Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Home Blog

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 14:17 30-06-2009 | Исправлено: Dekker, 11:16 15-08-2011
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
contrafack, если внутрь не попал волокнистый мусор, который намотавшись на ось кулера тормозит его, то может быть. Самому принесли купленный всего месяц назад ноут, который сильно грелся. Вскрыл и обнаружил залежи пыли сбившиеся почти в войлок и накрутившиеся на ось кулера волосы. Почистил - перегрев исчез.

Всего записей: 9155 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 01:36 13-08-2011
contrafack

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Neon2
 
 
ну по виду ничего не попало )) ноут девченки, аккуратно держит.  
 
думал вскрыть все же.. но он может быть на гарантии и не хочу портить. смотрел через отверстие для воздуха (с внизу ноута) и видел, что кулер чистый, нет пыли и посторонних предметов  
ведь если ОЗУ грузит HDD и он греется, то причем тут процессор? в диспечере задач показывает, что процессор загружен на 1-2%.

Всего записей: 2833 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 02:13 13-08-2011
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
contrafack

Цитата:
С чего может быть такая большая температура? не ужели все из за ОС ? тут точно железо не при чем?  

Загрузитесь с привода Live CD и проверьте - железо или система. Т.е. будет ли при этом перегреваться...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 06:58 13-08-2011
niko7

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
contrafack А безопасном режиме, как грузиться?
Цитата:
Загрузитесь с привода Live CD
Тоже думаю, что это необходимо сделать, картина будет примерно ясна. Биос можно перепрошить, отключить в биосе все, что можно в идеале оставив только винчестер .

Всего записей: 2287 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 10:59 13-08-2011 | Исправлено: niko7, 11:00 13-08-2011
Seduxen



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
contrafack

Цитата:
недавно покупали.


Цитата:
думал вскрыть все же

Не вздумайте, потеряете гарантию и право на обмен, если что-то с железом.
 
Самое то в данном случае - бекапите данные или раздел целиком на другой носитель, восстанавливаете заводские настройки и, если тормоза и перегрев остаются, возвращаете по гарантии.
 
P.S. Служб ненужных, кроме выделенной, там много. И работает оно как попало. Лицензирование Автодек и nVidia апдейт со всякими ловивконтакте, к примеру, и нафиг не нужны, а вот нетфреймворк я бы включил.
 

Всего записей: 784 | Зарегистр. 03-07-2004 | Отправлено: 12:37 13-08-2011 | Исправлено: Seduxen, 12:43 13-08-2011
contrafack

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f
niko7
 
загрузка с Live cd - грузится нормально. Греется нормально. притом и HDD тоже (хотя не знаю почему он греется).  
 
в безопасном режиме тоже, как и в обычном, доходит до инициализации рабочего стола , а потом идет торможение опять.  
Уже не знаю в чем проблема: железо проверен, все ОК, в системе нет вирусов.  
В биосе нет никаких настроек, кроме "ежедневных": дата, прооритеты дисков, security и сброс/сохранение настроек.  
 
 
Добавлено:
и вот что заметилил, когда загружаю систему (это заниамет около 30 мин), то после вбиваю sfc, чтоб проверить систему и получаю такое:

Цитата:
C:\Users\User>sfc /scannow
 
Начато сканирование системы.  Этот процесс может занять некоторое время.
 
В данный момент выполняется другая операция обслуживания или восстановления.
Дождитесь ее завершения и повторно запустите SFC.
 
C:\Users\User>

как я понял - какая то служба так сильно напрягает систему, что ноут аж кипит...  
 
Но вот не знаю какая служба может..
 
Добавлено:
Seduxen
 
Сделал методом исключения сервисов.  
отключил все сервисы, кроме Microsoft (через msconfig) , но сцуко опять теже самые торможение.  

Всего записей: 2833 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 13:11 13-08-2011 | Исправлено: contrafack, 13:12 13-08-2011
Seduxen



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не может комп "кипеть" даже при 100% загрузки процессора. Разве что кулер отломать. Или термопасту не положить.
Начнём последовательно. Выложите температуру и датчики из биос перед загрузкой и вкладку Датчик Эвереста(Аиды) после загрузки компьютера. Возможно, тротлинг. Или пререгрев видеокарты. На некоторых ноутах радиатор охлаждения видеокарты и процессора общий. Конкретно в этой модели не интересовался.
Картинка (или тема) рабочего стола родная или изменённая?
Планировщик заданий проверить и ненужное в нём отключить. Настройка планировщика. Аваст удалить.
При стольких запущенных процессах выделение 1,84 гига памяти на 64-битке, учитывая корелы и адобы, - нормальное явление.

Всего записей: 784 | Зарегистр. 03-07-2004 | Отправлено: 16:47 13-08-2011
contrafack

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Seduxen
 
 
на биосе не показывает такие данные.  сейчас не так уж горячий, немного остыл, так как уже час работает. но все же горячий. как перезагружу - через эверест посмотрю температуру.  

Цитата:
Картинка (или тема) рабочего стола родная или изменённая?  

а тут как повезет. хотя.. только 2 раза видел (из 12_перезагрузок) нормальный рабочик стол с обоем, а во всех случаях - белый фон(но ярлыки на месте все и картинки нормально показывает, т.е. палитра нормальная)  
Тема стоит родной - air, все по умолчанию, как у windows 7 home basic
 

Цитата:
Планировщик заданий проверить и ненужное в нём отключить.

тут ХЗ какой именно. через msconfig убрал все НЕ microsoft_овские сервисы, но ничего не изменился. Отключил дефрагментацию, архивирование, обновление - бесполезно.  
Аваст удалил полностью - тоже без толка.  

Цитата:
При стольких запущенных процессах выделение 1,84 гига памяти на 64-битке, учитывая корелы и адобы, - нормальное явление.  

Вот сейчас (если ничего е делается) показывает ОЗУ 1 ГБ. согласен даже на такое но загрузка занимает около 20 минут...

Всего записей: 2833 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 17:41 13-08-2011
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
contrafack

Цитата:
но загрузка занимает около 20 минут..


Цитата:
притом и HDD тоже (хотя не знаю почему он греется).  

Еще бы проверить ваш винт на "читабельность". Попробуйте программой Victoria под DOS проверить винт на наличие сбойных и плохих секторов в режиме линейного чтения.

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 18:34 13-08-2011
contrafack

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f
 
проветил HDD с помощью MHDD (под DOS), полная проверка, отличное состояние
проверил ОЗУ(Memtest+) - тоже все хорошо.  
Вот что выдает скрипт для проверки скорости загрузки:

Код:
Система загрузилась за 623 с, в т.ч. профиль за 1 с
Среднее время трех последних загрузок составляет 498 с
 
Время от появления рабочего стола до его полной готовности к работе составило 591 с,
на что могли повлиять 15 программ в автозагрузке.
 
Служба SuperFetch имеет тип запуска Auto и в настоящий момент Running
Кэширование загрузочных файлов с помощью ReadyBoot включено и работает в оптимальном режиме*
 
Служба 'Дефрагментация диска' имеет тип запуска Manual
Дефрагментатор выполняет оптимизацию загрузочных файлов
Служба 'Планировщик заданий' имеет тип запуска Auto и в настоящий момент Running
Запланированная задача дефрагментации включена
Последний запуск дефрагментатора Windows был 08/13/2011 17:04:23*
Системный раздел C: объемом 74,52 Гб имеет 45,53% свободного пространства
 
Компьютер работает под управлением Microsoft Windows 7 Домашняя базовая  6.1.7601 64-bit
Установлен процессор Intel(R) Core(TM) i3 CPU       M 350  @ 2.27GHz
Системе доступно 2924 Mb оперативной памяти
 
*не применимо к SSD дискам


Всего записей: 2833 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 19:15 13-08-2011
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
contrafack

Цитата:
проветил HDD с помощью MHDD (под DOS), полная проверка, отличное состояние  

Еще бы не мешало посмотреть диспетчер устройств/IDE ATA контроллеры/каналы IDE. Каков их режим. Может в PIO "слетел" с DMA. Уж очень долго грузится ОС.
Как то "ковырялись" в ноуте. Попросили. Уж очень долго грузился. Минут 5, не меньше. ОС ХР-шка. Да и ноут не слабый, двухядерный. Убрали кучу бесполезных программ из автозагрузки и пролечили от вирусни. Стал "летать"...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 20:10 13-08-2011
Seduxen



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Последний запуск дефрагментатора Windows был 08/13/2011 17:04:23

Это совпадает со временем включения ноутбука? +- минут десять. Если да - отключите в планировщике.
15 программ в атозапуске - очень много. Отключите всё, кроме Операционная система - 1шт и ctfmon - 1шт.

Всего записей: 784 | Зарегистр. 03-07-2004 | Отправлено: 20:25 13-08-2011
contrafack

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f
 
В BIOS_е стоял AHCI, поставил еще в начале IDE, но тоже никак не влияет
контроллер тоже на месте вроде.  
 
с помощью procmon пытался понять что творится, но тоже безуспешно
http://s43.radikal.ru/i101/1108/3b/8f73d0179f01.jpg
не могу понять что творится. Это типа "крейсерная скорость", а во время загрузки именно процесс explorer.exe очень долго грузит.  
Провожу вот такой эксперимент:
все работает нормально. через диспетчер задач завершаю процесс explorer.exe, потом через тот же диспетчер задач вызываю explorer.exe, и сразу замечаю, как загрузка на ОЗУ поднимается до пика (3 гб) а потом уже из за зависания ничего не вижу. И только через 10-20 мин. приходит в себя.  
тут уже сомнения нету, что проблема именно в процессе explorer.exe
вот только не знаю что можно с ним делать?  
 
Добавлено:
Скачал новый файл: explorer.exe (именно для 64 битной версии), загрузился с Live CD, заменил, но опять такая же фигня ((

Всего записей: 2833 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 20:39 13-08-2011
Misha_hm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поправьте в шапке лишний "ь":

Цитата:
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочеться,

Всего записей: 831 | Зарегистр. 02-09-2008 | Отправлено: 16:09 14-08-2011 | Исправлено: Misha_hm, 16:10 14-08-2011
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это не шапка  

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 16:22 14-08-2011
Egor008

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый вечер!
Приобрёл на Radeon 4870 кулер IH-850b, но при его установке пара чипов памяти лишь слегка им прикрываются, поэтому в местах этого соприкосновения я положил (когда-то) белую термоплоклатку(фото этого безобразия). Но вот вопрос в этом месте температура иная(может ниже я может выше), поэтому не возникнет ли повреждения чипа из-за разной температуры на его площади?

Всего записей: 4175 | Зарегистр. 18-02-2008 | Отправлено: 18:46 16-08-2011 | Исправлено: Egor008, 18:54 16-08-2011
Little user



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте! Подскажите плиз - а надо ли туда лезть, если всё работает. Суть такова. Собрал знакомому комп. На плату забыл воткнуть пищалку. Прошло около месяца. Тот человек среди склада незадействованного корпусного крепежа, который я отдал ему весь, что был в комплекте, обнаружил пищалку, прогуглил что это и зачем оно, а также куда его, и подключил. Звонит: а один длинный и три коротких при старте - это нормально? Я с глазами О_О срочно еду к нему, включаю. Таки да, так и есть. Но! Пауза между первым коротким и вторым - нормальная, а между вторым и третьим - настолько короткая, что я неск раз комп перезапускал. Гугление не помогло. Я бы и склонен был подумать, что это длинный-короткий-длинный, но первый звук пониже заметно, чем следующие. И самое главное - всё работает! При старте лишних предупреждений биоса нет. Работой компа мой товарищ доволен. Искать причину или не трогать?
 
Комплектацию пишу по памяти, , ибо с телефона сейчас, сорри за возмможные ачепятки.  MSI P67 GD55 / i5 2400 / MSI GTX 560Ti twin froz II / G.Skill 2x2GB 1600MHz CL8
 
По поводу памяти - на сайте G.Skill было указано - для этих модулей обновить биос до (извиняйте опять же, если с опечаткой) В.1  Я обновил до самой последней, она на две версии старше рекомендованной. XMP-профиль не включал, все настройки памяти вбил вручную в соответствии с исходными (вместо auto).

Всего записей: 686 | Зарегистр. 06-04-2011 | Отправлено: 23:19 27-08-2011 | Исправлено: Little user, 23:56 27-08-2011
Groove619



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли перенести жёсткие диски с одной системы на другую (чистую операционку) без потери данных/форматирования? Т.е. есть система с установленной виндой, нужно в неё воткнуть жёсткие диски с другой системы, при этом не потеряв данные, и чтобы операционка их нормально видела. Возможно?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 01-06-2010 | Отправлено: 00:04 28-08-2011 | Исправлено: Groove619, 00:05 28-08-2011
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Groove619, а почему данные с дисков должны потеряться? На флешке вы же данные свои не теряете, если подключаете в другой компьютер.

Всего записей: 9155 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 00:19 28-08-2011
Groove619



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Neon2
Знакомый говорит, мол, при установке вин они прописываются в систему, и если подключать жёсткие уже после установки, то их надо форматировать, чтобы они отобразились.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 01-06-2010 | Отправлено: 00:37 28-08-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V
Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru