Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Белый шум

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Super Baby

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня есть интерестный вопрос, который не даёт мне покоя. Я долго думала, куда его можно задать. Решила сюда. Думаю, что правильно. Итак. В один день я нашла в Википедии статью:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Белый_шум
под названием, как вы уже наверное догадались, "Белый шум". Там есть такая строчка: "Белый шум находит множество применений в физике и технике. Одно из них - в архитектурной акустике. Для того, чтобы скрыть нежелательные шумы во внутренних пространствах зданий, генерируется постоянный белый шум низкой амплитуды".  У меня возникли два вопроса:
1.) Где бы можно было бы скачать "белый шум низкой амплитуды"?
2.) Его можно будет прослушать на домашних колонках? Он же "низкой амплитуды"? У меня, к примеру, колонки Edifier 2+1.

Всего записей: 88 | Зарегистр. 14-02-2008 | Отправлено: 01:18 02-12-2009
Ton aka hwost

White Arctic Wolf
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Он же "низкой амплитуды"?  

А при чем тут колонки? Он же не "низкой частоты", к примеру? Насколько я помню из школьного курса физики, "амплитуда" - это перепад чего-л., для звука, очевидно - это перепад частот, проще говоря, звук низкой амплитуды - это звук равномерный, без резких изменений тональности (физики, поправьте, если я неправ)
И я думаю, что его несложно просто записать в домашних условиях. Это будет, например, шум в эфире, получаемый из радиоприёмника на частотах, где отсутствует вещание, шум работающего вентилятора и т.п.

----------
Via est vita!

Всего записей: 14114 | Зарегистр. 16-08-2002 | Отправлено: 05:02 02-12-2009
Skif_off

Gold Member
Super Baby

Цитата:
1.) Где бы можно было бы скачать "белый шум низкой амплитуды"?

проще всего воспользоваться программами
например, этой (можно слить вариант в zip архиве, без инсталлятора), версия 1.3.9 (Beta) вполне работоспособна, несмотря на то, что Beta:
Создать/Шум выбираешь "Белый шум", задаешь время и можно поиграть с амплитудой..

Цитата:
2.) Его можно будет прослушать на домашних колонках?  

без проблем..

Всего записей: 6696 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 10:03 02-12-2009 | Исправлено: Skif_off, 10:04 02-12-2009
fm66

Advanced Member
Super Baby

Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Белый_шум  

На этой странице внизу есть ссыла на генератор белого шума, амплитуда регулируется.

Всего записей: 645 | Зарегистр. 29-11-2007 | Отправлено: 13:06 02-12-2009
rodrigo_f

Gold Member
"...2.) Его можно будет прослушать на домашних колонках? ..."

Подзабыл уж теорию, но, вроде бы как - белый шум имеет неограниченно широкий спектр, и идеальный белый шум имеет свой спектр от нуля до бесконечности.
И как вы это все собираетесь слушать? ...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 16:22 02-12-2009
PrintScreen

Gold Member
rodrigo_f

Цитата:
И как вы это все собираетесь слушать?

Шипение - это белый шум в звуковом диапазоне.

Всего записей: 5054 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 17:06 02-12-2009 | Исправлено: PrintScreen, 17:14 02-12-2009
rodrigo_f

Gold Member
"...1.) Где бы можно было бы скачать "белый шум низкой амплитуды"? ..."

Это обращайтесь в тема на форуме по программированию:
http://forum.ru-board.com/forum.cgi?forum=33

Там и найдете ответ на ваш вопрос...

Или же собрать самому генератор:
http://www.stfp.ru/tixo2.html

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 19:08 02-12-2009
Super Baby

Junior Member
Ton aka hwost
Skif_off
fm66
PrintScreen
Неужели шипение - это белый шум? В википедии написано: "белый шум используют для того, чтобы скрыть нежелательные шумы во внутренних пространствах зданий". Они что предлагают заменить посторонний шум - шипением?
Дело в том, что я собиралась его использовать с целью заглушить бумкающую музыку нехорошего соседа сверху. Может есть какой-нибудь шум, который не слышно, но в тоже время он бы заглушал другие звуки? Или это что-то из области фантастики?

Всего записей: 88 | Зарегистр. 14-02-2008 | Отправлено: 15:24 05-12-2009
rodrigo_f

Gold Member
"...Дело в том, что я собиралась его использовать с целью заглушить бумкающую музыку нехорошего соседа сверху..."

В идеале что бы это сделать, надо это бульканье повернуть по фазе на 180 градусов и замешать в полезный сигнал так, что бы скомпенсировать помеху. Ничего идеального не бывает...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 15:55 05-12-2009
mugil_cephalus

Advanced Member
Super Baby

Цитата:
Может есть какой-нибудь шум, который не слышно, но в тоже время он бы заглушал другие звуки?

либо этот шум будет слышно (причем громче чем у соседа), либо он не будет заглушать другие звуки - выбирайте что-то одно, третьего не дано
видимо сосед вас очень достал, раз на такую технически изощренную экзотику потянуло (сочувствую...)

если бы это было возможно - это устройство помехогенерирования было бы широко известно: его бы применяли спецслужбы - направил на толпу и тишина....

Всего записей: 1072 | Зарегистр. 07-09-2009 | Отправлено: 16:22 05-12-2009 | Исправлено: mugil_cephalus, 16:25 05-12-2009
Ton aka hwost

White Arctic Wolf
Super Baby

Цитата:
Неужели шипение - это белый шум? В википедии написано: "белый шум используют для того, чтобы скрыть нежелательные шумы во внутренних пространствах зданий". Они что предлагают заменить посторонний шум - шипением?  

Именно! У меня лет пять назад был подобный случай, но там не музыка была, с музыкой проще разобраться по закону Там были просто посторонние необъясняемые разумно звуки. Помогало включение обычного вентилятора

----------
Via est vita!

Всего записей: 14114 | Зарегистр. 16-08-2002 | Отправлено: 05:42 07-12-2009
mugil_cephalus

Advanced Member
Super Baby

Цитата:
"Белый шум находит множество применений в физике и технике. Одно из них - в архитектурной акустике. Для того, чтобы скрыть нежелательные шумы во внутренних пространствах зданий, генерируется постоянный белый шум низкой амплитуды".  

всю статью на wiki я не читал, но знаю, что при строительстве театров/коцертн.залов/оперы используются спец приемы в архитектуре и внутреннем дизайне помещений как раз с целью
Цитата:
Для того, чтобы скрыть нежелательные шумы во внутренних пространствах зданий
- то есть, чтобы голос оратора звучал чисто (минимум фоновых шумов) и макс. аутентично во всех точках помещения, - так что, запустив белый шум у соседа ,- вы лучше сможете слышать его вакханалию

Ton aka hwost

Цитата:
с музыкой проще разобраться по закону  

у нас в подъезде по закону разбирались года 3 и безрезультатно - кончилось тем, что "меломан" скончался в милиции (причины думаю понятны) - он конечно мешал людям жить, но всетаки человека жалко... (случаев долгих тяжб по шуму по тв - полно)

Super Baby
попробуйте беруши, пластиковые окна и шумы природы в квартире (с подобными "меломанами" не договоришся, а суд.тяжбы растянутся на годы)

Всего записей: 1072 | Зарегистр. 07-09-2009 | Отправлено: 16:28 07-12-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Белый шум

Реклама на форуме Ru.Board.