Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Проблема с WiFi адаптером((((

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

8toni8



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть китайский EDUP usb Wi-Fi адаптер, изготовитель определяется как Ralink Technology. На одном из ПК драйвер устанавливается, но в "Сетевых подключениях" не подключается. Хотя на другом ПК, этот же адаптер с этим же драйвером и такой же OS, работает нормально. На проблемном ПК раньше тоже все работало, но почему то перестало. Такое ощещение, что либо старый драйвер не удалился до конца, либо с USB материнской платы какие то проблемы(возможно драйвера) .
Помогите выявить неисправность.

Всего записей: 80 | Зарегистр. 28-11-2011 | Отправлено: 11:19 28-09-2015
Wannafly

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Такое ощещение, что либо старый драйвер не удалился до конца, либо с USB материнской платы какие то проблемы(возможно драйвера) .  

А причем тут USB? не понимаю

Всего записей: 6 | Зарегистр. 28-09-2015 | Отправлено: 11:33 28-09-2015
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
купил этот вафляй с тремя антеннами, разницы в цене небольшие, подумал лучше сразу взять три, чем потом новый покупать. а использую только одну, большую неродную. чего только в инете не начитался вплоть до того, что может сгореть этот вафляй синим пламенем без антенн. позвонил в два сервиса ничего толком никто сказать не может. так можно трехантенный (2 или 4) использовать с одной антенной? можно одну заменить на мощную?

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 14:39 15-10-2015
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzzz

Цитата:
можно трехантенный (2 или 4) использовать с одной антенной?

Полстулат 1: Все можно, но некоторые вещи можно только единожды.
Вероятность выхода из строя выходных усилителей  при включении без подключенной антены  далека от нуля. И чем мощнее выходной каскад, тем вероятнее выход его из строя.

Цитата:
можно одну заменить на мощную?

См первый постулат.
При таком включении выходные каскады конечно не сгорят, но вот в логику работы ВЧ тракта будет внесен значительный диссонанс.
Для чего ставят больше одной антены? - Для реализации MIMO
На некоторм оборудовании возможно разнесение функций антен - одни отвечают за прием, другие за передачу.  
Но если одна из антен будет отлична от других и при этом они все будут выполнять одинаковые роли, вы получите большое количество ошибок при передаче данных и фактически сваливание в SISO(опять же с большим количеством ошибок). И смысл в многоантенной AP теряется.
 
 

Всего записей: 2032 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 18:20 15-10-2015 | Исправлено: Vladislav_A, 18:22 15-10-2015
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
насчет кучи ошибок угадал. че делать то?
 
Добавлено:
TRENDnet Wireless N 300 Mbps PCI Adapter, TEW-623PI
в некоторой комплектации он идет с одной большой антеннкой. но она вкручивеатся только в одно дупло видать не зря

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 08:07 16-10-2015
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzzz

Цитата:
в некоторой комплектации он идет с одной большой антеннкой.

Можно ссылочку. Во всех ревизиях он идет с 3-мя антенами.
Бывают MIMO антены подключаемые сразу к нескольким выходам  

Всего записей: 2032 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 18:16 16-10-2015 | Исправлено: Vladislav_A, 18:17 16-10-2015
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://www.trendnet.com/products/proddetail.asp?prod=125_TEW-623PI
я когда в суппорт писал мне все три картинки рядом нарисовались, но я не могу найти где они были.
 
чейта у меня тяжелое разочарование, огромное желание его отдать назад и большое переживание, что такое гавно никто назад не возьмет.
не покупайте вафляй Trendnet
 
 
на оригинальном сд диске говорят нету Soft-UP-а. я свой диск не открывал, лень сд привод доставать и подключать. дров накачал в инете, и уже начитался нелестных отзывов типа, отзывы про карту TrendNet не проходят модерацию. родные дровишки от Ralink-а на него не ставятся. утилита ставится, а дрова нет. при этом установщик легко не распаковывается, чтоб докапаться до родных дров надо плагины в тотал командер испытывать или vendor device менять. то есть приходится копать в интернете дрова. ни с одними дровами при установке каждых начисто он работать не хочет, все время автоматом переходит в week signal ничего не получая и не передавая. так же в week signal он переходит при подключении к нему. по слухам это происходит только под хп, на семерке с виндовскими дровами оно работает нормально. режим энергосбережения менял, сейчас пытаюсь менять режим работы в реестре.

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 19:52 16-10-2015 | Исправлено: bomzzz, 20:05 16-10-2015
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzzz

Цитата:
 родные дровишки от Ralink-а на него не ставятся.

TEW-623PI (Version 1.0R) не на Ралинке, а на Atheros-e.
Single-Band. Assumed 2T3R MIMO (Two streams, 300Mbps). - две антены работают на прием-передачу, одна - только на прием. Вот ее судя по всему и "увеличили"
А более поздние - да, на Ралинке.
А с ним гемор не тольк у Trendnet. Почитайте Адаптер D-Link DWA-140 под Windows 7 не работает по 802.11n

Цитата:
нету Soft-UP-а

Может SoftAP? Если да, то под WinXP все реализуется через дополнительную утилиту, а в Win7 - через виртуальный адаптер.

Всего записей: 2032 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 21:17 16-10-2015 | Исправлено: Vladislav_A, 21:20 16-10-2015
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
асусовская карта подарочная работает как часы на протоколе В, это стабильные 550 кбайт в секунду

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 22:24 16-10-2015
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
походу это не только проблема тренднета, но и ралинка. не знаю сколько еще ждать, провалится он в week signal или нет.
http://www.thg.ru/forum/archive/index.php/t-18659.html

Цитата:
Sajk
Известная проблема. Если еще актуально, то отвечаю: решение найдено совсем недавно. Про асусовские дрова забудь, на них у всех виснет. А при установке ралинковских драйверов в реестре просто по умолчанию отключен N режим, непонятно почему. Нужно изменить всего пару значений, и карточка заработает не только на 270Мбит\сек, но даже на 300Мбит\сек, у самого сейчас такая скорость, реальная скорость составляет примерно 11,2Мбайт\сек. Использую WL-500W и WL-130N. Ну а вот и собственно решение:
 
Идем на сайт Ралинка и качаем последний драйвер для RT2860, который кстати обновился 13.03.09, т.е. весьма свеж. Устанавливаем его (я ставил Driver Only, т.к. не люблю ралинковскую утилиту и предпочитаю виндовую) и перезагружаемся. По умолчанию, неизвестно почему, N режим у карты отключен, чтобы его включить делаем следующее:
 
Пуск -> Выполнить -> regedit. Далее идем HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Class - ищем здесь Сетевые Платы (у меня это {4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}), далее тыкаете по очереди на все папки, и как только справа увидите в одном из значений строчку "Asus 802.11n Wireless LAN Card" это оно и перед нами открываются все настройки карты WL-130N. Здесь меняем WirelessMode на 6, т.о переводим карту на режим N Only. Также рекомендую поменять следующие настройки:
 
AdhocNMode - 1 (для активации N в режиме Ad-Hoc)
AllowBW40InBGBand - 1 (включаем полосу пропускания 40MHz)
AutoReconnect - 1 (автоматически восстанавливать соединение)
BGProtection - 0 (режим защиты G траффика, если стоит 0, то смотрит настройки роутера, т.е. галку 54G Protection)
CountryRegion - 1 (разрешены каналы с 1 по 13)
LinkSpeedStatus - 1 (так и не смог нигде найти что это такое, но если ставить 1, то сигнал гораздо стабильнее и в N режиме имеем 300 Мб/с вместо 270Мб/с)
SmartScan - 0 (это и есть режим Мультимедийная/Игровая среда, если кому то с ним лучше ставьте 1, я поставил 0, т.к. с 1 у меня нестабильное соединение)
TXBurst - 1 (одна из технологий увеличения скорости)
WMMCapable - 0 (включает/выключает WMM, я предпочел выключить, т.к. скорость быстрее)
 
Т.о. сейчас имею стабильный коннект на 300 Мб/с (роутер расположен через 2 капитальных стены от компьютера) и считаю что это весьма неплохие показатели для данной карты.
 
Да, если хотите, то WirelessMode можно также выставить в 9, тогда карта будет работать в смешанном B/G/N режиме, но в таком случае необходимо параметр LinkSpeedStatus поставить в 0, иначе будете иметь только 130 Мб/с вместо 270 Мб/с.
 
АСУСу и Ралинку за тех. поддержку большой низачот, все пришлось делать самому.
 
Выражаю огромную благодарность товарищу FireMaster за предоставленную инструкцию.

 
Добавлено:
накаркал. пока писал week снова.

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 12:52 17-10-2015 | Исправлено: bomzzz, 12:53 17-10-2015
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вернул тренднет, взял асус на близком чипе, такая же проблема. взял третью карту вот она правильно делает, когда связь херовая до клиента, она снижает скорость, а не силу сигнала.
 
 
никто не подскажет включать или нет протокол wme. этот протокол позволяет приоритет передачи пакетам присваивать, скорее всего это к сужению канала приводит?

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 12:48 15-11-2015
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzzz
1 Статья, на которую вы ссылаетесь - 2008г. Тогда в России 802.11n не был сертифицирован и долго после этого народ имел "гемморой" с возможностью его использованияю. На моделях адаптеров, чипсеты котроых поддерживали 11n, но которые поставлялись в Россию, его работоспособность была блокированна либо на уровне EEPROM адаптера ( Atheros, INTEL), либо на уровне драйверов ( RALink), либо и там и там ( Broadcom)
2
Цитата:
взял третью карту вот она правильно делает, когда связь херовая до клиента, она снижает скорость, а не силу сигнала.

тут все зависит от логики програмиста писавшего драйвер - в некоторых случаях снижение уровня сигнала позволяет использовать более быструю скорость передачи данных.

Цитата:
включать или нет протокол wme. этот протокол позволяет приоритет передачи пакетам присваивать, скорее всего это к сужению канала приводит?

Может WMM? Его использование дает приоритет потоковому обмену - Skype, audio/video контент. В чаще рекомендуют включать эту опцию, якобы для совместимости с 11n и выше. Я же особой разницы не заметил. И к сужению канала она явно не приводит.

Всего записей: 2032 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 15:51 15-11-2015
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
эта карта N и режим в ней разлочен сразу. в этом случае не логика а ошибка скорее всего в драйвере
https://ru.wikipedia.org/wiki/Wi-Fi_Multimedia
 
Добавлено:
в итоге вот что получается, две старые карты формата b и g когда работают к ним целый день кто нибудь цепляется, а эти карты n никто не видит. только мимо проходит кто нибудь с телефоном в кармане, телефона приводит адаптер в состояние "выравнивания сигнала", при этом самом выравнивании он выдает реальной скорости ниже чем по протоколу G, а иногда и B. само собой там же никакого выравнивания нет. после чего он в выравненном состоянии засыпает навсегда, растормошить его можно только если саму антенну потыкать или перезагрузить адаптер.
 
на pci слот практически не было адаптеров кроме как на ралинковском чипе. старые карты b g когда начинают работать, свойства соединения открываешь, сигнал все время остается сильным, а скорость меняется. а в этих наоборот

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 22:51 15-11-2015
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzzz

Цитата:
эта карта N и режим в ней разлочен сразу

Читайте внимательно, что я написал выше. Если бы не было абсолютно ни какой  блокировки - не было бы нужды играться с правкой реестра (см статью на которую сами и ссылаетесь).

Цитата:
на pci слот практически не было адаптеров кроме как на ралинковском чипе.

Было достаточно много на Atheros. Тот же TEW-623PI (Version 1.0R). Вот только официальная поддержка SoftAP в Windows XP была заявлена только у RaLink-a. Хотя при несложных манипуляциях она великолепно реализуется и на Atheros.

Всего записей: 2032 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 03:23 16-11-2015
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
на конкретно упомянутых картах блокировки нет

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 04:13 16-11-2015
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzzz

Цитата:
на конкретно упомянутых картах блокировки нет

Еще раз повторяю - блокировка для RaLink-a осуществляется на уровне настройки драйверов.
Включается при установке, если инсталлер определяет, что система работает на территории России.
Снимается - правкой реестра, что и описано в приведенной вами статье.

Всего записей: 2032 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 14:51 16-11-2015
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
на этих картах регион скорее всего зашит в eeprom, есть старые драйвера с залоченным n режимом и новые с разлоченным. тем не менее в драйвере допущена ошибка, такая что карта вообще не работает хоть залочено в ней чего хоть разлочено

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 16:14 16-11-2015
merc432ssskh

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почему точка доступа на usb wifi адаптере при смене мат.платы стала работать только через удлинитель usb? провозился день и совершенно случайно обнаружил это. Что еще интереснее, после переустановки windows AP опять стала работать без простого удилинителя.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 18-06-2016 | Отправлено: 01:42 26-06-2016
bomzz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
попробовал повысить мощность передатчика, сообщения об ошибке не выдается, а мощность не изменяется, в биосе что ли зашита и как то проверяется
Asus PCI-N10
Ralink RT3060F
 
никто не знает как настроить этот адаптер под виндой без фирменной утилиты?

Всего записей: 1804 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 12:18 24-08-2016
SANYA1024

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Есть Wi-Fi adapter 802.11n.
Перенастраивал через него роутер, ну и приходилось извлекать из USB. После последнего извлечения/подключения адаптера он перестал обнаруживаться в сетях из имеющихся адаптеров. В Диспетчере устройств, в Сетевых адаптерах он как не опознанное устройство, но со своим именем. Принудительное обновление из указанного места родного драйвера - драйвер не обнаруживает. В других USB аналогичная ситуация с адаптером. Заведомо исправный Wi-Fi адаптер в этом же USB работает.
На другом ПК, адаптер полностью не опознан, под конец установки родного драйвера ПК сваливается в BSOD.
 
В свойствах драйвера:
Описание устройства:
Realtek RTL8188ETV Wireless LAN 802.11n USB 2.0 Network Adapter
ID оборудования:
USB\VID_0BDA&PID_0179&REV_0000
 
Что с Wi-Fi адаптером может быть? Прошивка полетела что ли?
Если проблема в прошивке, то как ее можно перепрошить?

Всего записей: 572 | Зарегистр. 23-06-2009 | Отправлено: 11:48 02-11-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Проблема с WiFi адаптером((((

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru