Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Home Blog

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 14:17 30-06-2009 | Исправлено: Dekker, 11:16 15-08-2011
Eric Lazzy



Главный мент
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
железячники, с наступающим вас

----------
лень - двигатель прогресса ©

Всего записей: 7805 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 15:03 31-12-2010
aspire



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
роутер подключен шнурком, я надеюсь?

 
да конечно  

Всего записей: 659 | Зарегистр. 02-11-2003 | Отправлено: 11:49 02-01-2011
eap

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aspire
Копать сначала в сторону мануала - какой адрес у роутера?
Потом туда же и сделать сброс роутеру.
Потом - настройки сетевой карты - в одной подсети с роутером?  
Дальше - настройки соединения браузера: прокси и т.п.

Всего записей: 2833 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 14:35 02-01-2011
aspire



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
aspire  
Копать сначала в сторону мануала - какой адрес у роутера?  
Потом туда же и сделать сброс роутеру.  
Потом - настройки сетевой карты - в одной подсети с роутером?  
Дальше - настройки соединения браузера: прокси и т.п.

 
мануал смотрел перед тем как сюда написать! сброс роутеру сделал сразу же. настройки вбил вручную те что были раньше до установки роутера (роутер на них было видно). адресс роута 192.168.1.1 проксей нет.
 
а щас веб фейс даже не пингуется, если только при запущеном нетфренде. думаю дело в нем надо бы удалить этот гребаный нетфринд.

Всего записей: 659 | Зарегистр. 02-11-2003 | Отправлено: 12:51 03-01-2011
egorful



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую всех!
Хочу спросить:мать ASUS P5QL SE +Q8200(2,33Ггц,7х333)
если поднять частоту проца до 2,8(7х400)без увеличения
частоты PCI и памяти(DDR 2 800) потянет ли мать тепловой
режим и токовую нагрузку питания проца?
Что можно доработать в этом плане?

Всего записей: 965 | Зарегистр. 24-01-2010 | Отправлено: 00:36 05-01-2011
Seduxen



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон. Ответ есть эквивалент мысли.
Чтобы получить адекватный ответ, нужно достичь согласия в терминологии. Конкретно: Совокупность всех факторов и процессов (внешних и внутренних воздействий), влияющих на формирование теплового микроклимата, называется тепловым режимом.
 
В данном случае имеется в виду температура внутри системника или же на южном мосту, к примеру?
 
"Токовой нагрузкой питания проца" (не удержусь ещё раз, чтобы не процитировать незабвенного Остапа - сиречь Ильфа-Петрова: Хорошо излагает, собака,- шепнул Остап на ухо Ипполиту Матвеевичу,-учитесь.) в данном случае имхо можно пренебречь...

Всего записей: 784 | Зарегистр. 03-07-2004 | Отправлено: 13:14 05-01-2011 | Исправлено: Seduxen, 13:17 05-01-2011
egorful



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Потянет ли мать тепловой режим -в наиболее критичных
точках северный и южный мосты,естественно.
Токовая нагрузка питания проца ложится на
стабилизаторы питания,естественно.

Всего записей: 965 | Зарегистр. 24-01-2010 | Отправлено: 13:33 05-01-2011
xq



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Товарищи, а для чего драйвер Драйвер Intel MEI (Management Engine Interface) ? и как узнать нужно ли его устанавливать?

Всего записей: 661 | Зарегистр. 05-10-2010 | Отправлено: 15:03 12-01-2011
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
xq
Intel® Management Engine - аппаратная реализация некоторых новых технологий на платах с Intel. Вот, например, список технологий: http://en.wikipedia.org/wiki/Intel_Active_Management_Technology#Management_Engine_firmware_modules.
Соответственно драйвер Intel MEI нужен для взаимодействия этих технологий с остальным "хозяйством".
Цитата:
как узнать нужно ли его устанавливать?
Если это описано в спецификации "железа".

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26212 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 03:03 13-01-2011
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вчерась встретился с интересным глюком, ни разу такого не видел. Собрал из запчастей вспомогательный комп (мамка Asus P4R800-V Deluxe на ATI-шном чипсете (совершенно безбашенная), socket 478). Решил накатить последнюю версию BIOS. Загрузился со старенькой DOS-овской дискеты, изъял её из дисковода, вставил дискету с прошивкой и прошивальщиком. Набрал команду "Dir", мне показывается содержимое преждней, загрузочной дискеты. Удивляюсь, внимательно рассматриваю дискеты, нет, всё верно, ошибок нет. В недоумении пробился с полчаса. И Norton и Volkov использовал. Кончилось тем, что через DiskCopy создал вторую системную дискету, снёс с неё всё кроме собственно системы и кинул туда прошивку. Тогда уже смог прошить.
И чё это за фокусы, спрашивается? Что глючит: мамка или оперативка?

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 09:24 13-01-2011
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
BVV63
Да вроде бы, если загрузить DOS с загрузочной дискетки. Вынуть ее. Вставить другую(не загрузочную, или другой версии DOS) и дать команду Dir, то DOS должен "ругнуться" на отсутствии на дискетке файла command.com.
Но если вместе с DOS-ом грузить smartdrv, то такое может быть, наверное...
Вот что пишут про него:
SMARTDrive может также выполнять кэширование диска, которое ускоряет работу компьютера. Для этого добавьте команду SMARTDRV в файл AUTOEXEC.BAT.  
 
т.е. происходит кеширование диска А(флоппика) - и он "помнит" старую дискетку...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 19:02 13-01-2011
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f

Цитата:
Да вроде бы, если загрузить DOS с загрузочной дискетки. Вынуть ее. Вставить другую(не загрузочную, или другой версии DOS) и дать команду Dir, то DOS должен "ругнуться" на отсутствии на дискетке файла command.com.

Да нет, если в Config.Sys имеется команда "Shell=\Command.Com /P" (а у меня именно так и было), то весь Command.Com (а не только его резидентная часть) загружается в оперативку. Поэтому внутренние команды отрабатывают и без системной дискеты.
Что касается SmartDrive, то пробовал и с ним и без него. Результат один и тот же. Изначально-то я сразу клавишей <F5> обрывал обработку Config.Sys и AutoExec.Bat: система загрузилась, более ничего и не надо.
 
Что-то глючит, это наверняка. Изначально пытался установить ОС при расположении двух модулей памяти (по 1 Gb, якобы Samsung) стандартно: в слотах 1_1 и 2_1. Попробовал несколько операционок, все уходят в BSOD (причём разные) уже на начальной стадии установки. Убрал модуль памяти из слота 2_1, установка стала доходить почти до конца. Модули памяти менял, то же самое. Когда оставил один модуль и воткнул его в слот 1_2, установка прошла. Несколько раз повторил для гарантии, установка проходит. Но уже в процессе работы начинаются всякие глюки. Так что либо материнка, либо оперативка (либо и та и другая) глючат.
 
P. S. Вопрос в догонку. Если в BIOS принудительно установить оперативку не PC-3200 (у меня такая), а, скажем, PC-2700, то это может повысить стабильность работы (напр., если модули памяти с прибабахами)? Можно ли будет воткнуть 4 модуля (в мануале написано, что PC-3200 можно использовать только 2)? Надо было вчера поэкспериментировать, да идея только сегодня пришла.

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 05:36 14-01-2011 | Исправлено: BVV63, 05:46 14-01-2011
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
BVV63

Цитата:
в Config.Sys имеется команда "Shell=\Command.Com /P"

Никогда ею не пользовался, хотя DOS раньше немного изучал(что то такое припоминаю) и пользовался им более года(96...97годах.), потом уже перешел на win95. Просто не работал я с DOS-ом на компе без винта. Вот там эта команда актуальна.
А глюки(вспомнил) - при смене диска отображается старый, встречался с такими. И по моему в win95...
А вот как бороться с ними - забыл уже. Попробуйте шлейф на дисковод поменять. А сам дисковод -пишет и читает нормально?
По поводу ОЗУ - самое лучшее - это тестить memtest86. Она сразу же выдаст ошибки, если что то не так с ОЗУ.
И по поводу глючного ОЗУ. Ранее(когда линеки ОЗУ были ощутимо дороги) проделывали такую фишку - в настройках биоса меняли тайменги - в сторону их увеличения. Так же уменьшали частоту шины. При этом тестили память до тех пор, пока не прекратятся ошибки. Часто помогало...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 06:56 14-01-2011
opt_step



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При установке дров на ноут k50in выходит ошибка в crc на usb концентратор, все остальные дрова встали нормально, ось xp sp3, на win 7 все нормально, но надо для xp
на оф.сайт за дровами не посылать там был

Всего записей: 11170 | Зарегистр. 10-09-2008 | Отправлено: 07:27 14-01-2011 | Исправлено: opt_step, 07:33 14-01-2011
Andy



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
opt_step

Цитата:
ошибка в crc на usb концентратор
Какая конкретно?
Цитата:
ось xp sp3
Оригинальная или сборка?
Так пробовал? http://www.devid.info/ru/
 

Всего записей: 4457 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 07:55 14-01-2011 | Исправлено: Andy, 07:57 14-01-2011
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
opt_step, это говорит о том, что у вас повреждены файлы дистрибутива XP - файлы usbd.sys и usbhub.sys берутся из архива \WINDOWS\Driver Cache\i386\sp3.cab или \WINDOWS\Driver Cache\i386\driver.cab.

Всего записей: 9185 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 07:58 14-01-2011
opt_step



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andy
дык так и пишет

Цитата:
ошибка в crc на usb концентратор  


Цитата:
Оригинальная или сборка?  

оригинал
Neon2

Цитата:
повреждены файлы дистрибутива XP - файлы usbd.sys и usbhub.sys

попробую поменять из рабочей системы, только почему они не рабочие не зная, так как устанавливал с образа acronis не на одну машину и все тип топ

Всего записей: 11170 | Зарегистр. 10-09-2008 | Отправлено: 08:20 14-01-2011 | Исправлено: opt_step, 08:25 14-01-2011
opt_step



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
попробую поменять из рабочей системы

поменял, только потом стал спотыкатся на hid-совместимая мышь ошибка в crc
вот HID\Vid_0458&Pid_003a&Rev_0100

Всего записей: 11170 | Зарегистр. 10-09-2008 | Отправлено: 11:16 14-01-2011 | Исправлено: opt_step, 11:51 14-01-2011
Seduxen



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
оригинал


Цитата:
так как устанавливал с образа acronis
Как понять?
 
Если оригинал, то проверить наличие драйверов по пути %WINDOWS%\system32\drivers\
usbd.sys  
usbehci.sys  
usbhub.sys  
usbohci.sys  
usbport.sys  
usbstor.sys
usbuhci.sys
Если в system32 всё на месте, тогда удалить все USB-устройства (в т.ч. и системные) в Диспетчере Устройств, обозначенные выше системные файлы (предварительно сделав их копию), после перезагрузки  - по подсказке Andy, т.е. USB/VID.
 
ЗЫ. а чё тема во флейме?
 
 

Всего записей: 784 | Зарегистр. 03-07-2004 | Отправлено: 12:14 14-01-2011
opt_step



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Seduxen

Цитата:
проверить наличие драйверов по пути

все на месте

Цитата:
после перезагрузки  - по подсказке Andy, т.е. USB/VID

HID\Vid_0458&Pid_003a&Rev_0100 нет в базах данных сайтоа
 
Добавлено:
вопрос решен
причина отсутствие mouhid.sys

Всего записей: 11170 | Зарегистр. 10-09-2008 | Отправлено: 12:25 14-01-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V
Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru