Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Home Blog

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 14:17 30-06-2009 | Исправлено: Dekker, 11:16 15-08-2011
Florell

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Eric Lazzy
У меня с несколькими мониками такая проблема. Свой еще давно под такое дело сменил на ЖК, которая не дрожит. А вот у бухов и на складе периодически наблюдается. Я все списывал на станки - работаю на заводе, работающих станков кругом тьма. Но когда выясняется, что я не один такой...
Да кстати, конфиги компов везде разные. География относительно цеха - тоже. Моники только одинаковые - Самсунги 783DF

Всего записей: 1212 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 14:38 27-01-2011
Eric Lazzy



Главный мент
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Florell
я моники разные пробовал. самсуньги и делл один откопал. одинаково дрожат. в одном и том же углу дрожь усиленная у обоих. из металлического неподалёку только сейф, в полутора метрах от моника. больше ничего такого вроде нет
но фишка в том, что год назад ничего не дрожало, а с тех пор ничего в обстановке не изменилось. если бы это было медленно накапливаемое излучение, то почему свежепринесённый моник дрожит так же? загогулина вобщем..
 
Neon2
думал о нём, но менять не на что. мы бюджетники люди бедные (( даже снять на полчаса неоткуда, разве что с сервака
если попадётся свободный блок обязательно попробю

----------
лень - двигатель прогресса ©

Всего записей: 7805 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 14:50 27-01-2011 | Исправлено: Eric Lazzy, 14:53 27-01-2011
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Eric Lazzy

Цитата:
если попадётся свободный блок обязательно попробю

А не проще ли найти на несколько минут свободный ЖК монитор и попробовать подключить к "дрожжащему" компу.
- если то же задрожжит, то виновник - системный блок
- если нет, то или эл.магнитные поля мощные появились,например прорезался пласт железной руды, наверх пошел(шутка), или все мониторы, причем одновременно заглючили - что маловероятно. Возможно какая то несовместимость железа, драйверов и настроек.
 
А по поводу эл. магнитных полей это и не шутка совсем. Как то знакомый рассказал как он настраивал совдеповский цветной телик. Попросили его цвета настроить - разбежались полностью по экрану. Причем до этого все было О.К. Мучился он долго, не получается. Решили телик перенести в другую комнату(спать семья собралась уже). В другой комнате настройка цветовая стала совсем другой. Потом они носили по всему дому включенный телик и видели как по экрану меняется цветовая гамма - аж в радугу превращается(был подключен генератор телесигналов). Вот такое бывает...
А почему?

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 18:40 27-01-2011
horcum

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Что за железяка. Вот с ней бы надо разобраться по подробнее...  
И если заземлять, то надо заземлять не токо корпус компа, но и всей его переферии...

 
Кранштейн видимо. Заземлять на него начал уже после тогок ак пошла это фигня.
 

Цитата:
Вопрос не в тему, ради интереса (тренирую телепатические способности  ) - ТСЖ?

Не )) Пост охраны. (в черном черном доме)) )
 

Всего записей: 2 | Зарегистр. 17-01-2011 | Отправлено: 17:48 28-01-2011
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос к обладателям 3G USB модемов оператора GSM . Сегодня первый раз столкнулся с ним(помогал настроить). Имел дело с USB CDMA, USB GPRS, встроенных в телефон GPRS -модемов обычных, не скоростных. Модель модема Huawei E173. Скорость по приему до 7,2 мбит/сек. Оператор Мегафон. Сигнал отличный - подтверждается программой его по значку "антенны", кот. по максимуму. И подтверждается рядом сотовым телефоном того же оператора - сигнал отличный. А вот скорость приема не просто плохая - оч. х...я. 3...10 кбайт/сек(24...80 кбит/сек). Проверено открытием многих разных страничек, скайпом, почтовиком...
Причем, 3G-ф-ия оператора у нас тут включили недавно. Подбил купить моего знакомого этот модем один.чел. Похвастался, что скорость обалденная. Скайп с видеокамерой вообще не тормозит. Т.е. реально 3G-ф-ия меафона рабочая в нашей местности. Причем настройки модема перебирал все возможные. Ну и скорость его выставлена по максимуму.
 
А вопрос заключается в следующем:
Имел дело с USB CDMA, USB GPRS, встроенных в телефон GPRS -модемов обычных, не скоростных.
Так вот, в тех случаях в диспетчере устройств/модемы/данный модем/свойства/диагностика - тест запускаем. Тест проходит быстро. 3...5 сек.
Щас же, в нашем случае тест проходит уж очень долго, около 2-х минут. Тормозит почему то. Пробовал втыкать в USB1 и USB2. Причем тест проходитна О.К.
Что это такое?
Так и должно быть. Т.е. тест должен длиться 2 мин.
Или всучили "неправильный" модем. Глючный. Недоделанный. Или обрезанный.
Больше слов то и не могу подобрать - как еще его обозвать.
Или я такой же...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 20:39 28-01-2011
niko7

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такая непонятная мне проблема:
Цитата:
Есть компьютер с материнской платой ASUS P4R800-VM, bios American Megatrends Inc. При включении пикает четыре раза, в интернете нашел, что проблема из-за низкого заряда батарейки на материнской плате, потом загружается нормально, дату и время не сбрасывает. Батарейку пока не менял, до магазина не дойти . Может, кто сталкивался, что означают эти четыре пика.

Eric Lazzy Подсказал:
Цитата:
Четыре коротких - Неисправна материнская плата (ошибка системного таймера)  

Поменял батарейку, начал пикать три раза. При этом компьютер работал и работает стабильно. Непонятно что мне с этим делать, чего ждать?

Всего записей: 2289 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 12:51 30-01-2011 | Исправлено: niko7, 12:52 30-01-2011
PrintScreen

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
niko7
После замены батарейки надо зайти в биос и сделать "Load Optimized Defaults".  
3 бипа означают проблемы с памятью. Обесточить комп, вынуть линейки памяти, протереть контакты ластиком, вставить, включить комп, зайти в биос и сделать "Load Optimized Defaults", в заключение прогнать мемтестом.

Всего записей: 4877 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 17:59 30-01-2011
xepok

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кто что может сказать про следующее железо:  
хард seagate ST3160815A 7200.10  
материнка Gigabyte GA-8IG1000MK,I865,Sock.478  
 
интересует надежность\стабильность и прочее  
 
заранее признателен.

Всего записей: 1236 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 19:01 30-01-2011
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
материнка Gigabyte GA-8IG1000MK,I865,Sock.478
2003 г.в.  
Если не рассыпалась от времени, то уже хотя бы по разу прошла через ремонтную мастерскую. 1000-я серия у Гигабайта ИМХО была самая проблемная.

Цитата:
интересует надежность\стабильность и прочее

Что-то под "ретро" планируется? Да и  

Цитата:
хард seagate ST3160815A 7200.10

я бы пожалуй, только под бэкап и - на полку.

Всего записей: 10499 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 20:16 30-01-2011
xepok

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor
 
имеешь ввиду косяки с южным мостом у этих мат.плат?  
так вот тут и возникла дилемма, на форуме gigabyte говорят что матери выпущенные после 01 янвaря 2005г (этой модели), нe имeют дaннoй прoблeмы.
говорят узнать дату выпуска моста ...можно по втoрой стрoчке маркирoвки (после названия FW82801)  
"Fywwxxxx" (вмeстo F мoжeт быть другaя буквa)  
где y - гoд выпускa, ww - нeдeля.
ничего не слышали про это?  
так мать срочно нужна c 478 сокетом
 
а про ST3160815A что-то более конкретное сказать не сможешь?
не попадает под косячины с мухой ЦЦ ?

Всего записей: 1236 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 21:44 30-01-2011 | Исправлено: xepok, 21:45 30-01-2011
Advocatus_Diaboli



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xepok

Цитата:
интересует надежность\стабильность и прочее

Согласен с komandor, более того, железо довольно старое, поэтому не совсем корректно говорить о его стабильности или надежности - сколько еще оно сможет прожить, точно сказать невозможно, необходимо учесть многие факторы - срок и условия эксплуатации и т.д. Железо я так понял б/у?

Всего записей: 9412 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 08:00 31-01-2011
Eric Lazzy



Главный мент
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
niko7

Цитата:
 начал пикать три раза.

присоединюсь к камраду PrintScreen, т.к. из того же источника про сигналы
Цитата:
Три коротких    Ошибка теста ОЗУ


----------
лень - двигатель прогресса ©

Всего записей: 7805 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 10:01 31-01-2011
xepok

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Advocatus_Diaboli
та вот железо всё есть, а мать сдохла гигабайтовская  
это да ...не совсем корректно выразился в плане вопроса (ибо да железо б\у _в частности материнка покупается именно б\у)  
вот вплане работоспособности и срока жизни (в клуб телепатов не отсылать)
что тогда лучше брать?
Gigabyte GA-8IG1000MK или ASUS P4P800 ?

Всего записей: 1236 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 13:35 31-01-2011
eap

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xepok
Gigabyte GA-8IG1000?? не помню букв - на работе 2 из 3-х умерли
ASUS P4P800 - несколько работало, не дохли

Всего записей: 2833 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 13:49 31-01-2011
Advocatus_Diaboli



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xepok

Цитата:
что тогда лучше брать?
Gigabyte GA-8IG1000MK или ASUS P4P800 ?

Гм, в данном случае я бы все же склонился к ASUS P4P800 (тоже в свое время с тысячной серией Gigabyte помучался) - но в любом случае - тщательный визуальный осмотр, плюс хорошенького погонять комп после сборки, и договориться о возврате в случае чего.

Всего записей: 9412 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 13:50 31-01-2011
xepok

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
eap
мда как понял с гигабайтовской мамой совсем всё плоъо
кто-то и про ASUS P4P800 говорит - говно  
типа для разгона ништяк\возможности, но быстро дохнут  
Advocatus_Diaboli осмотр само собой ....2 недели гарантия  
у гигабайта в биосе нравилась фича о предупреждении писком сис.динамика  
когда кулер не крутит или когда температура преавышает определённыей порог  
у асуса есть оно?
хард\сидюк IDE  
9600XT радеон 256 ддр  
целка два гигагерца  
3и планки ддр1 512-две 256-одна
 
на асусе комфортно себя будет чувствовать?  
 
 
 
Добавлено:
кста ASUS P4P800
в двух испольнениях  
есть ещё ASUS P4P800 SE  
 
Добавлено:
и у asus agp вроде тока 2х\4х  
 
Добавлено:
кароче говоря как почитал разного рода форумы _у всех матерей (на производитель пох)
были проблемы с 865
юм обычно выгорали ...даже при обычном подключении usb
 
примечательно что у GA-8IG1000MK не ICH5 (как например у самой проблемной GA-8IPE1000), хотя хрен его знает (кто шарит просьба сказать точно)
почитав весь топ (http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=7873) ...пришёл к выводу что больше всего косяков с GA-8IPE1000
gigabyte эти платы меняли даж по гарантии ...даже если мост выгорал с дырой  
однак GA-8IG1000MK тож не без косяков
воспользовавшись своей старой методой по выбору Б\У
ввЁл в поисковик  
проблемы ASUS P4P800 (56 тыщь. ответов) и ~4 станицы ~строгово соответcтвия
проблемы GA-8IG1000MK (2715 тышь) и ~2 страницы ~соотвествия  
 
з.ы подумываю купить деньди

Всего записей: 1236 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 14:04 31-01-2011
AZA_N

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот даже не знаю, в какой раздел ЭТО отнести: здоровый юмор, нездоровый юмор или "этот сайт может нанести вред вашему еще нерожденному компьютеру"

Всего записей: 853 | Зарегистр. 10-11-2007 | Отправлено: 12:11 02-02-2011 | Исправлено: AZA_N, 12:11 02-02-2011
unabomber42

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго времени суток, имеется вопрос.На ноутбуке Clevo не работает тачпэд, причём не работает на win xp pro sp3. При покупке стояла триальная win 7, тачпэд работал, а также работает если загрузиться с Alkid LiveCD или загрузочного диска Acronis. В диспетчере устройств изначально вопросов нет, нажимаешь обновить и жмёшь клавиши тачпэда, появляется знак вопроса, устройство с неустановленными дровами. По коду экземпляра устройства нахожу дрова устанавливаю, знак вопроса пропадает, тачпэд не работает, перезагружаюсь и все начинается по новой, будто ничего и не делал. Собственно ноутбук не мой, сестра на работу брала и пользуется беспроводной мышью, но мне интересно, что за хрень такая, может кто подскажет. Включить тачпэд в биосе или функциональными клавишами, не предлагать.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 12-01-2011 | Отправлено: 20:17 04-02-2011
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
unabomber42, если драйвер слетает, то дело либо в настройках ОС, либо в настройках антивируса, см. этот пост.

Всего записей: 9185 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 20:25 04-02-2011
S0ldier



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вот даже не знаю, в какой раздел ЭТО отнести: здоровый юмор, нездоровый юмор или "этот сайт может нанести вред вашему еще нерожденному компьютеру"

Шикарный мануал

Всего записей: 3230 | Зарегистр. 18-01-2005 | Отправлено: 20:32 04-02-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V
Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru