Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации. Часть 2

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Фраза для начинающего «Ремонт любой техники начинается с проверки наличия 220В в розетке» очень актуальна по проблеме неожиданной перезагрузки компа. Итак :
 
  • Проверяем шнур питания и входной разъем на БП - очень часто разьем просто изношен или пригорели контакты из-за постоянного искрения.
  • Проверяем сам БП - Определяемся с его состоянием и производителем. Если какой-нибудь noname, это вполне может явиться причиной перезагрузок. Пробуем заменить (хотя бы временно) на БП более известного производителя (с честными ваттами). Но даже на брендовых БП бывает глюк – остановка кулера и БП продолжает работать (не должен даже включиться в таком случае) потом естественно происходит срабатывание защиты и перезагрузка.
  • Глюки памяти - очень часто вываливают в спонтанную перезагрузку - протестируй память или протестируй свои комп с подобной планкой памяти. Как и чем протестировать память?
  • Проверяем надежность посадки кулера и термоинтерфейс. Процессоры AMD (а в последнее время и не только они) требуют особой нежности при подборе кулера, пасты (термоинтерфейса) и ровности рук при установке этого кулера. Посмотри нормальную работу кулера на проце, может ему плохо? Следствие перекосов - перегрев и перезагрузка.
  • Софтовые проблемы, т.е. те, которые не связаны с работой железа. Часто таким нестабильным поведением отличаются антивирусы и в частности Касперский, но не только они. Попробуйте поотключать программы висящие в автозагрузке, и возможно вы найдете виновника
  • Драйверные проблемы. Часто несертифицированные драйверы, бета-драйверы или драйверы подобранные методом "тыка", приводят к нестабильной работе устройств, что является причиной перезагрузок.  
  • Вздувшиеся конденсаторы - очень частораспространенная проблема нестабильного поведения материнской платы и компа в целом.
  • Как проанализировать системную информацию в EventLog и minidump

    Правила (рекомендации) публикации сообщений в настоящей теме:

    Для того чтобы получить обоснованный и качественный ответ на свой вопрос следует придерживаться нескольких несложных правил:
    1. Публикуйте краткое описание конфигурации своего компьютера, в том числе модели и производителей: материнской платы, памяти (и ее количество), блока питания, HDD и операционной системы.
    2. Старайтесь опубликовывать данные EventLog и BSOD (или минидампа) памяти, поскольку перезагрузка для операционной системы бесследно не проходит.

    Для самостоятельного анализа на форуме рекомендуются к прочтению:
    темы
    Перезагрузка компа и Cамопроизвольная перезагрузка при загрузке win98, или смежная (и не менее любопытная) тема в разделе Операционные системы » Microsoft Windows - Внезапная перезагрузка - FAQ по диагностике

    Учитывая вышеизложенное посты наподобие "помогите копм перезагружается" будут расценены как флуд, авторы постов будут наказаны


  • Всего записей: 4648 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 12:06 28-09-2011 | Исправлено: komandor, 22:07 22-06-2013
    stasnewar

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Neon2
    Выше есть описание проблемы. Поначалу думал, что виновато железо, а оказалось - софт.

    Всего записей: 79 | Зарегистр. 01-03-2009 | Отправлено: 17:14 13-08-2012
    farseer777



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть такая система. Жирным выделил самое прожорливое устройство:
    - Блок питания: Huntkey LW-6550HG
    - УПС: Crown CMU-650
    - Мама: Asus Crosshair  (3 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x4, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394)  
    - Чипсет: nVIDIA nForce 590 SLI, AMD Hammer  
    - Проц: DualCore AMD Athlon 64 X2, 2800 MHz (14 x 200) 5600+  
    - Видео: Palit NVIDIA GeForce 560 GTX
    -- Дрова: 301.42
    - ОЗУ: 4 планки Zeppelin DDR2 2 Gb 800
    - ОСь: Вин 7 икс 64 рус СП1
     
    Ранее вместо 560 стояла старенькая Nvidia 9600 GT и все было окей. Но теперь комп во время игры сам выключается. Просто выключается и все. Неужели видяхе 550 ватт не хватает? В магазине говорили, что минимум нужно 450, но у меня же 550...

    Всего записей: 169 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 23:18 14-09-2012 | Исправлено: farseer777, 23:26 14-09-2012
    komandor

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    farseer777
      В магазине не сказали, что не все ватты одинаково полезны? Посмотрите на шильдике БП, сколько он обеспечивает по цепи +12В.
      Но, как мне кажется, Ваша проблема не в этом.
    Цитата:
    - УПС: Crown CMU-650
    слабенький, всего 360Вт. Ваша система жрет (из того, что перечислено) ~330Вт. Если есть накопители (на чем-то же стоит
    Цитата:
    - ОСь: Вин 7 икс 64 рус СП1
    , то еще больше. Попробуйте без апса.

    Всего записей: 9895 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 08:49 15-09-2012
    farseer777



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Если есть накопители

    Жесткие диски? Да, у меня их 4: 160, 1000, 500, 1500 Гб.

    Цитата:
    Попробуйте без апса

    Okay.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Посмотрите на шильдике БП, сколько он обеспечивает по цепи +12В.

    А как это проверить, не подскажете?

    Цитата:
    слабенький, всего 360Вт

    Чисто риторический вопрос - зачем было производителю писать 650?..

    Всего записей: 169 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 09:10 15-09-2012 | Исправлено: farseer777, 09:43 15-09-2012
    komandor

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    farseer777

    Цитата:
    А как это проверить, не подскажете?

    Все просто. выкручивайте три винтика, крепящие левую боковину системника, аккуратно снимайте боковину, и на Вас прямо смотрит шильдик блока питания. Выглядеть должен примерно так:
    http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=125186&pid=3160
    Цитата:
    Чисто риторический вопрос - зачем было писать 650?..

    Это полная мощность - не путайте с активной (полезной).

    Всего записей: 9895 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 09:37 15-09-2012
    farseer777



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    komandor
    Там так:
     
    DC OUTPUT: тут много чего написано
    OUTPUT WATT: 450W, +5V&+3.3V:130W
    OUTPUT MAX. WATT: 550W
     
    Значит ли это, что при при 12 идет 450? Еще пробовал без УПС - все равно комп выключается. Видать, придется блок менять :/

    Всего записей: 169 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 13:59 15-09-2012 | Исправлено: farseer777, 14:08 15-09-2012
    komandor

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    farseer777
    Ну вот все и прояснилось. 450-130=320Вт. Аккурат по моей прикидке выше. Т.е. БП все делает правильно в пределах заявленных характеристик: дожидается, пока мощность превысит максимальную, а затем выключается.
    Цитата:
    Видать, придется блок менять :/
    Ага.

    Всего записей: 9895 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 20:41 15-09-2012
    farseer777



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    komandor
    Купил БП Cougar A760: 760 Вт, 12+ 672 Вт, +3,3/+5 150 Вт. 672-150 = 522. Как думаете, хватит? Я думаю, да, т к та игра (Black Mesa, кстати) теперь нормально играет.

    Всего записей: 169 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 12:32 16-09-2012
    comeb



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    перезагружается ноутбук ASUS M3000N. выдает синий экран с ошибкой http://picley.net/view.php?filename=476195789dsc00273.jpg что это может быть? биос обновил не помагло.

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 16-09-2012 | Отправлено: 17:45 01-10-2012
    rodrigo_f



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    comeb
    На вашу ссылку:
    http://picley.net/view.php?filename=476195789dsc00273.jpg
    Мой антивирус KIS2012 почему то матерится, троян однако....

    ----------
    U=I*R

    Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 19:34 01-10-2012
    comeb



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    http://picley.net/view.php?filename=476195789dsc00273.jpg
    Мой антивирус KIS2012 почему то матерится, троян однако....

    странно у меня стоит kis2011 норм заходит). вот другой хостинг  http://rubob.net/images.php?img=67288079DSC00273.JPG

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 16-09-2012 | Отправлено: 21:13 01-10-2012 | Исправлено: comeb, 21:17 01-10-2012
    PrintScreen

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    comeb
    Обновите драйвер интеловского беспроводного сетевого контроллера. Если бы правильно указали название ноутбука, то дал бы ссылку. А так на асусе нашёл только M3N, но не факт, что это Ваш.

    Всего записей: 4522 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 21:51 01-10-2012
    comeb



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    нашёл только M3N, но не факт, что это Ваш.

    да это и есть M3N. ну на ноутбуке написанно M3000N
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Обновите драйвер интеловского беспроводного сетевого контроллера.

    там много драйверов, вроде ставил последние. ну можно скинуть ссылку,может чего то не поставил

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 16-09-2012 | Отправлено: 22:42 01-10-2012 | Исправлено: comeb, 22:43 01-10-2012
    ihelp



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо за полезную информацию! Пригодилось!!!

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 02-10-2012 | Отправлено: 14:53 02-10-2012
    PrintScreen

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    comeb
    Для XP - http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?DwnldID=20307&ProdId=1847

    Всего записей: 4522 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 20:42 02-10-2012
    comeb



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PrintScreen
    Спасибо тебе! после обновления драйвера перестал перезагружаться. работает как новый)

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 16-09-2012 | Отправлено: 16:59 03-10-2012
    Alexander_Pafnuty

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день!
    Перенаправили из топика про Windows...
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=25245&start=0#8
    Подскажите, в чём может быть дело?

    Всего записей: 54 | Зарегистр. 03-07-2005 | Отправлено: 14:09 21-10-2012
    rodrigo_f



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Alexander_Pafnuty
    Прочитайте шапку темы. Там мероприятия даны по поиску неисправности.
    - тестируем память например программой memtesy86
    - замеряем напряжения БП(в нагрузке). Отклонения не более +/- 5 %(или подменяем БП на другой)
    ...........
    Вы так и не привели температуру процессора...


    ----------
    U=I*R

    Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 16:48 21-10-2012 | Исправлено: rodrigo_f, 16:48 21-10-2012
    Alexander_Pafnuty

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    rodrigo_f, спасибо. Удивительно, но в memteste-е сразу всё покраснело... Просто я совсем недавно проверял память, и с ней было всё в порядке...

    Всего записей: 54 | Зарегистр. 03-07-2005 | Отправлено: 10:54 22-10-2012
    rodrigo_f



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Alexander_Pafnuty

    Цитата:
    но в memteste-е сразу всё покраснело...

    Попробуйте:
    - сбросить настройки биоса
    - "поковырять" настройки биоса - напряжение на памяти, тайминги.
    - протереть ластиком контакты линеек памяти
    - протереть спиртом слоты на материнке под память. Контакты. Аккуратно, что бы не повредить их. Лучше безворсовой салфеткой - для протирки очков.
    Не поможет. Возьмите другую рабочую линейку. Протестируйте. Как поведет себя тест...

    ----------
    U=I*R

    Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 11:57 22-10-2012
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации. Часть 2

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru