Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Проблема с WiFi адаптером((((

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PticaPerepil

Цитата:
Вот на это то всё и заканчивается...

 Вот прямая ссылка
Драйвера ATK

Всего записей: 2032 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 15:17 03-12-2013
PticaPerepil

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladislav_A
Спасибо безмерное!!! Я еще бы долго ковырялся )))

Всего записей: 7 | Зарегистр. 04-07-2013 | Отправлено: 16:42 03-12-2013
JediMage



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, у меня тут схожая с первой проблема, ноутбук внезапно перестаёт видеть все wifi сети. Я уже попытался и модуль поменять, и драйвера - всё равно не помогает. Когда сеть пропадает начинаются ЖУТКИЕ лаги. Настолько, что даже windows media player лагает. Решается только и исключительно перезагрузкой системы, никакие перезаходы, смены пользователя или там мастера по решению проблем не помогают. Модули оба от Aetheros. Практически по этим лагам я могу определять что wifi отрубился и дальше мне не поиграть/поработать/вообще что либо поделать. Индикатор wifi тоже не горит, хотя раньше горел (хотя это может из-за другого модуля). Ноутбук Packard bell easynote TS-11 HR.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 19-12-2013 | Отправлено: 20:48 19-12-2013 | Исправлено: JediMage, 20:54 19-12-2013
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JediMage

Цитата:
Модули оба от Atheros.

Какая ОС?Версия драйверов? Какой именно Atheros? Что выступает в роли AP?

Всего записей: 2032 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 21:24 19-12-2013
JediMage



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OC Win7 Home basic (оф, поставлялась с ноутом).
Драйвер один - самый последний с официального сайта packard bell, второй - просто через windows найден в интернете. Когда пытался установить последний драйвер, который смог вообще найти в инете, полетела винда - постоянный синий экран смерти при загрузке. Пришлось откатывать до заводского выпуска, так что счас винда практически свежая и на ЖД нифига нету.
Модули Atheros разные насколько я знаю, номер первого AR5B97, у второго - AR9285.
AP - втф из зис щит?

Всего записей: 13 | Зарегистр. 19-12-2013 | Отправлено: 23:11 19-12-2013
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
JediMage
Цитата:
AP - втф из зис щит?
AP - Access Point

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 25808 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 02:52 20-12-2013
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JediMage

Цитата:
Модули Atheros разные насколько я знаю, номер первого AR5B97, у второго - AR9285

Эти модули используют один и тот же драйвер -athr.sys, но по своим характеристикам модули достаточно разные:
AR5B97=AR9287 - 2x2MIMO, обеспечивает скорость до 300Mbps
AR9285=AR5B92 - 1x1MIMO, обеспечивает скорость до 150Mbps
И  гоняться за особо новыми драйверами для них не стоит.
Теперь к сути вопроса. Сколько антен подключено и хороший ли контакт?
Для AR9285 в принципе достаточно одной антены, чем иногда и пользуются недобросовестные производители, а вот AR5B97 необходимо две.
 Так же рекомендую проверить контакты в слоте mPCI-E, а ламели на модуле - протереть ластиком и спиртом.  

Цитата:
Индикатор wifi тоже не горит, хотя раньше горел (хотя это может из-за другого модуля).

Вполне возможно. Это, при необходимости, можно поправить через реестр. Иногда со сменой модуля перестает работать включение/отключение WiFi софтовыми клавишами ( что-то типа Fn+F2 на ASUS).
Если сети видны - "забиваем" на это дело.
Далее если в процессе работы начинает отваливаться сеть и тормоза можно попробовать следующий фокус:
добавить в реестр следующие ключи:

Код:
 
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}\XXXX\Ndi\params\bkScanEnable]  
"ParamDesc"="BackgroundScan On/Off"  
"Base"="10"  
"default"="1"  
"type"="enum"    
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}\XXXX\Ndi\params\bkScanEnable\enum]  
"1"="On"  
"0"="Off"
 

где XXXX - сответствует вашему подключению (у меня 0011)
После этого зайти в настройки адаптера и установить bkScanEnable в положение off.  ( подробности см здесь

Всего записей: 2032 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 05:56 20-12-2013
JediMage



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Насчёт количества антенн не уверен, вроде как две (если речь о таких золотистых контактах которые на проводах (один белый другой чёрный) втыкаются с другой стороны контактов). Если они и есть антенны то проверил, воткнуты хорошо.
Клеммы почистил хотя не уверен что поможет, всё таки не так давно шаманил с модулями.
Если честно, не знаю какое у меня подключение. В 0011 в DriverDesc стоит значение что это Atheros wireless network adapter. Если это то что нужно то попробую пошаманить с реестром.
Что такое Acces point я не очень понял, но вроде у меня в роутере это называется mode. Собственно значения:
Channel: auto
Mode: 11bgn mixed
Channel width: automatic
 
роутер от TP-LINK модели TL-WR842ND

Всего записей: 13 | Зарегистр. 19-12-2013 | Отправлено: 08:32 20-12-2013
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JediMage

Цитата:
Насчёт количества антенн не уверен, вроде как две (если речь о таких золотистых контактах которые на проводах  

Да, речь о них.
 

Цитата:
Что такое Acces point я не очень понял

В данном случае AP - это ваш роутер.
 

Цитата:
Клеммы почистил хотя не уверен что поможет, всё таки не так давно шаманил с модулями.

Вот, потому что шаманили и предложил почистить клемы.
 

Цитата:
Если честно, не знаю какое у меня подключение. В 0011 в DriverDesc стоит значение что это Atheros wireless network adapter.

Возможно, что и оно. DriverDesc  должно полностью соответствовать названию адаптера в диспетчере устройств. (ex: Если в диспетчере адаптер называется "Atheros AR9285 Wireless Network Adapter", то и в  DriverDesc должно быть "Atheros AR9285 Wireless Network Adapter". А "Atheros wireless network adapter" в данном случае - "хвост" от предыдущего адаптера - вы же их меняли)

Всего записей: 2032 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 11:50 20-12-2013
JediMage



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, там полное имя, просто у каждого модуля свои цифры а поставить ****** я забыл -_-
Сейчас попробую пошаманить с реестром, авось что выйдет )

Всего записей: 13 | Зарегистр. 19-12-2013 | Отправлено: 01:36 21-12-2013
JediMage



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Шаманство с реестром не помогло (
Я сам хз в чём проблема, но мне кажется что копаем не в ту сторону, всё таки одновременно с пропаданием у моего wifi всех сетей начинаются жуткие лаги. Может у меня как то он с оперативкой коротит, всё таки рядом находятся?

Всего записей: 13 | Зарегистр. 19-12-2013 | Отправлено: 20:13 21-12-2013
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JediMage
Давай тогда попробуем зайти с другой сторны - какая загрузка процессора и памяти во время таких лагов.
Кто основные потребители?
Так же посмотри в логах Windows - какие системные ошибки.
Посмотри в диспетчере устройств - не "отваливается" ли WiFi адаптер.
Не плохо бы посмотреть и температуру процессора и материнской платы в моменты лагов.

Всего записей: 2032 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 21:13 21-12-2013
JediMage



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Загрузку процессора с памятью я один раз проверял, там вроде как не было ничего сверхъестественного. Но проверю в следующий раз когда начнётся.
В диспетчере устройств адаптер видно, так что вроде как нет, не отваливается. Я даже пробовал его удалять и находить потом - всё равно надо было перезагрузиться чтоб начал видеть сети.
Температуру процессора и материнской платы я не проверял, однако не уверен что от них зависит, потому как я могу, скажем, печатать что либо в ворде или просто в интернете сидеть, и тут начинается... но проверю в следующий раз когда начнётся.
Честно говоря не знаю как посмотреть в логах системные ошибки, да и вообще где они хранятся -_-
 
зы: Буквально только что проверил загрузку цп с оперативкой (через диспетчер задач но всё же) - всё там нормально, оперативки загружено как обычно, проц вообще по нулям почти. Прогу для проверки температуры скачать забыл правда -_- ; но сейчас скачаю )

Всего записей: 13 | Зарегистр. 19-12-2013 | Отправлено: 21:40 21-12-2013 | Исправлено: JediMage, 22:10 21-12-2013
JediMage



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проверил температуру - температура в норме, мой ноутбук нагревается только когда на нём в игры играют, а wi-fi отключается и тогда когда на нём скажем в интернете лазают. Однако то ли строчка в реестре помогла то ли ещё что - теперь жуткие лаги появляются только на момент пропадания из его видимости всех сетей, а потом пропадают. Правда сети он так и не видит после этого.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 19-12-2013 | Отправлено: 12:05 22-12-2013
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Честно говоря не знаю как посмотреть в логах системные ошибки, да и вообще где они хранятся

Не знаю как это работает на Home версии - на Professional это выглядит так:
Правой кнопкой мыши клик на "Компьютер" в меню "Пуск" -> Управление-> Просмотр событий.

Всего записей: 2032 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 14:40 22-12-2013
JediMage



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В логах windows критических ошибок - 3 - когда я питание вырубал через задержку кнопки питания
Просто ошибок гораздо больше
Kernel-event tracing (код события 2) - 21шт
Kernel-event tracing (код события 3) - 5шт
volsnap (код события 14) - 1шт
WindowsUpdateClient (код события 20) - 95шт  
volsnap (код события 36) - 1шт
Dhcp-клиент (код события 1001) - 2шт
Event log (код события 6008) - 3шт
Service control manager (код события 7000) - 1шт
Service control manager (код события 7009) - 1шт
Service control manager (код события 7023) - 1шт
Service control manager (код события 7031) - 1шт
Service control manager (код события 7034) - 4шт
DistributedCOM (код события 10010) - 4шт
 
дофига предупреждений по событию 4001 WLAN-AutoConfig. Указано количество ошибок за последние 7 дней.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 19-12-2013 | Отправлено: 15:49 22-12-2013
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JediMage

Цитата:
дофига предупреждений по событию 4001 WLAN-AutoConfig.

Посмотрите какой режим запуска службы автонастройки WLAN (WLAN AutoConfig)
Поставьте Auto. И что выбрано для восстановления службы? - установите перезапуск.

Всего записей: 2032 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 16:13 22-12-2013
JediMage



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В режиме запуска и так стояло автоматически; для восстановления службы было перезапуск на 1 и 2 раз и ничего не делать на последующие - поставил перезапуск в любом случае.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 19-12-2013 | Отправлено: 16:20 22-12-2013
alexlob555

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Была схожая проблема, видимо сосед какой поставил роутер, я поменял уже точно не помню как назывется, толи модуляцию или диапазон вайфая, настройка каналов не помогла!

Всего записей: 3 | Зарегистр. 17-08-2010 | Отправлено: 12:41 27-12-2013
JediMage



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всё ещё ничего не починено, однако недавно заметил такую вещь:
Если когда сети пропадают отключить в диспетчере устройств wi-fi адаптер, потом обновить конфигурацию оборудования - то пропадает адаптер локальной сети, однако если после этого включить wi-fi, то он начинает работать, причём сети больше не пропадают. Правда судя по всему время от времени пропадает интернет в принципе, ненадолго, выглядит вообще как какие нибудь лаги.
 
Ps: при этом пропадает из диспетчера устройств Хост-адаптеры запоминающих устройств.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 19-12-2013 | Отправлено: 12:36 05-01-2014 | Исправлено: JediMage, 12:26 07-01-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Проблема с WiFi адаптером((((

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru