Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Комп виснет (зависает, висит). Часть III

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (18-01-2017 04:30): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=23684  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Под термином "висит" понимается отсутствие реакции ПК на воздействия как со стороны пользователя, так и со стороны отдельных элементов схемы (БП, видеокарта, HDD, модули оперативной памяти, процессор, элементы МП).

 
Перед тем, как описать конкретную проблему с элементами ПК, обязательно укажите его конфигурацию:

 
  • Материнская плата
  • Процессор
  • Модули памяти (объем и производитель)
  • HDD (жесткий диск)
  • Видеокарта
  • Блок Питания (БП)

    Следует также указать, подключены ли периферийные устройства.

     
    Для идентификации неисправности целесообразны следующие действия:

    1) Отключаем всю периферию (принтеры, карты сетевых интерфейсов, PCI-платы).
    2) Проверяем напряжение на выходе БП.
    Выбор БП. Хороший блок питания - основа всей системы!
    3) Проводим осмотр поверхности МП на наличие "вздутых, потекших" конденсаторов, "пробитых" транзисторов.
    4) Проверяем температуру элементов ПК (процессор, видеокарта, HDD). Мануально проверяем температуру "Южного моста" и "Северного моста" (может быть в одной микросхеме).
    5) Отключаем HDD, видеокарту, модули оперативной памяти. После отключения видеокарты или модулей оперативной памяти, МП должна подать соответствующие сигналы.
    BIOS. Сигналы (писки, звуки, beepcode) и их описание
    6) Если МП не сигнализирует об отсутствующих модулях оперативной памяти/видеокарте, "сбросить" BIOS (извлечь батарейку, замкнуть соответствующие контакты).
    7) Если комплектующие ПК новые, возможно необходима "прошивка" BIOS.
    Драйверы и прошивки BIOS. О необходимости замены BIOS читаем на сайте производителя МП.

    Идея шапки © krukoff

    Желающие заняться переодическим пополнением шапки, присылайте предложения в ПМ модераторам[/pm].  
    С уважением к Вам от лица модераторов раздела Dr.StandBy AKA Большой дядька

     
    Первая часть этой темы, Вторая часть этой темы

  • Всего записей: 4655 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 12:35 22-07-2011 | Исправлено: Akam1, 03:45 15-04-2016
    PrintScreen

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Itto

    Цитата:
    сейчас поменял память и видяху на другие - начал экспериментировать дальше  

    Ждём результаты.

    Всего записей: 5045 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 19:55 23-04-2016
    Itto



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    hunter7007

    Цитата:
    Live CD запускал, что он видит после сбоя? Разделы, файлы?
     Ну не пропадает же всё.
     

    Подключал к другому компьютеру  
    Визуально все разделы, файлы на месте
    визуально все цело  
    но попытка востановления системы, через загрузку с установочной флэшки не помогает оживать систему, система больше не загружается ни при каких условиях.  
    Что уничтожается - неизвестно, НО восстановление  BCD приводит к сообщению
    что файл c:\windows\System32\winload.efi имеет не правильную чексумму и его типа нельзя использовать по назначению...  
     

    Цитата:
    Я о том, что термоинтерфейс (термопаста) имеет способность передавать тепло от более нагретого тела менее нагретому.
    Высохшая паста, по-видимому, это делать не могла, и поэтому радиатор был холодный.
    Свежая паста в идеале должна уравнять температуры чипа и радиатора.
    Так понятней?

    В теории - та должно быть, на практике все наоборот, поскольку данная система не является замкнутой.

    Всего записей: 1532 | Зарегистр. 05-02-2005 | Отправлено: 20:07 23-04-2016
    hunter7007



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Itto
     
    Цитата:
    имеет не правильную чексумму и его типа нельзя использовать по назначению...

     Немого дико, но батарейку менял?  
     Кроме искажения информации о системе в BIOS и в голову ничего не приходит, а это батарейка бум надеяться.



    ----------
    Не следует множить сущее без необходимости.Оккам


    Всего записей: 7362 | Зарегистр. 15-10-2008 | Отправлено: 20:57 23-04-2016
    Itto



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    hunter7007
    Батарейка дает 3.16 вольта, её НЕ менял, НО вынимал.  
    Ну если предположить, что это искажение информации о системе в BIOS  
    то как оно 16 часов работает до этого (16 часов с момента включения)  
    я сам немного удивлён и озадачен, много железа прошло через руки - но такое впервые...
     
     
    Добавлено:
    PrintScreen

    Цитата:
    Ждём результаты.

    Результат - не заставил себя ждать, система умерла в процессе обновления винды (через инет) но теперь пораньше (через 8 часов отначала установки) Похоже мать труп ?

    Всего записей: 1532 | Зарегистр. 05-02-2005 | Отправлено: 21:57 23-04-2016
    hunter7007



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Itto

    Цитата:
     но такое впервые...  

     Всё когда то происходит впервые.
     
     Вот и сам такого не помню
     

    Цитата:
    то как оно 16 часов работает до этого (16 часов с момента включения)  

     М-да, при штатной работе, а вот при не штатной.
     Продолжая, в BIOS сохраняется время, дата или сбрасывается на изначальные?  
     Сам бы, раз такое дело, поставил только ось и посмотрел как она грузится после выключения на час на два.  
     Чесслово с трёхтеррабайтниками не сталкивался, просто помнится, что у некоторых из них какие-то проблемы с семёркой.
     И ещё раз повторю, один такой винт в системе не есть хорошо. Рано или поздно боком выйдет.
     К слову, такая длительность установки оси, сколько же терпения надо!
     
     
     
     

    ----------
    Не следует множить сущее без необходимости.Оккам


    Всего записей: 7362 | Зарегистр. 15-10-2008 | Отправлено: 10:25 24-04-2016
    kykrinik

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Itto

    Цитата:
    Происходит это так - какая либо программа отказывается что-то сделать и предлагает перезагрузить комп

    Похоже на сообщение от windows', а не от программы.
    Если отказаться от перезагрузки, что происходит? windows' продолжает работать?
    Если продолжает, что в журналах "Просмотр событий"? Ищите по времени.
    Выполнить: eventvwr.msc или eventvwr.exe или eventvwr

    Всего записей: 225 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 13:24 24-04-2016
    Itto



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kykrinik
    Ставлю обновления - 243 штуки
    перезагрузка - все ок  
    ставлю обновления л=дальше - еще 12 штук
    говорит что для окончания установки необходимо перезагрузиться
    перезагружаюсь - и нет больше винды
     
    Все решилось заменой материнки - хотя, я уже не в чем не уверен  
    будет ясно завтра вечером

    Всего записей: 1532 | Зарегистр. 05-02-2005 | Отправлено: 17:26 24-04-2016
    kykrinik

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Itto

    Цитата:
    ставлю обновления дальше - еще 12 штук, перезагружаюсь - и нет больше винды  

    У меня было что-то похожее из-за свежих обновлений,  
    я просто их не ставил и на пару месяцев отключил обновления,
    а через пару месяцев абсолютно все обновления встали нормально.

    Всего записей: 225 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 18:33 24-04-2016
    Itto



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kykrinik
    У меня такого не было никогда, при давольно большом парке обслуживаемых компьютеров. Но все компьютеры как правило High-End или близкие к тому. И большой жизненный опыт показывает что обновления винды ставить нужно, особенно есть компьютер работает в режиме 24/7 под полной загрузкой CPU & GPU.  
    В данном же случае - подвела плата, она хоть и была ASUS и даже с пометкой PRO но она была mATX и не перенесла 3х годичной эксплуатации на износ Скорее всего, от перегрева, повредился Южный мост. В общем теперь непонятно что с ней делать, поскольку не понятно что ремонтировать,  ведь глюк проявляется на столько не скоро, что не понятно что чинить Похоже что ей место на стене на гвоздике. Но, надо отдать Асусу должное, свои почти 4 года она отработала хорошо (гарантия 36 месяцев)

    Всего записей: 1532 | Зарегистр. 05-02-2005 | Отправлено: 19:59 24-04-2016
    kykrinik

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Itto
    вы никогда не слышали про неполадки после обновлений? У меня это было на новом компе с 8.1x64.

    Цитата:
    Скорее всего, от перегрева, повредился Южный мост.
    Или достаточно контакты от окисла очистить.  
     
    Исходя из ваших описаний нельзя утверждать, что виновато железо.
    Если в парке компов есть копия проблемного компа с работающими обновлениями, тогда - другое дело.

    Всего записей: 225 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 20:26 24-04-2016 | Исправлено: kykrinik, 21:05 24-04-2016
    edjonson



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Itto

    Цитата:
    но она была mATX  

    Да хоть FlexATX, на надежность это не влияет.

    Цитата:
    У меня такого не было никогда

    Раз в год и палка стреляет, а уж про проблемы с редмонскими обновлениями, разве что ленивый не знает.

    Цитата:
    поскольку не понятно что ремонтировать

    В этом и кроется проблема.

    ----------
    Тренируйте мозг - Товарищи!

    Всего записей: 385 | Зарегистр. 13-03-2012 | Отправлено: 14:47 25-04-2016
    StepanZZ

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
     
    Компьютер зависает на этапе проверки bios-ом. После появления таблицы "PCI Devices Listing..." загрузка прекращается. На экране в двух местах пропадают символы (цифра 6 в "8086" и буква P - в "CPU CLock"). Закорачивание CLR_CMOS не помогло - при загрузке профилей "Default" и "Last known good" то же самое. Исчезающих букв на экране загрузки до этого не было. Мат.плата Gigabyte GA-P32-S3G, проц Intel Pentium 4, память 2*2Гб Kingston, HDD 200Гб Seagate (марку точно не знаю), видеокарта ATI Radeon EAX1600, БП Powerman 350Вт. Что можно предпринять?

    Всего записей: 65 | Зарегистр. 10-03-2016 | Отправлено: 15:35 14-05-2016
    komandor

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    StepanZZ

    Цитата:
    Что можно предпринять?

    Мероприятия из шапки темы.

    Всего записей: 10765 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 16:57 14-05-2016
    StepanZZ

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Проверил по списку из шапки, все работает.
    Mini Windows XP из набора Hiren's boot CD грузится нормально, видит жесткий диск и файлы на нем, но если пытаться грузиться с ЖД, снова останавливается на экране загрузки. Выбор ЖД для загрузки в меню HBCD - секунд 5 тормозит и снова открывается начальное меню HBCD.

    Всего записей: 65 | Зарегистр. 10-03-2016 | Отправлено: 19:48 14-05-2016
    PrintScreen

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    StepanZZ
    Проверьте  видеокарту и блок питания на наличие вспухших электролитических конденсаторов и замените таковые. Протестируйте оперативную память и жёсткий диск утилитами Memtest86  и MHDD.  
    P.S. Не существует такой МП, которую Вы указали.
    Цитата:
    марку точно не знаю

    Если не знаете, то окройте корпус, посмотрите на этикетки и узнаете.

    Всего записей: 5045 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 20:34 14-05-2016
    kykrinik

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    StepanZZ
    Два провода: для передачи данных и для питания отсоединить от CD-дисковода и присоединить к HDD.
    Неприсоединённый провод данных ни к к какому устройству отсоединить от материнки.
    Пробовать.

    Всего записей: 225 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 20:51 14-05-2016 | Исправлено: kykrinik, 20:56 14-05-2016
    cob



    Кроткий лев
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Что было: зависания системы Win7 x64 (курсор двигается, система на клики не реагирует) при интенсивной работе с HDD длительностью до 20-30 сек. каждые 30-60 сек., невозможно нормально записать большие объемы данных программами для backup и т.д. Иногда зависал старт игры. Индикация - обращение к диску горит непрерывно.
     
    В журнале: "Был произведен возврат к устройству \Device\RaidPort0"
     
    Железо: Gigabyte 970A-UD3P rev.1 с 9хх чипсетом от AMD.
     
    Версии: несколько жестких дисков (когда-то) имели bad blocks, грешил на это. Сообщений в журнале о неисправности дисков не было.
     
    Чем вылечилось: скачал с сайта AMD (а не Gigabyte) последние дрова на чипсет, установил, вручную обновил дрова на SATA контроллер, перезагрузил ПК. После этого все backups идут без зависаний.
     
    ---

    ----------
    Однажды Насреддин упал с осла. Ребятишки увидели это и стали покатываться от смеха. Насреддин поднялся и, отряхивая пыль, сказал детям: "Не смейтесь, я все равно должен был слезть."

    Всего записей: 2924 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 08:02 20-05-2016 | Исправлено: cob, 08:20 20-05-2016
    StepanZZ

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Компьютер зависает на этапе проверки bios-ом. После появления таблицы "PCI Devices Listing..." загрузка прекращается. На экране в двух местах пропадают символы (цифра 6 в "8086" и буква P - в "CPU CLock"). Закорачивание CLR_CMOS не помогло - при загрузке профилей "Default" и "Last known good" то же самое. Исчезающих букв на экране загрузки до этого не было. Мат.плата Gigabyte GA-P32-S3G, проц Intel Pentium 4, память 2*2Гб Kingston, HDD 200Гб Seagate (марку точно не знаю), видеокарта ATI Radeon EAX1600, БП Powerman 350Вт. Что можно предпринять?

    помог chkdsk /f /r
     

    Всего записей: 65 | Зарегистр. 10-03-2016 | Отправлено: 14:48 20-05-2016
    kallagen

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Две недели бился -- сдаюсь.
     
    Комп наглухо зависает -- картинка на мониторе есть, курсор не двигается, на нажатия клавиш не реагирует. Вывести из этого состояния можно только отключением питания.
    Со вчерашнего дня стал после зависания уходить в ребут.  
    Драйвера чипсета стоят, биос последний.  
    Конфигурация:
     
     
    msi h81m-p33
    Intel G1840
    4 GB Hundai (память менял на samsung, corsair - без результатов)
    Видео -- процессорное
    БП -- QORI 350W (какой-то superpower, так же менял на другой -- без результатов)
     
       Drive: C:
     Free Space: 453.8 GB
    Total Space: 476.4 GB
    File System: NTFS
          Model: TOSHIBA DT01ACA050
     
     
    Я даже менял мать и проц на аналогичные (других нет в наличии) - безе результатов.  
     
    Магия.  

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 27-05-2016 | Отправлено: 13:18 27-05-2016
    kykrinik

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kallagen
    Какая такая "картинка на мониторе есть" ? Так операционка загружается полностью или нет ?  
    В Безопасном режиме виснет ? После чего начались зависания ?

    Всего записей: 225 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 19:41 27-05-2016 | Исправлено: kykrinik, 00:11 28-05-2016
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Комп виснет (зависает, висит). Часть III
    Akam1 (18-01-2017 04:30): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=23684


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru