Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации. Часть 2

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Фраза для начинающего «Ремонт любой техники начинается с проверки наличия 220В в розетке» очень актуальна по проблеме неожиданной перезагрузки компа. Итак :
 
  • Проверяем шнур питания и входной разъем на БП - очень часто разьем просто изношен или пригорели контакты из-за постоянного искрения.
  • Проверяем сам БП - Определяемся с его состоянием и производителем. Если какой-нибудь noname, это вполне может явиться причиной перезагрузок. Пробуем заменить (хотя бы временно) на БП более известного производителя (с честными ваттами). Но даже на брендовых БП бывает глюк – остановка кулера и БП продолжает работать (не должен даже включиться в таком случае) потом естественно происходит срабатывание защиты и перезагрузка.
  • Глюки памяти - очень часто вываливают в спонтанную перезагрузку - протестируй память или протестируй свои комп с подобной планкой памяти. Как и чем протестировать память?
  • Проверяем надежность посадки кулера и термоинтерфейс. Процессоры AMD (а в последнее время и не только они) требуют особой нежности при подборе кулера, пасты (термоинтерфейса) и ровности рук при установке этого кулера. Посмотри нормальную работу кулера на проце, может ему плохо? Следствие перекосов - перегрев и перезагрузка.
  • Софтовые проблемы, т.е. те, которые не связаны с работой железа. Часто таким нестабильным поведением отличаются антивирусы и в частности Касперский, но не только они. Попробуйте поотключать программы висящие в автозагрузке, и возможно вы найдете виновника
  • Драйверные проблемы. Часто несертифицированные драйверы, бета-драйверы или драйверы подобранные методом "тыка", приводят к нестабильной работе устройств, что является причиной перезагрузок.  
  • Вздувшиеся конденсаторы - очень частораспространенная проблема нестабильного поведения материнской платы и компа в целом.
  • Как проанализировать системную информацию в EventLog и minidump

    Правила (рекомендации) публикации сообщений в настоящей теме:

    Для того чтобы получить обоснованный и качественный ответ на свой вопрос следует придерживаться нескольких несложных правил:
    1. Публикуйте краткое описание конфигурации своего компьютера, в том числе модели и производителей: материнской платы, памяти (и ее количество), блока питания, HDD и операционной системы.
    2. Старайтесь опубликовывать данные EventLog и BSOD (или минидампа) памяти, поскольку перезагрузка для операционной системы бесследно не проходит.

    Для самостоятельного анализа на форуме рекомендуются к прочтению:
    темы
    Перезагрузка компа и Cамопроизвольная перезагрузка при загрузке win98, или смежная (и не менее любопытная) тема в разделе Операционные системы » Microsoft Windows - Внезапная перезагрузка - FAQ по диагностике

    Учитывая вышеизложенное посты наподобие "помогите копм перезагружается" будут расценены как флуд, авторы постов будут наказаны


  • Всего записей: 4649 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 12:06 28-09-2011 | Исправлено: komandor, 22:07 22-06-2013
    MihailM



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    stefancelmare, очень много ошибок связанные с дровами в особенности на видюху, свободным местом на ХДД или же с самим ХДД . Ошибок может быть множество в вашем случае ..
    А так вот можешь почитать Google Поиск , пока кто нить точно не подскажет что и как ..

    Всего записей: 923 | Зарегистр. 19-10-2003 | Отправлено: 13:12 27-09-2017 | Исправлено: MihailM, 13:21 27-09-2017
    TheLastNotebookUser

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день, очень нуждаюсь в советах от профессионалов, поскольку все что знал сам уже перепробовал и не смог решить проблему. Мою тему закрыли и сказали писать сюда.
    Материнка: Asus Z87-A  
    Проц: Intel Core i7-4770  
    Оперативка: Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1866C9 4GB (4 штуки, итого 16ГБ)  
    OS: Windows 8.1  
    БП: Seasonic G-550
    Где-то месяц назад первый раз отключился компьютер во время работы и более не включался. Попробовал сам решить проблему и первое что проверил - оперативная память. Компьютер загрузился только после снятия 1 планки оперативки (осталось 3).  
    Система загрузилась нормально и работала в штатном режиме.  
    Настоящие проблемы начались пару дней назад. Система начала перезагружаться по 10 раз на день без единых ошибок, БСОДов и проблем в логах Винды. Обстоятельства тоже абсолютно разные от просто открытого блокнота до большой нагрузки в играх.  
    Я начал винить софт (дрова - вирусы). Просканил комп несколько раз, обновил дрова - результат тот же.  
    Попробовал снести Антивирус - не помогло.  
    Включил логгирование при входе в систему - ошибок нету, все грузится нормально.  
    Единственное что работало стабильно - безопасный режим (без поддержки сети). В нем я и смотрел все логи, удалял лишние программы и т.п.  
    В один "прекрасный" раз и безопасный режим ребутнулся - совсем плохо стало.  
    Очень странно себя вел безопасный режим с поддержкой сети. Загружался он нормально, но при попытке подключится к WiFi моментально перезагружалась система.  
    Подумал что проблемы могут быть с карточкой WiFi (PCI-e карта). Вытащил её, но проблемы остались.  
    Решил проверить остатки системы. Загрузился в безопасном режиме и запустил нагрузочное тестирование от AIDA. Как результат, оперативка, ЖД и проц полностью загружены на протяжении 1 часа никаких сбоев не показали (температуры и вольтаж тоже в норме).  
    Запустил MemTest86 и прогнал всю оперативку раз 5 - ни единой ошибки.  
    После этого закралась идея что месяц назад совершенно не в оперативке была проблема. Достал планку, которую считал битой и поставил на место одной из работающих. Система запустилась нормально.  
    Попробовал поставить снова 4 планки оперативки - система не грузится. Снял плату WiFi и поставил 4 планки - артефакты по экрану (вернее он красный стал), но вроде бы система грузится.  
    От греха подальше решил все же оставить 3 планки.  
    Так же, грешил на саму Винду, поэтому поставил Убунту на флешку и загрузился с неё со снятыми картами WiFi и отключенным ЖД. Проблема осталась - Убунта рандомно перезагружается.  
    Странным является то, что при загрузке Винда падает в одном и том же месте: во время окна логина (когда мой пользователь подключется).  
    Если же место с логином проходит, то Винда загрузится нормально и можно будет поработать часик-другой, но на логине может 10-20 раз подряд перезагружаться.  
    Снял проц, чтобы посмотреть на повреждения, загнтые ножки и т.п. - все чисто.  
    Осмотрел мамку на предмет вздутых кондеров, поломанных дорожек - ничего не нашел.  
    Теперь вообще не знаю что и думать. Не похоже на проблемы с БП, поскольку все вольтажи нормально держатся в Аиде под нагрузками.  
    Грешу на мамку или же проц. Есть ли какая-то возможность проверить их?  
    Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо.

    Всего записей: 20 | Зарегистр. 16-11-2013 | Отправлено: 11:04 08-12-2017 | Исправлено: TheLastNotebookUser, 12:09 08-12-2017
    sd56f1e

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TheLastNotebookUser
    Настройки биоса сбрасывались на дефолт? Напряжения БП рекомендуется смотреть вольтметром, а не диагностическими программами. По возможности можно временно заменить БП на другой.
     
    Если винда и убунта ведут примерно одинаково, то думается, что вероятнее железная проблема.  
    Можно попробовать оставить одну планку оперативы в каком-то слоте и поработать так, посмотреть на результат. Потом поменять слот/планку и посмотреть еще.

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 03-02-2014 | Отправлено: 12:53 08-12-2017
    PrintScreen

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TheLastNotebookUser
    БП подменить на заведомо исправный большей мощности по +12В. Проверить память утилитой Goldmemory
    Проверить жёсткий диск утилитой MHDD или Victoria. Если всё нормально, обновить биос до последней версии.  

    Всего записей: 4720 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 19:55 08-12-2017 | Исправлено: PrintScreen, 08:45 09-12-2017
    TheLastNotebookUser

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Итак, отнес компутер на диагностику. Очень странные выводы пока что: все работает нормально, никаких проблем найдено не было, кроме 1 не работающего слота под оперативку. Сказали еще что неправильно было подключено доп. питание (надето на 2 пина вместо 4) и кулер на процессоре был развернут в неправильную сторону, но мне кажется что это я так поставил когда спешил собрать компьютер чтобы успеть отнести в диагностику до их закрытия. Посмотрим что будет сейчас. Попробую погонять немножко ПК, чтобы проверить стабильность. Если снова будут перезагрузки, то проблема в материнке.
    Из положительных вещей сказали что точно не проблема с оперативкой, БП и процессором.
    В худшем случае поменяю материнку.

    Всего записей: 20 | Зарегистр. 16-11-2013 | Отправлено: 17:59 09-12-2017
    TheLastNotebookUser

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Проблемы остались.
    Проверил память с GoldMemory и диск с Victoria - никаких проблем.

    Всего записей: 20 | Зарегистр. 16-11-2013 | Отправлено: 12:06 14-12-2017 | Исправлено: TheLastNotebookUser, 12:06 14-12-2017
    sd56f1e

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TheLastNotebookUser
    Вы же выше писали
    Цитата:
    поставил Убунту на флешку и загрузился с неё со снятыми картами WiFi и отключенным ЖД. Проблема осталась - Убунта рандомно перезагружается.

    Я бы отсюда сделал вывод, что врятли проблема с hdd.
    Советы прежние - разные планки/слоты, плюс попробовать другой БП.
    Также выше рекомендовали обновление биоса (если есть новее).

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 03-02-2014 | Отправлено: 11:38 15-12-2017
    TheLastNotebookUser

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Советы прежние - разные планки/слоты, плюс попробовать другой БП.  
    Также выше рекомендовали обновление биоса (если есть новее).
     

    Планки пробовал комбинировать - не помогло.
    БИОС последней версии, но все равно обновил.
    При обновлении из Винды на 3% комп ребутнулся (повезло что не кирпичнулся).
    Обновил из Биоса. Посмотрим что будет.
    Другого БП, к сожалению, нету. Поэтому не могу проверить
    Есть какой-то сценарий, который роняет ПК, поскольку при загрузке в одном и том же месте падает, но еще и в игре падает всегда в одном и том же месте: при загрузке карты (игра SC2). Т.е. в самой игре могут быть огромные войска и соответственно нагрузки, но там никогда не вылетает. Зато, при загрузке карты, когда нагрузок нету вообще никаких - перезагружается. Что приходит в голову - при загрузке карты может быть задействована оперативка, сеть, диск и ЦП. Больше не вижу что может быть использовано.

    Всего записей: 20 | Зарегистр. 16-11-2013 | Отправлено: 13:46 15-12-2017
    MihailM



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TheLastNotebookUser

    Цитата:
    Другого БП, к сожалению, нету.
    Вот это плохо , потому что вот я меня сразу подозрение на БП .. Такое же было даже в игре по меньше требований, на основе HL2 движка .. Так что советую вначале посмотреть БП , дрова , как бы тоже но маловероятно.. Есть как бы вариант , но не знаю точно выявит ли проблему , попробуйте поиграть в другую игру  с 3д поддержкой ..  
    Добавлено:

    Цитата:
    Зато, при загрузке карты, когда нагрузок нету вообще никаких - перезагружается

    Почему вы так думаете , карта же должна "развернуться" же ...

    Цитата:
    поскольку при загрузке в одном и том же месте падает

    А ошибку какую выдает ?  тоже не помещало бы увидеть ..

    Всего записей: 923 | Зарегистр. 19-10-2003 | Отправлено: 13:57 15-12-2017 | Исправлено: MihailM, 14:02 15-12-2017
    TheLastNotebookUser

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В сервисе вроде бы проверили БП и сказали что проблем нету. Конечно не знаю как они проверяли...
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Почему вы так думаете , карта же должна "развернуться" же ...

    Ну я имею ввиду, что нету обсчетов графики и ИИ, поэтому занятие это проще, чем в самой игре.

    Всего записей: 20 | Зарегистр. 16-11-2013 | Отправлено: 14:01 15-12-2017
    MihailM



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TheLastNotebookUser, кстати а диск(HDD|SSD) какой марку и прочее .. что то навеяло тут , может с диском что ?
    Упс , соррь , уже прочитал .. Ну тогда попробуйте в другую игру поиграть .Пока что вариантов у меня нет ..
     
     
    Добавлено:

    Цитата:
    OS: Windows 8.1  
    + еще , попробуйте в другой ОС , хотя бы  с лайв сиди поиграть .. типа 7,10-ку.. Тоже как вариант , ну не уверен ..

    Всего записей: 923 | Зарегистр. 19-10-2003 | Отправлено: 14:05 15-12-2017 | Исправлено: MihailM, 14:16 15-12-2017
    TheLastNotebookUser

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Пробовал с ЛайвСиди загружаться и без ССД вообще - то же самое (перезагружается).
     
    Добавлено:
    Из странностей:
    1. В логе постоянно появляется сообщение после перезагрузки: The file system structure on volume D: has now been repaired.
    2. Вынял все планки оперативки и поставил лишь 1 в слот, который в сервисе назвали поломаным. Система успешно запустилась и пока что работает. Так что слот не сломан, просто 4 планки одновременно почему-то не запускаются.

    Всего записей: 20 | Зарегистр. 16-11-2013 | Отправлено: 14:36 15-12-2017
    MihailM



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TheLastNotebookUser

    Цитата:
     The file system structure on volume D: has now been repaired.

    Ну это и так должно быть понятно , запись то какая нибудь велась же , вот и ошибки он проверяет ..  
    А память то из одной коробки , то есть нет расхождений по таймингу ?
    Тоже как вариант .. Потом , еще вроде можно как то 2 канальный режим выставить в новых матринках ? , может так попробовать ..Могу и ошибаться ,  
    А так пока что , без нового БП мало что еще можно подсказать ..
    p.s. как то мало внушает доверия эта марка , мож для меня она новая )
     
    Добавлено:
    Кстати а видуха какая , что то не смог найти инфу ,или же она встроенная у тебя ?  
    Всё нашел , там встроенная .. ну тогда еще , обновить дровишки для видео .. Желательно отсюда скачать https://www.asus.com/ua/Motherboards/Z87A/HelpDesk_Download/ ..
     
    да попробуй каждую планку так же проверить , возможно какая то планка просто гонит , как вариант..
    А потом уже 2 планку встать . только , в один цвет разъема ,чтобы стояли ..По типу как ставят , при работе с 2-х канальным режимом..  
     
    Вот теперь , точно больше мыслей нет ..

    Всего записей: 923 | Зарегистр. 19-10-2003 | Отправлено: 15:13 15-12-2017 | Исправлено: MihailM, 22:19 15-12-2017
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации. Часть 2

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru