Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Wireless LAN (Wi-Fi), кроме выбора устройств II

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Wireless Networks
   

В этой теме мы обсуждаем Wi-Fi технологию

    » Что это такое?
Это стандарт (или технология) с помощью которого несколько устройств могут соединяться между собой с помощью беспроводного соединения. Семейство протоколов 802.11 работает полностью прозрачно, относительно других протоколов передачи данных. Все устройства , поддерживающие протоколы семейства 802.11, выполняют роль медиа-конвертеров, которые не вносят изменений в пакеты данных, используемых другими протоколами. На практике это значит, что пакет данных, переданный одним устройством , может быть точно распакован другим устройством. Вследствие чего, сети Wi-Fi поддерживают все возможные протоколы передачи данных
    » Какая скорость устройств?
Протокол
Частотный Диапазон
Max Tx Rate
Max Transmit rate
   
802.11a
5 ГГц
54 Mbps
22Mbps
     
802.11b
2.4 ГГц
11 Mbps
5.7Mbps
     
802.11g
2.4 ГГц
54 Mbps
22Mbps
     
802.11n
2.4 / 5 ГГц
до 450 Mbps
до 450 Mbps
     
802.11ac
5 ГГц
1,69 Gbps
до 1,69 Gbps
     
802.11ax
5 ГГц
10,53 Gbps
до 10,53 Gbps
     
802.11ad
60 ГГц
4,7 (7) Gbps
до 4,7 Gbps

 
Max Tx Rate - скорость подключения радио
Max Transmit rate - максимально возможная скорость передачи данных
2.4 ГГц : 45~100 Метров
5 ГГц : 15~50 Метров
60 ГГц : 5~10 Метров

 
Так же на рынке присутствуют устройства, позволяющие , при использовании фирменных протоколов повысить пропускную способность канала. В данных режимах работают только устройства одного производителя в режиме "bridge"
    » Я слышал есть два типа построения беспроводных сетей, какие это?
Это правда, есть два типа построения беспроводных сетей. Вот они:
 » Infrastructure
 К устройству, называемому Access Point (АР) подключаются клиенты, используя подключение типа "звезда". Данным способом может быть подключено до 127 клиентских устройств. AР - это что-то сходное с обычным HUBом для проводов, то есть каждый компьютер следит за каналом и ловит пакеты, назначеные ему.
 » Ad-Hoc
Ad-hoc сеть - это группа компьютеров, каждый с беспроводным сетевым адаптером, подключенных в самостоятельные сети. Ad-hoc беспроводные сети применимы как для маленьких и домашних офисов, так и для рабочих групп и подразделений.
    » Какие преимущества?
Ну конечно же то, что нет проводов. Это самое большое преимущество.
    » Ссылки
   Mikrotik
   Ubiquiti
   ASUS
   BELKIN COMPONENTS
   BUFFALO TECHNOLOGY
   D-LINK
   EDIMAX
   GIGAFAST
   HAWKING TECHNOLOGY
   LINKSYS
   MOTOROLA
   NETGEAR INC.
   PLANET TECHNOLOGY
   TRENDWARE
   Wi-Fi Alliance
   Полезный FAQ по беспроводной связи
   Еще один полезный FAQ от DLINK
 Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить. Часть 1
 Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить. Часть 2
   
    » Перед тем, как задать вопрос, проверяйте наличие свежих драйверов для ваших устройств.
    » Родственные темы
Выбор Wi-Fi для организации точки доступа
Wi-Fi (wifi, wireless, 802.11) - вопросы безопасности
Часть I

Всего записей: 4655 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 12:44 16-10-2012 | Исправлено: vikkiv, 15:58 17-02-2019
clio77



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ORGaniZM
только что последнюю поставил 1.10 DAP-2360  
 
техподдержка рекомендует скрипт прописать чтобы автоматом опрашивался пароль, но пока я смутно понимаю каким образом это сделать. Если есть желание помочь, буду финансово благодарен.Так понимаю это либо VBS скрипт, либо autoit юзать нужно. Жду в PM предложений.

Всего записей: 2405 | Зарегистр. 27-10-2003 | Отправлено: 12:37 14-11-2013 | Исправлено: clio77, 12:43 14-11-2013
ORGaniZM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
clio77
не силён. может кто другой поможет.

Всего записей: 961 | Зарегистр. 19-06-2006 | Отправлено: 13:00 14-11-2013
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
clio77
1 По поводу настройки почты:
hotmail.com теперь не существует
По этому в строке email server address надо прописать smtp-mail.outlook.com
Порт: 25 (или 587, если 25 заблокирован)
Проверка подлинности: да
Зашифрованное соединение: TLS
 
2 По поводу времени отправки логов - 0 соответствует "when Log is full"
Укажите конкретное время, через которое будет скидываться лог
 
3 не знаю как в вашем случае, но сталкивался с такой ситуацией  - при формирование письма  в заголовке вместо адреса отправителя ( поле From) подставлялся адрес получателя или вообще отсутствовал. Пересылка таких писем в большинстве случаев заблокирована. Попробуйте установить адрес отправителя и получателя одним и тем же.
 
4 Как изобразил на картинке выше, настраиваю отправку пасворда на емаил.
А кто сказал что это возможно? В логе отображается только факт проведенного действия, но не его параметры. В лучшем случае вы получите сообщение типа  "Password changed"

Всего записей: 2368 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 13:35 14-11-2013
clio77



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladislav_A

Цитата:
По этому в строке email server address надо прописать smtp-mail.outlook.com  

Большое Вам человеческое спасибо. Кто бы из нас склеротиков  это вспомнил.
 

Цитата:
Как изобразил на картинке выше, настраиваю отправку пасворда на емаил.  
А кто сказал что это возможно? В логе отображается только факт проведенного действия, но не его параметры. В лучшем случае вы получите сообщение типа  "Password changed"

К нашему счастью это не так,  пароль тоже приходит. Вот он долгожданный:
Цитата:
DAP-2360 Periodical key change:
Host ip address is: 10.120.0.173
Host MAC address is: ac:f1:df:a2:bd:f0
Periodical change time is 1 hour(s)
Primary SSID, tnk: authentication type is WPA-PSK, key is 26810531  

 
Но похоже скрипт все же предпочтительнее будет.

Всего записей: 2405 | Зарегистр. 27-10-2003 | Отправлено: 15:15 14-11-2013 | Исправлено: clio77, 15:17 14-11-2013
clio77



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После включения мультисида (хотя и не факт что из-за этого), перестал меняться пароль один и тот же висит несколько дней.
 
   
 
Обычное сбрасывание крыжиков вкл/выкл мультисид - резульатов не дает.  
 
Очевидно что есть какой-то недокументированный глюк. Подозреваю, что причиной является выставленный постоянный пароль для второго сида.

Всего записей: 2405 | Зарегистр. 27-10-2003 | Отправлено: 13:19 18-11-2013 | Исправлено: clio77, 13:53 18-11-2013
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А последнее изменение настроек точно было в прошлые четверг или макс. пятницу? А то, может, оно просто ждёт ближайшей следующей субботы -- Activated from: Saturday, 00:00...

Всего записей: 2841 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 09:54 19-11-2013
rus2323

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги! Помогите разобраться с проблемой ибо провайдер забил и отстранился от решения проблемы.  
 
Ситуация: FTTB до роутера Sagecom (Ростелеком) + IPTV. Заявлено 20 мегабит, соединение PPPoE. Это исходные данные.  Если воткнуть шнур напрямую без роутера в комп - со скоростью проблем нет никаких. Все тесты, да и визуально все летает. По тестам даже больше 20 мегабит, на разные сервера и по разным тестам. Проблем в пингом нет.  
 
Когда же добавляется роутер начинаются глюки и беды. По WiFi выдает не больше 10-12 мегабит в лучшем случае. Причем это максимальная скорость в режиме G. В режиме N  скорость не поднимается выше 5-8 мегабит.  Казалось бы - проблема очевидна - роутер. Но я сменил уже три роутера. Второй Sagecom даже с последнем прошивкой. Пробовал и DLINK - ситуация была еще хуже. С пингом беда.  Телевидение частенько "сыпется". То есть проблему с роутером я как бы отмел, потому что пробовал три разных устройства. Так же пробовал разные устройства доступа - ноутбуки (windows, mac), смартфоны - ничего это не влияет на скорость доступа. Разные типы шифрования тоже ни на что не влияют.  Более того если воткнуть патч-корд в свободный ЛАН-порт и вырубить вайфай - ситуация чуть лучше, но до прямого соединения не дотягивает.  
 
Ростелеком зявляет тоже что роутер не причем, смотрите свое оборудование. Может кто встречался с такими бадаяними? Может они просто не знают что и где копать в настройках своего оборудования ?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 15:31 04-12-2013
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
гы, щё адин
 
rus2323, объясните внятно, ну почему "рутеры ни при чём"? в них же вовнутрях тоже процессоры, тоже что-то считают... д-линк д-линком, но и рутер, отдаваемый провом в пользование, по определению не хай-энд.
 
в общем, начните где-то с 7 страницы, там некий мозззгг с такой же проблемой бился.

Всего записей: 2841 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 17:17 04-12-2013
lamak754



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!  
У меня многопортовый gpon модем к нему подключен роутер для интернета по wifi и 2 приставки iptv по проводу.
Какой тип устройства нужно докупить чтобы iptv было через wifi.
Доступа к настройкам модема нет.
И посмотрите пожалуйста правильно ли настроен роутер (Zuxel Keenetic Omni).

Всего записей: 87 | Зарегистр. 25-02-2006 | Отправлено: 13:10 05-01-2014 | Исправлено: lamak754, 14:31 05-01-2014
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lamak754

Цитата:
Какой тип устройства нужно докупить чтобы iptv было через wifi.

Не понятно, что вы имеете в виду под тип устройства

Цитата:
Доступа к настройкам модема нет.

А на компьютере доступен просмотр IPTV?

Цитата:
И посмотрите пожалуйста правильно ли настроен роутер (Zuxel Keenetic Omni).

В упор не  вижу Zuxel Keenetic Omni, но если вы про сеть "Gernakov V." ,то  более-менее правильно.
Единственное , что я бы сменил - канал на 8+4 или 7+3, т.к. "AAE2" cоздает значительные помехи ( уж не от вашего ли gpon модема Ericsson?)

Всего записей: 2368 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 17:28 05-01-2014
lamak754



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
А на компьютере доступен просмотр IPTV?  

Нет.
 

Цитата:
Не понятно, что вы имеете в виду под тип устройства

Интересую варианты как можно реализовать IPTV через Wi-Fi. Какие устройства использовать в цепочке "RJ-45 Female Ericsson -> ?????? -> RJ-45 Female IPTV"
 
 

Цитата:
В упор не  вижу Zuxel Keenetic Omni, но если вы про сеть "Gernakov V." ,то  более-менее правильно.
Единственное , что я бы сменил - канал на 8+4 или 7+3, т.к. "AAE2" cоздает значительные помехи ( уж не от вашего ли gpon модема Ericsson?)

Вы догадались верно, спасибо за подсказку.

Всего записей: 87 | Зарегистр. 25-02-2006 | Отправлено: 19:29 05-01-2014
eap

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Какие устройства использовать в цепочке

Любые Точки Доступа, имеющие режим Бридж (мост).
Например эти

Всего записей: 2834 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 22:47 05-01-2014 | Исправлено: eap, 22:47 05-01-2014
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
eap

Цитата:
Любые Точки Доступа, имеющие режим Бридж

Это только вам так кажется.
1. На деле же декларируемой производителем скорости в 150Mbps может банально не хватить.
2. Возможны проблемы с IGNP multicast.
Вот здесь проведено тестирование  и выложен список оборудования, который поддерживает IPTV by WiFi
lamak754

Цитата:
Интересую варианты как можно реализовать IPTV через Wi-Fi

Ваш вопрос не совсем однозначен в плане предоставленных данных.
Т.к. не известно как настроен GPON терминал могу только предположить - порты  к которым подключены приставки объеденены в бридж с WAN и, соответственно, на других портах IPTV нет.
 Хотите убрать существующие провода - не советую. Уже сейчас у вас достаточно помех для WiFi.
Но если все же "охота - пуще неволи"  - присмотритесь к оборудованию работающему в диапазоне 5ГГц ( только учтите - в соответствии с законами физики мощность сигнала на 5ГГц падает сильнее по сравнению 2.4ГГц в зависимости от расстояния и наличия помех) и в стандарте не ниже 11n.

Всего записей: 2368 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 08:46 06-01-2014
SERGEY170355

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
Надеюсь, что не ошибся с темой. Или тЫкните куда писать.
Есть роутер D-Link N 2760U E1, на него по кабелю инет 15 МB и раздает инет по WiFi на ноут. Когда включаю скачивание или закачку (торрент или синхронизация облака) на ноуте, он полностью занимает канал и не возможно работать с инетом на настольном компе.
Может подскажите где копать?

Всего записей: 74 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 00:07 18-01-2014
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SERGEY170355
В роутере есть возможность ограничения для определенного устройства по MAC/IP-адресу? В торренте тоже можно ограничение поставить.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26299 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 05:44 18-01-2014
vovasazan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
нужна помощь.есть ПК + сетевая wifi карта WPCI-150N + 4G модем мегафон. как все настроить чтобы была раздача wifi с ПК.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 24-05-2012 | Отправлено: 08:51 21-01-2014
ndch

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vovasazan
Вопрос касающийся штатных фич ОС или дополнительного ПО выглядит как-то не в тему.
Поднимается Access Point и NAT-ится или проксируется.

Всего записей: 5082 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 10:39 21-01-2014 | Исправлено: ndch, 10:41 21-01-2014
sprinter7



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, если кто в курсе. Как адаптер Wi-Fi определяет, можно ли ему использовать каналы 1-13 (ETSI - Европа, в том числе Россия) или только 1-11 (FCC - США). Всегда ли это зашито в чип, или определяется драйвером, или вообще какими-нибудь настройками в реестре?

Всего записей: 326 | Зарегистр. 12-05-2011 | Отправлено: 03:00 22-01-2014
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sprinter7
Все зависит от производителя чипсета адаптера.
Atheros/Qualcomm - прошивается в EEPROM
Ralink/MediaTek, Broadcom - вроде как настраиваются через драйвер.
За Intel - ничего сказать не могу

Всего записей: 2368 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 07:59 22-01-2014
sprinter7



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladislav_A
А Realtek ?

Всего записей: 326 | Зарегистр. 12-05-2011 | Отправлено: 16:27 22-01-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Wireless LAN (Wi-Fi), кроме выбора устройств II


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru