Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Проблема с WiFi адаптером((((

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

romanoff2022

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток! Была аналогичная проблема на ноуте Packard Bell EN-TS 11HR. Отваливалась беспроводная сеть, а при удалении/восстановлении Wi-Fi адаптера пропадал адаптер LAN. Решение оказалось простым: удалил SP1 и проверил диск после удаления. Надеюсь вам поможет это. Вообще, мелкомягкие так и пишут, что при установке сервиспака 1 на семёрку могут возникнуть проблемы с железом. Так что удаляйте и не парьтесь.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 29-09-2012 | Отправлено: 20:11 09-01-2014
JediMage



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Судя по всему у меня предустановленный сервиспак, и его не удалишь -_-
Придётся искать другие варианты, хотя вроде до этого работало себе...

Всего записей: 13 | Зарегистр. 19-12-2013 | Отправлено: 20:00 10-01-2014
hfaftk

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
добрый день есть следующая проблема.
имею  УСБ wi-fi адаптер TP-LINK TL-WN722N.
На одном компе (вин7 64х) работает отлично.
включаю в другой комп вин 7 64х (старенький но рабочий, материна гагабайт GA-G33M-S2) все драйвера (чипсет, лан, ВГА) обновлял с оф сайта.  
так вот этот комп напрочь отказывается распознавать адаптер.
при включении, в диспетчере устройств, УСБ устройства пропадают и появляетя надпись USB 2.0 LAN.  
пробовал три разные флешки, одна из них УСБ 3.0, все три флешки работаю, пробовал в разные разъемы, один фиг.
может это быть из за того что материнка старенькая?
и возможно это как то решить?

Всего записей: 589 | Зарегистр. 17-11-2010 | Отправлено: 15:21 05-03-2014 | Исправлено: hfaftk, 18:20 05-03-2014
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hfaftk

Цитата:
при включении, в диспетчере устройств, УСБ устройства пропадают и появляетя надпись USB 2.0 LAN.  

А по по коннкретнее, что происходит?
Пропадает все и остается только надпись USB 2.0 LAN? ( надпись где?)
Драйвера ставить не пытались?

Всего записей: 2024 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 07:19 06-03-2014
hfaftk

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladislav_A
открываю диспетчер устройств, выбираю УСБ устройства, там много строк, вставляю адаптер, все строки пропадают появляется одна строка USB 2.0 LAN.
драйвера не ставил, они ж с самого адаптера должны ставится в ОС. разве нет?
на компе стоит свеже установленная 7ка которая стоит на двух других компах, на них адаптер работает,  
при первой установке адаптера  на другие компы, адаптер обнаруживается как диск, и с этого диска предлагается установить ПО.
думаю что то с материнкой связано.

Всего записей: 589 | Зарегистр. 17-11-2010 | Отправлено: 10:09 06-03-2014
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hfaftk

Цитата:
они ж с самого адаптера должны ставится в ОС. разве нет?


Цитата:
при первой установке адаптера  на другие компы, адаптер обнаруживается как диск, и с этого диска предлагается установить ПО.

Вы уверенны, не путаете с USB модемами?
TP-LINK TL-WN722N простейший адаптер на AR9271.
Что-то у вас не то с операционкой - либо драйвера на материнку остановленны не полностью, либо установленны лишние драйвера  для устройств со схожими ID.
Попробуйте вручную установить необходимый драйвер.

Всего записей: 2024 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 13:49 06-03-2014
hfaftk

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladislav_A

Цитата:
 
Вы уверенны, не путаете с USB модемами?  

При первой установке адаптера, начинается стандартная установка драйвера в автоматическом режиме, после этого, предлагается установить утилиту, после  установки появляется ярлык на рабочем столе, утилита на английском, состоит из 4 окошек предназначение одной мне не понятно (что то про QSS),далее настройки автозагрузки, окно с выбором точек доступа, а во присутствует окно где можно посмотреть уровень сигнала в %, айпи адрес,  суть в том что адаптер и без этой проги работает,  
но то что утилита вшита в адаптер это точно.
драйвера на материнку на оф сайте гигабайта для вин 7 всего ничего, Аудио. чипсет, ВГА (присутствует интегрирована графика) и Лан драйвер, все это установлено.  
искать ставить драйвера не пробовал, ИМХО если у винды нет драйверов на устройство винда себя ведет иначе, сначала пытается распознать а потом пишет что не удалось. и.т.д., в моем же случае без каких либо сообщений отваливается усб порты полностью.  
А вообще я уже пожалел о том что на древнею мать поставил винду 64 битную.
а насчет 3G USB модема! это идея, надо попробовать его воткнуть глянуть что будет.

Всего записей: 589 | Зарегистр. 17-11-2010 | Отправлено: 16:01 06-03-2014 | Исправлено: hfaftk, 16:13 06-03-2014
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hfaftk
Попробуйте удалить драйвер и утилиту, что поставились автоматически(?) и установить только драйвера взятые с сайта TP-Link

Всего записей: 2024 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 17:52 06-03-2014
hfaftk

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladislav_A

Цитата:
hfaftk
Попробуйте удалить драйвер и утилиту, что поставились автоматически(?) и установить только драйвера взятые с сайта TP-Link

возможно я неверно изложил свои мысли.
на компе где адаптер работает меня все устраивает, зачем удалять что то.
а на другом компе когда я вставляю адаптер ничего не происходит вообще, и когда я зашел в диспетчер устройств то обнаружил что УСБ устройств нет вообще никаких. соответственно установка драйверов врятли поможет если винда конфликтует с оборудованием.
Хотя вечером попробую установить драйвера. спасибо за ссылку.  

Всего записей: 589 | Зарегистр. 17-11-2010 | Отправлено: 18:42 06-03-2014 | Исправлено: hfaftk, 18:45 06-03-2014
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hfaftk

Цитата:
а на другом компе когда я вставляю адаптер ничего не происходит вообще,  

как так, а:

Цитата:
появляется одна строка USB 2.0 LAN.

Драйвера для некоторых USB устройств требуется устанавливать до их подключения.
PS: я бы проверил еще на LiveCD, дабы определить чей глюк - ОС или Mb.

Всего записей: 2024 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 21:41 06-03-2014
hfaftk

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladislav_A

Цитата:
Драйвера для некоторых USB устройств требуется устанавливать до их подключения.  

Так и сделал, все работает, адаптер распознавался и предложил установить ПО.  
Спасибо за помощь.
 

Всего записей: 589 | Зарегистр. 17-11-2010 | Отправлено: 12:21 07-03-2014
Tupoy_Tugodum



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйста разобраться или подскажите тему: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=26525#lt

Всего записей: 279 | Зарегистр. 12-11-2008 | Отправлено: 17:32 22-09-2014 | Исправлено: Tupoy_Tugodum, 17:33 22-09-2014
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tupoy_Tugodum
Вам похоже сюда : http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24531#1

Всего записей: 2024 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 20:56 22-09-2014
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tupoy_Tugodum Так где именно затык? Клиент получает айпи типа 192.168.137.х,
или зависает в процессе получения? Включен ли на компе какой-либо фаервол, Кашпировский?
На том ли интерфейсе стоит галка "Разрешить другим пользователям использовать подключение к Интернету данного компьютера"?
Попробуй для начала добиться подключения не с телефона,
а с другого ПК, нетбука, планшета. Там много больше возможностей диагностики.

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16153 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 21:01 22-09-2014
Tupoy_Tugodum



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladislav_A и vlary Спасибо за ответ. Ни где не было написано что если включен 3G, то Wi-fi будет без интернета. Заработало случайно. На ночь включил режим полёта на телефоне и чуть со стула не упал, всё сразу заработало.

Всего записей: 279 | Зарегистр. 12-11-2008 | Отправлено: 15:09 23-09-2014 | Исправлено: Tupoy_Tugodum, 15:10 23-09-2014
Spileton

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Купил недавно TP-LINK TL-WR1043ND v2, но дальность действия у него почти в два раза меньше чем у точки доступа DWL G700AP. Почему так? Какую нужно поставить прошивку чтобы исправить это ?

Всего записей: 19 | Зарегистр. 27-03-2015 | Отправлено: 20:58 31-03-2015
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Spileton

Цитата:
Купил недавно TP-LINK TL-WR1043ND v2, но дальность действия у него почти в два раза меньше чем у точки доступа DWL G700AP. Почему так?

Потому, что D-Link работает только в 11g и вся мощность идет только на 1 антену
А TP-Link это 11n роутер и его мощность - сумма излучаемых мощностей 3-мя антенами. На деле же получается, что его мощность в 3 раза ниже одноантенной AP.
Переведите TP-Link режим 11g и мощность сигнала будет не хуже, чем у D-Link-a

Всего записей: 2024 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 21:19 31-03-2015
yuriko1158

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
имеются проблемы с WIFI.после получении обновлений для винды 8.1 х64,стал барахлить вайфай.
на планшете и на другом пк,сеть вайфая исчезает,"падает".раздаю с ноутбука.
теперь вопрос,в какую сторону копать? проблема в модуле или программная ошибка? может с обновлениями просто совпало.
модуль броадком.версия драйвера 5.100.245.200.новее нельзя,а то всё китайское говно перестают подключатся,только топовые модели.
на ноутбуке создал виртуальную сеть WIFI.с успехом раздавал...
заметил странность,при выключении раздачи,долго висит командная строка после "падения".как бы не может сразу выключить виртуальную сеть.
электропитание просмотрел вдоль и поперек!
З.Ы. посредством нехитрых манипуляций,выявил что виновата сама ОС.сижу и офигеваю...ломаю мозг над тем,какое обновление так гадит...

Всего записей: 335 | Зарегистр. 27-02-2015 | Отправлено: 15:30 09-04-2015 | Исправлено: yuriko1158, 21:16 09-04-2015
Ded0k



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yuriko1158
У меня при обновлении с Windows 8 до 8.1 стал кратковременно отключаться внешний жесткий диск. Проблема как говорят в каком-то улучшенном управлении электропитании внешних устройств. Нашел в инете статью как это "улучшение" отключить, но мне не приведенные там рекомендации не помогли. Может у вас тоже проблемы из-за этих "улучшений". Я задавал вопрос в теме Windows 8.1 (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=26907&start=2620#9) но мне никто не ответил
Может у вас подобна проблемма с wifi адаптером - кратковременное отключение, из-за которого происходит исчезновение сети wifi

Всего записей: 87 | Зарегистр. 02-11-2004 | Отправлено: 11:34 10-04-2015
yuriko1158

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
раньше я делал так.когда надо,раздавал.когда не надо,отключал.
в один прекрасный день сеть начала падать.много мыслей тогда появились.что только не делал...
затем плюнул на этот модуль.все оставил по умолчанию,драйвер тот же 5.100...
запустил раздачу и оставил.много позже подключил планшет и начал наблюдать.делать то нечего.
смотрю сеть не "падает"..залез в интернет...полчаса нормально работало.дальше не проверял,терпения не хватило.ну и в последующие дни сеть держалась стабильно,кроме уровня сигнала.скачет,но уже не падает.
в общем я так и не успел выявить причину возникновения проблемы.наладилось само.
З.Ы. как бы между делом я получал обновления.может исправления какие помогли...теперь и не поймешь.

Всего записей: 335 | Зарегистр. 27-02-2015 | Отправлено: 16:13 16-04-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Проблема с WiFi адаптером((((

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru