Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Wireless LAN (Wi-Fi), кроме выбора устройств II

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Wireless Networks
   

В этой теме мы обсуждаем Wi-Fi технологию

    » Что это такое?
Это стандарт (или технология) с помощью которого несколько устройств могут соединяться между собой с помощью беспроводного соединения. Семейство протоколов 802.11 работает полностью прозрачно, относительно других протоколов передачи данных. Все устройства , поддерживающие протоколы семейства 802.11, выполняют роль медиа-конвертеров, которые не вносят изменений в пакеты данных, используемых другими протоколами. На практике это значит, что пакет данных, переданный одним устройством , может быть точно распакован другим устройством. Вследствие чего, сети Wi-Fi поддерживают все возможные протоколы передачи данных
    » Какая скорость устройств?
Протокол
Частотный Диапазон
Max Tx Rate
Max Transmit rate
   
802.11a
5 ГГц
54 Mbps
22Mbps
     
802.11b
2.4 ГГц
11 Mbps
5.7Mbps
     
802.11g
2.4 ГГц
54 Mbps
22Mbps
     
802.11n
2.4 / 5 ГГц
до 450 Mbps
до 450 Mbps
     
802.11ac
5 ГГц
1,69 Gbps
до 1,69 Gbps
     
802.11ax
5 ГГц
10,53 Gbps
до 10,53 Gbps
     
802.11ad
60 ГГц
4,7 (7) Gbps
до 4,7 Gbps

 
Max Tx Rate - скорость подключения радио
Max Transmit rate - максимально возможная скорость передачи данных
2.4 ГГц : 45~100 Метров
5 ГГц : 15~50 Метров
60 ГГц : 5~10 Метров

 
Так же на рынке присутствуют устройства, позволяющие , при использовании фирменных протоколов повысить пропускную способность канала. В данных режимах работают только устройства одного производителя в режиме "bridge"
    » Я слышал есть два типа построения беспроводных сетей, какие это?
Это правда, есть два типа построения беспроводных сетей. Вот они:
 » Infrastructure
 К устройству, называемому Access Point (АР) подключаются клиенты, используя подключение типа "звезда". Данным способом может быть подключено до 127 клиентских устройств. AР - это что-то сходное с обычным HUBом для проводов, то есть каждый компьютер следит за каналом и ловит пакеты, назначеные ему.
 » Ad-Hoc
Ad-hoc сеть - это группа компьютеров, каждый с беспроводным сетевым адаптером, подключенных в самостоятельные сети. Ad-hoc беспроводные сети применимы как для маленьких и домашних офисов, так и для рабочих групп и подразделений.
    » Какие преимущества?
Ну конечно же то, что нет проводов. Это самое большое преимущество.
    » Ссылки
   Mikrotik
   Ubiquiti
   ASUS
   BELKIN COMPONENTS
   BUFFALO TECHNOLOGY
   D-LINK
   EDIMAX
   GIGAFAST
   HAWKING TECHNOLOGY
   LINKSYS
   MOTOROLA
   NETGEAR INC.
   PLANET TECHNOLOGY
   TRENDWARE
   Wi-Fi Alliance
   Полезный FAQ по беспроводной связи
   Еще один полезный FAQ от DLINK
 Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить. Часть 1
 Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить. Часть 2
   
    » Перед тем, как задать вопрос, проверяйте наличие свежих драйверов для ваших устройств.
    » Родственные темы
Выбор Wi-Fi для организации точки доступа
Wi-Fi (wifi, wireless, 802.11) - вопросы безопасности
Часть I

Всего записей: 4655 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 12:44 16-10-2012 | Исправлено: vikkiv, 15:58 17-02-2019
Prizrak45



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ты это типа так с умничал или что? как причем, провели инет хочу инет по вай фай раздавать, но не получается настроить роутер, думал раз настроить роутер не получается попробую с ноута раздавать, но тоже не получилось точку сделать.

Всего записей: 47 | Зарегистр. 19-12-2009 | Отправлено: 15:25 06-09-2014 | Исправлено: Prizrak45, 15:26 06-09-2014
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Prizrak45
Неумеющим формулировать суть вопроса и предоставлять необходимые исходные данные - ждать выхода из отпуска телепатов.
Для желающих получить дельный ответ неодходимо представить для анализа ситуации:
Название используемого оборудования, версию прошивки/ОС/драйверов. Указать что делали и что конкретно не получилось.
Пока же из ваших постов следует, что у вас проблема с шарингом интернета, но никак не с WiFi.

Всего записей: 2368 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 21:46 06-09-2014
eap

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Prizrak45
Позови тех кто провел Инет. Заплати им немного денег - и будет тебе ЩАСТЬЕ WiFi!!!

Всего записей: 2834 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 14:10 07-09-2014
Armis



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Prizrak45
Если ты хочешь раздавать то надо настроить свой роутер с Wi-Fi.Введи в броузере 192.168.0.1 и тд ... У моего прова настройка стоит 200 руб.

Всего записей: 350 | Зарегистр. 07-03-2005 | Отправлено: 14:43 07-09-2014 | Исправлено: Armis, 14:44 07-09-2014
maik2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Будут плюсы, если на роутере выставить не автоматическое получение IPOE-автоматический адрес или забить IPOE-статический? Адрес у провайдера не меняется мой.

Всего записей: 3476 | Зарегистр. 12-11-2006 | Отправлено: 17:11 20-09-2014
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maik2

Цитата:
Будут плюсы,

Если есть проблемы с DHCP - то да.
Если нет - не стоит, вдруг пров решит поменять адресацию.

Всего записей: 2368 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 12:27 21-09-2014
maik2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladislav_A

Цитата:
Если есть проблемы с DHCP - то да.

В принципе нет, но один ноут дуркует и не подключается воздухом. Причина не выяснена пока.

Всего записей: 3476 | Зарегистр. 12-11-2006 | Отправлено: 15:46 21-09-2014
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maik2

Цитата:
В принципе нет, но один ноут дуркует и не подключается воздухом.

1. А как это связано с WAN роутера?  
2. "не подключается" - а по конкретнее? Не может подключиться к сети или не получает IP?

Всего записей: 2368 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 08:18 22-09-2014
maik2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не может подключиться к сети или не получает IP?

Не подключается и не получает (так думаю) адреса. Нормального. Не видит мой роутер. Другие видит мало. Их море, но именно мою нет. Единственный раз при установке винды работал. Качал обновы по-воздуху. Как только поставил дрова на провод. Досвидос. Все пререключается на него. Менял каналы, шифрование, регион на роутере и в сетевухе. Бесполезно. Сама винда не исправляет. Обратитесь к сисадмину. И ошибок в журнале нет. Проскочило раз такое.  
DHCP-распределитель отключил себя по IP-адресу 192.168.1.231, поскольку этот IP-адрес лежит вне области 192.168.0.0/255.255.255.0, из которой выбираются адреса, распределяемые DHCP-клиентам. Чтобы включить DHCP-распределитель по этому IP-адресу, измените область, включающую IP-адрес,или измените  IP-адрес так, чтобы он попал в эту область.
Интелы сделали не просто сетевуху, а с возможностью точки доступа. Потому и криво все работает.
Основной DNS-суффикс  . . . . . . :
        Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
        IP-маршрутизация включена . . . . : нет
        WINS-прокси включен . . . . . . . : нет
Беспроводное сетевое соединение - Ethernet адаптер:
        Состояние сети  . . . . . . . . . : сеть отключена
        Описание  . . . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/Wireless 2200BG Network Connection
        Физический адрес. . . . . . . . . : 00-16-6F-ХХ-ХХ-26
Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:
        DNS-суффикс этого подключения . . :
        Описание  . . . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/100 VE Network Connection
        Физический адрес. . . . . . . . . : 00-01-4A-ХХ-ХХ-4E
        Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да
        Автонастройка включена  . . . . . : да
        IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.231
        Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
        Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
        DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
        DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
 
 
Добавлено:
Вот сведения о подключении: [00000001] Intel(R) PRO/Wireless 2200BG Network Connection
  ArpAlwaysSourceRoute = (пусто)
  ArpUseEtherSNAP = (пусто)
  Caption = [00000001] Intel(R) PRO/Wireless 2200BG Network Connection
  DatabasePath = %SystemRoot%\System32\drivers\etc
  DeadGWDetectEnabled = (пусто)
  DefaultTOS = (пусто)
  DefaultTTL = (пусто)
  Description = Intel(R) PRO/Wireless 2200BG Network Connection
  DHCPEnabled = Истина
  DHCPLeaseExpires = (пусто)
  DHCPLeaseObtained = (пусто)
  DNSDomain = (пусто)
  DNSDomainSuffixSearchOrder = (пусто)
  DNSEnabledForWINSResolution = Ложь
  DNSHostName = SONY
  DomainDNSRegistrationEnabled = Ложь
  ForwardBufferMemory = (пусто)
  FullDNSRegistrationEnabled = Истина
  GatewayCostMetric = (пусто)
  IGMPLevel = (пусто)
  Index = 1
  IPConnectionMetric = 1
  IPEnabled = Истина
  IPFilterSecurityEnabled = Ложь
  IPPortSecurityEnabled = (пусто)
  IPSubnet = (пусто)
  IPUseZeroBroadcast = (пусто)
  IPXAddress = (пусто)
  IPXEnabled = Ложь
  IPXFrameType = (пусто)
  IPXMediaType = (пусто)
  IPXNetworkNumber = (пусто)
  IPXVirtualNetNumber = (пусто)
  KeepAliveInterval = (пусто)
  KeepAliveTime = (пусто)
  MACAddress = 00:
  MTU = (пусто)
  NumForwardPackets = (пусто)
  PMTUBHDetectEnabled = (пусто)
  PMTUDiscoveryEnabled = (пусто)
  ServiceName = w29n51
  SettingID = {E61A22C2-0D5C}
  TcpipNetbiosOptions = 0
  TcpMaxConnectRetransmissions = (пусто)
  TcpMaxDataRetransmissions = (пусто)
  TcpNumConnections = (пусто)
  TcpUseRFC1122UrgentPointer = (пусто)
  TcpWindowSize = (пусто)
  WINSEnableLMHostsLookup = Ложь
  WINSHostLookupFile = (пусто)
  WINSScopeID = (пусто)

Всего записей: 3476 | Зарегистр. 12-11-2006 | Отправлено: 13:26 28-10-2014 | Исправлено: maik2, 13:28 28-10-2014
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maik2

Цитата:
Причина не выяснена пока.

Причина в  

Цитата:
Беспроводное сетевое соединение - Ethernet адаптер:  
Описание  . . . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/Wireless 2200BG Network Connection

Адаптер древний и капризный.
Если стоит XP - установите Intel PROSet WiFi и передайте ему управление WiFi
 

Цитата:
Интелы сделали не просто сетевуху, а с возможностью точки доступа.

Первый раз об этом слышу. Сколько с такой картой ни работал - ни разу не попадались настройки связанные с AP. Попробуйте обновить драйвера непосредственно с сайта Intel
PS: Ноут Sony?

Всего записей: 2368 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 10:29 29-10-2014
maik2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladislav_A

Цитата:
Ноут Sony?  

Ага. Потому и траблы.

Цитата:
Адаптер древний и капризный.

Именно. Дрова всякие ставил. С их сайта, 2005г. 2006г, 2007г.
Не видит именно мою сеть. Значит работает. Просто трабла с адресами, доменами. В убунте сразу подключается, даже в пробной. Видит много сетей, как на более новом ноуте.
Пропадает, когдаа на провод дрова поставишь. Сразу после установки винды работает ставлю на воздух и обновы качаются. Ставлю остальные провод, звук, видет и досвидос.
Хотел вообще удалить дрова на провод, чтобы не мешала, как феникс появляется и сама винда ставит...

Цитата:
Если стоит XP - установите Intel PROSet WiFi и передайте ему управление WiFi  

Пробовал. Разницы нет. Не исправляет.
Вот адхок:

Всего записей: 3476 | Зарегистр. 12-11-2006 | Отправлено: 12:00 29-10-2014
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну а наоборот -- сначала (с флешки, например) на провод, а потом на вафлю -- что мешает?

Всего записей: 2841 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 12:58 29-10-2014
maik2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ну а наоборот -- сначала (с флешки, например) на провод, а потом на вафлю -- что мешает?

VitRom
Не понял...
 
Добавлено:
В убунте пишет про локальный домен и правит.

Всего записей: 3476 | Зарегистр. 12-11-2006 | Отправлено: 13:34 29-10-2014
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maik2, я про дрова ставить в обратном порядке
 
ЗЫ. ну и ещё не исключено, что надо бы поставить родные дрова и родные же доп. утилиты и посмотреть, нет ли там опции типа "disable wireless when ethernet connected"

Всего записей: 2841 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 13:51 29-10-2014 | Исправлено: VitRom, 15:22 29-10-2014
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maik2

Цитата:
Вот адхок:

AdHoc это не точка доступа, а одноранговая сеть
 

Цитата:
В убунте пишет про локальный домен и правит.

Под локальным доменом подразумевается страна нахождения - в разных странах разные требования к RA( есть ограничения на мощность сигнала и доступные каналы)

Всего записей: 2368 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 17:46 29-10-2014
maik2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ЗЫ. ну и ещё не исключено, что надо бы поставить родные дрова и родные же доп. утилиты и посмотреть, нет ли там опции типа "disable wireless when ethernet connected"

VitRom
Нет там ничего конечно. Давно бы нашел. Ноут старый даже нет быстрой кнопки отключения воздуха. Тока тумблер на корпусе.

Цитата:
Под локальным доменом подразумевается страна нахождения - в разных странах разные требования к RA( есть ограничения на мощность сигнала и доступные каналы)

Спс. за инфу. Жаль не нашел скрина с тем, что пишет про локалку...

Адреса вроде дает на другую подсеть.
Вот нашел на бусурманском. Когда лубунту пробовал на русском, то тоже самое на русском писала. Не успел сфоткать.

Всего записей: 3476 | Зарегистр. 12-11-2006 | Отправлено: 20:32 29-10-2014
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maik2

Цитата:
Вот нашел на бусурманском

Не, ну тут речь идет совсем о другом. Суть сообщения такова, что вы находитесь в локальнолй сети и по этому сервис Avahi отключен.
А по поводу  
 
Цитата:
Адреса вроде дает на другую подсеть

адаптер вообще не получает адреса.
Жаль сейчас аналогичный ноут не доступен, чтобы поэксперементировать. Помню, для корректной работы требовался апдейт  WindowsXP-KB893357-v2-x86

Всего записей: 2368 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 22:51 29-10-2014
maik2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Помню, для корректной работы требовался апдейт  WindowsXP-KB893357-v2-x86

Vladislav_A
На сайте поддержки с дровами http://www.sony.ru/support/ru/product/VGN-FS415MR только одно обновление микросовтовское у сони и комедь в том, что один номер апдейта несколько раз написан и не понятно какой качать. Один скачал, винда пишет, что уже стоит. Может версию другую, а как понять какую именно...

 
Добавлено:
Да, обновления ВСЕ стоят, что винда предлагала.
 
Добавлено:
Писал, писал нажал в темноте не ту клавишу и снова писать приходится...
На хоботе чел с этим апдейтом не может пск2 выставить, а моя легко, тока пароля нет чужие сети. Выставляю именно это шифрование, т.к. такие видит.
Ставил и другие, нет прогресса, даже открытую ставил. Теперь кусками писать буду.
 
Добавлено:
Засада с виндой, а не с дровами. После установки винды, что хр, что 7 ставил дрова на видео, чтобы легче было работать с нормальным разрешением и на воздух. Все пахало 132 обновы скачивал. Подозревал виноваты дрова на звук, реалтек те еще дрова, но он на другом прерывании с вайфаем, с ним картридер стоит. Но пишет конфликтов нет.
Даже физически снимал мопед и картридер, за ненадобностью... Думал мопед может конфликтовать.
Ставил другую атеросовскую карту. Есть в наличии. Дрова в поддержке просил. Не видит сети и она. На убунте вроде видела, точно не помню. Столько было манипуляций... Еще говорят блек-лист может какой есть в биосе и карту не находит винда атеросовую.
 
Добавлено:
Пробовал удалять дрова на сеть, как в нете чел пишет. Из папки дров виндовых инф файлы удалял. Снова появляются сами, хоть восстановление отключено.
Хоть бы удалить на сеть, чтобы было неизвестное устройство и тогда попробовать.
Драйверсвепером удалял. Ничего не помогает. Дрова ставились не установщиком, а мастером обновления дров. Поэтому и удалить невозможно.

Всего записей: 3476 | Зарегистр. 12-11-2006 | Отправлено: 01:08 30-10-2014 | Исправлено: maik2, 01:51 30-10-2014
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maik2
Такой попутно вопрос - WiFi не видно при подключенном LAN кабеле?
А то действительно может стоит где-то крыжечка "Отключать WiFi при подключении LAN". Она может быть как в настройках адаптера WiFi , так и адаптера LAN.
А по поводу совместимости с Atheros - на Sony нет whitelist-a. Но может потребоваться заклеить одну из ножек (какую именно не помню - толи 7-ю, толи 13-ю)

Всего записей: 2368 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 08:33 30-10-2014
maik2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Такой попутно вопрос - WiFi не видно при подключенном LAN кабеле?

Vladislav_A
Недопонял как это?  

Цитата:
А то действительно может стоит где-то крыжечка "Отключать WiFi при подключении LAN". Она может быть как в настройках адаптера WiFi , так и адаптера LAN.

Все там на бусурманском. Сам не менял там ничего. Сделаю скрин и прикреплю.
Вот сейчас (вчера писал с другого ноута) включил ноут сони и выскочило окно - есть дострупные сети, но моей нет. Значит работает адаптер... При этом провод подключен к ноуту.

Цитата:
А по поводу совместимости с Atheros - на Sony нет whitelist-a. Но может потребоваться заклеить одну из ножек (какую именно не помню - толи 7-ю, толи 13-ю)

Эту тему проходил. На хоботе читал. Ошибка у вас. Эта проблема была как раз на интеле, а не на атеросе на своей заклеивал. Она и есть 7 и 13 нога. С одной стороны считать 7я, с двух 13я.
Говорю же, что парюсь давно и все попробовал.
Тока мне оказалось без надобности. Работало и без заклейки.
Атерос пошустрее должна быть стандарт N, а на интеле бэ, жэ. Правда у нее три разъема под антенны, но я втыкал две. Жаль провода короткие в одном месте и просто переключить вставив не получается. Танцы нужны. Она побольше размером интеловой по высоте.
Вот как бы удалить дрова на провод подчистую?
 
Добавлено:
А по поводу одинаковых фиксов, что на скрине нет мыслей? Какой ставить  и чем могут отличаться? Почему их восемь штук?
 
Добавлено:
Видно это файлы для разных языков. В настройках только две строчки нижние не поместились.

 
Добавлено:
Попробовал поставить немецкий и английский не ставится. Язык не тот пишет, а русской нет...
 
Добавлено:
Появились некоторые проблески. Случайно заметил, когда запустил инссайдер. Древний только этот в ХР работает. Видны три сети и обратил внимание, что ВСЕ на 1 канале. Выставил в роутере 1 канал и сеть мою увидела. Только не подключиться крестик красный. Наверно из-за того, что шифрование инсайдер показывает на моей сети WPA2-enterprise, а в роутере выставлено WPA2-personal. Не поменять никак...
В сетевой стоит WPA2-PSK, но говорят, что это одно и тоже.

Всего записей: 3476 | Зарегистр. 12-11-2006 | Отправлено: 10:35 30-10-2014 | Исправлено: maik2, 12:36 30-10-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Wireless LAN (Wi-Fi), кроме выбора устройств II


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru