Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Wireless LAN (Wi-Fi), кроме выбора устройств II

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Wireless Networks
   

В этой теме мы обсуждаем Wi-Fi технологию

    » Что это такое?
Это стандарт (или технология) с помощью которого несколько устройств могут соединяться между собой с помощью беспроводного соединения. Семейство протоколов 802.11 работает полностью прозрачно, относительно других протоколов передачи данных. Все устройства , поддерживающие протоколы семейства 802.11, выполняют роль медиа-конвертеров, которые не вносят изменений в пакеты данных, используемых другими протоколами. На практике это значит, что пакет данных, переданный одним устройством , может быть точно распакован другим устройством. Вследствие чего, сети Wi-Fi поддерживают все возможные протоколы передачи данных
    » Какая скорость устройств?
Протокол
Частотный Диапазон
Max Tx Rate
Max Transmit rate
   
802.11a
5 ГГц
54 Mbps
22Mbps
     
802.11b
2.4 ГГц
11 Mbps
5.7Mbps
     
802.11g
2.4 ГГц
54 Mbps
22Mbps
     
802.11n
2.4 / 5 ГГц
до 450 Mbps
до 450 Mbps
     
802.11ac
5 ГГц
1,69 Gbps
до 1,69 Gbps
     
802.11ax
5 ГГц
10,53 Gbps
до 10,53 Gbps

 
Max Tx Rate - скорость подключения радио
Max Transmit rate - максимально возможная скорость передачи данных

 
Так же на рынке присутствуют устройства, позволяющие , при использовании фирменных протоколов повысить пропускную способность канала. В данных режимах работают только устройства одного производителя в режиме "bridge"
    » Я слышал есть два типа построения беспроводных сетей, какие это?
Это правда, есть два типа построения беспроводных сетей. Вот они:
 » Infrastructure
 К устройству, называемому Access Point (АР) подключаются клиенты, используя подключение типа "звезда". Данным способом может быть подключено до 127 клиентских устройств. AР - это что-то сходное с обычным HUBом для проводов, то есть каждый компьютер следит за каналом и ловит пакеты, назначеные ему.
 » Ad-Hoc
Ad-hoc сеть - это группа компьютеров, каждый с беспроводным сетевым адаптером, подключенных в самостоятельные сети. Ad-hoc беспроводные сети применимы как для маленьких и домашних офисов, так и для рабочих групп и подразделений.
    » Какие преимущества?
Ну конечно же то, что нет проводов. Это самое большое преимущество.
    » Ссылки
   Mikrotik
   Ubiquiti
   ASUS
   BELKIN COMPONENTS
   BUFFALO TECHNOLOGY
   D-LINK
   EDIMAX
   GIGAFAST
   HAWKING TECHNOLOGY
   LINKSYS
   MOTOROLA
   NETGEAR INC.
   PLANET TECHNOLOGY
   TRENDWARE
   Wi-Fi Alliance
   Полезный FAQ по беспроводной связи
   Еще один полезный FAQ от DLINK
 Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить. Часть 1
 Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить. Часть 2
   
    » Перед тем, как задать вопрос, проверяйте наличие свежих драйверов для ваших устройств.
    » Родственные темы
Выбор Wi-Fi для организации точки доступа
Wi-Fi (wifi, wireless, 802.11) - вопросы безопасности
Часть I

Всего записей: 4649 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 12:44 16-10-2012 | Исправлено: Engaged_Clown, 23:56 28-08-2016
Yurman125



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, есть ли хитрый способ подключится к "точке доступа*" при условии, что у нас WPA и известный пароль в 7 символов?
"Точка доступа" это ELM327, приблуда для чтения авто-ошибок по OBDII. Поэтому собственно к настройкам можно попасть по WIFI онли.  
Сам конечно виноват, ночью, генератора паролей в голове хватило только на 7 символов, и после перезагрузки ни со сматрфона, ни с ноутбука подключится не могу. Вручную профиль тоже не сохраняется с 7ю символами.
Метод с WPA PSK (Raw Key) Generator www. wireshark.org/tools/wpa-psk. html - на работе попробовал к полноценной точке доступа, не заработало. EML-девайс тоже не повелся на RAW KEY.
Вообщем буду рад любым соображениям.
 

Всего записей: 3 | Зарегистр. 01-06-2015 | Отправлено: 14:51 01-06-2015 | Исправлено: Yurman125, 09:53 04-06-2015
shadow user777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В теории должен быть способ сброса к заводским настройкам. Возможно он заключается в замыкании каких-либо перемычек разъема. Надо гуглить либо напрямую выходить на продавца или лучше всего производителя.

Всего записей: 1223 | Зарегистр. 31-07-2005 | Отправлено: 21:50 08-06-2015
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yurman125

Цитата:
пароль в 7 символов?

такого быть не может, потому что не может быть никогда ( см предыдущую страницу)
И с чего вы взяли, что установили пароль на сеть?

Всего записей: 2065 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 22:32 08-06-2015
Yurman125



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
такого быть не может, потому что не может быть никогда

Спасибо за ответ Владислав, но все же посмею посоветовать Вам "никогда не говорить никогда", патамуШта всё когда нибудь бывает в первый раз
Пароль установлен, так как симптомы следующие. Название сети к которой я подключался при изменении параметров пропало (после перезагрузки), вместо этого появилась сеть название которой я вбивал в поле которое было чуть выше чем поле пароля. Плюс ко всему, когда выбираешь данную (новую) сеть, вместо привычного поля для ввода пароля, сразу же выскакивает ошибка.. "мол ничего не могу, ошибка и все такое". Вручную профиль не сохраняется, ругается на длину пароля.

Цитата:
В теории должен быть способ сброса к заводским настройкам

Да, конечно. Теоретически он есть.
Разбираем девайс, отключаем модуль вай-фай. Припаиваем PC232-USB. Конфигурим. Отпаиваем и собираем все обратно.  
Нашел только такой способ.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 01-06-2015 | Отправлено: 11:51 09-06-2015
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yurman125

Цитата:
 но все же посмею посоветовать Вам "никогда не говорить никогда"

Вы это авторам стандарта IEEE 802.11i  скажите, ибо согласно ему  

Цитата:
Also referred to as WPA-PSK (Pre-shared key) mode, this is designed for home and small office networks and doesn't require an authentication server. Each wireless network device encrypts the network traffic using a 256 bit key. This key may be entered either as a string of 64 hexadecimal digits, or as a passphrase of 8 to 63 printable ASCII characters.
.
А уж как восприняло "чудо" китайской техники ваши действия - это вопрос к китайцам.

Всего записей: 2065 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 13:22 09-06-2015
Yurman125



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А уж как восприняло "чудо" китайской техники ваши действия - это вопрос к китайцам

плохо у меня с английским, а из китайского знаю только "我們的舵手毛澤東"
Поэтому решил тут задать свой вопрос, может кто уже сталкивался с отсутствием стандарта IEEE802.11i у китайцев..

Всего записей: 3 | Зарегистр. 01-06-2015 | Отправлено: 17:49 09-06-2015
olsek

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ноутбук (делл 7720) прерывает связь с роутером на пару минут с разной периодичностью. реконнекта нету - просто падение передачи данных до нуля затем возобновление. тестировал рядом другие устройства - у них в это время никаких проблем нету. через некоторое время та же симптоматика появилась в другой вай-фай сети (на работе). там тоже другие девайсы работают без проблем. резонно предположить что проблема в самом ноутбуке. драйвера менял на последние официальные и на более раннюю стабильную версию. не помогло. в настройках энергосбережения согласно гуглевских рекомендаций для адаптера беспроводной сети стоит максимальная производительность. в настройках драйвера в управлении устройствами глочку про сон тоже убрал. что еще посоветуете? просто заменять сам адаптер в ноутбуке? смущает что с другими сетями такого нету а с этими двумя основными есть? может из за длительности работы перегрев и реакция на него?

Всего записей: 8 | Зарегистр. 20-10-2011 | Отправлено: 16:31 19-07-2015
IVB



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Нужна помощь с Wi-Fi адаптером.
 
Есть ноутбук с Win-7 (сборка, если не ошибаюсь, UralSoft).
 
Через USB Wi-Fi адаптер ноут подключается к провайдеру (т.е. к нам). При подключении выдается "белый" IP. Жалоб на интернет подключение у клиента нет.
 
К этому же ноуту по LAN подключен некий "модем", который осуществляет передачу данных (через интернет) от кассового аппарата куда-то "наверх" (модель модема и кассового аппарата несущественны).
 
Теперь, собственно, сама проблема. На "старом" ноуте (какая там была ОС, я не в курсе) с этим же "свистком" всё работало. "Старый" ноут сдох, его заменили, после чего "модем" перестал передавать данные. Настройки "модема" не менялись. Если вместо "свистка", который подключается к нам, воткнуть "свисток" мобильного оператора - данные передаются.
 
В результате долгих экспериментов нашелся "костыль": если на ноуте при помощи WireShark на Wi-Fi интерфейсе (который подключается к нам) включить Promiscuous mode - данные отправляются.
 
На Wi-Fi интерфейсе Общий доступ открыт. Виндовый файрвол выключен, других файрволов я не заметил.  
 
Отмечу еще раз - ноутбук клиентский, меня туда пустили удаленно, чтобы решить проблему. Но я пока даже не представляю, в какую сторону копать...

Всего записей: 91 | Зарегистр. 27-10-2003 | Отправлено: 10:16 22-07-2015
Transformer



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IVB

Цитата:
сборка, если не ошибаюсь, UralSoft

думается мне, что от этого нужно капать


----------
Они придут защитить нас от тех
Кто придет нас уничтожить
トランスフォーマー

Всего записей: 1192 | Зарегистр. 22-07-2004 | Отправлено: 12:18 22-07-2015
Veonich

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте! Встретился со след. проблемой: есть MikroTik RB2011UiAS-2HnD-IN, рядом 2 квартиры. В 1 квартире он дает вай фай сам, и в этой же квартире к нему подключен EA-N66 в режиме 5 ГЦ в качестве точки доступа ( для компа, чтобы не было потерей ни в скорости ни в пинге ни в сигналах ). В другую квартиру микротик пробивает естественно хуже. только на половину. Дл того, чтобы был всю квартиру - был поставлен туда еще один Asus  EA-N66 в режиме повторителя ( для тех кто не знает, режим повторителя вай фай сети ). И стало наблюдаться след.:
1) если стандартные настройи и SSID один и тот же - то идет постоянное подключение от 1 к другому и интернета нет
2) если название сети на асусе сделать отличное от микротика ( теряем бесшовную сеть ) - то к сети подключается, но интернета нет, ни на асусе ни, естественно на самом ноуте...НО! айпи адрес по вай фай ноут получает правильный с шлюзом роутера микротик и с его подсетью.
 
Как это вылечить?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 31-07-2013 | Отправлено: 13:54 25-07-2015
xnurofen



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите почему не 150 или 300 мбит.с ?  Ralink RT3290 802.11n Wireless Network Adapter драйвер последний с оф. сайта, система Win 8.1  
 


----------
Коллекционирую гениальных людей.

Всего записей: 983 | Зарегистр. 02-10-2008 | Отправлено: 19:19 26-07-2015
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xnurofen
Цитата:
Подскажите почему не 150 или 300 мбит.с ?
Ну, 300 мбит это канальная скорость,
такой точно не будет. 150 мбит это скорость в идеальных условиях,ее скорее всего  
тоже не будет. А вот то, что 72 мбит, зависит от удаленности от роутера,  
помех от соседних точек и приборов, всяких там зон Френеля, наличия препятствий,
типа адаптера на компе.
Вот у меня, к примеру, точка стоит в коридоре, ПК в комнате, отличный PCI адаптер
с поддержкой MIMO, выносной антенной. Сигнал 117 мбит,  
Иногда подскакивает до 130, иногда падает до 100. Но я доволен, ибо не хочу провод тащить.
А вот на планшете с Андроидом, который лежит тут же, показывает всего 65 мбит
при хорошем сигнале. Когда подношу прямо к роутеру, сигнал становится отличный,
но скорость по-прежнему всего 65 мбит.    


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16355 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 21:16 26-07-2015
xnurofen



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Маршрутизатор rt-n87u в трех метрах, когда был 66U с томато отображалось 150 мбит и win 7 была я в реестре правил не помню настроек может и в 8.1 надо шаманить или прошивка оф кривая хз  
 
==========================================================================================
Нашел случайно решение)) просто в настройках роутера: Режим беспроводной сети N Only и все и показывает 150 мбит ужас все гениальное просто  
 
=========================================================================================
Еще не знаю какой тип преамбулы поставить )) надо разбираться с настройками маршрутизатора.

----------
Коллекционирую гениальных людей.

Всего записей: 983 | Зарегистр. 02-10-2008 | Отправлено: 23:16 26-07-2015 | Исправлено: xnurofen, 23:50 26-07-2015
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xnurofen

Цитата:
Еще не знаю какой тип преамбулы поставить

Раз выставил N Only, ставь Short. Long нужна для совместимости с 11b.
vlary

Цитата:
Ну, 300 мбит это канальная скорость,  такой точно не будет. 150 мбит это скорость в идеальных условиях,ее скорее всего   тоже не будет. А вот то, что 72 мбит, зависит от удаленности от роутера

Не все так просто. И 300Mbps и 150 Mbps и 72Mbps и даже ваша 117 - канальные скорости
300/150/72 - это максимальные канальные скорости при условиях:
300 - 2x2MIMO 40MHz Cannel
150 - 1x1MIMO 40MHz Cannel или 2x2MIMO 20MHz Cannel (условно)
а 72 - 1x1MIMO 20MHz Cannel.
во всех случаях используется 400 ns  Guard Interval
подробнее  - здесь, но это больше для xnurofen
И еще  Ralink RT3290 - 1x1MIMO chip, к тому же с BT. Наверняка в настройках присутствует что-то типа BT coexist - сужает канал до 20Mhz при наличии BT устройств

Всего записей: 2065 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 06:21 27-07-2015
xnurofen



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Vladislav_A, спасибо оч. хорошо разбираетесь) только там настроек ого...

----------
Коллекционирую гениальных людей.

Всего записей: 983 | Зарегистр. 02-10-2008 | Отправлено: 22:39 27-07-2015
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladislav_A Респект и уважуха за пинок для выезда из старой колеи.
У меня есть древний КПК, посему настроил роутер в режиме совместимости.
Хотя КПК практически не включаю. Сейчас поставил  режим 802.11n,
КПК цепляться перестал, но зато на ПК сейчас светится 270-300 Мбит,
на Андроиде - 135 Мбит.


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16355 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 22:43 27-07-2015
grenader2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выручайте товарищи!
Замучился с настройкой TP-LINK Wireless USB Adapter TL-WN722N
не хочет раздавать интернет по Wi-Fi (режим Soft UP).  
В профиле утилиты нельзя выбрать, как было раньше локальное или беспроводное соединение.  
Переустановка утилиты TP-LINK Wireless Configuration Utility и драйвера не помогает.
Выдает при попытке подключиться - Failed to get the ICS list, please re-open the Utility as administrator.
Система Win 7
Помогите пожалуйста найти решение проблемы.
Скрин прилагаю  

Всего записей: 16 | Зарегистр. 13-10-2007 | Отправлено: 21:29 23-10-2015 | Исправлено: grenader2, 21:31 23-10-2015
Kompuloh

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может быть кто сталкивался? Есть новый адаптер Intel DualBand Wireless 7620AC, решил заменить штатный Atheros на ноуте Samsung R528. В результате дрова встали, но сети не видит. Блютус тоже не появился. Настройки ковырял, но толку никакого. У Самсунгов нет whitelistов, насколько мне известно.

Всего записей: 15 | Зарегистр. 06-06-2008 | Отправлено: 12:05 02-11-2015
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kompuloh

Цитата:
Может быть кто сталкивался?

Почитайте здесь, может чего полезного и узнаешь.

Всего записей: 2065 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 14:12 02-11-2015 | Исправлено: Akam1, 06:57 03-11-2015
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Посоветуйте как выбрать наиболее подходящий номер канала в диапазоне 5ГГц?
Роутер Zyxel Keenetic Ultra, WI-FI адаптер Intel Centrino Ultimate 6300.
Ноут и роутер расположены на расстоянии примерно 6-8 метров.
Прямой видимости нет, разделены одной стеной.
InSSIDer показывает, что в диапазоне 5ГГц других сетей, кроме моей нет.
Зато в диапазоне 2.4ГГц их как собак не резанных(минимум шкук 20).

Всего записей: 3048 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 09:20 26-11-2015 | Исправлено: murzik, 09:21 26-11-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Wireless LAN (Wi-Fi), кроме выбора устройств II

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru