Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Wireless LAN (Wi-Fi), кроме выбора устройств II

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Wireless Networks
   

В этой теме мы обсуждаем Wi-Fi технологию

    » Что это такое?
Это стандарт (или технология) с помощью которого несколько устройств могут соединяться между собой с помощью беспроводного соединения. Семейство протоколов 802.11 работает полностью прозрачно, относительно других протоколов передачи данных. Все устройства , поддерживающие протоколы семейства 802.11, выполняют роль медиа-конвертеров, которые не вносят изменений в пакеты данных, используемых другими протоколами. На практике это значит, что пакет данных, переданный одним устройством , может быть точно распакован другим устройством. Вследствие чего, сети Wi-Fi поддерживают все возможные протоколы передачи данных
    » Какая скорость устройств?
Протокол
Частотный Диапазон
Max Tx Rate
Max Transmit rate
   
802.11a
5 ГГц
54 Mbps
22Mbps
     
802.11b
2.4 ГГц
11 Mbps
5.7Mbps
     
802.11g
2.4 ГГц
54 Mbps
22Mbps
     
802.11n
2.4 / 5 ГГц
до 450 Mbps
до 450 Mbps
     
802.11ac
5 ГГц
1,69 Gbps
до 1,69 Gbps
     
802.11ax
5 ГГц
10,53 Gbps
до 10,53 Gbps
     
802.11ad
60 ГГц
4,7 (7) Gbps
до 4,7 Gbps

 
Max Tx Rate - скорость подключения радио
Max Transmit rate - максимально возможная скорость передачи данных
2.4 ГГц : 45~100 Метров
5 ГГц : 15~50 Метров
60 ГГц : 5~10 Метров

 
Так же на рынке присутствуют устройства, позволяющие , при использовании фирменных протоколов повысить пропускную способность канала. В данных режимах работают только устройства одного производителя в режиме "bridge"
    » Я слышал есть два типа построения беспроводных сетей, какие это?
Это правда, есть два типа построения беспроводных сетей. Вот они:
 » Infrastructure
 К устройству, называемому Access Point (АР) подключаются клиенты, используя подключение типа "звезда". Данным способом может быть подключено до 127 клиентских устройств. AР - это что-то сходное с обычным HUBом для проводов, то есть каждый компьютер следит за каналом и ловит пакеты, назначеные ему.
 » Ad-Hoc
Ad-hoc сеть - это группа компьютеров, каждый с беспроводным сетевым адаптером, подключенных в самостоятельные сети. Ad-hoc беспроводные сети применимы как для маленьких и домашних офисов, так и для рабочих групп и подразделений.
    » Какие преимущества?
Ну конечно же то, что нет проводов. Это самое большое преимущество.
    » Ссылки
   Mikrotik
   Ubiquiti
   ASUS
   BELKIN COMPONENTS
   BUFFALO TECHNOLOGY
   D-LINK
   EDIMAX
   GIGAFAST
   HAWKING TECHNOLOGY
   LINKSYS
   MOTOROLA
   NETGEAR INC.
   PLANET TECHNOLOGY
   TRENDWARE
   Wi-Fi Alliance
   Полезный FAQ по беспроводной связи
   Еще один полезный FAQ от DLINK
 Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить. Часть 1
 Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить. Часть 2
   
    » Перед тем, как задать вопрос, проверяйте наличие свежих драйверов для ваших устройств.
    » Родственные темы
Выбор Wi-Fi для организации точки доступа
Wi-Fi (wifi, wireless, 802.11) - вопросы безопасности
Часть I

Всего записей: 4655 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 12:44 16-10-2012 | Исправлено: vikkiv, 15:58 17-02-2019
Transformer



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tadej2000
А зачем режим "IP Sharing",  а не "Router" если не секрет ?

----------
Они придут защитить нас от тех
Кто придет нас уничтожить
トランスフォーマー

Всего записей: 1291 | Зарегистр. 22-07-2004 | Отправлено: 02:47 11-07-2014 | Исправлено: Transformer, 02:49 11-07-2014
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tadej2000

Цитата:
Цитата: А если ноут подключить к роутеру не по Wi-Fi, а по проводу,   все работает нормально?  
 
 Нет, сеть тоже ложится.


Цитата:
Нашёл вирус в svhost.  

Что и требовалось доказать.
 

Цитата:
как вирус на компе мог блокировать работу роутера?

Элементарно - DoS атака.

Всего записей: 2368 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 08:43 11-07-2014
tadej2000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Transformer

Цитата:
А зачем режим "IP Sharing",  а не "Router" если не секрет ?

 
Потому как он напрямую к интернету подключен. Раздает и по кабелям, и по Wi-Fi

Всего записей: 47 | Зарегистр. 07-03-2008 | Отправлено: 14:04 11-07-2014
Transformer



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tadej2000
Ну Дык, у меня тоже напрямую к интернету, в режиме "Router" раздает и по кабелю и по воздуху (без всяких проблем).
А насчет DoS атак, в настройках брандмауэра в общих можно включить "Включить защиту DoS" это у меня на ASUS RT-N10+ (но думаю здесь тоже самое).

----------
Они придут защитить нас от тех
Кто придет нас уничтожить
トランスフォーマー

Всего записей: 1291 | Зарегистр. 22-07-2004 | Отправлено: 16:41 14-07-2014
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Transformer

Цитата:
А насчет DoS атак, в настройках брандмауэра в общих можно включить "Включить защиту DoS"

Только, если не ошибаюсь, эта опция применяется только для WAN

Всего записей: 2368 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 21:20 14-07-2014
shadow user777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Купил wi-fi свисток ralink.
На работе все компы в домене, выход в инет через шлюз.
Воткнул свисток в комп, определился, дрова встали, wi-fi включился, прописал имя, пароль и прочее, определил свисток как точку доступа.
Смотрю свойства беспроводного соединения, пакеты отправляются а ответов нет.
Пытаюсь соединится телефоном, доходит только до получения ИП-адреса.
Что не так сделал? Что можно еще поковырять?

Всего записей: 1337 | Зарегистр. 31-07-2005 | Отправлено: 15:06 14-08-2014
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow user777

Цитата:
доходит только до получения ИП-адреса.

Т.е. IP не получает, и соответственно соединение не устанавливается?

Цитата:
Что можно еще поковырять?

Сменить драйвера на адаптер, установить/удалить утилиту от RaLink, сменить способ поднятия точки доступа.
PS: а точку доступа вы пытаетесь поднять или AdHoc?

Всего записей: 2368 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 00:00 15-08-2014
shadow user777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Судя по вайфай сканеру на компе подымается точка AdHoc но телефон(андроид) её не видит.
Уж софта перепробовал уйму... Пока без толку. Коннектифи тоже АдХос подымает но смарт нет видит.
Забыл сказать, у меня Вин ХР.

Всего записей: 1337 | Зарегистр. 31-07-2005 | Отправлено: 09:56 15-08-2014
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow user777

Цитата:
у меня Вин ХР

Ну так ставьте утилиту от Ralink. Она позволяет перевести создать нормальную точку доступа.
И еще Android и AdHoc - вещи не совместимые

Всего записей: 2368 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 10:15 15-08-2014
shadow user777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ралинк шла сразу со свистком. бесполезно. сеть вифи я вижу а инета в ней нет.
Все проги для создания точки доступа делают её АдХос. Естественно смарт её не видит.

Всего записей: 1337 | Зарегистр. 31-07-2005 | Отправлено: 11:32 15-08-2014 | Исправлено: shadow user777, 11:34 15-08-2014
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow user777

Цитата:
 сеть вифи я вижу а инета в ней нет.

А подключаться к ней подключается?
То , что "интернета в ней нет" это уже другая тема ( ex: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=4610#1). Скорее всего тут проблема с  ICS

Всего записей: 2368 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 08:50 16-08-2014
Evgeniy2727

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ралинк шла сразу со свистком. бесполезно. сеть вифи я вижу а инета в ней нет.  
Все проги для создания точки доступа делают её АдХос. Естественно смарт её не видит.

 
Была подобная проблема.. Решил путем установки программы Madwix WIFI Suite 14.5. Проста в использовании, доп. настройки не требует. Включаете раздачу, в Винде (Панель управления\Сеть и Интернет\Сетевые подключения) перекидаете инет ручками с одного устройства на другое. Отключаете фаерволл и всё работает.. По крайней мере смарт коннектится без проблем.
 
Добавлено:
Здравствуйте!    
Проблема такая. Подключаюсь к беспроводной точке доступа, нормально работает, через пару часов соединение пропадает и больше не подключает, или на минуту отключается и снова подключается Но чаще просто пропадает на день или пол-дня. Виндовс (7, SP1, x64 Ultimate) пишет ошибку подключения, выполняет сброс адаптера (TP-Link WN722N) но это не помогает. В Линуксе аналогично, выдает "Bad password" на "Validation Autentification" при попытке подключения. Через пару часов или раньше вновь всё начинает работать. Роутер ZTE ZXV10H108L. Интернет по тел. линии - ADSL.  
Подскажите в чем может проблема?  
Такое впечатление, что я достигаю какой то лимит по времени или использованных МБ трафика.. Роутер с соседом один на 2их, я юзаю только WIFI.  
Если надо, могу скинуть видео с параметрами работы роутера.  
Заранее спасибо!

Всего записей: 11 | Зарегистр. 29-07-2014 | Отправлено: 17:10 17-08-2014 | Исправлено: Evgeniy2727, 17:17 17-08-2014
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Evgeniy2727 Какой тип шифрования на точке?  
У меня были случаи, когда сигнал от другой соседской точки становился мощнее,
чем у той, к которой я был подключен, и комп перепрыгивал на нее.
Там, естественно, другой ключ, но комп упорно вис на ней.
Да и после того, как завел свой роутер, КПК частенько перепрыгивал
на мощную соседскую точку, и висел на ней, не желая возвращаться домой.
Помогало только выключить и снова включить Wi-Fi.
Еще были случаи с роутером Д-Линк, когда подключение было, сигнал хороший,
но роутер переставал отвечать на пинги. Все остальное тоже естественно не работало.  


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16913 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 21:15 17-08-2014 | Исправлено: vlary, 21:17 17-08-2014
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Evgeniy2727

Цитата:
 Решил путем установки программы Madwix WIFI Suite 14.5.  

А уточните ка версию вашей OS? 7-ка?

Цитата:
 Роутер с соседом один на 2их

Роутер то небось у соседа?

Всего записей: 2368 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 21:15 17-08-2014
Evgeniy2727

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Цитата:
Цитата:
 Решил путем установки программы Madwix WIFI Suite 14.5.  
 
А уточните ка версию вашей OS? 7-ка?  
 
Цитата:
 Роутер с соседом один на 2их
 
Роутер то небось у соседа?

 
Да, роутер у соседа..
 
Да, 7рка, но на ХР, уверен, тоже будет работать. К слову, на 7рке тоже проблемы с раздачей WIFI. Кучу программ перепробовал, штук 10 точно.. это лучшее.  
 
 
Добавлено:

Цитата:
Evgeniy2727 Какой тип шифрования на точке?  
У меня были случаи, когда сигнал от другой соседской точки становился мощнее,  
чем у той, к которой я был подключен, и комп перепрыгивал на нее.  
Там, естественно, другой ключ, но комп упорно вис на ней.  
Да и после того, как завел свой роутер, КПК частенько перепрыгивал  
на мощную соседскую точку, и висел на ней, не желая возвращаться домой.  
Помогало только выключить и снова включить Wi-Fi.  
Еще были случаи с роутером Д-Линк, когда подключение было, сигнал хороший,  
но роутер переставал отвечать на пинги. Все остальное тоже естественно не работало.

 
Шифрование WPA2-PSK. Кстати, вариант что точка прыгает на другую исключен, т.к. поблизости нет точек с доступным по силе сигналом, да и те с WPA2-PSK, пароли которых я не знаю.
Говорите включить и выключить вафлю.. да роутер перегружал.  
Кстати, пинговать не пробовал.. но мне кажется что пинговатся он не будет.. хм, проверю по возможности.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 29-07-2014 | Отправлено: 21:43 17-08-2014 | Исправлено: Evgeniy2727, 21:46 17-08-2014
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Evgeniy2727 Обновите с соседом прошивку на роутер.
Версия 25


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16913 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 21:55 17-08-2014
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Evgeniy2727

Цитата:
Да, 7рка, но на ХР, уверен, тоже будет работать.  

Не стоит быть таким самоуверенным. Работать то на XP она будет, но только как AdHoc. Чудес не бывает.
На 7-ке весь функционал реализуется через Microsoft Virtual WiFi miniport, которого в XP нет.

Цитата:
К слову, на 7рке тоже проблемы с раздачей WIFI. Кучу программ перепробовал, штук 10 точно.. это лучшее.  

Все эти программы лишь оболочки к паре-тройке консольных команд.

Цитата:
Да, роутер у соседа..

 А вы не предполагаете наличие человеческого фактора?

Всего записей: 2368 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 05:04 18-08-2014
Sphinx114



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, что за хрень происходит. У меня дома телефоны (разные) перестали видеть вайфай сети. То есть список сетей пуст. Раньше всё было нормально, и видели кучу сетей и подключались. Это у кого-то неисправное оборудование, или кто-то глушит?

Всего записей: 1201 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 20:38 19-08-2014
Prizrak45



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Короче у меня проблема глобальная. Провели мне кабельный интернет. Хочу подключить Wi Fi роутер, но увы не получилось, решил тогда с ноута раздавать тоже не получилось. Погуглил попробовол около 10 методов ни один  не помог. То что в инструкции к роутеру написано сделал не помогло. Короче Помогите плиз, а то нервов уже не хватает.

Всего записей: 47 | Зарегистр. 19-12-2009 | Отправлено: 19:58 05-09-2014
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Prizrak45

Цитата:
Провели мне кабельный интернет. Хочу подключить Wi Fi роутер, но увы не получилось

И причем здесь проблемы с WiFi? Только по тому, что у роутера есть WiFi?

Цитата:
решил тогда с ноута раздавать тоже не получилось.

И это каким боком относится к топику?
Копать надо в сторону курсов начинающего телепата. Считывание настроек сети и роутеров,версий ОС и моделей роутеров, а так же настроек подключения к интернету  на расстоянии обязательны.

Всего записей: 2368 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 20:56 05-09-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Wireless LAN (Wi-Fi), кроме выбора устройств II


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru