Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Home Blog

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 14:17 30-06-2009 | Исправлено: Dekker, 11:16 15-08-2011
psinfo

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет! Проблема следующая: есть APC Back UPS RS 500 (BR500I). Все время работал отлично, PowerChute показывал время работы порядка 20 мин. Сегодня эта программулина  стала показывать время работы <1 мин. Первая мысль была, что капец батарее. Решил проверить: выдернул шнур из сети. Комп проработал 16 минут, все это время PowerChute показывал время работы <1 мин. и пытался выключить комп, но при этом заряд батареи все время показывал как 100%. Пробовал заново ставить PowerChute 3.0 и 2.0. Ничего не изменилось. Показываемое время работы <1 мин, заряд 100%, но при этом реально ИБП держит 16-20 минут, как и полагается. Подскажите, что это может быть и как с этим бороться?
 
 

Всего записей: 3 | Зарегистр. 02-06-2011 | Отправлено: 22:27 02-06-2011
eap

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
как с этим бороться?  

Выдернуть USB шнур из компа и не париться...

Всего записей: 2834 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 23:13 02-06-2011
psinfo

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мне надо, чтобы комп сам уходил в спящий режим, если питание не восстанавливается в течение 3-5 минут. Если я выдерну USB шнур, то такое будет невозможно, если я правильно понимаю...

Всего записей: 3 | Зарегистр. 02-06-2011 | Отправлено: 23:26 02-06-2011
Andy



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ГМИ-90 - генераторная лампа, оно же тетрод. Образец 1962 г. Храню дома, как память о работе на кафедре.
 

Всего записей: 4457 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 10:14 04-06-2011
Dmitriy05



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Купил мать GIGABYTE "GA-P67A-D3-B3"
CD с дровами опознался, но автозапустился только белый экран:

 
Сделал образ - такая же проблема
Музыкальные CD читаються без пробем
 
Вывод: Плохой CD ? Где найти образ такого же?

Всего записей: 2514 | Зарегистр. 03-08-2005 | Отправлено: 13:20 05-06-2011 | Исправлено: Dmitriy05, 13:21 05-06-2011
xepok

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Где найти образ такого же?

вроде на сайте производителя есть  

Цитата:
автозапустился только белый экран:

а нахрен тебе автозапуск? или там более понятно изложенна структура самого диска?
если так то открывай диск просто и ищи там файл что-то типа readme.txt\info.txt (что-то в этом роде)
там указанны каталоги и описание к файлам там (у меня валяются два диска от гигабайтовских матерей и там именно так)
 
 

Всего записей: 1239 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 14:48 05-06-2011
Dmitriy05



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
вроде на сайте производителя есть  

Может и не быть: http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=3800&dl=1#ov
 

Цитата:
а нахрен тебе автозапуск?

Сам автозапуск не нужен просто через облочку (run.exe) удобнее искать и устаналивать ПО/драйвера
 
Обновление
Проблема была с IE: Из-за измененных файлов run.exe не могла загрузить HTML-оболочку.

Всего записей: 2514 | Зарегистр. 03-08-2005 | Отправлено: 16:02 05-06-2011 | Исправлено: Dmitriy05, 18:55 05-06-2011
eap

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такого МЕРТВОГО ноутбука никогда не видел. (LIFEBOOK S7010)
Ноут перестал включаться.  
Ну хотя бы данные с HDD сохранить...
Ага, как же! Диск при подаче питания не крутится.
Уже из любопытства - память мертвая, DVD мертвый. WiFi специфический - проверить негде.
Вопрос: стОит ли тестить процессор?  
В мертвом - Пентиум 1800, есть ноут того же примерно года и класса с Целероном 1500 (Prestigio Nobile 150).

Всего записей: 2834 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 17:28 16-06-2011 | Исправлено: eap, 18:32 16-06-2011
Eric Lazzy



Главный мент
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
упс.. прогон получился )) читаю криво ))

Всего записей: 7809 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 19:25 16-06-2011 | Исправлено: Eric Lazzy, 19:25 16-06-2011
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
eap

Цитата:
Такого МЕРТВОГО ноутбука никогда не видел.

Что бы так умертвить - это, наверное, подать на него питание 220 переменного(или 380) вместо 19 вольт.

Цитата:
Диск при подаче питания не крутится.

Какого питания - общего имеете ввиду. А питание то на винт и привод проверили - точно не подается....

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 20:50 16-06-2011 | Исправлено: rodrigo_f, 20:52 16-06-2011
eap

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f

Цитата:
подать на него питание 220 переменного(или 380) вместо 19 вольт.  

Ноут стоял на столе в офисе. Вчера не включился. Адаптер питания родной, исправный. 19В, как положено. Другой ноут без аккумулятора с ним работает без проблем.

Цитата:
Какого питания - общего имеете ввиду.

При подключении ноутбучного HDD через переходник "Ноутбучный IDE-Обычный IDE" к стационарному компу и при подключении через ДРУГОЙ аналогичный переходник к IDE-USB адаптеру, он не крутился. Короче, HDD СОВСЕМ мертвый. Информация на нем не стОит цены обращения к спецам по восстановлению.
А дальше мой личный интерес:
Не убью ли я живой ноут при попытке протестировать на нем возможно мертвый процессор из совсем мертвого ноута?

Всего записей: 2834 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 23:02 16-06-2011 | Исправлено: eap, 23:06 16-06-2011
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
eap

Цитата:
возможно мертвый процессор из совсем мертвого ноута?  

Как подтверждает статистика - процессоры уж очень редко "мрут". Можно рискнуть...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 11:13 17-06-2011
eap

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ПонЯл. Рискну.
В самом крайнем случае будет повод заменить Prestigio на что-то новое...

Всего записей: 2834 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 11:31 17-06-2011
eap

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f
Процессор жив, Prestigio Nobile 150 включился с Пентиумом 2000, как оказалось. Но на частоте 600 (6х100). На сайте производителя БИОСы не выложены. Как его (ноут)заставить работать на штатной частоте 2000?  
 
Добавлено:
Заставить оказалось очень просто. В простое - 600, под нагрузкой 2000. Он сам меняет множитель от 6 до 20 в зависимости от нагрузки, и соответственно частоту от 600 до 2000.  

Всего записей: 2834 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 22:30 17-06-2011
contrafack

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
коллеги, такой вопрос:  
 
Уже не первый раз, когда сталкиваюсь с компютером, который "убивает" жесткий диск.  
Допустим за 3 года 2-3 раза меняли HDD, потому что забиваются бэдами, а ведь всегда не сделаешь ремап. да и с чего каждый год должен делать ремап, ведь все диски годами нормально работают. Эти компютеры все домашние и не загружены особо.  
 
С чем это может быть связаны? блок питание или мат.плата?

Всего записей: 2920 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 04:34 06-07-2011
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
contrafack

Цитата:
С чем это может быть связаны? блок питание или мат.плата?  

- температурный режим(перегрев)
- с блоком питания(занижены напряжения, плохая форма)
- из за шлейфа(но, вроде, такие бэды называют еще софтовые и восстановимы)
- из за материнки - разгон например

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 06:31 06-07-2011 | Исправлено: rodrigo_f, 06:32 06-07-2011
xepok

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
что-то стали глазки уставать от своего древнего ЭЛТ Philips 105E
полез за диван за ЖК )
Benq FP71G+ 17 ...помню работал нормально и я просто пошёл на кухню кофе сварить  
пришёл обратно на мониторе горит зелёная лампочка и ничего не видно  
если выключить свет в комнате и в кромешной темноте включить его одновременно подсвечивая на сам экран фонариком, то видно что появляется Benq и блаблабла  
если подключить к видео-карте и включить и зайти в биос, то проделывая тоже самое очень тускло виден синий экран и прочие надписи  
я так понимаю ёкнулась подстветка? быть может самому можно ремонт сделать, только вот что именно выпаивать\впаивать новой хз  
проблем с данной моделью навалом ...в основном аналогичная  
прочитал на одном из форумов, что если отдать в ремонт, то это будет стоить порядка 500 рублей  
у кого был опыт с подобными проблемой, да и вообще отдаче ЖК в ремонт и сколько за это просят?  
на разных сайтах с объявлениями (типа молотка) некторые продают платы от мониторов за ~200 рублей  
еслибы у меня была плата именно от моей модели, то ябы уже давно всё сделал и радовался  
но поиск не увенчался успехом  
может знает где можно купить подобную плату (можно б\у)  
или может раздача где есть (такое тоже бывает))  
ъ

Всего записей: 1239 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 23:28 09-07-2011
eap

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xepok
Разбери и посмотри. Очень часто - вспухшие электролиты. Меняешь - и всё работает.
Если не поможет - зайди на сайт ремонтников мониторов. Поиск по сайту по модели монитора поможет. Не найдешь свою проблему - спрашивай. Мне помогли.
 
Добавлено:
Мой первый ремонт ЖК монотора случился так:
Встречаю знакомого. Говорит, горе. Монитор погас. Купил новый. Так этот новый почему-то всё в синем цвете показывает. Теперь видеокарту пойду покупать.  
Не может быть, говорю. Привози ко мне, проверим. Если что, и видеокарта в заначке есть.
Вечером перезванивает - Выезжаю.
- А дохлый монитор не выкинул? Прихвати с собой.
Приезжает, приносит системник. Подключаю к своему монитору, включаю. Пока он за дохлым монитором ходил, комп включился, все цвета в норме. Или плохой контакт был, или его переходник DVI-VGA дурил.
Ставит монитор на пол, говорит - забирай. Только при мне не включай. А то обидно будет, если включится.
Монитор оказался дохлым. Дефект сложным. Но описан один в один на сайте ремонтников. Дутые электролиты, сгоревший предохранитель по 15В (выглядит как резистор, не зная не найдешь), сгоревшая транзисторная сборка (такая в России не продается, на том же сайте список аналогов, которые есть в продаже). Итого - 1час на разборку и диагностику, 1 час на чтение Инета, 200 руб на запчасти, 1 час на замену деталей и сборку. Монитор работает второй год после ремонта.  

Всего записей: 2834 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 00:13 10-07-2011 | Исправлено: eap, 00:14 10-07-2011
xepok

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Разбери и посмотри.

так уже разбирал, просто забыл написать походу  
никаких визуальных дефектов и т.п не видно  
нормальная чистая плата ...пайка в норме  
кабель явно не причём ...т.к от этого кабеля сейчас работает Филипс

Всего записей: 1239 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 00:56 10-07-2011
eap

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xepok
Так опыт ремонта электроники есть? Если есть - то на сайт ремонтников.
Если нет - ищи спеца или мастерскую. Скажем, телемастерские ремонтируют и мониторы.
 
Добавлено:
А дальше - вопрос цены. При таких ценах лучше новый купить, или б/у с месячной гарантией.

Всего записей: 2834 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 01:13 10-07-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V
Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru