#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
raw1



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Только что попробовал поставить систему на реальный комп, и развернуть его на виртуальный.  
 
Точно такая же беда - НЕТ клавы и мыши.
 
Уже не знаю, что попробовать, как будто тупик...

Всего записей: 144 | Зарегистр. 08-02-2007 | Отправлено: 09:21 12-07-2008
vold2



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
raw1

Цитата:
Точно такая же беда - НЕТ клавы и мыши.  

В аналогчной ситуации мне помогла трижды перезагрузка системы.
С третьего  раза USB мышь определилась (по крайней мере на компе выбранном для этого тэста).
Естественно делал это с одновременно подключенной PC/2 мышью (Что дало возможность наблюдать процессы в "Диспетчере устройств").
 
1.При первом запуске системы в "Диспетчере устройств", вопросительный знак - (?) был  
на :
Контроллеры универсальной последовательной шины USB.
Когда определение оборудования зашло в тупик, перезагрузился.
 
2.При втором запуске системы (после перезагрузки) в "Диспетчере устройств", вопросительный знак - (?) переместился  на :
Устройства HID (Human Interface Devices)
 
3. При третьем  запуске системы (после перезагрузки) в "Диспетчере устройств", вопросительный знак - (?) переместился  на :
HID -совместимая мышь.  
 
Далее на экспериментальном компе после перезагрузки USB- мышь уже определилась,
и появилась возможность доустановить дрова  : "Автоматическая установка драйверов".
 
 
 
 

Всего записей: 141 | Зарегистр. 26-01-2008 | Отправлено: 19:26 12-07-2008 | Исправлено: vold2, 19:37 12-07-2008
raw1



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vold2
 
У меня почемуто каждая загрузка начинается с установки одних и техже драйверов с начала, хотя выключаю комп нормально.  
 
А про PS клавы и мыши в диспетчере ничего невидно?

Всего записей: 144 | Зарегистр. 08-02-2007 | Отправлено: 08:20 13-07-2008 | Исправлено: raw1, 08:21 13-07-2008
vold2



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
raw1

Цитата:
А про PS клавы и мыши в диспетчере ничего невидно?

Как и любое оборудование , в диспетчере будет видно то оборудование, которое  на данный момент подключено.  
 

Всего записей: 141 | Зарегистр. 26-01-2008 | Отправлено: 11:19 13-07-2008
raw1



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Да нет, я про другое... Эти устройтва видны без значков воскл. знаков, т.е. так, что они нормально работают?

Всего записей: 144 | Зарегистр. 08-02-2007 | Отправлено: 16:32 13-07-2008 | Исправлено: raw1, 21:20 13-07-2008
raw1



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В аналогчной ситуации мне помогла трижды перезагрузка системы.  

 
Попробовал с двумя мышками (PS/2 и USB).  
Обе мыши светятся, но при загрузке винды ни одна из них не начинает работать.  
 
Перезагружался около 10 раз, в том числе первые 3 раза ничего не трогал, а просто выкл. - вкл.  
 
После начал эксперименты с отключением мышей и включением их в уже работающей ОС, и др. всевозможные комбинации...  
 
Заставить USB мышь работать, так и не получилось...
 
Есть еще одна мысль, позже, попробав ее, отпишусь.
 
. . . .  
 
Вчера скачал чистую винду SP3 с обновами по 15.07.08, установил на вирт. машину - попробовал развернуть - получилось.  
 
Значит проблема была или в встроеннных примочках либо в исправленной проблеме в последнем фиксе.

Всего записей: 144 | Зарегистр. 08-02-2007 | Отправлено: 12:07 15-07-2008 | Исправлено: raw1, 07:58 17-07-2008
vold2



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
raw1
Ты хоть запечатываешь систему перед переносом утилитой sysprep (mini-установка)?
Все проблемы твои ,если этого не делаешь.

Всего записей: 141 | Зарегистр. 26-01-2008 | Отправлено: 11:07 17-07-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vold2

Цитата:
Ты хоть запечатываешь систему перед переносом утилитой sysprep (mini-установка)?

Нкогда не запечатывал, кстати, и проблем не испытывал...

Всего записей: 25207 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:46 17-07-2008
mbgg



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Где-то мелькала инфа, про якобы автоматический скрипт определения какой нужен тип HAL (что-бы в бут.ини кучу не прописывать). Такое реально или нет? Я копался с утилитой tap.exe из WIN Embedded - но что-то не могу понять принцип ее работы - из реестра выдергивает или сама определяет...

Всего записей: 78 | Зарегистр. 03-10-2005 | Отправлено: 12:12 18-07-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mbgg
Какой софтиной для раскатки пользуешься?

Всего записей: 25207 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 12:28 18-07-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mbgg
Есть такой скрипт из РЕ. Только если у тебя есть tap.exe, то нет смысла скрипт искать - результат будет тот же.
 
По идее, РЕ при загрузке как бы проводит мини-установку, где и ХАЛ определяет, о чем в реестре где-то появляется запись. Скрипт из реестра вроде и дергает. А вот откуда tap.exe берет это значение, я не знаю, но думаю, там же
 
ЗЫ Только зачем тебе это? Если ты в процессе раскатки образа можешь пользоваться РЕ, то рекомендую утилиту OfflineSysPrep, я на нее уже несколько раз здесь давал ссылку). Эта утилита тебе и хал поможет поменять, и дрова на контроллеры добавить, и еще кучу полезностей для деплоймента

Всего записей: 2847 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 13:05 18-07-2008
mbgg



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Sish: Какой софтиной для раскатки пользуешься?

Пока никакой. Только собираю и обмозговываю информацию. Просто после очередного обновления своей сборки венды, решил попробовать сделать из нее заливку - и мне и юзерам проще будет.
 

Цитата:
Oleg_II: ЗЫ Только зачем тебе это? Если ты в процессе раскатки образа можешь пользоваться РЕ

Теоретически препятствий нет - в варианте мультибута у меня встроен winpe.mini.cd.by.xaser_drivers - попробую воспользоваться Вашим совветом...

Всего записей: 78 | Зарегистр. 03-10-2005 | Отправлено: 15:24 18-07-2008
AlexanderPuh

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Попробовал с двумя мышками (PS/2 и USB).  
Обе мыши светятся, но при загрузке винды ни одна из них не начинает работать.

 
Насколько я понял проблема клавы и мыши в том, что они висят не первыми в списке устройств, а на какой-то шине. А посему пришла мысль тупо _пропустить_ установку всех устройств к которым нет драйверов, при этом HID устройства ставятся из стандартного набора windows.
Способа установить/пропустить произвольные устройства без вопросов к сожалению не нашел, но эмулировать нажатие кнопок получилось с помощью сценария AutoIt. Удалось заставить обнаружиться клавиатуру, а потом и все остальное... Но тонкость в том, что на разных компах разное кол-во устройств, а клавы и мышки называются по разному (mouse, мышь, HID устройство итд).
 
К сожалению это не лекарство от проблемы, а лишь способ ее обойти...
 
P.S.
Как в анекдоте - хорошо описанный баг считается фичей.

Всего записей: 23 | Зарегистр. 08-07-2004 | Отправлено: 16:11 18-07-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexanderPuh
В плане идеи: переименуй файл из системной папки NEWDEV.DLL во что-нибудь другое, допустим NEWDEV0.DLL, теперь новые устройства не будут обнаруживаться автоматом, в стартап (можно и через реестр) добавь батник для установки с помощью DEVCON.EXE (его тоже надо будет добавить).
 
Смысл идеи: теперь при старте системы в первый раз стартует батник, отрабатывающий принудительную установку драйверов по типам устройств (смотришь параметры запуска для DEVCON.EXE в справке), потом переименовывающий ту самую дллельку и в самом конце убирающий себя же из автозагрузки. Когда он все это отработает, переименованная дллелька начнет находить оставшиеся неустановленными устройства и там уже нужно будет показывать где драйвера лежат.
 
Если знаком с AutoIt и есть возможность (а главное - желание забабахать автоматизацию на это и еще пару действий, то напиши, я тебе еще техзадание на утилитку-помощника для клонирования дал бы

Всего записей: 2847 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 10:17 19-07-2008
mbgg



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Эта утилита тебе и хал поможет поменять, и дрова на контроллеры добавить, и еще кучу полезностей для деплоймента  

Но получается, что OfflineSysPrep только для обработки уже раскатанного образа из ВинПЕ. А я бы хотел автоматизировать определение HAL - устанавливаем стандартный хал, а скрипт, который бы запускался на GuiRunOnceX определял бы и подменивал хал - затем авторебут. Вот такое бы...

Всего записей: 78 | Зарегистр. 03-10-2005 | Отправлено: 18:51 21-07-2008
omamont

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите
хочу запечатать систему перед переносом утилитой sysprep (mini-установка)
ХР SP3 - последние обновления
Ошибка: http://keep4u.ru/full/080721/d75cf32dbf24f1b56f/jpg
Мож кто сталкивался? Как решить?
 
DEPLOY.CAB выковыривал:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=2fcde6ce-b5fb-4488-8c50-fe22559d164e&DisplayLang=ru
 

Всего записей: 3430 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 22:24 21-07-2008 | Исправлено: omamont, 22:31 21-07-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mbgg
Если автоматом, то можно попробовать с использованием SysPrep-a (у него есть такая функция) или некоторые софтины для клонирования делают то же самое (опеределение хала во время первого бута), таких софтин уже как минимум четыре есть.
 
Но проблема в том, что если хал в заливке не совместим с тем железом, на который она делается, то до того же GuiRunOnceX дело не дойдет - синий экран будет раньше.
 
Наиболее универсальный способ (хотя и не 100% панацея, но близко к этому) - использование NTLDR от Лонгхорна. Дело в том, что только он может на начальном этапе загрузки определить и подставить правильный хал. В этом топике и в топике по клонированию инструкция по его применению уже давалась.

Всего записей: 2847 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 05:45 22-07-2008
pilotro

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хочу отписать несколько слов про нерабочие, при переносе, клавиатуры и мыши. Опять таки вернусь к удалению драйверов при создании заливки. При изучении скрипта deldevice обнаружилось что он не удаляет старые клавиатуры и мыши. Так же пришел к выводу что на разных устройствах (на которых создаются заливки) разные устройства (простите за каламбур) по количеству и содержанию. Поэтому решил универсолизировать данный скрипт. Собственно после н-ого количества улучшений и модификаций собственно сделал данный скрипт. Он ниже:
 
devcon remove *
 
Как это ни смешно. Все дело в том что данный скрипт очень точно подберет список устройств для удаления однако устройства необходимые для работы не затронет. Однако есть все таки один секрет. Когда все это дело затрагивает какое то устройство то эта с-ч начинает искать драйвера под устройства без оных, и надо же даже находит, (эх, если бы этот сервис был доведен до ума). Что бы этого не происходило можно сделать следующую манипуляцию. Все файлы %windir%\inf\* перенести в другое место (переименовать папку не разрешает), выполнить вышеуказанную команду, будет выскакивать толпа окошек типа найдено новое устройство, можете их даже не закрывать (у меня на vmware почемуто 35 штук мост pci-pci), а потом тихо что бы не услышала перенесите файлы обратно в inf директорию, и быстро перезагружайтесь для создания образа.
 
Пожалуйста страждующие решения проблемы мертвых устройств ввода, испробуйте сию инструкцию, т. к. у меня такой возможности нет. Очень хочется узнать работает али нет.
 
Добавлено:
кстати с праздником всех технически безумных

Всего записей: 187 | Зарегистр. 03-03-2006 | Отправлено: 16:03 25-07-2008
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто нибудь ставил образ системы сделанный с компа с одноядерным процессором на комп с двухядерным процессором? У меня интеловские, и при переносе на новый комп всё работает легко, только на одном ядре, второе даже не отображается в "Диспетчере задач Windows" на вкладке "Быстродействие".
Сменить статус компа на многопроцессорное устройство не могу. Есть выход из положения? А то приходится заново всю систему ставить со всеми прогами, с кучей настроек.

Всего записей: 4043 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 15:34 28-07-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO
Многократно и без проблем, используя ATIES + UR. Последнему во время восстановления скармливал набор hall'ов.

Всего записей: 25207 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:37 28-07-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru