Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
Lev10

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL
Sish

Цитата:
Одинаковые файлы в разных каталогах записываются только один раз, в остальных местах вроде как ссылки.

 
В моём понятии Френзя создаёт какой-то свой очень сжатый формат.  
Знаю также что в Реаниматоре используется прога mkisofs.exe
Из Фака от Vovanchika:
 
Цитата:
а как отредактировать образ можно? каким редактором?  
-- из визуальных - никаким. тока командная строка. я собираю mkisofs  
mkisofs.exe -r -duplicates-once -force-uppercase -publisher "Vovanchik" -volset "%dver%" -A "Reanimator Extreme Edition" -hidden-list hide.lst -iso-level 4 -volid "Reanimator EE" -sysid "%dsk%" -b loader.bin -no-emul-boot -boot-load-size 4 -hide loader.bin -hide boot.catalog -o %root%\Reanimator_EE_%dsk%_%dver%_%dtime%.ISO %Updir%  
кому очень надо - разберется.
 

Всего записей: 786 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 19:04 07-01-2007 | Исправлено: Lev10, 19:05 07-01-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lev10

Цитата:
из визуальных - никаким.

[off] Ну а ты сам-то пробовал открыть этот образ с помощью UltraISO последей версии? [/off]
 
Добавлено:
Только подобное обсуждение лучше перенести в соответсующую тему, а не офтопить здесь...

Всего записей: 25172 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 06:45 08-01-2007
Lev10

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
[off] Ну а ты сам-то пробовал открыть этот образ с помощью UltraISO последей версии? [/off]

[off] Открывал давно уже и старыми версиями. Можно даже редактировать. Но собрать обратно образ в том же размере  UltraISO не может. Вместо CD понадобится DVD[/off]

Цитата:
Только подобное обсуждение лучше перенести в соответсующую тему, а не офтопить здесь...

[off]Согласен. Объяснился в ПМ[/off]

Всего записей: 786 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 01:04 09-01-2007
monsoon



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перед переносом винта на другой комп поменял контроллер на стандартный двухканальный.
При загрузке - 0x7B  INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE.
Вернул на "родной" комп и поменял компьютер на стандартный.
На новом пошла загрузка, установились драйвера, все прелестно.
При выключении, естественно, "питание компьютера можно отключить"
Меняю "Стандартный компьютер" на "компьютер с ACPI", получаю BSOD  0x7B.
Загрузился с bootCD, скопировал из c:\windows\servicepackfiles файл hal.dll в c:\windows\system32\hal.dll
Загрузился. В диспетчере устройств стал "компьютер с ACPI", но в "Электропитании" нет настроек кнопок питания и при выключении "питание компьютера можно отключить".
Похоже, нужно шаманить с заменой ядра.
Судя по описанию замена ядра заменой файлов у кого-то проходит, у кого-то нет.
Например, наткнулся, на пост lemon65 в другом форуме с выводом:

Цитата:
Практика же показала, что миграции и взаимопроникновение системных динамических библиотек и других файлов закладываются еще при инсталляции и выправить это вручную в последствии не представляется возможным.

 
Думаю, в инструкции RussianNeuroMancer следует сделать замечание по использованию Стандартного компьютера.
Тем более, что в этой же теме  ранее zvi тоже уже упоминал про него. А я бы к его замечанию добавил, что, если комп поддерживает ACPI, то потом вернешься ли ты к нему из Стандартного - это как повезет.
Или я не прав и существует почти 100%-ная метода?
 
Добавлено:
винт с  Win2000 SP4, оба компьютера поддерживают ACPI.  

Всего записей: 1233 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 11:50 09-01-2007 | Исправлено: monsoon, 11:55 09-01-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
monsoon
А Acronis with UR не пробовал заюзать? Хотя, ИМХО он налы не меняет...

Всего записей: 25172 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:58 09-01-2007
monsoon



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Нет. В данном случае, можно было обойтись без клонов, ведь я переносил винт с компа на комп, а не систему с одного винта на другой. Но на всякий случай я таки сделал образ гхостом. Теперь старый комп в ремонте из-за потекших конденсаторов. Когда отдадут, проще, наверно, будет восстановить из образа, но нужно будет повозиться с переносом данных, которые юзер успеет посоздавать. Но, имхо, это лучше, чем шаманить с ядром.
Вот здесь bazzzilio запостил как акронису подсунуть другой hal.

Всего записей: 1233 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 12:30 09-01-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
monsoon

Цитата:
 я переносил винт с компа на комп

Так вот это как раз тот случай: матрери-то у тебя на разных компах разные, небось, были?

Всего записей: 25172 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 13:43 09-01-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
monsoon
метод фикса ошибки 07B пробовал?
 
 
Добавлено:
вот ман
 
Добавлено:
и вообще, посмотри, какие сейчас драйвера стоят на контроллере винтов... иногда приходится вручную ставить то, что нужно...

Всего записей: 3167 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 14:59 09-01-2007
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL
monsoon
Вообщето это в шапке есть.  
Более того, даже пак сделан чтобы самим не распаковывать каб и не писать рег файл.  
(ну малоли, ошибка там вкрадётся.... )
Кстати переписывать(КАК ПРАВИЛО!!) нужно только АТАПИ.сис. Остальные скорее всего уже есть в системе (в случае если СП2 стоит)
Вот пак с драйверами http://www.5measure.ru/file/idedrivers.zip
Вот рег файл http://www.5measure.ru/file/mergeide.reg
Вот оригинал статьи. http://www.5measure.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=11

Всего записей: 12237 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 15:16 09-01-2007
monsoon



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Ну, дык естественно, разные, иначе я б в другом топе постил
 
gryu
Dreamer_God  на 5 стр. топика по-моему тоже самое предлагал
На что ему, кстати BasiL    ответил:

Цитата:
Это все можно сделать гораздо красифше -  
в управлении устройствами вручную (опция выбрать драйвер самому) заменить драйвер контроллера жестких дисков на стандартный (Standat Dual Chanel IDE controller)  
 %))  
тоже самое, только самой виндой  

Я выбрал замену драйвера контроллера.
 
Далее, интересная получается ситуация.
Чтобы побороть ошибку 0x7B, используя инструкцию RussianNeuroMancer из шапки, я установил "Стандартный компьютер", потому как

Цитата:
P.P.S. Если перед созданием заливки указать в качестве комьютера "Стандартный компьютер" то никаких пробем с APIC не будет.
 
Действительно все чудесно.
Но при попытке восстановить на "компьютер с ACPI"  получаю 0x7B и нужно искать как решить ту же самую проблему.
 
BasiL, gryu спасибо за прямые ссылки, с тем где чего нужно скачать и почитать.
Но, вообще, я веду к тому, что в инструкции следует отметить, что  с установкой "Стандартного компьютера" нужно быть осторожнее.

Всего записей: 1233 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 18:05 09-01-2007
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
monsoon

Цитата:
Но, вообще, я веду к тому, что в инструкции следует отметить, что  с установкой "Стандартного компьютера" нужно быть осторожнее.

Так я то имею ввиду, что вообще выставлять "стандартный" не стоит(ну только если в крайнем случае).  
Проще/разумней переписать файлы и прописать в реестре.  
 
Добавлено:

Цитата:
тоже самое, только самой виндой  

Есть у меня такое подозрение, что не тоже самое... Точнее не совсем тоже самое.  
Потому как в случае перезаписи файлов и внесения в реестр, компьютер остаётся "АСПИ", но при этом, он спокойно понимает другие АСПИ контроллеры.  
Тогда как в случае изменеия на "стандартный", мы просто отключаем АСПИ. А включится оно потом или нет и как включится... это у тебя уже спрашивать нужно

Всего записей: 12237 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 18:13 09-01-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
monsoon

Цитата:
Ну, дык естественно, разные, иначе я б в другом топе постил  

Тем более тогда можно попробовать заюзать Acrjnis with UR, - и менять ничего предварительно (возможно) вовсе и не придётся...

Всего записей: 25172 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 05:41 10-01-2007
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
monsoon

Цитата:
...замечание по использованию Стандартного компьютера...

Вообще-то, я не знаю, где ты увидел "Стандартный компьютер"?
В инструкции сказано ставить "Компьютер с ACPI"! Если поставишь "Стандартный компьютер", то обратно на ACPI уже не вернуть...
А насчёт 0x7B, - то это может быть следствием переноса с проца имени "Интел" на проц имени "АМД".
Вариантов лечения - два:
Или 1. На исходном компе правильно подготовить Винду к переносу;
Или 2. На целевом произвести восстановление Винды, только не при первом предложении дистрибутива, а при втором, когда скажет, что "нашел ранее установленную копию Windows", сказать ему - "Восстановить".

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 17:16 10-01-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi

Цитата:
А насчёт 0x7B, - то это может быть следствием переноса с проца имени "Интел" на проц имени "АМД"

афаик, это 0x7E

Всего записей: 3167 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 17:31 10-01-2007 | Исправлено: BasiL, 17:31 10-01-2007
dadu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer
По поводу вашей инструкции.
Предлагаю пункт 1 удалить  или сделать последним. Например, начиная со слов , ..для старых компьютеров, коих всего 1% (улыбнула фраза первого пункта, зачем в первый пункт ставить, то что практически ни кому не нужно? 100%-99%=1%). Из-за стилистики и несколько путанной логики инструкции возникает легкое раздражение.
 
Пункт P.P.S. - удалить. даже пояснять нехочется почему.  
 
И потом есть еще одна инструкция. Мое мнение, нужно обе объеденить в одну.
http://www.5measure.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=11
 
Добавлено:
BasiL

Цитата:
афаик, это 0x7E

ссылку на афаик?
 
 
Добавлено:
ALL
Нужно перестать народ отсылать в шапку и понужать вновь прибывших к прочтению всего топика.
Вы на дату создания топа посмотрите (2002 год!). Тут нужного и полезного не много из-за массы старой информации, которая является источником путаницы и выяснение "в чем собака порылась".  
 старье таскается со страницы на страницу в цитатах и постах.... и т.д. по кругу.

Цитата:
Оформление шапки: RussianNeuroMancer  
Без необходимости шапку не правим, сначала спрашиваем в теме или в ПМ.

RussianNeuroMancer
с шапками аккуратнее нужно. коли такая подпись в ней, то и обязательства подписавшегося соответсвующие должны быть.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 18:53 10-01-2007 | Исправлено: dadu, 19:08 10-01-2007
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Первый пункт потому первый, что его, если в этом есть необходимость, нужно выполнять в первую очередь. А что насчёт P.P.S.?
 
По поводу инструкции находящейся по приведённой ссылке. Мне, честно говоря, не совсем ясно, зачем что то качать и что то применять в реестре, если установка стандартно контроллера приводит к аналогичному результату (и система после переноса и так отлично находит и устанавливает драйвера известных ей контроллеров)?
По поводу того, что должен делать пользователь, если предыдущая материнская плата больше не доступна, система не была подготовлена к переносу, а её нужно запустить. На сегодня у меня не достаточно данных, что составить подробную инструкцию.
Установка в режиме обновления. Наиболее старый-добрый вариант, но его нельзя рекомендовать всем, так как часть программ использующих специфические драйвера потребуется переустанавливать, для некоторых это неприемлимо.
Acronis Universal Restore конечно весьма и весьма хорош, но в очень многих случиях он не срабатывает, тоже нельзя рекомендовать.
Так что пока универсального решения нет, имхо. Если ошибаюсь - переубидите меня, кто-нибудь

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 21:54 10-01-2007 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:07 11-01-2007
nikolia2

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dadu
 

Цитата:
И потом есть еще одна инструкция. Мое мнение, нужно обе объеденить в одну.  

Благодаря  инструкции в шапке половина присутствующих на форуме все же научились переносить свои системы. Так что --какая она есть, такая есть. Все когда то рано или поздно может не устраивать. Меня допустим не устраивает предложенная вами , написанная тоже не сегодня (Posted on 21/07/2004) .-
Не устраивает, так как сам преодолеваю эту проблему намного проще.
 

Цитата:
Если в BIOSе пункт APIC установлен в Enabled то необходимо в Windows произвести следующее:
 
В данной ситуации при подготовке системы к переносу просто использую  (halacpi.dll)
 
halacpi.dll ---Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) PC
(проверено, так как имел такой компьютер)
Переименовываю его в Hal.dll --и копирую в C:\WINDOWS\system32
Вот и все решение проблемы. Потому как допустим замена на HAL "Стандартный компьютер",на  компьютере (APIC установлен в Enabled )
проверено --даст конечно на таком железе запускать систему, но вы вообще не выключите такой компьютер, даже после того как появится табличка выключить питание --не выдирнув его из розетки (тоже проверено).
 
Все написанное в посте, не означает что нужно менять тут же шапку, на это есть посты,
конечно же которые надо читать и не важно в каком году написаны. Конечно тем, кого данная тема интересует.
И есть разные мнения.
 

Всего записей: 610 | Зарегистр. 11-09-2005 | Отправлено: 01:10 11-01-2007 | Исправлено: nikolia2, 01:16 11-01-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dadu

Цитата:
ссылку на афаик?

хм... я не понял, объяснить что такое афаик, или объяснить чем ошибка загрузки 0x7B отличается от 0х7E?
 
0x7E
ошибка из-за переезда с интел на амд (intelppm.sys)
0x7B
ошибка из-за драйвера контроллера жестких дисков
 
ну и афайк на всякий случай

Всего записей: 3167 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 09:40 11-01-2007
monsoon



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi

Цитата:
Вообще-то, я не знаю, где ты увидел "Стандартный компьютер"?  

В инструкции фраза "Стандартный компьютер" всречается ПЯТЬ раз, причем в самом начале и самом конце так, что не увидеть просто нельзя.

Цитата:
Если поставишь "Стандартный компьютер", то обратно на ACPI уже не вернуть...  

А вот этого как раз в инструкции нет.
Нет и этого:

Цитата:
даст конечно на таком железе запускать систему, но вы вообще не выключите такой компьютер, даже после того как появится табличка выключить питание --не выдернув его из розетки (тоже проверено) ...nikolia2  

 

Цитата:
А насчёт 0x7B, - то это может быть следствием переноса с проца имени "Интел" на проц имени "АМД".  

Не мой случай.
 
Дабы дальше не оффтопить, я согласен с мнением dadu
 

Всего записей: 1233 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 10:00 11-01-2007
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
monsoon

Цитата:
...я согласен с мнением dadu...

Ну так и флаг тебе в руки!
Инструкция, составленная общими усилиями посетителей этого топика не приказ, а руководство к действию для всех нуждающихся.
При желании (и если получится) любой может творить со своим железом и софтом всё, что ему заблагорассудится, даже если эти действия не вписываются в выстраданную многими инструкцию, но приведут к желаемому результату.

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 12:51 11-01-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru