Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Home Blog

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 14:17 30-06-2009 | Исправлено: Dekker, 11:16 15-08-2011
NOWENKII

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Съемный жесткий диск. Как правильно поставить при замене вентилятор в съемных мобильных шасси? Он должен дуть на жесткий диск или от него? Вентилятор стоит с лицевой стороны, один.

Всего записей: 385 | Зарегистр. 13-02-2007 | Отправлено: 07:18 10-08-2011
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вентиллятор с лицевой стороны должен дуть внутрь компьютера, задние, включая находящийся в БП, - наружу. В итоге создаётся воздушный поток.
P. S. Впрочем, встречаются редкие исключения, когда из БП воздух подаётся внутрь. Тогда, очевидно, передний кулер стоит направить вовне.

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 07:50 10-08-2011 | Исправлено: BVV63, 07:56 10-08-2011
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
10293847
Вижу что 478 сокет   Если южный мост целый то погорели транзисторы на цепи питания, это у таких плат норма, сам менял 2 раза когда такая была.

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 07:58 10-08-2011
euheny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NOWENKII

Цитата:
 Вентилятор стоит с лицевой стороны

ну наверное будет неприятно если ктото будет в тебя дуть

Всего записей: 3923 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 14:13 10-08-2011
Dmitriy05



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1
Не могу сказать - по штекеру ничего не понятно.

Всего записей: 2514 | Зарегистр. 03-08-2005 | Отправлено: 20:23 10-08-2011
PrintScreen

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dmitriy05

Цитата:
Не могу сказать - по штекеру ничего не понятно

Проверьте соответствие подключения аудио разъёма передней панели к материнской плате по описанию материнской платы. Если не поможет, надо отстегнуть переднюю панель, вынуть плату панели и прозвонить цепи от розетки до разъёма. Естественно, надо проверить исправность самой розетки.

Всего записей: 4877 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 20:36 10-08-2011 | Исправлено: PrintScreen, 20:49 10-08-2011
Dmitriy05



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PrintScreen

Цитата:
Проверьте соответствие подключения аудио разъёма передней панели к материнской плате по описанию материнской платы.

Я к чему - есть примерно такой штекер:
и по нему не определишь - заточен ли он  под AC97/HD.
 

Цитата:
прозвонить цепи

А как?

Всего записей: 2514 | Зарегистр. 03-08-2005 | Отправлено: 20:46 10-08-2011
PrintScreen

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dmitriy05

Цитата:
по нему не определишь - заточен ли он  под AC97/HD

Если разъём всего один, то он наверняка AC97.
 
Добавлено:
Dmitriy05

Цитата:
А как?

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=12825#9
Цоколёвки в документации имеются.

Всего записей: 4877 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 20:55 10-08-2011
kenny5705



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
где то была у меня в закладках тема про аудио разьемы передней панели... а вот она))
http://forum.oszone.net/post-1346483.html

Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 21:51 10-08-2011
Dmitriy05



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PrintScreen
Еще одна причина почем там, скорее всего AC 97 - корпус не очень новый.
За мануал спасибо - попробуем потестить
 
Добавлено:
kenny5705
Ага - видел эту тему. Контакт 4 не подключен.

Всего записей: 2514 | Зарегистр. 03-08-2005 | Отправлено: 22:20 10-08-2011
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kenny5705

Цитата:
3 AUD_MIC_BIAS Microphone Power Что то связанное со смещением звука на микрофоне, надеюсь кто то более точно сообщит.
Просто порвало
Тут, я надеюсь, точнее (т.к.  Intel - автор стандарта).

Всего записей: 10499 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 22:37 10-08-2011
kenny5705



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Че бы замутить?=)  
На днях нетбук купил, хочу сетку по вайфай организовать с домашним компом ну и инет чтоб был и там и там, но блин проблема нету вафли на компе, и роутера вайфаевского нету... Но есть старый комп, еще селерон 2.4ггц с 512 мб памяти на борту. Может поднять сервак на нем, да крутить круглосуточно инет, пусть себе работает, торренты качет, надо только карточку расширения докупить вайфай ну и настроить конечно... Плохо конечно что шуметь будет, да энергии кушать побольше чем роутер будет...
 
Или не заморачиваться, купить тупо адсл роутер с вайфаем?
 
Как думаете господа? Вы бы что сделали?

Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 22:38 10-08-2011
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kenny5705
Я бы взял роутер. Настроил, включил и забыл. У нас в хохляндии, телеком за подписку
о невыезде с его услуг на 2 года, даром раздает модемы с четырьмя сетевыми
дырками и вафлей. Если у вас инет с приличной скоростью, вафля будет
его тормозить, и вы захотите по сетке. А для старого компа под торренты
дырка там тоже найдется.

Всего записей: 7107 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 23:21 10-08-2011
kenny5705



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember
да у нас тоже такое есть, но только не давно появилось, в то время когда я проводил инет давали только однопортовые длинки (DSL-2500U) который у меня уже стабильно работает лет 5 где то

Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 09:37 11-08-2011
eap

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kenny5705
В Беларуси - берешь старый однопортовый Сименс или проводной Хуавэй, которые давали раньше, идешь в Белтелеком и говоришь - Хочу WiFi! Меняют без вопросов.
 
Добавлено:
А к PCI WiFi карточке подключиться можно будет только по стандарту b на скорости 11 Мбит, если я не ошибаюсь. Так что старый комп в роли Торрент-качалки - хорошо, сам пользуюсь. А WiFi раздавать лучше роутером или ТочкойДоступа. Оптимально по деньгам получается - WAN порт роутера в модем, а дальше твори что хочешь!

Всего записей: 2833 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 10:14 11-08-2011
kenny5705



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
eap
кстати неплохая идея, однако, надо сходить узнать у провайдера
 
Добавлено:

Цитата:
А к PCI WiFi карточке подключиться можно будет только по стандарту b на скорости 11 Мбит

да не щас уже новые есть, вон, например  
http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_dlink/DLink_DWA525_Wireless_150_Desktop_PCI_Adapter_802.11b_95674.html  
длинк на 150мбит\с за 500 примерно

Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 10:28 11-08-2011
eap

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kenny5705
Проблема не в скорости PCI WiFi карточки, а в том, что сеть типа Ад-Хок (точка-точка) в принципе работает только по стандарту b, опять же если я не ошибаюсь. А типа Инфраструктура (с точкой доступа или роутером) - на максимальной скорости.

Всего записей: 2833 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 17:16 11-08-2011
kenny5705



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
eap

Цитата:
Проблема не в скорости PCI WiFi карточки, а в том, что сеть типа Ад-Хок (точка-точка) в принципе работает только по стандарту b, опять же если я не ошибаюсь. А типа Инфраструктура (с точкой доступа или роутером) - на максимальной скорости.

че то как то все сложно и запутано, мне кажется все гораздо проще
ноуты же как то между собой соединяются, и без роутера вроде как

Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 22:30 11-08-2011
niko7

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ситуация такая, перестал работать компьютер. Плата на 915G чипсете foxconn 915M07C-G-6LS на сайте смог найти только 915G7MC-S, процессор не помню точно, работал на ней много лет, озу 512. Даже вентиляторы не крутились при включении, никаких звуковых сигналов. Соответственно на мониторе тоже ничего. Вытащил батарейку. Включаю, вентиляторы стали крутиться и все ни звукового сигнала ни изображения на мониторе. Может, кто сталкивался это плата накрылась? Не встречал я проблемам с 915 чипсетом.

Всего записей: 2289 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 00:23 12-08-2011 | Исправлено: niko7, 00:26 12-08-2011
contrafack

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
коллеги, помогите разобраться..  
 
привезли ноут ASUS X42J, недавно покупали. На нем стоит WINDOWS 7, родной.  
изначально проблема была в том, что долго загружается, именно в стадии инициализации рабочего стола. проблема так и не решилась, т.к. пока не можем понять в чем проблема. Если кому то интересно ход операций, можете почитать на форуме OSzone.  
Но пишу тут, т.к. ноут очень сильно греется, аж не могу дотронутся где процессор и HDD. еще и кулер когда включается, то вдувает закаленный воздух.  
Проверил ОЗУ (memtest+), на половину (около 2 часа тестировал) - все ОК, не одного ошибки.  
Проверил HDD (MHDD) - полностью прошел, не одного битого сектора.
С чего может быть такая большая температура? не ужели все из за ОС ? тут точно железо не при чем?

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 01:29 13-08-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V
Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru