Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Wireless LAN (Wi-Fi), кроме выбора устройств II

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Wireless Networks
   

В этой теме мы обсуждаем Wi-Fi технологию

    » Что это такое?
Это стандарт (или технология) с помощью которого несколько устройств могут соединяться между собой с помощью беспроводного соединения. Семейство протоколов 802.11 работает полностью прозрачно, относительно других протоколов передачи данных. Все устройства , поддерживающие протоколы семейства 802.11, выполняют роль медиа-конвертеров, которые не вносят изменений в пакеты данных, используемых другими протоколами. На практике это значит, что пакет данных, переданный одним устройством , может быть точно распакован другим устройством. Вследствие чего, сети Wi-Fi поддерживают все возможные протоколы передачи данных
    » Какая скорость устройств?
Протокол
Частотный Диапазон
Max Tx Rate
Max Transmit rate
   
802.11a
5 ГГц
54 Mbps
22Mbps
     
802.11b
2.4 ГГц
11 Mbps
5.7Mbps
     
802.11g
2.4 ГГц
54 Mbps
22Mbps
     
802.11n
2.4 / 5 ГГц
до 450 Mbps
до 450 Mbps
     
802.11ac
5 ГГц
1,69 Gbps
до 1,69 Gbps
     
802.11ax
5 ГГц
10,53 Gbps
до 10,53 Gbps

 
Max Tx Rate - скорость подключения радио
Max Transmit rate - максимально возможная скорость передачи данных

 
Так же на рынке присутствуют устройства, позволяющие , при использовании фирменных протоколов повысить пропускную способность канала. В данных режимах работают только устройства одного производителя в режиме "bridge"
    » Я слышал есть два типа построения беспроводных сетей, какие это?
Это правда, есть два типа построения беспроводных сетей. Вот они:
 » Infrastructure
 К устройству, называемому Access Point (АР) подключаются клиенты, используя подключение типа "звезда". Данным способом может быть подключено до 127 клиентских устройств. AР - это что-то сходное с обычным HUBом для проводов, то есть каждый компьютер следит за каналом и ловит пакеты, назначеные ему.
 » Ad-Hoc
Ad-hoc сеть - это группа компьютеров, каждый с беспроводным сетевым адаптером, подключенных в самостоятельные сети. Ad-hoc беспроводные сети применимы как для маленьких и домашних офисов, так и для рабочих групп и подразделений.
    » Какие преимущества?
Ну конечно же то, что нет проводов. Это самое большое преимущество.
    » Ссылки
   Mikrotik
   Ubiquiti
   ASUS
   BELKIN COMPONENTS
   BUFFALO TECHNOLOGY
   D-LINK
   EDIMAX
   GIGAFAST
   HAWKING TECHNOLOGY
   LINKSYS
   MOTOROLA
   NETGEAR INC.
   PLANET TECHNOLOGY
   TRENDWARE
   Wi-Fi Alliance
   Полезный FAQ по беспроводной связи
   Еще один полезный FAQ от DLINK
 Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить. Часть 1
 Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить. Часть 2
   
    » Перед тем, как задать вопрос, проверяйте наличие свежих драйверов для ваших устройств.
    » Родственные темы
Выбор Wi-Fi для организации точки доступа
Wi-Fi (wifi, wireless, 802.11) - вопросы безопасности
Часть I

Всего записей: 4648 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 12:44 16-10-2012 | Исправлено: Engaged_Clown, 23:56 28-08-2016
tankistua

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
потому что XP SP2 - надо сп3 накатить, а лучше - винду переставить, ибо накатить сп3 может и не прокатить - просто помрет винда

Всего записей: 9520 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 23:17 09-01-2013
DJ_Diablo



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну накатка СП3 не помогла совершенно - да и переустановить то не сложно, тока кучу бухгалтерского софта куда девать то)

Всего записей: 2152 | Зарегистр. 09-08-2007 | Отправлено: 01:08 10-01-2013
tankistua

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
хз почему не помогла - sp2 не понимает wpa-аутентификацию, поэтому и не работает.

Всего записей: 9520 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 11:10 10-01-2013
Vladislav_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tankistua

Цитата:
sp2 не понимает wpa-аутентификацию

Все SP2 понимает.
Для улучшения поддержки WPA2 было обновление
а вот

Цитата:
почему Wireless Zero Configuration видит туеву хучу сетей, но них%?*а к ним не подключается?!

Это проблемы самой WZC, не зря же сама Microsoft рекомендовала для Windows XP пользоваться для настройки WiFi утилитами от производителей адаптеров. В Vista и более поздних релизах эта проблема вроде как решена.

Всего записей: 1992 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 13:39 11-01-2013
sysmas

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
всем привет  
у меня такая проблема..в сетке в организации стоит  керио фаирвол..я не могу допетрить...как мне настроить вай вай роутер так чтобы он работал через керио и раздавал инет...объясню по другому...у гендира есть комп есть роутер...комп без вайвай сетевой карты просто тупо кабель...если я общий кабель сетевой тыкаю в wan порт соответсвенно там болт..надо както настроить чтобы роутер через порт wan конектился к кериоююи потом по lan портам и по вай вай раздавал инет...возможно ли так сделать подскажите плиз. заранее спасибо модель роутера позую...потаму как 3 разных роутера и все надо одинаково настроить
 
насколько я понял ...а может и не понял...мне роутер надо настроить как точку доступа...подмогните плиз с настройками...и куда мне сетевой кабель тыкнуть...в лан порты или в ван???
 

Всего записей: 4 | Зарегистр. 11-01-2013 | Отправлено: 13:46 11-01-2013 | Исправлено: sysmas, 14:01 11-01-2013
ORGaniZM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sysmas
по-идее, в LAN-порт. ну, и в настройках выставить режим Access Point. Правда, это зависит от роутера.
Например, на Dir-300 с последней прошивкой 1.4.4 роутер сам переходит в режим АР при отключении кабеля из WAN и подключении в LAN

Всего записей: 923 | Зарегистр. 19-06-2006 | Отправлено: 20:46 11-01-2013
sysmas

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
но у меня старый Trendnet  каторый нихрена некуда автоматом не переходит...

Всего записей: 4 | Зарегистр. 11-01-2013 | Отправлено: 09:47 15-01-2013
ORGaniZM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sysmas
Ну, так это пример. Вы даже не удосужились указать модель роутера.

Всего записей: 923 | Зарегистр. 19-06-2006 | Отправлено: 10:27 15-01-2013
xzibit87

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Сколько ни читаю, никак не могу найти ответа на вопрос: у какой частоты 2.4 или 5 (теоретически и практически) должна быть большая зона покрытия?

Всего записей: 25 | Зарегистр. 12-10-2008 | Отправлено: 18:24 27-01-2013 | Исправлено: xzibit87, 18:25 27-01-2013
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xzibit87
Цитата:
Сколько ни читаю, никак не могу найти ответа на вопрос: у какой частоты 2.4 или 5  
Да где же ты читаешь?
Секунды поиска - и готово:
Цитата:
Be aware that there is a tradeoff for minimizing interference. Because they operate at a higher frequency, 5GHz signals have a shorter range than their 2.4GHz counterparts.
Надеюсь, переводить не надо? Ладно, на всякий случай: у 5Ггц дальность меньше. Оно и понятно из школьного курса физики - чем выше частота сигнала, тем сильнее он поглощается средой.
Battle of the Bands: 2.4GHz versus 5GHz

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16005 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 19:49 27-01-2013 | Исправлено: vlary, 19:50 27-01-2013
tankistua

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
это если в космосе, а на практике попадаешь в жилой дом и в квартире сканиться штук 30 сеток. В итоге наглухо забитый эфир. Другое дело 5Гц - там обычно поменьше, ибо адаптеров мало, и роутеры тоже не дешевые говнолинки за 25 баксов.
 
P/S/ все зависит от конкретной ситуации и чего в итоге должно получиться

Всего записей: 9520 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 10:06 28-01-2013 | Исправлено: tankistua, 10:21 28-01-2013
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tankistua Ну, таки ТС спрашивал за теоретическую сторону вопроса, и я ему ответил за нее. А за практическую надо исходить из практических условий.


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16005 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 01:48 30-01-2013
tankistua

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
так он исправил после твоего ответа я так понимаю

Всего записей: 9520 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 08:27 30-01-2013
jek1976



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del
 
 
 

Всего записей: 967 | Зарегистр. 15-04-2005 | Отправлено: 13:32 30-01-2013 | Исправлено: jek1976, 18:13 30-01-2013
Alexander61434



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет. Купил сегодня новенький роутер - TP-LINK TL-WDR3600, взамен старенькому DLink-Dir 300. Основной причиной замены стало наличие двухканальной связи (извините, если выразился неправильно), т.е. 2 канала wi-fi, по 2.4 ГГц, и 5 ГГц.
Предварительно погуглив, я решил, что если устройство поддерживает устройство стандарт 801.11n, то оно будет работать в 5 ГГц-овых сетях. Каким же было моё удивление, когда я обнаружил, что куча устройств (около 9-10, все довольно новые) не смогла обнаружить эту 5 ГГцо-вую сеть, хотя у всех заявлена поддержка 801.11n. Но что меня удивило ещё больше - это то, что ноутбук Acer Aspire 5670, которому уже порядка 5 лет, с лёгкостью нашёл эту сеть, и подключился к ней. Помогите, пожалуйста, что именно у меня не так - настройки, или всё же проблема с самими устройствами?

Всего записей: 238 | Зарегистр. 16-11-2009 | Отправлено: 23:24 17-02-2013 | Исправлено: Alexander61434, 23:25 17-02-2013
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
погуглив, я решил, что если... 801.11n... 801.11n... Помогите, пожалуйста, что именно у меня не так

Ох, так и тянет вспомнить известный анек про "проблемы". Которые в ДНК Подробнее...

Всего записей: 2589 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 23:49 17-02-2013
Evgeny D



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В принципе просто: соединить по беспроводному каналу ноутбук и роутер.  
      Ноутбук: Acer ASPIRE E1-571G (Win 8), роутер: D-Link DIR 300.  
      Протянул кабель от свитча до помещения, вставил в роутер, затем подключил прилагающимся кабелем роутер с ноутбуком. Внес необходимые данные, сохранив настройки. Доступ в Интернет - есть.  
      Далее необходимо настроить беспроводную передачу. Адаптер на ноутбуке - включен. Кто уже успел поработать в "восьмерке" знает, что справа высплывает меню где указаны подключения. Так вот при загрузке в принципе происходит отображение других сетей (отображаются сети соседей, например). Также при выяснении "неконнекта", зайдя в опции поиска оборудования, обнаруживается другое оборудование, находящееся рядом с ноутбуком (телевизор, проектор с включенным Wi-Fi). А вот роутер и тем более беспроводное соединение (ноут - роутер) - не видно.  
      В настроках роутера (Сеть - Соединение - Wi-Fi): Включить беспроводное соединение - галочка, скрыть точку доступа - галочка отсутствует. Настройки безопасности - стандартные.  
      Подскажите, что нужно поставить или же может не указан какой-либо параметр для корректного отображения роутера в системе, с последующей настройкой соединения?  
      Если данных или моего описания мало - спрашивайте.

Всего записей: 66 | Зарегистр. 04-07-2012 | Отправлено: 00:35 18-02-2013
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Evgeny D, отключи шифрование на точке вообще и посмотри, будет ли видна. Если появится, то начинай танцы с бубном подбирай дрова: или от производителя карты, или, если есть, модифицированные. Когда Вин-7 только-только появилсь, старые (поскольку других не было) драйвера иногда глючили подобным образом и приходилось их перебирать. А с учётом того, что Вин-8 ещё новая, то вполне может быть та же самая петрушка.

Всего записей: 2589 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 11:26 18-02-2013
Evgeny D



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VitRom, хорошо. Попробую.  
     

Всего записей: 66 | Зарегистр. 04-07-2012 | Отправлено: 12:28 18-02-2013
Alexander61434



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Цитата:
погуглив, я решил, что если... 801.11n... 801.11n... Помогите, пожалуйста, что именно у меня не так
 
Ох, так и тянет вспомнить известный анек про "проблемы". Которые в ДНК Подробнее...

Да, извиняюсь, ошибся. Но в любом случае, это не отменяет того факта, что ноутбук 5-летней давности почему-то смог поймать вафлю.

Всего записей: 238 | Зарегистр. 16-11-2009 | Отправлено: 14:41 18-02-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Wireless LAN (Wi-Fi), кроме выбора устройств II

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru