Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Проблема с WiFi адаптером((((

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

bomzz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SANYA1024
надо было написать как называется адаптер. прошивку искать на сайте Realtek-а. возможно внутри есть контакты для аппаратного сброса.
 
вот не попадалось ничего раньше на такие устройства, и сейчас с ходу найти не смог
 

Цитата:
На другом ПК, адаптер полностью не опознан, под конец установки родного драйвера ПК сваливается в BSOD

иди за новым скорее всего. производителю попробуй написать. такую фитильку не разобрать, потом не собрать

Всего записей: 1433 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 11:59 02-11-2016 | Исправлено: bomzz, 12:10 02-11-2016
SANYA1024

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bomzz
Цитата:
надо было написать как называется адаптер
Так и называется Wi-Fi adapter 802.11n. Даже его фото выложил.
На нем нет никаких больше названий. Как еще можно узнать его название?

Всего записей: 462 | Зарегистр. 23-06-2009 | Отправлено: 12:12 02-11-2016
vzar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SANYA1024, попробуйте удалить драйвер адаптера, установить этот, затем подключить адаптер.

Всего записей: 5148 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 12:20 02-11-2016
bomzz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wi-Fi адаптер ASUS USB-N10 Nano
   
 
Адаптер Wi-Fi TP-LINK TL-WN725N Wireless USB 802.11n/150 Mbps
 

Всего записей: 1433 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 12:41 02-11-2016 | Исправлено: bomzz, 12:45 02-11-2016
SANYA1024

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vzar
Цитата:
попробуйте удалить драйвер адаптера, установить этот, затем подключить адаптер
Все сделал как Вы писали, но драйвер не обнаруживается.
После установки драйвера, перезагрузил ПК, подключил устройство, а драйвер не обнаружен.
 
 
Добавлено:
bomzz
Это рекомендуемые адаптеры?

Всего записей: 462 | Зарегистр. 23-06-2009 | Отправлено: 16:17 02-11-2016 | Исправлено: SANYA1024, 16:27 02-11-2016
vzar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SANYA1024, установите драйвер вручную, указав путь к папке:
C:\Program Files\ASUS\USB-AC56 WLAN Card Utilities\Driver\USB-AC56\

Всего записей: 5148 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 08:03 03-11-2016
SANYA1024

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vzar
Цитата:
установите драйвер вручную, указав путь к папке
Указал, но устройство пишет, что это не надо.

Всего записей: 462 | Зарегистр. 23-06-2009 | Отправлено: 12:06 03-11-2016
vzar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что в Диспетчере устройств?

Всего записей: 5148 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 12:13 03-11-2016
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://www.magicdriver.com/driver299532-ver_1026.12.0606.2014.html
http://www.magicdriver.com/download.php?file=298576,966026&name=Realtek-1027.6.0417.2015

Всего записей: 5534 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 12:25 03-11-2016
SANYA1024

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vzar
Цитата:
Что в Диспетчере устройств?
Все так же, драйвер не опознан и в подключениях адаптера не видно.

Всего записей: 462 | Зарегистр. 23-06-2009 | Отправлено: 12:26 03-11-2016 | Исправлено: SANYA1024, 12:27 03-11-2016
vzar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Драйвер опознан. Что пишет, если щёлкнуть по устройству?

Всего записей: 5148 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 12:30 03-11-2016
SANYA1024

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember
Цитата:
http://www.magicdriver.com/download.php?file=298576,966026&name=Realtek-1027.6.0417.2015
Аналогичный ответ, как и при предыдущем обновлении в ручную.
 
Добавлено:
vzar
Цитата:
Что пишет, если щёлкнуть по устройству?
Устройство отображается только в "Диспетчере устройств" и отображается как рабочее, а в сетевых адаптерах не отображается.

Всего записей: 462 | Зарегистр. 23-06-2009 | Отправлено: 12:39 03-11-2016 | Исправлено: SANYA1024, 12:40 03-11-2016
vzar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
что говорит
Цитата:
Realtek RTL8188ETV Wireless LAN 802.11n USB 2.0 Network Adapter
если по нему дважды щёлкнуть?

Всего записей: 5148 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 12:43 03-11-2016
SANYA1024

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Я удалил драйвер этого адаптера и выбрал "Обновить драйверы" в Диспетчере устройств.
Драйвер отобразился как полностью рабочий и появился в сетевых адаптерах .
Спасибо за отзывы!

Всего записей: 462 | Зарегистр. 23-06-2009 | Отправлено: 12:48 03-11-2016
Ohotnic



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте.
 
У меня какая-то непонятная проблема с Wi-Fi. У меня WI-fI встроен в материнскую плату.
SSID:    RT-WiFi_B58D
Протокол:    802.11n
Qualcomm Atheros AR9002WB-1NG Wireless Network Adapter
Версия драйвера:    3.0.2.202
Периодически сеть "отваливается". Вместо сигнала в правом нижнем углу, серая шкала со  звездочкой.
Вот, посмотрите видео (оно около 4 минут. Можете с 22 секунд записи перейти на 3.38): https://yadi.sk/i/8e6MKVxM3Ev7qA
 
Подскажите, в чем может быть дело?
Буду признателен.
 
Забыл добавить. На других устройствах эта же сеть работает стабильно не "отваливается".

Всего записей: 339 | Зарегистр. 19-07-2007 | Отправлено: 02:35 03-03-2017 | Исправлено: Ohotnic, 02:38 03-03-2017
bomzz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня тоже проблема
 
RTL8188CE Asus PCE-n10 Windows XP Access Point
 
карта работает в режиме станции, в "покое", когда клиент - второй компьютер, подключен но трафик не использует, за небольшой промежуток времени, сеть переключается в какой то странный 1 мб режим. и потом из него можно выйти только если перезапустить сеть. то есть практически это примерно так выглядит. на станции запускаешь wifi сеть, быстрей беги на второй компьютер его включай, потом выдумывай чем бы занять сеть чтоб она не заснула - потоковое видео например запустить. если сеть свалится в этот 1 мб - беги на первый компьютер "станцию", перезапускай сеть. asus pci n10 на чипе ralink работает идеально.
 
перетыкал все настройки в клиенте, в "дополнительно" драйверa. перепробовал менять все относящиеся к параметрам сети и параметрам еканомии питания. гуглил гуглил про этот чип нераскрытые настройки драйвера неизвестны. ну г получается полное, по сравнению с pci картой. если pci карту использовать: просто wifi запустил и забыл про него, понадобился второй комп или телефон - подключился, попользовался, отключился. вчера вспомнил про эту беду написал в realtek письмо, может ответят.    
на современный материнках pci слотов становится все меньше, купил на свою голову эту карту, думал она на том же чипе
 
Подробнее...

Всего записей: 1433 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 07:06 03-03-2017 | Исправлено: bomzz, 10:10 03-03-2017
Vladislav_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ohotnic
1 Попробуйте драйвера  Qualcomm/Atheros Wireless Lan Drivers Version 10.0.0.350 WHQL
2 Если отваливается в процессе работы - попробуйте последовать совету из этой темы ( bkScanEnable=off)
 
bomzz

Цитата:
RTL8188CE Asus PCE-n10 Windows XP Access Point

Ну нету в XP нормальной реализации Access Point.
Реально это работает только на Ralink-e (и то благодаря именно Ralink)

Цитата:
перетыкал все настройки в клиенте, в "дополнительно" драйверa

 На клиенте "тыкать" бесполезно, как в принципе и на станции ( если реализация режима AP сделана не утилитой от Realtek. Connectify и ей подобные утилиты  реализуют сеть через Ad-hoc)

Цитата:
написал в realtek письмо, может ответят.

Поддержка XP прекратилась еще в 2014 году.
Так что или переходите на 7-ку или ищите адаптер на Ralink-e

Всего записей: 2000 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 10:30 03-03-2017 | Исправлено: Vladislav_A, 09:01 04-03-2017
bomzz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
пробовал и разными версиями асусовских дров и реалтековские. так то все нормально работает только это г все портит
 
хоть как этот режим называется, это энергосбережение, или какое то радиомолчание
 
Wi-Fi Asus WL-127 и Asus WL-138gE кстати отлично на XP работают. особенно подарочная карта, она сверхдальнобойная. это броадком и реалтек

Всего записей: 1433 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 10:32 03-03-2017 | Исправлено: bomzz, 10:41 03-03-2017
Ohotnic



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ohotnic
1 Попробуйте драйвера  Qualcomm/Atheros Wireless Lan Drivers Version 10.0.0.350 WHQL
2 Если отваливается в процессе работы - попробуйте послеlовать совету из этой темы ( bkScanEnable=off)  

Драйвер я обновил, но сеть отваливается.
По-поводу параметра bkScanEnable=off. Я так понял он появляется в настройках адаптера после внесения этих ключей в реестр:

Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}\XXXX\Ndi\params\bkScanEnable]  
"ParamDesc"="BackgroundScan On/Off"  
"Base"="10"  
"default"="1"  
"type"="enum"    
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}\XXXX\Ndi\params\bkScanEnable\enum]  
"1"="On"  
"0"="Off"

Там указано, что надо выбрать соединение по цифре. У меня сомнения какую цифру выбрать?
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4d36e972-e325-11ce-bfc1-08002be10318}\0001 ключ DriverDesc: Qualcomm Atheros AR9002WB-1NG Wireless Network Adapter
 
Или
 
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4d36e972-e325-11ce-bfc1-08002be10318}\0011 ключ DriverDesc: WAN Miniport (PPPOE)
 
И еще, эти новые параметры в реестре создавать строковые?

Всего записей: 339 | Зарегистр. 19-07-2007 | Отправлено: 07:54 04-03-2017
Vladislav_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ohotnic
 

Цитата:
У меня сомнения какую цифру выбрать?

Эту:

Цитата:
 
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4d36e972-e325-11ce-bfc1-08002be10318}\0001 ключ DriverDesc: Qualcomm Atheros AR9002WB-1NG Wireless Network Adapter
 

 
Добавлено:

Цитата:
И еще, эти новые параметры в реестре создавать строковые?

Да, параметры все строковые. Но проще все сделать все через REG-файл.

Всего записей: 2000 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 09:03 04-03-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Проблема с WiFi адаптером((((

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru