Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть VI

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (11-10-2015 05:53): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=22888  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137

   

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  


Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь и продолжили тут

Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 

Всего записей: 26229 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 08:02 04-09-2013
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1, новый модератор активацию прошел успешно!

Всего записей: 9081 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 11:45 04-09-2013
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Могло что-то с самой клавиатурой случиться? Есть на ней какие-нибудь микросхемы, которые могли выйти из строя от попадания глинтвейна?  
Да. Может. Микросхем там нет, но чему сдохнуть есть. В остальном смотреть нужно.  
Промывать кстати можно и тёплой водой. Даже ЖЕЛАТЕЛЬНО тёплой водой. Спирт это более активный растворитель и он повредить/подрастворить что не нужно.
Хотя высушивать воду сложнее.

Всего записей: 12374 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 15:34 04-09-2013
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MERCURY127
Давно не был в разделе. Открыта приемная по разбору случаев нарушений. Спрашивать меня в ПМ. Отвечу каждому.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26229 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 16:06 04-09-2013 | Исправлено: Akam1, 04:03 05-09-2013
BennyBlanco



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перестал работать dvd-rw, вставляю диск он не раскручивается ну и соответственно не читается. Виндовс и биос его видят, все как и раньше. Думал умер двд, поставил старый cd-rom, все тоже самое. Пробовал сменить шлейф ide, без результата. Значит причина не в двд, тогда в чем? Что это может быть?

Всего записей: 1980 | Зарегистр. 17-09-2009 | Отправлено: 17:53 04-09-2013
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
BennyBlanco

Цитата:
вставляю диск он не раскручивается


Цитата:
поставил старый cd-rom, все тоже самое

Если просто подать питание на привод, не подключая его к шине(каналу) соединительным кабелем, то рабочий привод сам по себе раскручивает диск.
Следовательно или питание не подается, или оба привода не рабочие.
Да, а как, кстати, вы определили, что диск не раскручивается...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 18:22 04-09-2013
BennyBlanco



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f

Цитата:
Да, а как, кстати, вы определили, что диск не раскручивается

Вставил диск и опредилил, кнопка eject то работает, соответственно и питание подается.  
Как же без питания виндовс и биос его видят.
В общем, причина как мне кажется все таки в блоке питания, покрутил я немного его шнуры, подключил dvd, и все работает. Блоку питания уже около 10-ти лет.

Всего записей: 1980 | Зарегистр. 17-09-2009 | Отправлено: 19:00 04-09-2013
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
BennyBlanco

Цитата:
покрутил я немного его шнуры,

Питание на привод подается через разъем молекс. А там два напряжения. Это +5В и +12В. Возможно какой то из них "не доконтачивал"(молекс имеет такое свойство), поэтому получилась такая "каша" - в настройках биоса и в винде привод виден, а диск не крутит...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 19:10 04-09-2013
BennyBlanco



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f

Цитата:
А там два напряжения. Это +5В и +12В. Возможно какой то из них "не доконтачивал"

Скорее всего так и есть. Разъем я все-таки поменял. Спасибо за помощь!

Всего записей: 1980 | Зарегистр. 17-09-2009 | Отправлено: 19:34 04-09-2013
Akself



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а я никогда  не рвался в модераторы. Ответственная работа, обязывает часто и по долгу в интернете просиживать. Читать все комменты, тролей отсеивать, и чтоб правил не нарушали, соответственно их нужно досконально знать.

Всего записей: 701 | Зарегистр. 24-09-2009 | Отправлено: 00:24 07-09-2013
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Akself

Цитата:
а я никогда  не рвался в модераторы.

И никогда не было желания оформить первый пост темы в виде шапки? Как, например, для участившихся тем "Выключается компьютер"?

Всего записей: 10521 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 09:12 07-09-2013
Akself



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И никогда не было желания оформить первый пост темы в виде шапки? Как, например, для участившихся тем "Выключается компьютер"?

Какой смысл от этого? Я просто пользуюсь поиском, и нахожу решение, но в основном на ru-board.com.

Всего записей: 701 | Зарегистр. 24-09-2009 | Отправлено: 19:00 07-09-2013
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
komandor
Цитата:
Как, например, для участившихся тем "Выключается компьютер"?
Вот я тоже давно вижу подобные темы. Есть "компьютер не включается", есть "компьютер виснет", но нет "компьютер выключается". Как думаете, стоит создать тему или воспользоваться одной из подобных тем и всех перенаправлять в неё?

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26229 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 16:28 08-09-2013
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1
Я думаю, было бы лучше
Цитата:
воспользоваться одной из подобных тем и всех перенаправлять в неё
если технически возможно сделать шапку к ней. Если нет - тогда новую. Чтобы первые шаги по диагностике пользователь сделал самостоятельно.

Всего записей: 10521 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 20:06 08-09-2013
Akself



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я как то вроде видел тему "компьютер не включается, не выключается, виснет, зависает, не реагирует и т.д." вроде была с похожим названием.
Только писатели - читать не любят, даже название темы.

Всего записей: 701 | Зарегистр. 24-09-2009 | Отправлено: 10:00 09-09-2013
suomifinland



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, быть может знаете решение проблемы....  
 
Включаю компьютер он запускается, доходит до логотипа материнской платы и всё...  
 
Но, нажав кнопку резет, и перезагрузив, компьютер ведет себя как в ничем не бывало, работает до отключения, после которого картина загрузки необходимо повторять опять (с нажатием резета..)  
 
Как заставить аппарат работать  без вышеуказанного сбоя?  Ваши предложения, если не в лом конечно....    
 
 
P.S. Системный диск SSD 128 Гб, +2 винчестера HDD Seagate по 1 Тб, материнская плата Asus P8Z77-V_LE....

----------
Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем... А.Блок.

Всего записей: 5005 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 21:04 10-09-2013
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
suomifinland

Цитата:
доходит до логотипа материнской платы и всё..

- попробуйте убрать загрузку логотипа в настройках биоса(или обычно кнопкой <Tab>) и прочитать на экране что выводится при этом

Цитата:
Системный диск SSD 128 Гб

Может в нем проблема. Попробуйте его временно отключить. Что будет...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 21:18 10-09-2013
suomifinland



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так если я отключу СИСТЕМНЫЙ ДИСК он грузится совсем не будет......... Хорошо пробую...
 
Добавлено:
Увы, таже картинка...

----------
Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем... А.Блок.

Всего записей: 5005 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 21:52 10-09-2013
zakataika

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Где-то я видел подобное, только там было на перезагрузке после выхода из биос. Похоже на глюк прошивки. Можно попробовать обновить.

Всего записей: 1329 | Зарегистр. 01-03-2010 | Отправлено: 22:19 10-09-2013
ur5wkd

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для начала хотя бы сбросить cmos перемычкой на плате

Всего записей: 12 | Зарегистр. 07-09-2013 | Отправлено: 22:29 10-09-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть VI
Akam1 (11-10-2015 05:53): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=22888


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru