Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Wireless LAN (Wi-Fi), кроме выбора устройств II

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Wireless Networks
   

В этой теме мы обсуждаем Wi-Fi технологию

    » Что это такое?
Это стандарт (или технология) с помощью которого несколько устройств могут соединяться между собой с помощью беспроводного соединения. Семейство протоколов 802.11 работает полностью прозрачно, относительно других протоколов передачи данных. Все устройства , поддерживающие протоколы семейства 802.11, выполняют роль медиа-конвертеров, которые не вносят изменений в пакеты данных, используемых другими протоколами. На практике это значит, что пакет данных, переданный одним устройством , может быть точно распакован другим устройством. Вследствие чего, сети Wi-Fi поддерживают все возможные протоколы передачи данных
    » Какая скорость устройств?
Протокол
Частотный Диапазон
Max Tx Rate
Max Transmit rate
   
802.11a
5 ГГц
54 Mbps
22Mbps
     
802.11b
2.4 ГГц
11 Mbps
5.7Mbps
     
802.11g
2.4 ГГц
54 Mbps
22Mbps
     
802.11n
2.4 / 5 ГГц
до 450 Mbps
до 450 Mbps
     
802.11ac
5 ГГц
1,69 Gbps
до 1,69 Gbps
     
802.11ax
5 ГГц
10,53 Gbps
до 10,53 Gbps
     
802.11ad
60 ГГц
4,7 (7) Gbps
до 4,7 Gbps

 
Max Tx Rate - скорость подключения радио
Max Transmit rate - максимально возможная скорость передачи данных
2.4 ГГц : 45~100 Метров
5 ГГц : 15~50 Метров
60 ГГц : 5~10 Метров

 
Так же на рынке присутствуют устройства, позволяющие , при использовании фирменных протоколов повысить пропускную способность канала. В данных режимах работают только устройства одного производителя в режиме "bridge"
    » Я слышал есть два типа построения беспроводных сетей, какие это?
Это правда, есть два типа построения беспроводных сетей. Вот они:
 » Infrastructure
 К устройству, называемому Access Point (АР) подключаются клиенты, используя подключение типа "звезда". Данным способом может быть подключено до 127 клиентских устройств. AР - это что-то сходное с обычным HUBом для проводов, то есть каждый компьютер следит за каналом и ловит пакеты, назначеные ему.
 » Ad-Hoc
Ad-hoc сеть - это группа компьютеров, каждый с беспроводным сетевым адаптером, подключенных в самостоятельные сети. Ad-hoc беспроводные сети применимы как для маленьких и домашних офисов, так и для рабочих групп и подразделений.
    » Какие преимущества?
Ну конечно же то, что нет проводов. Это самое большое преимущество.
    » Ссылки
   Mikrotik
   Ubiquiti
   ASUS
   BELKIN COMPONENTS
   BUFFALO TECHNOLOGY
   D-LINK
   EDIMAX
   GIGAFAST
   HAWKING TECHNOLOGY
   LINKSYS
   MOTOROLA
   NETGEAR INC.
   PLANET TECHNOLOGY
   TRENDWARE
   Wi-Fi Alliance
   Полезный FAQ по беспроводной связи
   Еще один полезный FAQ от DLINK
 Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить. Часть 1
 Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить. Часть 2
   
    » Перед тем, как задать вопрос, проверяйте наличие свежих драйверов для ваших устройств.
    » Родственные темы
Выбор Wi-Fi для организации точки доступа
Wi-Fi (wifi, wireless, 802.11) - вопросы безопасности
Часть I

Всего записей: 4655 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 12:44 16-10-2012 | Исправлено: vikkiv, 15:58 17-02-2019
M0ZzZgG

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После добавления ключа Винда перестала видеть все подключения, кроме моего (на тот момент активного). После перезагрузки Винда наоборот перестала видеть моё подключение, а остальные появились. Причём моё никуда не делось - телефон как был подключен, так и остался. После сброса и перепрошивки роутера и переименования телефон опять-таки его увидел и подключился, а Винда - опять видит только соседские.

Цитата:
Когда в настройках адаптера переставляю bkScanEnable на ON, то моё подключение в списке проскакивает на пару секунд, но подключиться к нему невозможно.

А после _удаления_ ключа подключение появилось навсегда в списке, но при попытке подключиться Винда всё равно постоянно пишет, немного подумав, что "не удалось".
И после этого вы хотите сказать, что правка реестра тут не при чём?

Всего записей: 74 | Зарегистр. 25-09-2012 | Отправлено: 22:22 24-08-2013 | Исправлено: M0ZzZgG, 18:02 27-04-2019
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
всего лишь заставляет карту время от времени быренько переключать приёмник на разные каналы, чтобы послушать, что там и как
забыл добавить "или наоборот запрещает ей это делать"
А уж как это связано с пропаданием точек или землетрясениями в Перу -- оставляю простор для фантазии.

Всего записей: 2841 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 22:30 24-08-2013
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
M0ZzZgG
Зачем сразу:

Цитата:
бросил все настройки роутера, ... перепрошил роутер в конце концов, заново настроил..

Роутер тут ни причем.
 

Цитата:
удалил ключ этот из реестра,

 
удалили все, что я указывал?
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0014]
"bkScanEnable"="1"
тоже?
Если где-то и возникла загвоздка, смена SSID должна была помочь
PS: не знаю, что у вас произошло - пробовал повторить у себя, специально поставил 7-ку, добиться аналогичного результата не удалось.  
Единственное, что было отличным в эксперементе - сам адаптер. Чип тот-же, но адаптер без BT
PPS: Этот параметр разрешает или запрещает WiFi адаптеру производить регулярное сканирование на предмет наличия точек доступа.
За переодичность отвечает параметр Scan Valid Interval.
При отключении сканирования  карта "перестает видеть" все сети, за исключением той, к которой подключена. В настройках подключения должно стоять "Подключаться автоматически, если сеть находится в зоне доступа". В противном случае адаптер при загрузке "не видит вообще" сетей.

Всего записей: 2368 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 22:48 24-08-2013 | Исправлено: Vladislav_A, 22:56 24-08-2013
M0ZzZgG

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уже не хочется даже разбираться, роутер я отнёс обратно в магаз. Всё равно ни при режиме 20 Мгц, ни при режиме 40 Мгц он больше 40 не показывал - тойсть был явно глючный.

Всего записей: 74 | Зарегистр. 25-09-2012 | Отправлено: 00:43 25-08-2013 | Исправлено: M0ZzZgG, 18:03 27-04-2019
8toni8



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Закончился ремонт в помещении площадью 89 кв.м. , до этого локальная сеть была проводная, встал вопрос прокладывать опять провода или наконец использовать беспроводные технологии(Wi-Fi 802n), Интернет соединение слабое, так что с приходом Wi-Fi в этом плане мало что изменится, но вот по локалки часто передаются объёмные файлы…  
Как вы думаете удастся ли добиться скорости передачи данных  между двумя точками Wi-Fi 802n, хотя бы в 100 мб/с ?  

Всего записей: 80 | Зарегистр. 28-11-2011 | Отправлено: 11:42 28-08-2013
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
"а смысл?" (с) хороший анек
разве что (почти) ВСЕ с ноутами и планшетами И постоянно кочуют...
89 кв = 3х30 = 6х15 м -- одну точку под потолок для айфонщиков + розетки для нормальных

Всего записей: 2841 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 14:17 28-08-2013
M0ZzZgG

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Новый вопрос у меня) Требуется подключить к роутеру ноут и два андроид-смартфона. Так вот все устройства и все вместе, и по отдельности без проблем подключаются, а на одном из смартфонов интернета нет. Причём я не делал никаких спец. настроек конкретно для этого аппарата. Второй - аналогичный - работает. Оба в диапазоне n на 20 Мгц. Ноут в диапазоне n на 40 Мгц. Роутер вещает в диапазоне n на 40 Мгц.
Самое интересное, что смартфон, на котором интернета нету, к вайфаю без проблем подключается. Его видно в списке клиентов через веб интерфейс роутера. Больше того, через браузер смартфона можно зайти на веб интерфейс роутера. А вот интернета нет. И никаких ограничений конкретно для этого устройства в роутере нет.
Ширял туда-сюда галку "Распределение группового трафика по интерфейсам" - ничего не даёт. Пробовал отрубить от сети ноут и "рабочий" смартфон - на этом всё равно интернета нет, и проблема не в подключении к сети. Роутер сбрасывал и настраивал с нуля - та же шляпа. Не шил ещё только(

Всего записей: 74 | Зарегистр. 25-09-2012 | Отправлено: 01:23 30-08-2013 | Исправлено: M0ZzZgG, 18:05 27-04-2019
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
M0ZzZgG
 

Цитата:
через браузер смартфона можно зайти на веб интерфейс роутера. А вот интернета нет.  

1 Проверьте ходят ли пинги на интернетовские IP адреса с этого смарта (именно на IP, а не доменные имена. Ex: 8.8.8.8 - google dns)
2. Если пинги идут то, я конечно понимаю, что у вас скорее всего настроенно "Получение настроек по DHCP", но все же проверьте, что используется в качестве DNS на "неработающем" смарте. Попробуйте "забить" ручками 8.8.8.8

Всего записей: 2368 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 08:13 30-08-2013
M0ZzZgG

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пинги на интернетовские адреса с проблемного смартфона не идут, только на 192.168.1.1 - это шлюз Настроено не по DHCP, вручную (на втором смартфоне при точно таких же настройках всё работает). DNS основной 192.168.1.1, а роутер, в свою очередь, получает DNS по DHCP (у меня тип подключения Ipoe  с меняющимся IP). Альтернативный стоит 4.4.4.4 - причём поле неактивное, поменять нельзя. Опять же, на втором смарте то же самое. Получение IP по DHCP непринципиально - это повлияет только на последний байт IP адреса в локальной сети. Никакого фильтра по IP на роутере не выставлено.
Естественно, замена основного DNS на гугловский ничего не решает.

Всего записей: 74 | Зарегистр. 25-09-2012 | Отправлено: 21:56 30-08-2013 | Исправлено: M0ZzZgG, 18:07 27-04-2019
M0ZzZgG

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Удалил свою сеть Wifi из списка сетей на смартфоне, перезагрузил его. Подключил заново, ввёл пароль - заработало. Перезагрузил смартфон опять, а после включения та же песня - подключение есть, интернета нет.  
Ушёл проверять к другу - с другими сетями Wifi смартфон так себя не ведёт, т.е. после подключения к сети и перезагрузки смарфтон нормально подключается к сети  и "ощущает интернет.
Так что проблема всё-таки в роутере. Полный сброс, блин, не помогает. Так и продолжает один смарт нормально работать,а второй, как выяснилось, после перезагрузки надо "переподключать". Плохо. Плохой роутер(
Неужели о5 менять? Или попробовать прошить?

Всего записей: 74 | Зарегистр. 25-09-2012 | Отправлено: 15:08 31-08-2013
Xryst85

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Asus RT N12E Версия железа А, версия прошивки 2.0.0.24 последняя с офф сайта
При попытке подключения в виде АР репитера для увеличения зоны покрытия, постоянно получаю
wlan0: A wireless client is deauthenticated - мак основного роутера
При этом на основном роутере вообще выключил всю защиту Wi Fi, а сообщения продолжаются и нечего не работает,если через провод, то все хорошо работает. В качестве основного роутера выступает ADSL ZTE ZXV10H108L
Это несовместимость железок или в чем проблема, на обоих устройствах включены все 3 диапазона.

Всего записей: 140 | Зарегистр. 03-12-2007 | Отправлено: 20:14 08-09-2013
jey_str

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В связи с прочтением этого поста что привело к прочтению вот этого
а именно Подробнее...  
имеется Tp-link TL-WR1043ND (Роутер), также есть D-link dns315 (сетевое хранилище) и iconBIT Toucan Duo Plus (медиаплеир с wi-fi) который глючит при просмотре фильнов по wi-fi если фильм больше чем 3гб
у меня возник вопрос как на Tp-link TL-WR1043ND включить WMM
 
 
Добавлено:
совсем забыл и Tp-link и iconBIT поддерживают 802.11n

Всего записей: 565 | Зарегистр. 02-09-2009 | Отправлено: 16:37 12-09-2013
tankistua

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а у меня при просмотре фильмов на айпаде через вайфай тоже тормозит видео, причем любое - не зависимо от размера, даже на 50 метров. Процессора видать не хватает для.
 
З.Ы. можно попробовать временно отключить шифрование трафика - будет ясно есть ли проблема с загрузкой процессора

Всего записей: 9572 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 17:34 12-09-2013
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
как на Tp-link TL-WR1043ND включить WMM

Wireless->Wireless Advanced->Enable WMM
Но вряд ли включение поможет. Оно для потоковой ММ, а в вашем случае - чистая DATA.
И к стати - на какой скорости плеер коннектится к роутеру?

Всего записей: 2368 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 19:59 12-09-2013
jey_str

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вернусь сегодня домой посмотрю и отпишусь
за
Цитата:
Wireless->Wireless Advanced->Enable WMM  
спасибо

Всего записей: 565 | Зарегистр. 02-09-2009 | Отправлено: 10:00 13-09-2013
ndch

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jey_str
Не поможет.
Не от той стены гвоздь: http://zyxel.ru/kb/1357

Всего записей: 5085 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 11:53 13-09-2013 | Исправлено: ndch, 11:56 13-09-2013
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jey_str
про подобный сторадж на хабре есть подробная хауту
Цитата:
Кроме того, на нем установлен самый себе настоящий linux, а значит можно заставить его делать почти что угодно!
и там, кстати, упоминается вроде как встроенная видеотрансляция (aka потоковое вещание).
да и на офсайте говорят про
Цитата:
встроенный медиа-сервер для передачи потокового медиаконтента
DNS-315 позволяет... передавать с помощью встроенного медиа-сервера UPnP AV потоковый цифровой медиаконтент... Кроме того, можно использовать интегрированный iTunes-сервер
вот для этого ВММ как раз и затачивался

Всего записей: 2841 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 16:54 13-09-2013
ndch

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, чем грозит пользование радиочастотами  5 ГГц-вых каналов 149, 153, 157, 161, 165, 169, 173 и 14-го канала (на 2,4 ГГц)?
Именно по законодательству России.
Короче - где найти правовые нормы ?

Всего записей: 5085 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 13:37 14-09-2013 | Исправлено: ndch, 13:42 14-09-2013
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ndch

Цитата:
Короче - где найти правовые нормы ?

Кодекс об административных правонарушениях ( КоАП РФ )
Статья 13.4. Нарушение правил проектирования, строительства, установки, регистрации или эксплуатации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств

Всего записей: 2368 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 19:26 14-09-2013
ndch

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В продолжение: а где почитать про  правила ... эксплуатации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств ?

Всего записей: 5085 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 19:40 14-09-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Wireless LAN (Wi-Fi), кроме выбора устройств II


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru