zickey

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Спасибо, ребята, за посильную помощь... Заставил мать видеть 4 Гб, но система все равно видит только 2 гб, причем с асрок видела 3,25... Обновление биоса на последнюю, доступную на оффсайте версию, породило проблему с процом... Дословно, мол проц должен работать с частотой шины 333, а мать позволяет только 266, в итоге проц Е6750 2,6 Ггц работает на пониженной частоте 2,14 Ггц, множитель заблокирован... как так получилось - вообще ни черта не пойму... плюс ко всему, так и сижу без звука... уже подумываю откатиться обратно на верно служившую 4 года асрок... Х64 ставить очень не с руки, ибо нет х64 версий нужных программ, да и 3,25 Гб вполне хватает... cesiy, да, кстати, светлая мысль попробовать воткнуть ХР. Блин, даже и не подозревал, что могут возникнуть подобные проблемы... Слоты ВСЕ перебрал, и по мануалу и методом тыка - везде одна картина... Наткнулся в сети на довод, что шить биос нужно было только с одной планкой памяти, кто-нибудь знает бред это или правда? lovec123, спасибо за ссылку, статья интересная. С PAE я уже пытался иметь дело в другом случае, но тут проблема в матери, нутром чую... сейчас хочу откатить биос на ту версию, которая стояла при нормальном определении памяти до моих действий, но это тоже уперлось в проблему, виндовая ASUSUpdate отказывается флэшить старую версию, поверх новой, отправляя делать это досовой утилиткой, загружая дос с 1,5" дискеты, а флопа у меня нет... Дать бы все это поковырять грамотному человеку, но в знакомых такого нет, а в различных сервисах только время протянут... Пока как у Толстого - хождение по мукам продолжается... Еще раз спасибо всем сочувствующим! | Всего записей: 51 | Зарегистр. 07-03-2007 | Отправлено: 20:25 09-05-2010 | Исправлено: zickey, 20:57 09-05-2010 |
|