Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WELL

Цитата:
Кстати не подкините ссылочку на этот самый Acronis True Image with UR ?

В шапке соответсвующей варезной ветки есть всё!

Всего записей: 25172 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:18 09-10-2006
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WELL

Цитата:
Это когда мать поменяли и винда уже не грузится.  
А после нажатия на R что дальше делать?

А ничего необычного делать НЕ НАДО. Винда ставится как обычно, за исключением того, что НЕ убивает при установке папки Windows, Programm Files и т.д., а перезаписывает повреждённые и битые (отсутствующие) файлы. По-русски эта операция ("in-place upgrade") называется "восстановление системы".

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 15:32 09-10-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi
При этом, насколько я знаю, она ещё и чинит реестр, сбрасывая его настройки, не относящиеся к пользователю, в дефолтные.

Всего записей: 25172 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:37 09-10-2006
CrackMe

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хочу сделать заливку с возможностью ручного рабиения НЖМД , но не знаю возможно ли это  в принципе?

Всего записей: 708 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 16:53 09-10-2006
RedKrasik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CrackMe

Цитата:
Хочу сделать заливку с возможностью ручного рабиения НЖМД , но не знаю возможно ли это  в принципе?
В ghost - это реально и без каких-либо проблем. Сколько захочешь, столько и будешь выделять под разделы. На счет Acronis - не знаю. Это подскажут Sich и RussianNeuroMancer. На счет Acronis этот вопрос меня тоже интересует, так что тоже подожду ответа от них

Всего записей: 1439 | Зарегистр. 15-11-2005 | Отправлено: 16:57 09-10-2006 | Исправлено: RedKrasik, 16:59 09-10-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RedKrasik
Да, Акронис позволяет разворачивать партиции без предварительной разбивки целевого винта.

Всего записей: 25172 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 17:00 09-10-2006
RedKrasik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Я немного не то имел ввиду. Объясню на примере. Есть образ гост, который делался на 40-ке с разбиением 10/остальное, По умолчаню я могу развернуть его в пропроции C - 1/4 D - 3/4. Но мне ничего не мешает самому выставить на С и D столько захочу. При этом, если мне необходим будет еще один/не один раздел, то я просто оставляю лишнее, а затем неразмеченную область добиваю в PQM, как мне нужно. В Acronis такие манипуляции возможны? И все реализовано так же просто, как и в Ghost?

Всего записей: 1439 | Зарегистр. 15-11-2005 | Отправлено: 17:12 09-10-2006 | Исправлено: RedKrasik, 17:13 09-10-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RedKrasik
Да.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 17:50 09-10-2006
CrackMe

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а можно ли развернуть заливку на базе акрониса без форматирования диска (протым затиранием данных ну или хотябы, что бы просто поставить на уже разбитый раздел? В идеале ндо бы это:
вы можете ставть заливку на уже рабитый на разделы нжмд, либо средствами самой заливки (например стандартым М$ манеджером разделов) перед установкой системы разбить диски на разделы требуемой емкости (при этом раделы, на которые винда не ставиться залвка не трогает). Короче желательно чтобы была у заливки таже функциональность и такое же поведение, что и у обычной винды. только чтобы ставилась быстреее (и если надо то что бы ставилась в произвольное физ. местоположен. на нжмд . например у меня изначальнай вида была в начале нжмд, а у юзера в физ. конце)

Всего записей: 708 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 17:52 09-10-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CrackMe
Любую из заливок, с помощью BootCD Acronis True Image можно развернуть только на один раздел - целевой, при этом соседние разделы не будут задеты.
Весь диск стирала только моя заливка версии 1.0, но если обновить её до версии 1.1 то в ней появляеться мастер, позволяющий выбрать затирание только конкретного раздела ИЛИ полную переразбивку винта.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 17:58 09-10-2006 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 18:00 09-10-2006
CrackMe

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
тоесть, есл я правильно понял, можно ставитьв призвл. физ. местона диске , можно готвый раздел, елси он не меньше размера распаковнной заливы, и при устновки на сущ. раздел. происходит его формтирование, но другие можно не торгать. Всё првелно понял?
 
Добавлено:
и еще нубские вопросы :
стоит ли интегрировать слипстрим пакеты обновлений   UpdatePack-XPSP2-Rus и ExtremePack и WMP10 (имеется в виду не будут ли какие-либо проблемы?),
и все драйверс паки (и на сколько это увеличит размер дистрбутива (упакованого и установленного). И что не стоит ни в коем случае применительно к заливам вырезать из дистрибутива (то что не отмеченно красным) или насчёт уерзания тут всё аналогично обычной винде?
 
Добавлено:
и ещё можно ли как-то сделать так, чтобы можно было использовть дрова для райд\сата с дискеты (если вдруг какой-то конторолер настолько экзотичный, что даже в драйверс пак его не окажется?

Всего записей: 708 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 18:17 09-10-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CrackMe

Цитата:
при устновки на сущ. раздел. происходит его формтирование, но другие можно не торгать. Всё првелно понял?

Да, ты правильно понял, только лучше систему всё же ставить в самое начало диска для увеличения скорости её работы.
 
По поводу драйверов SATA/RAID лучше непосредственно спросить в этом разделе. Скажу лишь, что этоне только можно, но и нужно и уже делается.

Всего записей: 25172 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 05:33 10-10-2006
WELL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сделал перенос по инструкции из шапки.
Вопрос такой. До переноса у меня в оборудовании стояло что-то вроде "Однопроцессорный компьютер с ACPI", а теперь стоит просто "Компьютер с ACPI"
Это одно и то же?
 
И еще. До переноса у меня были только мои IDE-контроллеры. Перед переносом установил "Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE". А теперь не могу его убрать, хотя уже установил драйвера на свои контроллеры. Как быть?

----------
CRACKL@B: Форум по исследованию защиты программного обеспечения
— А можно так — утром стулья, а вечером деньги?
— Можно, но деньги — вперед!

Всего записей: 2210 | Зарегистр. 11-12-2003 | Отправлено: 04:48 11-10-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WELL
В переносимой системе присутсвовал Alcohol 120%?

Всего записей: 25172 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 07:47 11-10-2006
WELL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В переносимой системе присутсвовал Alcohol 120%?

Так точно. Это влияет как-то?

----------
CRACKL@B: Форум по исследованию защиты программного обеспечения
— А можно так — утром стулья, а вечером деньги?
— Можно, но деньги — вперед!

Всего записей: 2210 | Зарегистр. 11-12-2003 | Отправлено: 07:54 11-10-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WELL

Цитата:
Так точно. Это влияет как-то?

Однозначно. Я попервах его тоже в образа впихивал, потом отказался ввиду того, что возникали как раз-таки проблемы с установкой драйверов IDE-контроллеров.
 
В твоём случае попробуй снести алкана (желательно полностью), поставить дрова, а птом вернуть ег онаместо.

Всего записей: 25172 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:00 11-10-2006
WELL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробую.
А с этим как быть? :
Цитата:
До переноса у меня в оборудовании стояло что-то вроде "Однопроцессорный компьютер с ACPI", а теперь стоит просто "Компьютер с ACPI"  



----------
CRACKL@B: Форум по исследованию защиты программного обеспечения
— А можно так — утром стулья, а вечером деньги?
— Можно, но деньги — вперед!

Всего записей: 2210 | Зарегистр. 11-12-2003 | Отправлено: 08:10 11-10-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ИМХО это одно и то же.

Всего записей: 25172 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:13 11-10-2006
WELL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Понятно. Тогда буду сносить алкана. Потом отпишусь.
Если действительно так, то надо будет в инструкцию в виде примечания это включить

----------
CRACKL@B: Форум по исследованию защиты программного обеспечения
— А можно так — утром стулья, а вечером деньги?
— Можно, но деньги — вперед!

Всего записей: 2210 | Зарегистр. 11-12-2003 | Отправлено: 08:19 11-10-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WELL

Цитата:
Если действительно так, то надо будет в инструкцию в виде примечания это включить

Это именно так. Возможно, то же самое будет, если стоит Daemon Tools (не проверял, так как его не юзаю) или любой другой специфический драйвер.
 
А насчёт шапки - и сам можешь подправить

Всего записей: 25172 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:55 11-10-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru