Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Компьютер не стартует (не включается). Часть IV

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Компьютер не стартует, не запускается.

 
Смотрим пункт раз :
Проверяем напряжение в сети 230В и исправность шнура питания.
Два :
Проверяем, не забыли ли подключить к материнской плате кабель ATX 12V - к четырехконтактному (бывает также двойным четырехконтактным) разъему поблизости процессора.
Проверяем сам БП, для особо продвинутых, берем тестер замеряем напряжения на выходах БП (таким образом). Для не продвинутых, берем заведомо исправный БП.
Три :
Вынимаем батарею питания BIOS, проверяем вольтаж, должно быть около 3В.
Четыре :
Все еще не работает? Вынимаем навеску из PCI слотов, ISA слотов, вынимаем видеокарту из AGP разъема (если таковой присутствует), вынимаем планки памяти, оставляем мать, БП, процессор, кулер на процессоре. Пробуем запуститься. Спикер что то пискнул? Вам повезло, по одному добавляем, что сняли и определяемся, кто именно вышел из строя из навески.
Пять :
Кому не повезло, снимаем кулер с процессора (для AMD – допустимое время работы без кулера не более 4 секунд), кладем палец одной руки на проц, палец другой руки на кнопку включения компьютера, третьей рукой придерживаем шнур питания что бы выдернуть в случае чего его из розетки. Включаем, не греется? Вынимаем процессор из сокета/слота, слотовому переходнику протираем ноги ластиком, в сокет просто вставляем процессор, обратно (разбери/промой/собери), повторяем расположение рук - включаем, греется? Если да, то может быть стартанет...не стартануло? Далее осматриваем конденсаторы на материнской плате, если есть вздутые – заменить. Необходимо владение паяльником или пивом, чтобы выставиться другу который перепаяет. Но в большинстве случаев если проц греется - мать должна стартовать.
Шесть :
Не греется проц - плохи дела, поскольку или отсутсвует питание (сгорел стабилизатор), или сдох процессор (разгоном как, не сильно увлеклись?), или сама мать. В большинстве случаев решается экспериментальным путем подмены матери/проца, что бы не морочить людям голову.



Если вышеприведенные рекомендации не помогли, спрашивайте в теме. Перед тем, как формулировать собственно вопрос, опишите, пожалуйста:  
 
1) Конфигурацию компьютера:  
- параметры блока питания (производитель, тип, мощность, сила тока по каждому из каналов);
- тип материнской платы (полезно дать ссылку на соответствующую страницу производителя), процессор, память, видеокарта, HDD и прочая периферия;
- тип и версия операционной системы; дополнительное специфическое ПО.
 
2) При каких условиях или после какого события начала проявляться проблема:  
- сразу после покупки/сборки компьютера;  
- после установки ОС/другого ПО/изменения разбивки HDD на разделы;  
- после внезапного выключения питания;  
- после установки/замены комплектующих;  
- после разгона;
- после обновления BIOS;
- после изменения настроек в BIOS или в ОС;  
- без видимых причин (все же постарайтесь вспомнить, что произошло - просто так ничего не бывает).
 
3) Дополнительную информацию, которая с Вашей точки зрения могла бы быть полезной. Помните, что Ваш компьютер под рукой у Вас, а отвечающему на Ваш вопрос иногда приходится догадываться о тех или иных его особенностях.
 
Чем более точно будет описана проблема и условия ее возникновения/проявления, тем больше вероятность быстрого и успешного решения.
 
Просьба ко всем, для чьих проблем нашлось решение: оставьте сообщение с цитатой, описывающей проблему (или со ссылкой на ваш исходный пост) + краткое описание решения. Это будет очень полезно для новых посетителей этой ветки, внимательно ее читающих или пользующихся поиском по ветке. Вы получили помощь? Помогите другим.

 
Ко всем, оказывающим помощь советами:
Дополняйте/корректируйте эти рекомендации

Ноутбук не работает ... ищем причину.
 

Всего записей: 25801 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 07:46 04-09-2013 | Исправлено: ZSZ, 11:53 31-03-2017
Adam28

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
есть ли у Вас измеритель ESR?  

Нет такого , но можно достать , но стоит ли ? овчинка выделки не стоит !
Но спасибо (Конденсаторы 90 %) есть пару подозрительных , попробую перепоять .

Всего записей: 14 | Зарегистр. 19-01-2004 | Отправлено: 22:14 14-03-2017
ZSZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Adam28

Цитата:
Но спасибо (Конденсаторы 90 %) есть пару подозрительных , попробую перепоять .

 
Материнская плата сильно древняя. Перепаивать надо все такие же конденсаторы, а не только подозрительные.
Бегло посмотрев, я насчитал 14 конденсаторов, которые требуют первоочередной проверки.

Всего записей: 2456 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 03:24 15-03-2017
Adam28

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо ZSZ , заменил 2 Конденсатора - полёт нормальный , снял с ещё древней Материнке )) , правда 1-ин надобыло в 10V , небыло , поставил 6,3V .
А что будет если их снять и замкнуть соединение ? (просто интерес )

Всего записей: 14 | Зарегистр. 19-01-2004 | Отправлено: 15:10 15-03-2017
ZSZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Adam28

Цитата:
правда 1-ин надобыло в 10V , небыло , поставил 6,3V

 
На 10 вольт обычно лучше работают, если напряжение на них больше 3,3 вольт.
 

Цитата:
А что будет если их снять и замкнуть соединение ? (просто интерес )

 
Попробуйте вместо холодильника в розетку ножницы воткнуть. Будет примерно также, только в меньших масштабах.
 

Всего записей: 2456 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 15:52 15-03-2017
Adam28

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Попробуйте вместо холодильника в розетку ножницы воткнуть. Будет примерно также, только в меньших масштабах.  

Смешно !  
Просто было время поломалась посудомоечная машина накрылся (помехоподавляющий конденсатор ) я его убрал нафик и непомню вроде перемкнул выхода и заработало опять .

Всего записей: 14 | Зарегистр. 19-01-2004 | Отправлено: 18:37 15-03-2017
Adam28

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кстате :

Цитата:
Всем Привет ! Нужна помощь Спеца !  Проблема в следующем : Комп. работал нормально но было 2 Гига памяти , купил 2 по 4 Гига полёт нормальный , через время начилась проблема Комп. при первом старте незапускался (виснул) в биос заходил но до Виндоса недоходил , нашол выход при запуске ставил на паузу и через пару минут стартовался нормально . Потом заметил что батарейка села , поменял но изменений небыло , подумал что настройки сбросились , начал настраивать Биос но ненашол решения , поставил старые 2 Гига запустился работал нормально но с Виндосом 10 нехватало , купил другие 2 по 4 Гига от Самсунг поставил проблема та же .  Biostar GF8200C M2+ Биос обновил , сброс непомогает , в биосе Температура ЦП прыгает постоянно даже минус бывает , как захожу в Виндовс всё нормально игры играю с нагрузкой , всё нормально и температура стабильная .  Память тестил с memtest86 ошибок нету .

Проблема решена заменой 2-х Конденсаторов , Спасибо .

Всего записей: 14 | Зарегистр. 19-01-2004 | Отправлено: 18:08 16-03-2017
WookieCookie

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет. Собрал новый ПК, а он не хочет включаться, монитор не включается и спикер молчит, на материнке мигают поочередно два индикатора CPU и DRAM, до VGA не доходит.
Если с материнки все снять, то спикер начинает пищать о недостаче оперативки.
Конфигурация:
Процессор Intel Pentium G4400 3.3 GHz
Материнская плата MSI LGA 1151 H110M PRO-VD PLUS
Оперативная память DDR4 Kingston HyperX FURY Black Series 8GB
Видеокарта Radeon HD 5770
БП 550w (пробовал ставить заведомо рабочий на 650w)
Винт Seagate Barracuda 7200.12
 
PS уже один раз поменял оперативку в магазине т.к. думал в ней дело, пробовал менять БП и запускать комп на встроеном видео убрав видеокарту, ничего не помогло, все так же моргают два индикатора.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 17-03-2017 | Отправлено: 19:49 17-03-2017
hunter7007



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WookieCookie
 BIOS перепрошит?
 
https://ru.msi.com/Motherboard/support/H110M-PRO-VD-PLUS-.html#support-mem

----------
Не следует множить сущее без необходимости.Оккам


Всего записей: 7206 | Зарегистр. 15-10-2008 | Отправлено: 20:07 17-03-2017
Adam28

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Всем привет. Собрал новый ПК, а он не хочет включаться, монитор не включается и спикер молчит, на материнке мигают поочередно два индикатора CPU и DRAM, до VGA не доходит.  

Попробуй переустановить процессор в сокете, обратив попутно внимание на контакты.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 19-01-2004 | Отправлено: 21:24 17-03-2017
WookieCookie

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
BIOS перепрошит?

Нет, материнка новая.

Цитата:
Попробуй переустановить процессор в сокете, обратив попутно внимание на контакты.

Переустановил, контакты все целые и чистые, ничего нового.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 17-03-2017 | Отправлено: 01:21 18-03-2017
Adam28

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сфоткай Материнскую плату как всё подсоединено посмотрим
В биос зайти можеш ?

Всего записей: 14 | Зарегистр. 19-01-2004 | Отправлено: 03:35 18-03-2017 | Исправлено: Adam28, 03:37 18-03-2017
isergl

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее... [/more]

Всего записей: 6 | Зарегистр. 19-03-2017 | Отправлено: 01:33 19-03-2017 | Исправлено: isergl, 01:37 19-03-2017
ZSZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
isergl
 
Стоило городить столько текста из-за битой файловой системы на дисках и, возможно, ошибок RAM по разным причинам.

Всего записей: 2456 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 01:43 19-03-2017
isergl

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
isergl  
 
Стоило городить столько текста из-за битой файловой системы на дисках и, возможно, ошибок RAM по разным причинам.  

Возможно, возможно. Все возможно, только вот я же написал, что пробовал 3! диска и одну (на самом деле больше) флешек. Что же получается, файловая система убилась сразу на всех устройствах, даже на тех, которые не были подключены к компу в момент сбоя?
А спикер не жалуется на оперативку, а если вытащить её, то пищит 1 длинный, два коротких.
У меня три планки, я их все по очереди вставлял и пробовал запуститься. Не могли же все разом убиться.
 
Какова вероятность того, что сгорел мост на материнке? А если не материнка, то что? Диски не могут быть все нерабочими, я могу ещё два проверить, но это ничего не изменит.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 19-03-2017 | Отправлено: 01:52 19-03-2017 | Исправлено: isergl, 01:59 19-03-2017
ZSZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
isergl

Цитата:
 Что же получается, файловая система убилась сразу на всех устройствах,

 
Не сразу, а последовательно по мере использования.
 

Цитата:
У меня три планки, я их все по очереди вставлял и пробовал запуститься. Не могли же все разом убиться.

 
Я же написал, ошибки RAM по разным причинам, вероятность 99 %. Из-за них и файловые системы портятся.
 

Цитата:
Не могли же все разом убиться.

 
А и  не нужно.
Выньте все накопители, загрузитесь с Live CD, если неудача, 100 % ошибки RAM, а что к ним приводит, это уже другой разговор.

Всего записей: 2456 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 01:57 19-03-2017
isergl

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ, Спасибо за развернутый ответ.
 
LiveCD я создавал, загружалось главное меню, дальше не могу разобраться что делать.
Фотка
Запускал первый и второй пункты, начинает что то запускаться, но комп все равно перезагружается через пару секунд.
Если же предположить, что рам выходит из строя, то велик шанс, что выйдет из строя и новая память, которую я куплю. Тем более не хочется покупать устаревшую ddr3 (ddr4 asus p8p67 не поддерживает), а брать у знакомых, а потом покупать им новую тоже нет желания.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 19-03-2017 | Отправлено: 02:05 19-03-2017 | Исправлено: isergl, 02:22 19-03-2017
ZSZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
isergl

Цитата:
Запускал первый и второй пункты, начинает что то запускаться, но комп все равно перезагружается через пару секунд.

 
Отключите от материнской платы кнопку питания и кнопку перезагрузки.
 
Проверьте блок питания.
 
Проверьте материнскую плату, хотя бы на конденсаторы.
 
Передёрните процессор.
 
Чистка контактов памяти и внутри её гнёзд спиртом этиловым без добавок. Можно изопропиловый.
 
 

Всего записей: 2456 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 02:18 19-03-2017
isergl

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее... [/more]

Всего записей: 6 | Зарегистр. 19-03-2017 | Отправлено: 02:54 19-03-2017 | Исправлено: isergl, 03:06 19-03-2017
ZSZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
isergl

Цитата:
 отключил кнопку питания и перезагрузки (зачем, простите?

 
Надо. При утечках в кнопках комп может чудить.
 

Цитата:
Вывод: комп оперативку видит, все отображено на скрине. Нужно ли чистить слоты?  

 
Вам виднее. Почистите хотя бы контакты на планках памяти. Тесты памяти не умеют её тестить корректно, поскольку не определяют заворот адресного пространства.
 

Цитата:
Блок питания нет возможности проверить,

 
Надо найти.
 
Ещё и видеокарту поменяйте, передёрните, отключите, перейдите на встроенную при наличии.
 

Всего записей: 2456 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 03:07 19-03-2017
isergl

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вам виднее.

ZSZ, возможно, сделал поспешный вывод. Я не пытаюсь умничать, просто стараюсь мыслить логически, один слот на материнке под рам был свободен всегда, в него я тоже пробовал вставить планку. Ну не могли же они все разом окислиться, засориться или ещё что-то.  

Цитата:
Ещё и видеокарту поменяйте, передёрните, отключите, перейдите на встроенную при наличии.

Встроенной видеокарты нет, а рабочую (на все 100%) вставлял, никаких изменений не было замечено.
Есть ли какой то тест, который может проверить работоспособность оперативки в моем случае? А БП, только методом замены на точно рабочий?
 

Всего записей: 6 | Зарегистр. 19-03-2017 | Отправлено: 03:23 19-03-2017 | Исправлено: isergl, 03:28 19-03-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Компьютер не стартует (не включается). Часть IV

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru