Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Wireless LAN (Wi-Fi), кроме выбора устройств II

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Wireless Networks
   

В этой теме мы обсуждаем Wi-Fi технологию

    » Что это такое?
Это стандарт (или технология) с помощью которого несколько устройств могут соединяться между собой с помощью беспроводного соединения. Семейство протоколов 802.11 работает полностью прозрачно, относительно других протоколов передачи данных. Все устройства , поддерживающие протоколы семейства 802.11, выполняют роль медиа-конвертеров, которые не вносят изменений в пакеты данных, используемых другими протоколами. На практике это значит, что пакет данных, переданный одним устройством , может быть точно распакован другим устройством. Вследствие чего, сети Wi-Fi поддерживают все возможные протоколы передачи данных
    » Какая скорость устройств?
Протокол
Частотный Диапазон
Max Tx Rate
Max Transmit rate
   
802.11a
5 ГГц
54 Mbps
22Mbps
     
802.11b
2.4 ГГц
11 Mbps
5.7Mbps
     
802.11g
2.4 ГГц
54 Mbps
22Mbps
     
802.11n
2.4 / 5 ГГц
до 450 Mbps
до 450 Mbps
     
802.11ac
5 ГГц
1,69 Gbps
до 1,69 Gbps
     
802.11ax
5 ГГц
10,53 Gbps
до 10,53 Gbps
     
802.11ad
60 ГГц
4,7 (7) Gbps
до 4,7 Gbps

 
Max Tx Rate - скорость подключения радио
Max Transmit rate - максимально возможная скорость передачи данных
2.4 ГГц : 45~100 Метров
5 ГГц : 15~50 Метров
60 ГГц : 5~10 Метров

 
Так же на рынке присутствуют устройства, позволяющие , при использовании фирменных протоколов повысить пропускную способность канала. В данных режимах работают только устройства одного производителя в режиме "bridge"
    » Я слышал есть два типа построения беспроводных сетей, какие это?
Это правда, есть два типа построения беспроводных сетей. Вот они:
 » Infrastructure
 К устройству, называемому Access Point (АР) подключаются клиенты, используя подключение типа "звезда". Данным способом может быть подключено до 127 клиентских устройств. AР - это что-то сходное с обычным HUBом для проводов, то есть каждый компьютер следит за каналом и ловит пакеты, назначеные ему.
 » Ad-Hoc
Ad-hoc сеть - это группа компьютеров, каждый с беспроводным сетевым адаптером, подключенных в самостоятельные сети. Ad-hoc беспроводные сети применимы как для маленьких и домашних офисов, так и для рабочих групп и подразделений.
    » Какие преимущества?
Ну конечно же то, что нет проводов. Это самое большое преимущество.
    » Ссылки
   Mikrotik
   Ubiquiti
   ASUS
   BELKIN COMPONENTS
   BUFFALO TECHNOLOGY
   D-LINK
   EDIMAX
   GIGAFAST
   HAWKING TECHNOLOGY
   LINKSYS
   MOTOROLA
   NETGEAR INC.
   PLANET TECHNOLOGY
   TRENDWARE
   Wi-Fi Alliance
   Полезный FAQ по беспроводной связи
   Еще один полезный FAQ от DLINK
 Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить. Часть 1
 Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить. Часть 2
   
    » Перед тем, как задать вопрос, проверяйте наличие свежих драйверов для ваших устройств.
    » Родственные темы
Выбор Wi-Fi для организации точки доступа
Wi-Fi (wifi, wireless, 802.11) - вопросы безопасности
Часть I

Всего записей: 4655 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 12:44 16-10-2012 | Исправлено: vikkiv, 15:58 17-02-2019
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
husky

Цитата:
плавает скорость постоянно на ноутбуке, карточка Intel Centrino N-6300

Нормальное поведение. Работают энергосберегающие технологии. Есть обмен - скорость повышается, нет обмена - скорость понижается. То что показывает Windows - это скорость подключения ( канальная) и она весьма далека от реальной.

Всего записей: 2368 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 19:34 27-07-2013
Ghosten13

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго времени суток.  
Возникла проблема при обнаружении сети через Wi Fi адаптер Dual-Band Play N600 Belkin 300Mbps в ноутбуке Intel Pentium III 751 МГц, 256 МБ ОЗУ Windows XP. Драйвера установлены.  
На основном компе Windows 7 всё пашет в идеале.  
На ноутбуке же, он находит лишь те сети, которые, как я считаю, не заблокированы паролем. Пароль к сети у меня есть, но как вы уже поняли, саму сеть найти он не может, хотя она совсем рядом.  
Прошу помощи, если кто знает ответ. Заранее спасибо.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 05-08-2013 | Отправлено: 00:24 06-08-2013
SlavaB

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ghosten13
Патч KB893357 для Windows XP стоит?

Всего записей: 921 | Зарегистр. 22-07-2003 | Отправлено: 09:50 06-08-2013
Ghosten13

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SlavaB
Да, пакет уже установлен.  
Мне нужно подключиться к сети WPA-Personal AES. Может есть другой патч для этого?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 05-08-2013 | Отправлено: 12:50 06-08-2013
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ghosten13, попробуй удалить-поставить дрова заново, лучше всего из полного установочного пакета, и лучше всё.
Понимаю, что "дрова установлены", но сталкивался пару раз с такими, которые ещё что-то своё добавляют, стандартных компонентов им не хватает. И именно для ВПА/АЕС режима, который ещё не так давно "энтерпрайзом" считался.

Всего записей: 2841 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 17:53 06-08-2013
Ghosten13

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitRom
Такой вопрос, а можно ли с помощью сетевого кабеля подключить стационарник к ноутбуку, и как настроить, что бы на ноутбуке появился интернет?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 05-08-2013 | Отправлено: 20:50 08-08-2013
ORGaniZM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
это к теме не относится, но можно.

Всего записей: 961 | Зарегистр. 19-06-2006 | Отправлено: 21:07 08-08-2013
Ghosten13

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установил все пакеты. Но адаптер всё так же не хочет найти нужную мне сеть...

Всего записей: 6 | Зарегистр. 05-08-2013 | Отправлено: 22:30 09-08-2013
Ghosten13

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа. Тогда такой вопрос. Возможно, SSID сети просто является скрытым. Хотя на семёрке я его нашёл сразу, а XP просто не может найти.  
Вся информация о сети у меня есть, остался лишь вопрос, как заставить XP найти ту скрытую сеть? И, разумеется, подключиться к ней.  
Если это будет легче, я могу просто попросить у друга снова сделать сеть видимой, правда, не он не я, не знаем как это сделать. Жду от вас ответа, спасибо.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 05-08-2013 | Отправлено: 17:48 10-08-2013
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
уп-с... ну, если сеть "возможно скрытая", то очень возможно, что так и есть
тогда или
"просмотр доступных беспроводных сетей" / "установить беспроводную сеть" и далее
или
там же / "изменить порядок..." / галка "использовать виндоус..." ВКЛ, "добавить.." и далее
или
там же / галка ВЫКЛ, закрыть и использовать утилиту от производителя

Всего записей: 2841 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 22:54 10-08-2013
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ghosten13

Цитата:
я могу просто попросить у друга снова сделать сеть видимой, правда, не он не я, не знаем как это сделать.

Элементарно,Ватсон!
Друг заходит в настройки своего WiFi роутера и в настройках Wireless снимает галку в пункте "Hide SSID"( Скрыть SSID).

Всего записей: 2368 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 08:56 11-08-2013
M0ZzZgG

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите плиз корректно настроить WiFi роутер TP-Link TL-WR841ND.  
Дело вот в чём: интернет тариф у меня 50 МБит/с. Когда я вставляю кабель напрямую в комп, скорость соответствует заявленной - 50 МБит/с, ночью - 100 МБит/с.  
 
А если я прохожу через роутер, то скорость срезается. Роутер сам по себе хороший, у него две антенны, скорость то есть типа до 300 МБит/с, диапазоны знает b, g, n.  
 
Так вот если я выбираю режим 802.11n, ширина канала 40 MHz, канал - авто, макс. скорость - 300МБит/с, то скорость интернета ни днём, ни ночью не поднимается выше 23 МБит/с.  
 
Если я выбираю режим 802.11n, ширина канала 20MHz, канал - авто, макс. скорость - 130Мбит/с, то скорость интернета ни днём, ни ночью не поднимается выше 41 МБит/с.  
 
Режимы b, g - даже проверять не стал. При смешанном режиме те же показатели, что и просто при n.  
 
Подскажите, в чём же может быть загвоздка. Никаких настроек "мощности" там нету. Есть только непонятные "интервал маяка (40-1000)", "порог RTS (256-2346)", "порог фрагментации (256-2346)", "интервал DTIM (1-255)", активировать WMM (?), Short GI (?), AP Isolation (?).

Всего записей: 74 | Зарегистр. 25-09-2012 | Отправлено: 23:47 13-08-2013
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Есть только непонятные...
неоднократно упоминались и обсуждались в теме

Цитата:
в чём же может быть загвоздка
в том, что сам рутер физически не в состоянии "переварить" скорость больше какой-то: просто проц не успевает.
если приспичило все 50, то нужно брать или рутер классом выше (циски, 3ком-ы и т.п.) или вообще писюк с линухом/микротиком/пфсенсом

Всего записей: 2841 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 11:26 14-08-2013
tankistua

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
торентом меряешь небось

Всего записей: 9572 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 12:03 14-08-2013
M0ZzZgG

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
рутер физически не в состоянии "переварить" скорость больше какой-то

Заявленная в характеристиках скорость 300 Мбит/с. Да и в самом интерфейсе настройки, как я уже писал выше, доступны настройки "300 Мбит/с" и "130 МБит/с" в зависимости от ширины канала.  

Цитата:
неоднократно упоминались и обсуждались в теме

и не дают никакого прироста

Цитата:
торентом меряешь небось

Меряю на speedtest.net.  
 
 
Так что если скорость не соответствует заявленной, то 14 дней не прошло ещё

Всего записей: 74 | Зарегистр. 25-09-2012 | Отправлено: 14:50 14-08-2013 | Исправлено: M0ZzZgG, 16:36 27-04-2019
jey_str

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
M0ZzZgG
ну прочитав еще вот эту тему хочется стросить, с одной стороны TP-Link TL-WR841ND а с другой что планшет или телефон??? или что (модель, ссылку или просто своими словами )
 
Добавлено:
VitRom

Цитата:
то нужно брать или рутер классом выше (циски, 3ком-ы и т.п.)

это конечно да не не вводите людей в заблуждение 3com еще лет пять назад купила HP и 3com больше не купиш.
и все настройки описаны про wi-fi а конечный пользователь я так понимаю комп, тоесть какойто модуль wi-fi установлен, и может он не может больше принемать чем
Цитата:
41 МБит/с.


Всего записей: 565 | Зарегистр. 02-09-2009 | Отправлено: 15:35 14-08-2013
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Заявленная в характеристиках скорость 300 Мбит/с

дык на заборе тоже написано, а за ним дрова лежат.
скорость на интефейсе ("наружу", т.е. тупо передачи/приёма, т.е. перекладывания байтов) и скорость между интерфейсами ("внутри", т.е. обработки/фильтрации, т.е. вычислений) это две большие разницы. и апще. и ещё слово "backplane" (в контексте рутеров).
 
Добавлено:
jey_str, верно, насчёт карты в компе я не подумал, спасибо за дополнение.
а марки не суть важны, имелся в виду класс железа в общем.

Всего записей: 2841 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 16:39 14-08-2013 | Исправлено: VitRom, 16:48 14-08-2013
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
M0ZzZgG

Цитата:
Дело вот в чём: интернет тариф у меня 50 МБит/с. Когда я вставляю кабель напрямую в комп, скорость соответствует заявленной - 50 МБит/с, ночью - 100 МБит/с.      А если я прохожу через роутер, то скорость срезается.

А вот с этого момента по подробнее - подключаетесь кабелем или , как писали дальше, по WiFi?
Какой тип подключение к интернету - DHCP/Static или PPPoE/PPTP/L2TP?( на вторых - элементарно не хватает мощности процессора роутера)
TL-WR841ND :  
Интерфейс    4 порта LAN на 10/100 Мбит/с; 1 порт WAN на 10/100 Мбит/с
О каких ( реальных) 300Mbps может идти речь? Канальная - да, реальная ( в теории) вообще больше 100Mbps не будет.
 

Цитата:
Так вот если я выбираю режим 802.11n, ширина канала 40 MHz, канал - авто, макс. скорость - 300МБит/с, то скорость интернета ни днём, ни ночью не поднимается выше 23 МБит/с.      Если я выбираю режим 802.11n, ширина канала 20MHz, канал - авто, макс. скорость - 130Мбит/с, то скорость интернета ни днём, ни ночью не поднимается выше 41 МБит/с.  

А у соседей WiFi есть? У скольких? И что выступает в роли клиента? На каком чипе у него адаптер?

Всего записей: 2368 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 16:57 14-08-2013 | Исправлено: Vladislav_A, 16:59 14-08-2013
M0ZzZgG

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
подключаетесь кабелем или , как писали дальше, по WiFi?  

Не понял вопроса. До покупки роутера подключал кабель в комп в сетевую карту. После покупки подключаю кабель в WAN порт роутера.

Цитата:
тип подключение к интернету

DHCP

Цитата:
А у соседей WiFi есть? У скольких?

Кроме моей, вижу 4 сети в радиусе действия. У одной все палки, у остальных - одна-две.
Проблема не в помехах сигнала - это точно. Я даже ставил роутер рядом с ноутом. Скорость явно _срезается_ на роутере.

Цитата:
 что выступает в роли клиента? На каком чипе у него адаптер?  

Windows 7 Ultimate x64. После установки дров с оф. сайта WiFi адаптер видится как Dell Wireless 1702 802.11 b/g/n. В реальности он, судя по всему, Intel WiMax Link 6150 или Intel Module 6250.

Всего записей: 74 | Зарегистр. 25-09-2012 | Отправлено: 22:46 14-08-2013 | Исправлено: M0ZzZgG, 16:47 27-04-2019
ORGaniZM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
M0ZzZgG (00:46 15-08-2013)
Цитата:
Проблема не в помехах сигнала - это точно.
От Вас пытались получить информацию по каналам соседних сетей. Отчёт inSIDDer-а, например.

Всего записей: 961 | Зарегистр. 19-06-2006 | Отправлено: 09:03 15-08-2013 | Исправлено: ORGaniZM, 09:03 15-08-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Wireless LAN (Wi-Fi), кроме выбора устройств II


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru