Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Компьютер не стартует (не включается). Часть IV

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Компьютер не стартует, не запускается.

 
Смотрим пункт раз :
Проверяем напряжение в сети 230В и исправность шнура питания.
Два :
Проверяем, не забыли ли подключить к материнской плате кабель ATX 12V - к четырехконтактному (бывает также двойным четырехконтактным) разъему поблизости процессора.
Проверяем сам БП, для особо продвинутых, берем тестер замеряем напряжения на выходах БП (таким образом). Для не продвинутых, берем заведомо исправный БП.
Три :
Вынимаем батарею питания BIOS, проверяем вольтаж, должно быть около 3В.
Четыре :
Все еще не работает? Вынимаем навеску из PCI слотов, ISA слотов, вынимаем видеокарту из AGP разъема (если таковой присутствует), вынимаем планки памяти, оставляем мать, БП, процессор, кулер на процессоре. Пробуем запуститься. Спикер что то пискнул? Вам повезло, по одному добавляем, что сняли и определяемся, кто именно вышел из строя из навески.
Пять :
Кому не повезло, снимаем кулер с процессора (для AMD – допустимое время работы без кулера не более 4 секунд), кладем палец одной руки на проц, палец другой руки на кнопку включения компьютера, третьей рукой придерживаем шнур питания что бы выдернуть в случае чего его из розетки. Включаем, не греется? Вынимаем процессор из сокета/слота, слотовому переходнику протираем ноги ластиком, в сокет просто вставляем процессор, обратно (разбери/промой/собери), повторяем расположение рук - включаем, греется? Если да, то может быть стартанет...не стартануло? Далее осматриваем конденсаторы на материнской плате, если есть вздутые – заменить. Необходимо владение паяльником или пивом, чтобы выставиться другу который перепаяет. Но в большинстве случаев если проц греется - мать должна стартовать.
Шесть :
Не греется проц - плохи дела, поскольку или отсутсвует питание (сгорел стабилизатор), или сдох процессор (разгоном как, не сильно увлеклись?), или сама мать. В большинстве случаев решается экспериментальным путем подмены матери/проца, что бы не морочить людям голову.



Если вышеприведенные рекомендации не помогли, спрашивайте в теме. Перед тем, как формулировать собственно вопрос, опишите, пожалуйста:  
 
1) Конфигурацию компьютера:  
- параметры блока питания (производитель, тип, мощность, сила тока по каждому из каналов);
- тип материнской платы (полезно дать ссылку на соответствующую страницу производителя), процессор, память, видеокарта, HDD и прочая периферия;
- тип и версия операционной системы; дополнительное специфическое ПО.
 
2) При каких условиях или после какого события начала проявляться проблема:  
- сразу после покупки/сборки компьютера;  
- после установки ОС/другого ПО/изменения разбивки HDD на разделы;  
- после внезапного выключения питания;  
- после установки/замены комплектующих;  
- после разгона;
- после обновления BIOS;
- после изменения настроек в BIOS или в ОС;  
- без видимых причин (все же постарайтесь вспомнить, что произошло - просто так ничего не бывает).
 
3) Дополнительную информацию, которая с Вашей точки зрения могла бы быть полезной. Помните, что Ваш компьютер под рукой у Вас, а отвечающему на Ваш вопрос иногда приходится догадываться о тех или иных его особенностях.
 
Чем более точно будет описана проблема и условия ее возникновения/проявления, тем больше вероятность быстрого и успешного решения.
 
Просьба ко всем, для чьих проблем нашлось решение: оставьте сообщение с цитатой, описывающей проблему (или со ссылкой на ваш исходный пост) + краткое описание решения. Это будет очень полезно для новых посетителей этой ветки, внимательно ее читающих или пользующихся поиском по ветке. Вы получили помощь? Помогите другим.

 
Ко всем, оказывающим помощь советами:
Дополняйте/корректируйте эти рекомендации

Ноутбук не работает ... ищем причину.
 

Всего записей: 25707 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 07:46 04-09-2013 | Исправлено: ZSZ, 11:53 31-03-2017
Chester1



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто сталкивался подскажите,постараюсь детально описать проблему.Вообщем компьютер завис,перезагрузил,при включении секунды через 3-5 стал сам перезагружаться не запустившись,после очередной перезагрузки зашумели куллера,но изображения не появилось,простоял минут 20 отключил от сети предварительно выключив системник естественно,подождал около двух часов,включил,опять 3-5 секунд и перезагрузка и далее так же после нескольких перезагрузок системник запускается без изображения.Не могу понять что мешает загрузке.Взгрешил на видюху,поставил на другой комп,всё работает,попеременно повынимал оперативку,безрезультатно(
Спустя пару дней скинул батарейку со второй машину,поставил на пациента,вынул одну планку оперативы,пара-тройка безрезультатных включений,вуаля,запускаемся,комп лагает страшно,в играх проблемы со звуком,при перезагрузке отключается и не включается сам,раза с 5 заводится со страшными лагами.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 30-01-2017 | Отправлено: 18:00 22-02-2017
MAGNet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Chester1
1. битая память.
2. перегрелась мама. хреновые контакты в слотах памяти.

Всего записей: 1109 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 18:03 22-02-2017
Chester1



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MAGNet
 
Хм.Слоты сейчас продую.
Думаю две планки разом не могли упасть ?!?!
Стоит ещё наверно добавить,что после нескольких отказов запуститься,выключаю из сети,включаю обратно,запускается,с блоком проблем нет,на другой машине работает исправно.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 30-01-2017 | Отправлено: 18:09 22-02-2017
MAGNet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Chester1
при перегреве происходят необратимые процессы.
очень похоже на сильный перегрев материнки. она может не сгореть, а у неё просто "поедет крыша"
сильные перегревы для полупроводников необратимы и вести они себя могкт как угодно

Всего записей: 1109 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 18:15 22-02-2017
Chester1



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MAGNet
 
Интересно,попеременно менял планки,всё было одно и тоже,а сейчас с одной из планок всё тянет норм,завтра буду смотреть,отпишу..

Всего записей: 39 | Зарегистр. 30-01-2017 | Отправлено: 21:15 22-02-2017
Chester1



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поработал вечер норм,щас опять мозги делает..Звук тормозит видео тормозит,в голову ни чего не приходит (

Всего записей: 39 | Зарегистр. 30-01-2017 | Отправлено: 13:06 23-02-2017
Vsevolod



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Немного отойду от темы, но всегда интересовало, я понимаю, что могут окислиться контакты на пленке оперативки, но как она, спустя долгое время выходит из строя?

Всего записей: 2027 | Зарегистр. 13-06-2001 | Отправлено: 13:19 23-02-2017
Chester1



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MAGNet
https://cloud.mail.ru/public/KUfr/JFVp8Pb4F
 
Вот этот маленький радиатор который засветило,очень горячий..В чём может быть дело ?

Всего записей: 39 | Зарегистр. 30-01-2017 | Отправлено: 13:29 23-02-2017
ZSZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Chester1

Цитата:
Вот этот маленький радиатор который засветило,очень горячий..В чём может быть дело ?

 
Радиатор надо поставить получше.
Такое ощущение, что у Вас на материнской плате вздутый конденсатор, который вверху справа под Molex гнездом.

Всего записей: 2121 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 14:30 23-02-2017
Chester1



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ
Вот Вы зоркий,а я что то и не увидел))Перепаял,пока полёт нормальный.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 30-01-2017 | Отправлено: 09:01 24-02-2017
Semen2017

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую,
на материнке asrock g31m-vs2 поменял процессор с Celeron 450 на Core2 quad Q6600, по заявке производителя материнка поддерживает этот процессор, но компьютер не стартует - черный экран, процессор греется, все крутиться. ничего не пищит. Что можно предпринять? Перенастроить биос?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 24-02-2017 | Отправлено: 13:00 24-02-2017
PrintScreen

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Semen2017
Тема по выбору оперативной памяти. В ней укажите название материнской платы и ссылку на магазин.

Всего записей: 4538 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 13:16 24-02-2017
Semen2017

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо PrintScreen, натолкнул на мысль, дело не оперативке , дело оказалось в старом винчестере подключаемый через старинный разъем IDE. отключил, все заиграло.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 24-02-2017 | Отправлено: 15:41 24-02-2017
DemonTwR

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Кароче нашлась мать  
 Asus P5Q SE2  
Вроде звуков нет Индикация самой матери горит Кондов дутых нет , Запаха гари нет .
Все Крутится нет Картинки БП тоже норм помоему !

Всего записей: 101 | Зарегистр. 04-07-2011 | Отправлено: 23:25 05-03-2017
Adam28

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем Привет ! Нужна помощь Спеца !
Проблема в следующем : Комп. работал нормально но было 2 Гига памяти , купил 2 по 4 Гига полёт нормальный , через время начилась проблема Комп. при первом старте незапускался (виснул) в биос заходил но до Виндоса недоходил , нашол выход при запуске ставил на паузу и через пару минут стартовался нормально . Потом заметил что батарейка села , поменял но изменений небыло , подумал что настройки сбросились , начал настраивать Биос но ненашол решения , поставил старые 2 Гига запустился работал нормально но с Виндосом 10 нехватало , купил другие 2 по 4 Гига от Самсунг поставил проблема та же .
Biostar GF8200C M2+ Биос обновил , сброс непомогает , в биосе Температура ЦП прыгает постоянно даже минус бывает , как захожу в Виндовс всё нормально игры играю с нагрузкой , всё нормально и температура стабильная .
Память тестил с memtest86 ошибок нету .

Всего записей: 14 | Зарегистр. 19-01-2004 | Отправлено: 21:09 14-03-2017
ZSZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Adam28

Цитата:
но до Виндоса недоходил , нашол выход

 
Не русский?
 
В сервис, к мастеру, 50 $.

Всего записей: 2121 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 21:23 14-03-2017 | Исправлено: ZSZ, 21:24 14-03-2017
Adam28

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
За Деньги любой может , ответ прошу по факту а неумничать , я русский живу в Германии но от этого проблема неизменна !

Всего записей: 14 | Зарегистр. 19-01-2004 | Отправлено: 21:32 14-03-2017 | Исправлено: Adam28, 21:34 14-03-2017
ZSZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Adam28

Цитата:
, я русский живу в Германии  

 
У Вас есть германский сертификат, разрешающий заниматься ремонтом?
 

Цитата:
и через пару минут стартовался нормально .

 
Конденсаторы 90 %. Плюс остальные мелочи.
 

Цитата:
живу в Германии

 
125 €.
 

Всего записей: 2121 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 21:41 14-03-2017
Adam28

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Конденсаторы 90 %. Плюс остальные мелочи.  

Возможно ли Конденсатор при 2 по 4 Гига давать проблему , а 1 при 2 Гига Работать нормально ?  

Цитата:
У Вас есть германский сертификат, разрешающий заниматься ремонтом?  

И кто у меня его спрашивать будет )))

Цитата:
125 €.  

Проще новый купить .

Всего записей: 14 | Зарегистр. 19-01-2004 | Отправлено: 21:51 14-03-2017 | Исправлено: Adam28, 21:52 14-03-2017
ZSZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Adam28

Цитата:
Возможно ли Конденсатор при 2 по 4 Гига давать проблему , а 1 при 2 Гига Работать нормально ?  

 
Конечно.
 

Цитата:
И кто у меня его спрашивать будет )))

 
Соседи, коллеги настучат. Придёт Гестапо и хана Вам. Вдруг Ваш компьютер из-за несертифицированного ремонта всю улицу сожжёт...
 

Цитата:
Проще новый купить.

 
Тут я согласен.
 
Ваше первое сообщение составлено таким образом, что по нему видно, что какие бы советы Вам не дать, Вы их не сможете выполнить. Например, есть ли у Вас измеритель ESR?  





Давайте без лишнего флуда.

Всего записей: 2121 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 22:01 14-03-2017 | Исправлено: Akam1, 02:22 15-03-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Компьютер не стартует (не включается). Часть IV

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru