Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Виснет комп при установке WinXP и в Win7

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Ladezzz

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тема была тут и тут . Отправили сюда

Добрый день. Купил себе на днях новый комп, комплект:

MB sAM3 Asus M4A77TD PRO Retail
CPU AMD Athlon II X2 255 <AM3> OEM
Модуль памяти DDR3 PC-10600 2048Mb NCP
Видеокарта PCI-E Palit GF9500GT Super+ 1024Mb DDR2 (128bit) HDMI DVI  Retail
HDD WD SATA-II  1500Gb  WD15EARS  GreenPower
Привод DVD+/-RW NEC Optiarc AD-7243S-01 LabelFlash White
Корпус D-Computer 6237-A11 450W ATX

Есть 2 диска зверь ДВД, 1 диск вин 7.
Семёрка стала нормально, с первого раза.
При установке ХР с обоих дисков происходит одно и то же: после форматирования винта во время копирования файлов комп виснет, причём не в один и тот же момент, а на разных файлах. Пока юзал 7-ку (пару часов) комп тоже раза 2 завис, правда под 7-кой не установлено вообще никаких дров, поэтому возможно зависал из-за этого. Что делать с ХР не понятно?

Советы из других веток:

Цитата:
Протестируйте память утилитой MemTest, она должна входить в сборку Zver'я.

прогнал мемтестом - 0 ерроров за 3 прогона

Цитата:
MHDD тоже воспользуйтесь, возможно есть bad сектора на винчестере.
Попробуйте вытянуть 1 планку памяти и попробовать установить с одной.
А 7-ка сейчас ставится нормально ?

Планка всего одна. 7-ка два раза стала без всяких проблем (сама установка), но во время использования раз 7-8 уже зависла, каждый раз при разных обстоятельствах.

Цитата:
http://www.wdc.com/ru/products/advancedformat/

скачал оттуда загрузочный образ с прогой по оптимизации диска для винХП, с образа загрузился акронис WD-edition, диск фиксить отказался (вылетел с ошибкой)

Цитата:
Винт с 4кб секторами.
Western Digital EARS: новая линейка с секторами по 4 кбайт
Это не хорошо и не плохо, он просто другой

ХР просто не поддерживает правильный формат таких винчестеров.
Рецепт (самый простой, надежный и без глюков в дальнейшем использовании)
Форматируем (и разбиваем как надо) под Вистой\Вин7\Вин.сервер2008
Потом ставим ХР (больше не форматируя!)

Сторонние программы также пока плохо или не поддерживают новые диски (Акронис там и тем более виктории и т.п...)

Попробовал - ничего не изменилось, хотя идея конечно хороша.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 20-04-2010 | Отправлено: 22:57 29-04-2010
andrew1692

Advanced Member
Ladezzz
мой тебе совет
купи обычный диск гигов на 200 и поставь на него систему

Всего записей: 1980 | Зарегистр. 31-10-2008 | Отправлено: 23:22 29-04-2010
EL CAPITAN

Advanced Member
Прочитай ВДУМЧИВО 10 раз по выданной ссылке. 10 раз. Почитай тему, в которой я тебе эту ссылку привел. ВДУМЧИВО И ВНИМАТЕЛЬНО.

И что значит вылетел с ошибкой? Названия и описания у ошибки не было? Диск до этого был размечен? Чем? Под какой ОС? Из каких соображений ты запускал утилиту? Пробовал ли другие дистрибутивы WinXP? Какие именно? С каким результатом? Имеешь ли ты представление о том, как устанавливается ZverDVD и как происходит обычная установка WinXP?

Надо максимально подробно описывать свои действия и результат.  

Добавлено:

Цитата:
Что делать с ХР не понятно?  

Это, по-моему, эпик фэйл вдумчивости

----------
I think.

Всего записей: 1820 | Зарегистр. 01-01-2010 | Отправлено: 23:31 29-04-2010
lovec123

Silver Member
Ladezzz

Цитата:
MB sAM3 Asus M4A77TD PRO Retail  
CPU AMD Athlon II X2 255 <AM3> OEM  
Модуль памяти DDR3 PC-10600 2048Mb NCP  
Видеокарта PCI-E Palit GF9500GT Super+ 1024Mb DDR2 (128bit) HDMI DVI  Retail  
HDD WD SATA-II  1500Gb  WD15EARS  GreenPower  
Привод DVD+/-RW NEC Optiarc AD-7243S-01 LabelFlash White  

и  

Цитата:
Корпус D-Computer 6237-A11 450W ATX

меня до сих пор прикалывают люди покупающие мать за 100 баков проц за 80 видюху за 70 и винт за  110 и вставляющие это в корпус за 40 баков  
1 вы сами выбирали конфигурацию или с помощью консультанта?
2 БП какой точно стоит в этом корпусе?  
3 есть возможность временно поставить БП на 500-550 ватт заведоморабочий ненонейм и потестить?

в принцепе если это всё на гарантии то первым делом несёте это в сервис и обьясняете про
Цитата:
но во время использования раз 7-8 уже зависла, каждый раз при разных обстоятельствах.  

на будущее если надо сэкономить то не экономте на БП, купили дешовый корпус так хоть БП в нём поменяйте на что нить хорошее

Всего записей: 2734 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 00:28 30-04-2010
Ton aka hwost

White Arctic Wolf
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Есть 2 диска зверь ДВД

...с чем Вас и поздравляю.
уж сколько раз твердили миру... (с)
Прежде, чем пытаться разбираться с железом, рекомендую взять нормальный чистый дистрибутив системы VL и попытаться сделать установку с него. ИМХО, с этого следует начинать.
Требуемую мощность БП можно приблизительно прикинуть вот тут:
http://www.extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp
чисто номинально для Вашей конфигурации 450Вт по идее должно хватать, но поскольку БП нонеймовый, кто знает его реальную мощность? Т.е., ежели после замены дистрибутива ничего не изменится то следует начинать с БП, согласен с lovec123.

----------
Via est vita!

Всего записей: 14114 | Зарегистр. 16-08-2002 | Отправлено: 05:12 30-04-2010 | Исправлено: Ton aka hwost, 05:13 30-04-2010
Ladezzz

Newbie

Цитата:
Прочитай ВДУМЧИВО 10 раз по выданной ссылке. 10 раз. Почитай тему, в которой я тебе эту ссылку привел. ВДУМЧИВО И ВНИМАТЕЛЬНО.
И что значит вылетел с ошибкой? Названия и описания у ошибки не было? Диск до этого был размечен? Чем? Под какой ОС? Из каких соображений ты запускал утилиту?

Перечитал, очень постарался делать это ВДУМЧИВО И ВНИМАТЕЛЬНО. Оттуда:

При установке Windows XP с нуля на один раздел замкните перемычкой контакты 7-8. Если вы выбрали этот вариант, НЕ запускайте программу WD Align. Чтобы обеспечить полноценное быстродействие, достаточно установить эту перемычку, но это обязательно сделать до установки и разметки накопителя. Если вы разбиваете накопитель на несколько разделов при установке Windows XP с нуля, НЕ устанавливайте перемычку, а запустите программу WD Align.

Мой винт к этому моменту был разбит на несколько разделов (семёркой), на одном из них уже стояла 7-ка, на другой я хотел поставить ХР. Поэтому я скачал WDAlign.iso, сделал из него загрузочный диск. Когда я с него загрузился (загрузился акронис WD-edition), все диски были помечены значком "Ничего делать не надо, всё и так хорошо" (как я полагаю это из-за того, что диски бились 7-кой)

После этого, я снёс 7-ку (при помощи виндозного загрузчика удалил все разделы, переразбил винт), опять загрузился с WDAlign.iso. На этот раз все диски были помечены отметкой "Необходимо перевести в Advanced Format", но когда я выбрал диск и нажал старт, вылетела ошибка. Что конкретно там было написано не помню, но по-моему она была не информативная, что-то типа "Error. Can't convert to advanced format", хотя точно не уверен. Попробовал повторить несколько раз, одно и то же.

Цитата:
 Пробовал ли другие дистрибутивы WinXP? Какие именно? С каким результатом? Имеешь ли ты представление о том, как устанавливается ZverDVD и как происходит обычная установка WinXP?

Пробовал - XTremeCDv30.12.9, результат такой же - виснет во время копирования файлов. Представления о том, как устанавливается Зверь и обычная ХР не имею.

Цитата:
Надо максимально подробно описывать свои действия и результат.  

Надеюсь, описано достаточно подробно.

Добавлено:

Цитата:
меня до сих пор прикалывают люди покупающие мать за 100 баков проц за 80 видюху за 70 и винт за  110 и вставляющие это в корпус за 40 баков  
1 вы сами выбирали конфигурацию или с помощью консультанта?
2 БП какой точно стоит в этом корпусе?  
3 есть возможность временно поставить БП на 500-550 ватт заведоморабочий ненонейм и потестить?  

Насчёт корпуса я вас обманул, извините. Не обратил внимания. Корпус InWin EAR-018 400W

1. Выбирал сам, но т.к. я очень сильно отстал от современных реалий (последние 6 лет ничего из железа не покупал), показал то что я навыбирал консультанту. Он то как раз и заменил D-Computer 6237-A11 на InWin EAR-018 400W со словами "В инвинах питание на порядок лучше, чем в Д-компьютерах, а 400Вт тебе хватит за глаза".

2.  

3. Возможности к сожалению нету.

Цитата:
в принцепе если это всё на гарантии то первым делом несёте это в сервис и обьясняете про

Цитата:
но во время использования раз 7-8 уже зависла, каждый раз при разных обстоятельствах.  

Вчера вечером решил забить на ХР и юзать Семёрку. За вечер она зависала у меня раз 10 наверное. Видимо грешить новый тип винчестера нельзя, т.к. семёрка оптимизирована уже под эти харды.

Цитата:
Прежде, чем пытаться разбираться с железом, рекомендую взять нормальный чистый дистрибутив системы VL и попытаться сделать установку с него. ИМХО, с этого следует начинать.  

Исходя из того, что семёрка тоже тупо виснет, думаю проблема не в дистрибутиве.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 20-04-2010 | Отправлено: 11:33 30-04-2010
YikxX

Advanced Member
Ladezzz всяких недалеких, обвиняющих сборку в ваших проблемах не слушайте - дело в железе, а не в дистрибутиве. Дам 100%, что и чистый дистриб у вас будет виснуть там же.

Семерка не ставится, а развертывается, железо при этом не тестируя (в отличии от ХР, которая во время установки дает ему нехилый стресс-тест, дабы убедиться в своей безглючной работе в дальнейшем). В итоге - семка "типа ставится", но вот как работает...

У Зверя есть Alkid, там наверняка есть что-то типа S&M - протестируйте. Прога умеет тестить все, начиная с БП и заканчивая видюхой.

Личное: Да, WD - это конечно удачный винт.

Цитата:
а 400Вт тебе хватит за глаза
Наврал, гад.

Цитата:
Думаю, будет лучшим вариантом, если глюк плавающий и тесты ничего не выявят.

Добавлено:

Цитата:
Представления о том, как устанавливается Зверь и обычная ХР не имею.  
Ответ: Совершенно одинаково.

Добавлено:
P.S. И по секрету: Подробнее...

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 12:26 30-04-2010 | Исправлено: YikxX, 12:29 30-04-2010
lovec123

Silver Member
YikxX
скажем так насчёт множество косяков зверя например с драйверами которые не присутствуют в oem и vl это всё обман школоты?

Добавлено:
Ladezzz
кстати а драйвера на материнскую плату и прочее ставили ?

Всего записей: 2734 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 16:55 30-04-2010 | Исправлено: lovec123, 17:55 30-04-2010
lamut

Advanced Member
lovec123

Цитата:
насчёт множество косяков зверя например с драйверами
Это мягко сказано.

Цитата:
 400Вт тебе хватит за глаза

Если разгона не ожидается, то хватит в полне, но зависит чей блок питания.
Цитата:
Western Digital EARS: новая линейка с секторами по 4 кбайт

Цитата:
ХР просто не поддерживает правильный формат таких винчестеров.
С этим винтом встречал такой финт, в смысле тормоза
Вот почитайте о 4 кб

Всего записей: 646 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 18:42 30-04-2010 | Исправлено: lamut, 18:46 30-04-2010
tankistua

Gold Member
если тесты результата не дают, проверка по убывающей:
память
hdd
блок питания
мамка
проц

Для проверки требуются соответствующие  комплектующие.  

З.Ы. попробуйте компьютер переставить в другое место.

Всего записей: 9572 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 21:31 30-04-2010 | Исправлено: tankistua, 21:32 30-04-2010
Ladezzz

Newbie

Цитата:
кстати а драйвера на материнскую плату и прочее ставили ?

Я так понимаю под 7-кой? Да, ставил, с тех дисков, что шли в комплекте. Эффекта нет.

Цитата:
Вот почитайте о 4 кб  

Я так понял, что 7-ка уже приспособлена к этим винтам, значит зависания в ней по какой-то другой причине.  

Цитата:
Для проверки требуются соответствующие  комплектующие.  

К сожалению никаких комплектующих нету.

Цитата:
попробуйте компьютер переставить в другое место.

Это такой танец с бубном?

Всего записей: 14 | Зарегистр. 20-04-2010 | Отправлено: 17:15 01-05-2010
lamut

Advanced Member
Ladezzz

Цитата:

Вообще-то нет. Иногда, особенно на первых этажах, под полом проходят силовые кабеля, благодаря им появляется электромагнитное излучение из-за которого происходят всякие чудеса с компом.
P.S. Один раз читал об этом и один раз столкнулся сам.
Цитата:
К сожалению никаких комплектующих нету.
А старый диск?

Всего записей: 646 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 17:50 01-05-2010
Ladezzz

Newbie

Цитата:
Вообще-то нет. Иногда, особенно на первых этажах, под полом проходят силовые кабеля, благодаря им появляется электромагнитное излучение из-за которого происходят всякие чудеса с компом.  

Ого

Попробовал - не помогло.

Цитата:
А старый диск?

Старый года три назад погиб вместе с компом. С тех пор юзаю бук.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 20-04-2010 | Отправлено: 18:04 01-05-2010
lamut

Advanced Member
Ladezzz
Друг, сосед не одолжит?

Всего записей: 646 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 18:08 01-05-2010
lovec123

Silver Member
Ladezzz
всё же а почему не отнести в гарантийку? или мазахистете понемношку?

Всего записей: 2734 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 18:23 01-05-2010
Ladezzz

Newbie

Цитата:
всё же а почему не отнести в гарантийку? или мазахистете понемношку?

Просто изначально я думал, что проблема вовсе не аппаратная. В гарантийку отнесу только во вторник, думаю неплохо было бы сразу им указать где проблема, ато искать будут неделю.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 20-04-2010 | Отправлено: 19:10 01-05-2010
tankistua

Gold Member

Цитата:

ага
у меня на одной машине винт вылетал раз в месяц , максимум 2. Оказалось, что комп стоял посредине комнаты , комната квадратов на 80 была. Когда ехал грузовой лифт пол начинал ощутимо вибрировать. При том, что под стенкой комнаты такого эффекта не наблюдалось и расставленные по периметру компы работали без проблем.

Всего записей: 9572 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 19:40 01-05-2010
Ton aka hwost

White Arctic Wolf
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Внимательно просмотрев конфиг, вспомнил ещё про одну дрянь, как-то про это уже где-то тут писал. Может быть, дело и не в этом, но сей печальный факт имеет место быть. Есть у материнок от Фыгы, по крайней мере, у некоторых конкретно под платформу AMD, в биосе фича "умного" разгона видеокарт на PCI-e.  Что самое неприятное, эта пакость по дефолту включена и пытается разогнать любую видеокарту, даже ту, что разгону в принципе не поддается/не любит оный. У меня она пыталась в свое время разогнать Radeon x300 и при установке XP это вызвало омерзительные глюки на разных стадиях инсталляции... Мучился долго, пока не докопался до этой причины и не отключил гадость, после чего все встало, как влитое
Я не уверен, что у Вас это есть, но попробуйте прошерстить биос на предмет настроек, отвечающих за PCI-e и, ежели найдете, немедленно ставьте в disable...

----------
Via est vita!

Всего записей: 14114 | Зарегистр. 16-08-2002 | Отправлено: 16:01 02-05-2010 | Исправлено: Ton aka hwost, 16:02 02-05-2010
lovec123

Silver Member
у меня был аналогичный прикол при установке винды на одном и том же месте при различных дистрибутивах винда висла или выдавала синий экран в зависимости от сборки, оказалось в дистрибе не хватало драйверов под сетевуху, и лечилось оч просто в биосе сетевую в дисабле и установка с любого дистриба влёгкую в дальнейшем когда возникал аналогичный случай при установке выключал всё ненужное встроенное, сеть звук и тп, если всё остальное не помогло в порядке бреда можно попробовать если всё остальное не помогло

Всего записей: 2734 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 18:40 02-05-2010 | Исправлено: lovec123, 18:42 02-05-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Виснет комп при установке WinXP и в Win7

Реклама на форуме Ru.Board.