Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Компьютер не стартует (не включается). Часть IV

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Компьютер не стартует, не запускается.

 
Смотрим пункт раз :
Проверяем напряжение в сети 230В и исправность шнура питания.
Два :
Проверяем, не забыли ли подключить к материнской плате кабель ATX 12V - к четырехконтактному (бывает также двойным четырехконтактным) разъему поблизости процессора.
Проверяем сам БП, для особо продвинутых, берем тестер замеряем напряжения на выходах БП (таким образом). Для не продвинутых, берем заведомо исправный БП.
Три :
Вынимаем батарею питания BIOS, проверяем вольтаж, должно быть около 3В.
Четыре :
Все еще не работает? Вынимаем навеску из PCI слотов, ISA слотов, вынимаем видеокарту из AGP разъема (если таковой присутствует), вынимаем планки памяти, оставляем мать, БП, процессор, кулер на процессоре. Пробуем запуститься. Спикер что то пискнул? Вам повезло, по одному добавляем, что сняли и определяемся, кто именно вышел из строя из навески.
Пять :
Кому не повезло, снимаем кулер с процессора (для AMD – допустимое время работы без кулера не более 4 секунд), кладем палец одной руки на проц, палец другой руки на кнопку включения компьютера, третьей рукой придерживаем шнур питания что бы выдернуть в случае чего его из розетки. Включаем, не греется? Вынимаем процессор из сокета/слота, слотовому переходнику протираем ноги ластиком, в сокет просто вставляем процессор, обратно (разбери/промой/собери), повторяем расположение рук - включаем, греется? Если да, то может быть стартанет...не стартануло? Далее осматриваем конденсаторы на материнской плате, если есть вздутые – заменить. Необходимо владение паяльником или пивом, чтобы выставиться другу который перепаяет. Но в большинстве случаев если проц греется - мать должна стартовать.
Шесть :
Не греется проц - плохи дела, поскольку или отсутсвует питание (сгорел стабилизатор), или сдох процессор (разгоном как, не сильно увлеклись?), или сама мать. В большинстве случаев решается экспериментальным путем подмены матери/проца, что бы не морочить людям голову.



Если вышеприведенные рекомендации не помогли, спрашивайте в теме. Перед тем, как формулировать собственно вопрос, опишите, пожалуйста:  
 
1) Конфигурацию компьютера:  
- параметры блока питания (производитель, тип, мощность, сила тока по каждому из каналов);
- тип материнской платы (полезно дать ссылку на соответствующую страницу производителя), процессор, память, видеокарта, HDD и прочая периферия;
- тип и версия операционной системы; дополнительное специфическое ПО.
 
2) При каких условиях или после какого события начала проявляться проблема:  
- сразу после покупки/сборки компьютера;  
- после установки ОС/другого ПО/изменения разбивки HDD на разделы;  
- после внезапного выключения питания;  
- после установки/замены комплектующих;  
- после разгона;
- после обновления BIOS;
- после изменения настроек в BIOS или в ОС;  
- без видимых причин (все же постарайтесь вспомнить, что произошло - просто так ничего не бывает).
 
3) Дополнительную информацию, которая с Вашей точки зрения могла бы быть полезной. Помните, что Ваш компьютер под рукой у Вас, а отвечающему на Ваш вопрос иногда приходится догадываться о тех или иных его особенностях.
 
Чем более точно будет описана проблема и условия ее возникновения/проявления, тем больше вероятность быстрого и успешного решения.
 
Просьба ко всем, для чьих проблем нашлось решение: оставьте сообщение с цитатой, описывающей проблему (или со ссылкой на ваш исходный пост) + краткое описание решения. Это будет очень полезно для новых посетителей этой ветки, внимательно ее читающих или пользующихся поиском по ветке. Вы получили помощь? Помогите другим.

 
Ко всем, оказывающим помощь советами:
Дополняйте/корректируйте эти рекомендации

Ноутбук не работает ... ищем причину.
 

Всего записей: 25808 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 07:46 04-09-2013 | Исправлено: ZSZ, 11:53 31-03-2017
Scannon



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 2 | Зарегистр. 05-09-2013 | Отправлено: 10:18 05-09-2013 | Исправлено: Scannon, 11:07 05-09-2013
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Scannon

Цитата:
К сожалению, исправного БП нет, чтобы подкинуть и проверить. Как думаете, в чем может быть проблема? Если это точно БП, буду искать компанию, которая возьмется за ремонт. Либо есть вероятность, что проблема не в БП, а в чем-нибудь другом?

К сожалению, Вы не представили результаты замера напряжений с БП в обоих случаях: при старте и при нестарте.

Всего записей: 10057 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 20:37 05-09-2013 | Исправлено: komandor, 20:38 05-09-2013
Schulc

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Scannon
Визуальный контроль никто не отменял. Откройте БП, осмотрите конденсаторы на "беременность".

Всего записей: 439 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 22:38 05-09-2013
ifso

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Scannon
Дабы попробовать локализовать проблему можно попробовать
- стартануть без бесперебойника;
- переподключить все разъемы (лучше методично переподключая по одному), идущие от блока питания к потребителям (материнке, видеокарте, диска и т.п.), обращая особое внимание на те разъемы, которые соединяются легче, чем другие аналогичные;
- стартануть с интегрированой в материнку видеокартой (если таковая имеется) удалив внешнюю видеокарту из слота.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 28-10-2005 | Отправлено: 09:49 06-09-2013
Scannon



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо большое за советы, сегодня вечером буду экспериментировать.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 05-09-2013 | Отправлено: 14:29 06-09-2013
suomifinland



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После того как был на панель вставлен картридер, компьютер при загрузке останавливается в загрузке на логотипе материнской платы. Картридер отключила, НО теперь компьютер запускается так...
 
 
Запускается, виден логотип материнской платы и всё... Но, нажав кнопку резет, компьютер перезагружается и ведет себя как в ничем не бывало, работает до отключения, после которого картина загрузки необходимо повторять опять (с нажатием резета..)  
 
Как заставить аппарат работать  как прежде?
 
 
P.S. Материнская плата Asus P8Z77-V_LE

----------
Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем... А.Блок.

Всего записей: 4749 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 00:35 10-09-2013
antonkis

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ребят помогите, вчера поставил винду на новый комп, сегодня во время установки обновлений от винды комп начал зависать, я его перезагрузил, после этого он не грузиться вообще, внутри все горит и вертится, когда его запускаешь он грузиться 5-7 секунд и снова перезагружается сам и больше никаких действий не происходит, монитор горит в режиме ожидания  
 
вчера установил дрова(и утилиты) с диска от материнки, сегодня смотрел что за утилиты и в одном увидел вольтаж  на оперативке 1.800v подсвеченный красным
 система: проц. i5-3570k,    
мать msi-z77a g43,  
оперативка G.SKILL F3-17000CL11D-8GBXL,  
жесткий Western Digital Caviar Blue WD10EZEX  
 
( вытаскивал батарейку из материнки и и поменял местами оперативную память после всего произошедшего)

Всего записей: 19 | Зарегистр. 24-06-2013 | Отправлено: 07:32 11-09-2013 | Исправлено: antonkis, 07:34 11-09-2013
ur5wkd

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Память ваша рассчитана на работу при 1,5....1,6в.
Необходимо выставить соответственное напряжение в биосе.
 
ЗЫ
И после этого память желательно проверить на стабильность и ошибки.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 07-09-2013 | Отправлено: 14:43 11-09-2013 | Исправлено: ur5wkd, 14:44 11-09-2013
antonkis

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ur5wkd
так самое интересное даже в биос нельзя зайти, система вообще никаких признаков загрузки не подает
 

Всего записей: 19 | Зарегистр. 24-06-2013 | Отправлено: 15:26 11-09-2013
ur5wkd

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сорри, не врно понял фразу
Цитата:
после этого он не грузиться вообще, внутри все горит и вертится, когда его запускаешь он грузиться 5-7 секунд и снова перезагружается сам

 
Он не стартует вообще теперь у вас...
 
Найдите память на подкинуть...
Или свою пихните в другую мать.  
 
системный динамик есть в нем? подключен?  
если нет, то подключите, послушайте, может пищит кодом ошибки.  
 

Всего записей: 12 | Зарегистр. 07-09-2013 | Отправлено: 17:40 11-09-2013
antonkis

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ur5wkd
меня волнует, то что если память рабочая, то что дальше смотреть, просто проверить память есть возможность
 
динамик где-то есть в старом системнике

Всего записей: 19 | Зарегистр. 24-06-2013 | Отправлено: 17:46 11-09-2013
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
antonkis

Цитата:
динамик где-то есть в старом системнике

Вот с него и надо начинать быпо, а не постить сюда как гадалкам.
А может и в новом есть пищалка ? Короче, если пикалка найдется, не забудьте начать
включения с голой материнки с процем. Если попросит память - уже результат.
Ато будет новый пост: подключил динамик - молчит - что дальше ?

Всего записей: 5732 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 17:58 11-09-2013 | Исправлено: AntiMember, 17:59 11-09-2013
antonkis

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember
 

Цитата:
А может и в новом есть пищалка ?

в новом я ее не обнаружил, там должен быть ведь один длинный и один короткий сигнал на оперативку?

Всего записей: 19 | Зарегистр. 24-06-2013 | Отправлено: 19:40 11-09-2013
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
antonkis
Выньте видяхи-сетевухи и оперативу - узнаем. Как правило, длинные, повторяющиеся сигналы.

Всего записей: 5732 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 21:28 11-09-2013
daimeron

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!Такая проблема компьтер стартует,но не горит экран.Сигналов никаких не издает материнка.Раньше менял оперативу слотами  все запускалось.Конденсаторы подвзудлись.В чем может быть проблема,может конец материнке?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 13-09-2013 | Отправлено: 22:22 13-09-2013
Seduxen



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Конденсаторы подвзудлись

Читаем шапку.

Всего записей: 784 | Зарегистр. 03-07-2004 | Отправлено: 22:40 13-09-2013
suomifinland



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Далее осматриваем конденсаторы на материнской плате, если есть вздутые – заменить. Необходимо владение паяльником или пивом, чтобы выставиться другу который перепаяет.

----------
Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем... А.Блок.

Всего записей: 4749 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 22:53 13-09-2013
ilgiz123

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, опишу проблему вкраце: при запуске моргает дробь в верхнем левом углу после тестирования системы. Смена ВидеоКарты, Харда, Оперативы не помогла... Пока есть средства и желание - хотел проагрейдить.  
Стоит AMD Duron 1200 MHz, GeForce mx440 32 mb, 40gb hdd, 512 mb RAM, 300 Watt power supply + DVD Rom.  
 
Хотел поменять материнку на эту  
 
Цитата:
http://www.dns-shop.ru/catalog/i137014/plata-asrock-socket-am3-960gm-gs3-fx-amd760g-sb710-2xddr3-1800-pci-e-d.html#opinion
 
и проц на этот  
 
Цитата:
http://technopoint.ru/catalog/i131169/processor-amd-athlon-ii-x3-460-34-ghz-box-w-cooler#opinions

Всего записей: 23 | Зарегистр. 15-09-2013 | Отправлено: 09:45 15-09-2013 | Исправлено: ilgiz123, 09:45 15-09-2013
ur5wkd

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Осталось подобрать новую память, HDD, видеокарту, блок питания.....
 
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&active=11&topic=2302#1

Всего записей: 12 | Зарегистр. 07-09-2013 | Отправлено: 13:01 15-09-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Компьютер не стартует (не включается). Часть IV

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru