Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Wireless LAN (Wi-Fi), кроме выбора устройств II

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Wireless Networks
   

В этой теме мы обсуждаем Wi-Fi технологию

    » Что это такое?
Это стандарт (или технология) с помощью которого несколько устройств могут соединяться между собой с помощью беспроводного соединения. Семейство протоколов 802.11 работает полностью прозрачно, относительно других протоколов передачи данных. Все устройства , поддерживающие протоколы семейства 802.11, выполняют роль медиа-конвертеров, которые не вносят изменений в пакеты данных, используемых другими протоколами. На практике это значит, что пакет данных, переданный одним устройством , может быть точно распакован другим устройством. Вследствие чего, сети Wi-Fi поддерживают все возможные протоколы передачи данных
    » Какая скорость устройств?
Протокол
Частотный Диапазон
Max Tx Rate
Max Transmit rate
   
802.11a
5 ГГц
54 Mbps
22Mbps
     
802.11b
2.4 ГГц
11 Mbps
5.7Mbps
     
802.11g
2.4 ГГц
54 Mbps
22Mbps
     
802.11n
2.4 / 5 ГГц
до 450 Mbps
до 450 Mbps
     
802.11ac
5 ГГц
1,69 Gbps
до 1,69 Gbps
     
802.11ax
5 ГГц
10,53 Gbps
до 10,53 Gbps

 
Max Tx Rate - скорость подключения радио
Max Transmit rate - максимально возможная скорость передачи данных

 
Так же на рынке присутствуют устройства, позволяющие , при использовании фирменных протоколов повысить пропускную способность канала. В данных режимах работают только устройства одного производителя в режиме "bridge"
    » Я слышал есть два типа построения беспроводных сетей, какие это?
Это правда, есть два типа построения беспроводных сетей. Вот они:
 » Infrastructure
 К устройству, называемому Access Point (АР) подключаются клиенты, используя подключение типа "звезда". Данным способом может быть подключено до 127 клиентских устройств. AР - это что-то сходное с обычным HUBом для проводов, то есть каждый компьютер следит за каналом и ловит пакеты, назначеные ему.
 » Ad-Hoc
Ad-hoc сеть - это группа компьютеров, каждый с беспроводным сетевым адаптером, подключенных в самостоятельные сети. Ad-hoc беспроводные сети применимы как для маленьких и домашних офисов, так и для рабочих групп и подразделений.
    » Какие преимущества?
Ну конечно же то, что нет проводов. Это самое большое преимущество.
    » Ссылки
   Mikrotik
   Ubiquiti
   ASUS
   BELKIN COMPONENTS
   BUFFALO TECHNOLOGY
   D-LINK
   EDIMAX
   GIGAFAST
   HAWKING TECHNOLOGY
   LINKSYS
   MOTOROLA
   NETGEAR INC.
   PLANET TECHNOLOGY
   TRENDWARE
   Wi-Fi Alliance
   Полезный FAQ по беспроводной связи
   Еще один полезный FAQ от DLINK
 Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить. Часть 1
 Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить. Часть 2
   
    » Перед тем, как задать вопрос, проверяйте наличие свежих драйверов для ваших устройств.
    » Родственные темы
Выбор Wi-Fi для организации точки доступа
Wi-Fi (wifi, wireless, 802.11) - вопросы безопасности
Часть I

Всего записей: 4648 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 12:44 16-10-2012 | Исправлено: Engaged_Clown, 23:56 28-08-2016
RoM41

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а словами объяснить как ошибку исправить ни как? все только и горазды ссылки кидать... я это все уже делал. на другом компе не видит интернет.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 04-04-2013 | Отправлено: 18:41 04-04-2013
SERGEY170355

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, для newbie по WiFi на ноуте. У меня когда подключаюсь к не защищенной точки в общественном месте WiFi 802.11g то создаются два подключения с- именем точки и то же имя с цифрой 2. Это нормально? А если нет, то как бороться?  
Lenovo G580, Win7x64, WiFi Atheros AR9285 b/g/n

Всего записей: 64 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 19:04 04-04-2013
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RoM41
Цитата:
а словами объяснить как ошибку исправить ни как?
а на Ос-Зоне не словами?
Цитата:
только и горазды ссылки кидать
почему же, можем и сами исправить, недорого. привози ноут.
Цитата:
на другом компе не видит интернет.
-- Дохтар, мне х...ёво!
-- Голова болит или ж...па?
-- Да! Нет! То есть да! Да просто х...ёво мне!..

Начни отсюда
 
SERGEY170355
Если не используешь ноут одновременно как вайфай клиент и виртуальную точку доступа (например, для телефона), то попробуй
Центр управления сетями / Изменение параметров адаптера
и там отключи адаптер Virtual WiFI

Всего записей: 2590 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 21:46 04-04-2013
SERGEY170355

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitRom
Спасибо, но адаптер Virtual WiFI отключен.

Цитата:
ноут одновременно как вайфай клиент

Нет не использую. А сегодня в Состояние подключения увидел, что второе подключение это по протоколу IP v6. Наверно так и должно быть. Но почему то не всегда это видно.
 

Всего записей: 64 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 13:42 05-04-2013
MasMaX



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите настроить доступ к IP-камере подключенной через Wi-Fi.
 
Камера подключается к точке доступа Zyxel NWA3550-N. Сама точка доступа подключена к роутеру TP-Link TL-WR941ND который выполняет роль DHCP сервера. Камера нормально подключается к WiFi И получает адрес от DHCP-сервера. Это видно в логах точки доступа и DHCP-сервара. Комп подключен проводом к DHCP. Но при этом не пингует и соответвенно не открывает веб-страницу камеры.
 
Почему так? Настройки блокировки портов в Zyxel NWA3550-N я не нашел, вроде все должно быть разрешено там. Пробовал комп подключать по WiFi - эффект тот же.

Всего записей: 274 | Зарегистр. 11-05-2005 | Отправлено: 11:26 11-04-2013 | Исправлено: MasMaX, 11:32 11-04-2013
Yurec66



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите в чем проблема и кто виноват, чтобы дальше принимать решение по устранению проблемы.
 В сетке в качестве роутера ADSL модем "Промсвязь 200". К нему подключены ряд компов и хаб на 8 портов. Так же используется соединение по wi-fi. На смарте связь показывает 2 палочки из 3-х, но самое главное, что ноуты периодически отваливаются от wi-fi. Сейчас подключаю IBM ThinkPad T42. Сет не получается постоянно удержать. Вчера вроде день работал нормально сегодня постоянно то теряет, то опять находит связь. Короче постоянное передергивание. По кабелю все нормально.
 
   Кто в этом виноват? ноут или модем? Куда смотреть?

Всего записей: 101 | Зарегистр. 01-03-2004 | Отправлено: 13:11 17-04-2013
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ADSL модем "Промсвязь 200"... Также используется соединение по wi-fi... Куда смотреть?
Просто "200", без индексов? А что говорит Гугл?
А смотреть прежде всего на помехи от соседних сетей, inSSIDer в руки.

Всего записей: 2590 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 22:48 17-04-2013
Yurec66



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за ссылки, но вопрос не в том как вайфай настроить, а почему ноут не может законнектиться, почему связь постоянно обрывается. Если использовать inSSIDer - на какие параметры смотреть нужно? И ваще интересно знать кто создает проблему , модем или ноут.
 
ps
могут ли как то кривые драйвера на сетевую карту на это влиять?

Всего записей: 101 | Зарегистр. 01-03-2004 | Отправлено: 23:28 17-04-2013 | Исправлено: Yurec66, 23:36 17-04-2013
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всё может быть, и дрова в том числе, просто из слов "ноуты периодически отваливаются" напрашивается вывод, что одно и то же происходит с разными машинами и соотв. с разными дровами. Хотя если у вас ваще стандартизованный парк, да всё клонировано, и т.д. и т.п... Но тогда не было бы таких вопросов. И опять-таки Гугл рулит, поскольку дрова таки влияют, и иногда приходится перебирать версии.

Цитата:
Если использовать inSSIDer - на какие параметры смотреть нужно?
Нужно сначала почитать какие-нить "научно-популярные" статьи "что такое вайфай и с чем его едят" и получить представление о предмете. Это очень пригодится. А попутно станет ясно, что смотреть нужно на взаимное перекрытие полос излучения (каналов) разных точек.

Всего записей: 2590 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 00:51 18-04-2013
Yurec66



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Переустановил драйвера(родные нашел). inSSIDer показывает RSSI (48 -:- 55), иногда до -70 скачет. Сигнал в принципе стабильный. Но на ноуте идет цикл подключения следующий: В правом углу доступной точки пишет "Получение сетевого адреса" --> "Автоматически" --> и так в цикле. Иногда бывает что словит и держит. Стоит перегрузить комп опять начинается по новой.
 
[url= http://www.youtube.com/watch?v=d1D1PGMSu5Y&feature=youtu.be] вот для просмотра [/url]  
 
ps
ноут находится в одной комнате с модемом, в 3-х метрах

Всего записей: 101 | Зарегистр. 01-03-2004 | Отправлено: 11:12 18-04-2013 | Исправлено: Yurec66, 13:27 18-04-2013
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1. В инсайдере куда как полезнее следующая вкладка. Собственно, она самая полезная. Там ещё какая-то сеть ДИМА видна, а если не повезло, то даже близкое, "в одной комнате" соседство не помогает несмотря на вроде бы хороший сигнал.
2. Попробуй открытое подключение без всяких защит/шифрований. Пойдёт ли и стабильно ли?

Всего записей: 2590 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 14:35 18-04-2013
Yurec66



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ничего не меняется. Connec восстанавливается только после перезагрузки.
 
ps
до этого использовался 3g модем для интернета. Может это последствия его присутствия? Ну так я же удалил прогу для его соспровождения, переустановил дрова на вай-фай.
 
Добавлено:

Цитата:
Там ещё какая-то сеть ДИМА видна

Так это и есть сеть, к которой мне нужно коннектиться.
А полностью защиту убрать не получается, хоть какой то один тип нужно использовать.
 
Authentication Type можно выбрать из:
WEP - 64 bits    
WEP - 128 bits    
WPA - PSK
WPA2 - PSK
WPA - PSK/WPA2 - PSK
 
Encryption:
TKIP
AES
TKIP/AES
 
Модем - Промсвязь 200 А    

Всего записей: 101 | Зарегистр. 01-03-2004 | Отправлено: 15:36 18-04-2013
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так это и есть сеть, к которой мне нужно
да пофиг, главное что их две! неужто до сих пор про взаимовлияние каналов не удосужился почитать?!
Цитата:
В инсайдере куда как полезнее следующая вкладка. Собственно, она самая полезная.

 

Цитата:
полностью защиту убрать не получается, хоть какой то один тип нужно
тогда попробуй или a) wep/tkip или b) если в рутере есть возможность включить "гостевую" сеть, она обычно открытая.
и таки я так и не понял, речь о ноутах или ноуте. если "е", то вместо перебора дров есть ещё вар-т c) поставить в другой раздел вторую винду и попробовать на ней.
это всё служит для проверки работоспособности дров, а то иногда с частью, отвечающей за шифрование, чаще зовётся как-то вроде "wpa supplicant", бывают проблемы из-за пере-/недо-установок.
 
ну а вообще неплохо б указать ВСЕ ТЕКУЩИЕ настройки, а то лично мне в лом телепатить.

Всего записей: 2590 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 16:35 18-04-2013
Yurec66



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
да пофиг, главное что их две! неужто до сих пор про взаимовлияние каналов не удосужился почитать?!

В один момент может быть доступна только одлна сеть для использования. Та, которая Телеком - отключена, стоит в режиме ручного подключения и удалить ее никак не получится, т.к., как объясняют "спецы" нашей техподдержки это сеть, прошитая в модеме для тестового соединения. Она якобы есть, но воспользоваться ей нельзя. Бывает эта сеть подхватывается по умолчанию и пока ее не разъединишь - другую не подключишь. Речь идет пока про 1 ноут (второй тоже временами связь пропадает, тот стоитвообще на столе, под которым расположен модем(между столом и стенкой))
 

Цитата:
поставить в другой раздел вторую винду и попробовать на ней.

проще уже основную винду переустановить, походу к этому все идет. Ноут слабенький (IBM ThinkPad T42, 512, 30 Гб винт) Хочу отпустить его под минимальную работу в цеху. Так вот чтобы провода туда не тянуть(геморно очень) нужно чтобы по ви-фи((С)Уральские пельмени ) работал
 

Цитата:
вообще неплохо б указать ВСЕ ТЕКУЩИЕ настройки

без проблем, какие конкретно предоставтиь?
 
 
ps

Цитата:
тогда попробуй или a) wep/tkip

сделал, пишет "Подключение ограничено или отсутствует"

Всего записей: 101 | Зарегистр. 01-03-2004 | Отправлено: 16:56 18-04-2013 | Исправлено: Yurec66, 17:01 18-04-2013
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
"Подключение ограничено или отсутствует"
но держится стабильно? а в состоянии пишет "не был назначен адрес". угадал или промазал?

Цитата:
какие конкретно предоставтиь?
дык вайфай ессно и само собой со странички рутера
а заодно вместо видаков скрин инсайдера с открытой следущей вкладкой, вроде бы "Channels", а то я никак не протелепачу, кто на каком канале сидит
 
ЗЫ ну а вообще полный сброс рутера сделать что мешает?

Всего записей: 2590 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 18:52 18-04-2013
Yurec66



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ЗЫ ну а вообще полный сброс рутера сделать что мешает?

Боюсь я , что он здесь будет ни при чем. В конце рабочего дня надоели мне "циклические поиски точки". Я взял и подключил через шнурок. А беспроводная сетка в этот момент тоже возммсь да и найдись сразу. Чудеса да и только. Потом канал держался, не падал.... Короче завтра с утра попробую наделать скринов и выложить, а с собою возьму диски с виндой. На крайняк переустановить винду наверное придется. Я уже шефу посоветовал модем(рутер) перенести в корридор, чтобы вытащить его из подстола(раз) и чтобы сигнал ближе к цеху был, где будет стоять этот ноут. Под это дело еще один свич решили купить.

Всего записей: 101 | Зарегистр. 01-03-2004 | Отправлено: 21:32 18-04-2013
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да какая разница -- причём, ни при чём -- много ль делов сбросить и пару десятков настроек заново сделать? больше болтовни.

Всего записей: 2590 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 23:29 18-04-2013
Yurec66



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нет, проблем конечно нет. Можно попробовать сбросить.

Всего записей: 101 | Зарегистр. 01-03-2004 | Отправлено: 00:01 19-04-2013
eap

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yurec66, у тебя дешевый бытовой модем используется в режиме роутера для раздачи Инета на весь офис + в качкстве WiFi точки доступа. В результате - не тянет, глючит.  
1. Первым делом - отнеси модем провайдеру, скажи - плохо работает, замените. Обычно меняют сразу же.
2. Со вторым модемом те же проблемы останутся - покупай профессиональный роутер. Модем оставь работать в режиме Бриджа, весь функционал передай МикроТику.

Всего записей: 2826 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 18:00 20-04-2013
Yurec66



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Идея не плохая. Только директор на это не пойдет. В сети всего 5 компов и слишком мощный роутер не нужен.

Всего записей: 101 | Зарегистр. 01-03-2004 | Отправлено: 18:38 20-04-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Wireless LAN (Wi-Fi), кроме выбора устройств II

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru