Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Wireless LAN (Wi-Fi), кроме выбора устройств II

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Wireless Networks
   

В этой теме мы обсуждаем Wi-Fi технологию

    » Что это такое?
Это стандарт (или технология) с помощью которого несколько устройств могут соединяться между собой с помощью беспроводного соединения. Семейство протоколов 802.11 работает полностью прозрачно, относительно других протоколов передачи данных. Все устройства , поддерживающие протоколы семейства 802.11, выполняют роль медиа-конвертеров, которые не вносят изменений в пакеты данных, используемых другими протоколами. На практике это значит, что пакет данных, переданный одним устройством , может быть точно распакован другим устройством. Вследствие чего, сети Wi-Fi поддерживают все возможные протоколы передачи данных
    » Какая скорость устройств?
Протокол
Частотный Диапазон
Max Tx Rate
Max Transmit rate
   
802.11a
5 ГГц
54 Mbps
22Mbps
     
802.11b
2.4 ГГц
11 Mbps
5.7Mbps
     
802.11g
2.4 ГГц
54 Mbps
22Mbps
     
802.11n
2.4 / 5 ГГц
до 450 Mbps
до 450 Mbps
     
802.11ac
5 ГГц
1,69 Gbps
до 1,69 Gbps
     
802.11ax
5 ГГц
10,53 Gbps
до 10,53 Gbps
     
802.11ad
60 ГГц
4,7 (7) Gbps
до 4,7 Gbps

 
Max Tx Rate - скорость подключения радио
Max Transmit rate - максимально возможная скорость передачи данных
2.4 ГГц : 45~100 Метров
5 ГГц : 15~50 Метров
60 ГГц : 5~10 Метров

 
Так же на рынке присутствуют устройства, позволяющие , при использовании фирменных протоколов повысить пропускную способность канала. В данных режимах работают только устройства одного производителя в режиме "bridge"
    » Я слышал есть два типа построения беспроводных сетей, какие это?
Это правда, есть два типа построения беспроводных сетей. Вот они:
 » Infrastructure
 К устройству, называемому Access Point (АР) подключаются клиенты, используя подключение типа "звезда". Данным способом может быть подключено до 127 клиентских устройств. AР - это что-то сходное с обычным HUBом для проводов, то есть каждый компьютер следит за каналом и ловит пакеты, назначеные ему.
 » Ad-Hoc
Ad-hoc сеть - это группа компьютеров, каждый с беспроводным сетевым адаптером, подключенных в самостоятельные сети. Ad-hoc беспроводные сети применимы как для маленьких и домашних офисов, так и для рабочих групп и подразделений.
    » Какие преимущества?
Ну конечно же то, что нет проводов. Это самое большое преимущество.
    » Ссылки
   Mikrotik
   Ubiquiti
   ASUS
   BELKIN COMPONENTS
   BUFFALO TECHNOLOGY
   D-LINK
   EDIMAX
   GIGAFAST
   HAWKING TECHNOLOGY
   LINKSYS
   MOTOROLA
   NETGEAR INC.
   PLANET TECHNOLOGY
   TRENDWARE
   Wi-Fi Alliance
   Полезный FAQ по беспроводной связи
   Еще один полезный FAQ от DLINK
 Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить. Часть 1
 Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить. Часть 2
   
    » Перед тем, как задать вопрос, проверяйте наличие свежих драйверов для ваших устройств.
    » Родственные темы
Выбор Wi-Fi для организации точки доступа
Wi-Fi (wifi, wireless, 802.11) - вопросы безопасности
Часть I

Всего записей: 4655 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 12:44 16-10-2012 | Исправлено: vikkiv, 15:58 17-02-2019
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sprinter7
Посмотрел драйвера - судя по всему есть записи и в EEPROM и возможно управлять через настройки в реестре с помощью утилиты RtWLan.

Всего записей: 2368 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 21:00 22-01-2014
sprinter7



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladislav_A
Спасибо, просто столкнулся с ситуацией когда один Wi-Fi адаптер Trendnet никак не хотел видеть каналы 12 и 13 и заставить его работать на этих каналах не удалось с тремя версиями драйверов из разных источников, хотя 1-11 исправно работали.
А потом другой, от TP-LINK, вдруг перестал видеть эти же каналы - 12 и 13 будучи просто подключенным к другому ноутбуку, при этом на 1-11 исправно работал. В случае с TP-LINK проблема решилась переустановкой драйверов. В обоих случаях чипы были от Realtek, правда разные.
Так что возможные проблемы с 12 и 13 каналами взял себе на заметку

Всего записей: 326 | Зарегистр. 12-05-2011 | Отправлено: 02:51 23-01-2014
xekanet



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, нужно реализовать раздачу интернета по беспроводной сети в мой частный дом который находится в 400 м от квартиры. В квартире zyxel keenetic lite с кабельным интернетом, планшет и т.д. В частном доме будет пару ноутов по wi-fi.
 
Схему вот накидал:
 
     
Купил я аннтену направленную TP-link TL-ANT2409A, прикрутил за окном, направил на дом. Дома оборудование показало 80-90% сигнал, по децебелам смотрел, все отлично. Но коннектится на отрез отказывается. Пароль не верный, ни штатный вайфай ни китайский альфа адаптер на две аннтены 48 дб не конектится. Зато в пределах квартиры все отлично, видимо антена преобразовала сигнал?! Или ошибаюсь?
Ну вообщем я готов купить вторую, но всеравно надо ж её на какой-то роутер повесить. И вот тут думаю:
Если я куплю роутер, еще одну аннтену и запитаю их мостом, мои клиенты то отвалятся?! Получается надо их кабелем конектить? Если взять чтоб второй роутер разделял частоты и раздовал и туда и клиентам (типа bridge ap) то keenetic lite то всеравно создаст только мост? Он наверняка на другое не способен, покрайней мере в настройках не нашел. Там описано в вебморде для домохозяек все, но как-то нету bridge+ap
Может я не верный путь выбрал, что скажите?

Всего записей: 60 | Зарегистр. 31-03-2009 | Отправлено: 13:34 28-01-2014 | Исправлено: xekanet, 13:34 28-01-2014
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladislav_A

Цитата:
возможно управлять через настройки в реестре с помощью утилиты RtWLan.

 
а не подскажите, где подкрутить настройки RtWLan
ситуация следующая
Win7 x32  нотбук Toshiba
Realtek RTL8187B Wireless 802.11b/g 54Mbps USB 2.0 Network Adapter  
 
USB\VID_0BDA&PID_8197&REV_0200
USB\VID_0BDA&PID_8197
 
RtWLan сообщает "не найдено Realtek RTL8187B Network Adapter"

Всего записей: 3245 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 15:56 28-01-2014 | Исправлено: murzik, 16:14 28-01-2014
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murzik

Цитата:
где подкрутить настройки  RtWLan

Ну по идеи надо использовать ту утилиту, что идет в комплекте с драйверами.
На других версия работа утилиты не гарантирована.
Да и что вы хотите "подкрутит"?
 
xekanet
1
Цитата:
Дома оборудование показало 80-90% сигнал, по децебелам смотрел, все отлично. Но коннектится на отрез отказывается.

Все правильно - сигнал от роутера вы усилили, а сигнал от клиентов - нет.

Цитата:
Если я куплю роутер, еще одну аннтену и запитаю их мостом, мои клиенты то отвалятся?

В квартире клиенты не отвалятся, т.к режим работы роутера не изменится.
Вот с роутером для дома  надо будет подумать.
Если вам нужно подключать только беспроводные устройства - нужно подобрать роутер/точку доступа с режимом "Репитер"( рекомендую почитать здесь
Если проводные и беспроводные  - надо будет искать роутер с поддержкой WDS (на Keenetic данная функция отсутствует).

Всего записей: 2368 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 17:38 28-01-2014
xekanet



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladislav_A
Спасибо за пояснения.
Режим работы точки не менялся и настройки тоже. С новой антенной, после замены штатной, даже в пределах 50 метров, где раньше вайфай работал, сейчас говорит не верный пароль и отказывается конектится, работает только метров 20. В пределах одной квартиры. Тоесть насколько я понимаю, там где охват идёт без антенны. там где направленное действие, даже при наличии адаптера 48db (видит метров на 300)  не подключается c растояния 50 метров.  Хотя сигнал 100% Вот и возникло подозрение, что сигнал как-то преобразован.
 
Если куплю еще одну и роутер для частного дома с репитером, то он просто будет повторителем и все будет гуд и в квартире и в доме??

Всего записей: 60 | Зарегистр. 31-03-2009 | Отправлено: 14:44 29-01-2014 | Исправлено: xekanet, 02:57 30-01-2014
biffick



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет.
Сосед купил роутер Asus rt-n12 D1. В соседней комнате еле ловит сигнал ноут.
У меня в соседней квартире стоит Asus rt-n66u. В нем уже в интерфейсе есть настройка мощности сигнала. Понизил со 100 до 20 - эффект ошеломляющий. Думаю, что и с rt-12 так же. Но в RT-12 нету такой настройки.
 
Как через телнет подключение понизить со 100 на 20?
По телнету подключился, пробовал wl txpwr1 -q 20 (далее nvram commit) - не выходит.
Как быть? Что писать? Помогайте,ребята=)

Всего записей: 619 | Зарегистр. 15-06-2011 | Отправлено: 16:40 07-03-2014
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ну по идеи надо использовать ту утилиту, что идет в комплекте с драйверами.
На других версия работа утилиты не гарантирована.  

её я и использую.
Пробовал несколько разных версий драйверов, в составе которых есть RtWLan, каждый раз получаю
 
 "не найдено Realtek RTL8187B Network Adapter", при этом интернет работает.
 

Всего записей: 3245 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 18:21 29-04-2014 | Исправлено: murzik, 18:22 29-04-2014
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
comrades, подскажите, пожалуйста, каким софтом можно посмотреть ширину канала?
Или если какая-нибудь программа показывает 300 Mbps, значит, ширина стоит 40 МГц?
 
З.Ы. Роутер TP-LINK TL-WR1043ND.

Всего записей: 6010 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 13:56 04-07-2014
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off

Цитата:
каким софтом можно посмотреть ширину канала?

inSSIDer-ом
Если показывает, что используются 2 канала, значит общая ширина 40МГц.

Всего записей: 2368 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 17:35 04-07-2014
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladislav_A
Спасибо, под Android Wifi Analyzer и inSSIDer показывают по одному каналу, значит, используется смешанный режим?
Не соображу что-то: оставить Auto или выставить 20 или 40 МГц? Гуглил, но натурально буриданов осел - и скоростъ хочется, но и мешать соседям некрасиво.
Наверное, таки придется запускать Iperf

Всего записей: 6010 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 20:48 04-07-2014 | Исправлено: Skif_off, 20:49 04-07-2014
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off

Цитата:
под Android Wifi Analyzer и inSSIDer показывают по одному каналу, значит, используется смешанный режим?

Под Android ни одна программа не умеет правильно показывать ширину каналов.
Берите inSSIDer for Windows и смотрите им. ( полноценный аналог inSSIDer-a на текущий момент мне не известен)
 

Цитата:
Не соображу что-то: оставить Auto или выставить 20 или 40 МГц?

Теоретически - 40MHz должно дать большую скорость, на практике - не всегда.
Авто - режим не предсказуемый, так на D-Link, даже при наличии одной соседней AP  с минимальным уровнем сигнала, он сбрасывает ширину канала на 20MHz.
Так что
Цитата:
Наверное, таки придется запускать Iperf

правильный вывод

Всего записей: 2368 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 07:15 05-07-2014
tadej2000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть роутер Asus RT-N10E  
Есть ПК подключен кабелем  
Есть моноблок, два телефона, планшет и ноутбук подключены через Wi-Fi.  
 
Так вот, если пользователь ноутбука подключается к сетке, то вся сеть ложится, если его принудительно отключить, то сеть работает нормально. Такая проблема только с пользователем ноутбука, все остальные пользователи могут работать без проблем. В чем проблема и как ее решить???
Кстате, до вчера ноут работал в сеть 5 месяцев без косяков

Всего записей: 47 | Зарегистр. 07-03-2008 | Отправлено: 23:02 08-07-2014
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tadej2000

Цитата:
Кстате, до вчера ноут работал в сеть 5 месяцев без косяков

Вспоминаем, что делали " до вчера".
Что вы подразумеваете под
Цитата:
вся сеть ложится
 ( конкретнее, симтомы)?
Какой адаптер на ноуте?

Всего записей: 2368 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 10:00 09-07-2014
tadej2000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladislav_A

Цитата:
Вспоминаем, что делали " до вчера".  

Стандартный ответ юзера, ничего. Я за этим компом раз в полгода сижу.
 

Цитата:
( конкретнее, симтомы)?  

Ложится, значит ложится. Нет сети, ни для кого, кроме ноута. Доступ в интернет для всех пользователей блокируется.  
 

Цитата:
Какой адаптер на ноуте?

Шас не могу сказать, но ноут "Леново g500"

Всего записей: 47 | Зарегистр. 07-03-2008 | Отправлено: 13:29 09-07-2014
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tadej2000

Цитата:
Ложится, значит ложится

Еще раз, что вы под этим понимаетет?

Цитата:
Нет сети, ни для кого, кроме ноута. Доступ в интернет для всех пользователей блокируется.  

И для проводных клиентов?
"Нет сети" - wifi клиенты отубаются и больше не видят сеть или что-то еще?
Какие настройки WiFi?

Всего записей: 2368 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 19:09 09-07-2014
tadej2000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladislav_A

Цитата:
Еще раз, что вы под этим понимаетет?  

ВСЕ устройства, кроме ноута теряют связь с роутером. Пока в сети ноут. Как только ноут вырубить, клиенты по WiFi могут работать. Проводным клиентам надо перезапускать сетевую плату
 

Цитата:
И для проводных клиентов?  

ДА, и проводные тоже
 
Настройки

 
 
Если надо еще настройки, скажите из какой вкладки.
Но, раньше при всех этих настройках работало нормально, теперь проблемы

Всего записей: 47 | Зарегистр. 07-03-2008 | Отправлено: 20:47 09-07-2014 | Исправлено: tadej2000, 20:53 09-07-2014
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tadej2000 А если ноут подключить к роутеру не по Wi-Fi, а по проводу,
все работает нормально?

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16913 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 23:27 09-07-2014
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tadej2000
Ладно, не можете дать полного  и четкого описания проблемы, будем исходить из того что уже знаем и рассуждать логически.
1 Проблема может быть либо в роутере либо в ноуте.
В первом случае может помочь сброс к заводским настройкам и настройка заново.
2 Если же проблема в ноуте, то это может быть по следующему ряду причин
 а. Вирус
 б. торрент
 в. настройки TCP/IP ( возможна петля)
 г. влияние беспроводной мыши, если таковая имеется.

Всего записей: 2368 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 00:06 10-07-2014
tadej2000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlary

Цитата:
А если ноут подключить к роутеру не по Wi-Fi, а по проводу,  
все работает нормально?

Нет, сеть тоже ложится.
 
Vladislav_A

Цитата:
 
В первом случае может помочь сброс к заводским настройкам и настройка заново.  

Делал, не помогло
 

Цитата:
а. Вирус
 

Проверяю, кажется пациент  идёт на поправку. Нашёл вирус в svhost. Только как вирус на компе мог блокировать работу роутера?

Всего записей: 47 | Зарегистр. 07-03-2008 | Отправлено: 19:21 10-07-2014 | Исправлено: tadej2000, 19:28 10-07-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Wireless LAN (Wi-Fi), кроме выбора устройств II


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru