Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Wireless LAN (Wi-Fi), кроме выбора устройств II

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Wireless Networks
   

В этой теме мы обсуждаем Wi-Fi технологию

    » Что это такое?
Это стандарт (или технология) с помощью которого несколько устройств могут соединяться между собой с помощью беспроводного соединения. Семейство протоколов 802.11 работает полностью прозрачно, относительно других протоколов передачи данных. Все устройства , поддерживающие протоколы семейства 802.11, выполняют роль медиа-конвертеров, которые не вносят изменений в пакеты данных, используемых другими протоколами. На практике это значит, что пакет данных, переданный одним устройством , может быть точно распакован другим устройством. Вследствие чего, сети Wi-Fi поддерживают все возможные протоколы передачи данных
    » Какая скорость устройств?
Протокол
Частотный Диапазон
Max Tx Rate
Max Transmit rate
   
802.11a
5 ГГц
54 Mbps
22Mbps
     
802.11b
2.4 ГГц
11 Mbps
5.7Mbps
     
802.11g
2.4 ГГц
54 Mbps
22Mbps
     
802.11n
2.4 / 5 ГГц
до 450 Mbps
до 450 Mbps
     
802.11ac
5 ГГц
1,69 Gbps
до 1,69 Gbps
     
802.11ax
5 ГГц
10,53 Gbps
до 10,53 Gbps
     
802.11ad
60 ГГц
4,7 (7) Gbps
до 4,7 Gbps

 
Max Tx Rate - скорость подключения радио
Max Transmit rate - максимально возможная скорость передачи данных
2.4 ГГц : 45~100 Метров
5 ГГц : 15~50 Метров
60 ГГц : 5~10 Метров

 
Так же на рынке присутствуют устройства, позволяющие , при использовании фирменных протоколов повысить пропускную способность канала. В данных режимах работают только устройства одного производителя в режиме "bridge"
    » Я слышал есть два типа построения беспроводных сетей, какие это?
Это правда, есть два типа построения беспроводных сетей. Вот они:
 » Infrastructure
 К устройству, называемому Access Point (АР) подключаются клиенты, используя подключение типа "звезда". Данным способом может быть подключено до 127 клиентских устройств. AР - это что-то сходное с обычным HUBом для проводов, то есть каждый компьютер следит за каналом и ловит пакеты, назначеные ему.
 » Ad-Hoc
Ad-hoc сеть - это группа компьютеров, каждый с беспроводным сетевым адаптером, подключенных в самостоятельные сети. Ad-hoc беспроводные сети применимы как для маленьких и домашних офисов, так и для рабочих групп и подразделений.
    » Какие преимущества?
Ну конечно же то, что нет проводов. Это самое большое преимущество.
    » Ссылки
   Mikrotik
   Ubiquiti
   ASUS
   BELKIN COMPONENTS
   BUFFALO TECHNOLOGY
   D-LINK
   EDIMAX
   GIGAFAST
   HAWKING TECHNOLOGY
   LINKSYS
   MOTOROLA
   NETGEAR INC.
   PLANET TECHNOLOGY
   TRENDWARE
   Wi-Fi Alliance
   Полезный FAQ по беспроводной связи
   Еще один полезный FAQ от DLINK
 Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить. Часть 1
 Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить. Часть 2
   
    » Перед тем, как задать вопрос, проверяйте наличие свежих драйверов для ваших устройств.
    » Родственные темы
Выбор Wi-Fi для организации точки доступа
Wi-Fi (wifi, wireless, 802.11) - вопросы безопасности
Часть I

Всего записей: 4655 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 12:44 16-10-2012 | Исправлено: vikkiv, 15:58 17-02-2019
Babys



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Граждане, подскажите каким софтом померить фон Wi-Fi 2,4/5 ГГц диапазонов. Что бы выбрать наиболее не загруженные каналы.

Всего записей: 180 | Зарегистр. 07-05-2002 | Отправлено: 21:21 24-09-2013
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Гуглем

Всего записей: 2881 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 22:52 24-09-2013
Babys



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
VitRom
InSSIDer забил весь список, а другого ничего нет?

Всего записей: 180 | Зарегистр. 07-05-2002 | Отправлено: 20:51 26-09-2013
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
InSSIDer забил весь список, а другого ничего нет?

не Гуглом единым
Да и чем вам inSSIDer не понравился?

Всего записей: 2372 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 22:12 26-09-2013
Nikollay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго времени суток.
Люди добры подскажите куды копать.
Данные:
1. Станица (деревня) в Краснодарском крае.
2. У меня дома интернет по технологии ADSL 1536 Кбит/с  
3. Как предать сигнал Wi-Fi на расстояние ~800 метров в дом брата.
4. Кабель не вариант, порвут соседи.
5. Есть маршрутизатор с wi-fi (ZYXEL KEENETIC Lite подключён через ADSL маршрутизатор D-link 2500) можно ли как то усилить сигнал добавочной антенной, если да то как? или где почитать?
6. Какой нужен преемник сигнала со стороны брата?

----------
Скажи Нет барыгам на RU-BOARD

Всего записей: 921 | Зарегистр. 30-07-2006 | Отправлено: 14:47 28-09-2013 | Исправлено: Nikollay, 14:50 28-09-2013
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nikollay

Цитата:
 Как предать сигнал Wi-Fi на расстояние ~800 метров в дом брата.

2-е Outdoor AP возможно решат ваши проблемы, но при наличии прямой видимости.
А вообще-то с такими вопросами лучше в http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&active=11&topic=0067#1

Всего записей: 2372 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 15:21 28-09-2013
swatchel



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а где можно посмотреть FAQ по "вскрытию" wpa2?

Всего записей: 268 | Зарегистр. 26-05-2009 | Отправлено: 19:39 14-10-2013
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
swatchel
Цитата:
а где можно посмотреть FAQ по "вскрытию" wpa2?
 ФАК:
Q. Можно ли взломать wpa2?
A. Грамотно выбранный устойчивый пароль wpa2 взломать нельзя.
Остальное - в "смежном" разделе: Wi-Fi (wifi, wireless, 802.11)

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16924 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 20:07 14-10-2013
hatabskiy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
всем привет. имеется роутер tp-link tl-wr841nd, к нему подключено 9 точек доступа(различные tp-link) через неуправляемый хаб d-link des 1024a. dhcp настроено на роутере, на точках доступа отключено, точки нстроен в режипе AP, ssid одинаковая на всех точках, каналы настроены вручную на всех точках разные. сигналы некоторых точек пересекаются. проблема именно с четырьмя tp-link tl-wa5210g(пока в сети их только 4, если глюк решиться, то поменяю все на них, хорошая мощность) бывает что они сеть показывают свою, но подключиться к ним по wireless не получаются, как будто бы они не позволяют роутеру присвоить адрес устройству, перезагрузишь точку отключением кабеля питания и все нормально(перезагрузка через веб-интерфейс не помогает), но на след день или же через час(системы какой либо не выявил) история может повториться. в пуле адресов хватает, на точках настроен ping watch dog(в поле адреса указан роутер с dhcp). во время зависания точки пингуются, на веб-интерфейс захожу без проблем,подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. читал так же в нете, что якобы число подключенных устройств к этой точке по wireless ограничено и не зависит от кол-ва адресов в пуле. так ли это?(хотя делал тест, садил одну такую точку доступа на отдельный роутер с dhcp,настраивал другой ssid и канал, сигнал этой точки соприкосался с сигналом точки из другой сети, устройств было немного, но все равно эффект тот же) или же если проблема в чем то другом прошу указать, замучился уже. заранее всем премного благодарен.

Всего записей: 93 | Зарегистр. 19-03-2011 | Отправлено: 14:25 17-10-2013
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
перезагрузишь точку отключением кабеля питания и все нормально (перезагрузка через веб-интерфейс не помогает)
насчёт кол-ва клиентов ХЗ, тем более что никаких цифр что-то не видно.
 
Но НЯП это скорее всего железячный глюк, ибо бывает даже на одиночных домашних девайсах при 1-2 клиентах.
Возможно, питание в тех розетках хреновое или с шумом/искрами.
Возможно, блоки питания подсели (можно просто поменять с другими).
Возможно само железо (где-то видел, что помогает напайка керамических кандиков прямо на плату между ножками больших электролитов, которые на питании).

Всего записей: 2881 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 16:16 17-10-2013
hatabskiy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну допустим, но не на всех же 4-х устройствах.

Всего записей: 93 | Зарегистр. 19-03-2011 | Отправлено: 09:38 18-10-2013
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hatabskiy, согласен, "все 4" звучит веско. Но вот "все 4 из 9" уже малость по другому. И опять-таки
Цитата:
бывает даже на одиночных домашних девайсах при 1-2 клиентах

Ну и раз уж цифры такие секретные, то никто не мешает самому последить за капризничающими точками -- вёбморда-то работает, остаётся в моменты капризов проверять кол-во ассоциированных клиентов (т.е. версию об ограничении их кол-ва).

Всего записей: 2881 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 13:46 18-10-2013
hatabskiy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
VitRom
именно этих точек 4,остальные 5 другие. а как отследить количество подключенных людей к точке,когда dhcp настроено на роутере и только там можно отследить список арендованных адресов.приходить и считать "по головам"?

Всего записей: 93 | Зарегистр. 19-03-2011 | Отправлено: 14:11 18-10-2013
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А, ясно, я проморгал "различные тп-линк"
 
Насчёт отследить, так вроде бы в любом вайфай-рутере есть всякая "статистика станции" и где-то там есть что-то вроде associated clients или типа того списочек с мак-адресами подключенных клиентских адаптеров, вот их-то в момент глюка и посчитать, т.е. "по головам", но с точки зрения точки.

Всего записей: 2881 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 17:09 18-10-2013
clio77



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
настраиваю отправку логов на емаил. Возник вопрос - что за сомнительная строка
Email Server Address - даж как-то неприлично спрашивать. Но что это за адрес имеется в виду- То ли сервера получателя, то ли сервера отправителя, в каком виде его прописать (IP или домен).Вобщем это окно просто вынос мозга.
 
 

Всего записей: 2405 | Зарегистр. 27-10-2003 | Отправлено: 22:42 13-11-2013
tankistua

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
это имеется ввиду сервер, через который ты отправляешь почту. какой-нибудь smtp.hotmail.com

Всего записей: 9572 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 00:59 14-11-2013
clio77



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
что то совсем плохо получается.
Точка живет за шлюзом Трафик Инспектор. Ей выдан статический IP~шник. Она раздает 5 IP адресов из диапазона общей подсети организации. Юзеры пользуются интернетом.
Как изобразил на картинке выше, настраиваю отправку пасворда на емаил. Но логи не приходят на email . Сама точка (ее IP ) имеет в ТИ сквозное правило - без фильтров, а IP~шники юзеров фильтруются по всем правилам. В отчетах шлюза видно что трафик по SMTP имеется но проходит он по каким-то своим часам и как уже говорил письма не доходят.
Задача состоит в том, чтобы операторы зала своевременно получали новый пароль, либо могли сами заглянуть. Но точка доступа DAP-2360  имеет только административный вход, а операторам туда низя. Там предлагается сбрасывать все на лог сервер. Но насколько я понимаю под него нужна своя машина, а это уже вычурно для такой простой задачи.Неужели разработчикам было сложно добавить в ПО точки доступа возможность пользовательского входа , чтобы подглядеть тот же пароль. Что за искусственные сложности?

Всего записей: 2405 | Зарегистр. 27-10-2003 | Отправлено: 11:23 14-11-2013 | Исправлено: clio77, 11:33 14-11-2013
ORGaniZM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
clio77
это что за точка такая, в которой нет возможности добавить юзверя на вход?

Всего записей: 961 | Зарегистр. 19-06-2006 | Отправлено: 11:39 14-11-2013
clio77



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ORGaniZM
 
, расскажи как DAP-2360 D-Link .

Всего записей: 2405 | Зарегистр. 27-10-2003 | Отправлено: 11:49 14-11-2013 | Исправлено: clio77, 11:53 14-11-2013
ORGaniZM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
clio77
этот интерфейс? тогда и правда нет такой возможности. Прошивка крайняя?

Всего записей: 961 | Зарегистр. 19-06-2006 | Отправлено: 12:34 14-11-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Wireless LAN (Wi-Fi), кроме выбора устройств II


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru