Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » проблемы с IBM винтом (думаю, что бэды)...

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Dekker (05-09-2003 19:55): Перемещено в форум "Магнитные носители информации"  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Hobbit

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ситуация такова: на винте два раздела, логический не читается(судя по звукам, издаваемым винтом - мнооого бэдов). Если винчестер подключить вторым винтом, она его видет, с основным разделом работать можно, а вот со вторым происходит постоянная попытка его чтения.Его нельзя отформатировать (пробовал в W2000  и Wxp), Partition Magic пишет, что на этом разделе Check Failed. С загрузочной дискеты не загрузится - идет попытка чтения винта - и на этом все прекращается.
Вопрос - как можно это вылечить (имеется в виду реанимации раздела), ну или на крайний случай снятия с него партиции  (чтобы была восможность работы с основным разделом).
Заранее благодарен.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 10-04-2002 | Отправлено: 12:04 25-09-2002 | Исправлено: Hobbit, 12:14 25-09-2002
igcomp

Громозека с баяном
Hobbit
Попробуй HDDSpeed 2.1, там есть возможность восстановления.

Добавлено
Да и попробуй Drive Fitness Test от IBM http://www.storage.ibm.com/hdd/support/download.htm#DFT

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 14:09 25-09-2002
Dekker

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Есть такая Gdisk работает с разделами на низком уровне, может поможет.

Всего записей: 4655 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 15:45 25-09-2002
Hobbit

Newbie
Всем спасибо, помог Drive Fitness Test, правда пост igcomp поздно посмотрел - сам до DFT додумался...Но все равно спасибо!

Всего записей: 7 | Зарегистр. 10-04-2002 | Отправлено: 18:23 25-09-2002
FangShui

Junior Member
У меня такая же лажа была. Просто взял и снес все логические диски установочной прогой WinXP.

Всего записей: 139 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 19:15 09-12-2002
metrim

Junior Member
Привет товарищу по несчастию
Сегодня у меня траур
 год назад  я прикупил в Олди 40 Гб винтик IBM радовался "вот блин надолго мне его хватит ведь IBM такая надежная контора"
хрен
вчера запускаю я компьютер и обнаруживаю что Win Me отказывается грузиться из-за ошибок, перезагружаю и что либо вообще перестает грузиться  
ага думаю приехали про...лись плоды трудовой деятельности
хорошо еще что диск был разбит, поэтому после отключения F-diskом основного раздла, и запуска системы с другого винта,, удалось коекак запустить комп,  
загаженный раздел наотрез отказывается как либо форматироваться (заявляет, что 0 дорожка у него изгажена), при активации его под W2000 происходит конкретное зависание  системы под акомпанимент скрежета винчестера

Самое забавное что гарантия у меня истекла 3 дня назад и в фирме ОЛДИ-3 мне в грубой форме отказались чем либо помочь (даже советом) при этом продержав 40 минут в коридоре
Вряд ли я когда нибудь еще буду иметь дело с данной фирмой

Кстати граждане если можете чем либо помочь буду очень благодарен

Всего записей: 110 | Зарегистр. 05-12-2002 | Отправлено: 18:48 11-12-2002
igcomp

Громозека с баяном
metrim
Читай выше топик на 2-3 пункта и не повторяй в нескольких темах одно и тоже. Я имею ввиду почти - слово в слово.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 19:19 11-12-2002 | Исправлено: igcomp, 19:20 11-12-2002
AlViS

Silver Member
Проблема с винтами IBM известна, прежде чем покупать смотрите где его сделали, если в венгрии то можите смело выбрасывать данный винт. Но данную проблему, c заводом, IBM решила сам - закрыв его. Прикупил 4 винта и все накрылись, заменил на тайвань работают как часы

----------
Спор на форуме, всё равно что олимпиада среди умственно лишенных, даже если ты победил, ты все равно д(at)боёб.

Всего записей: 2402 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 06:06 13-12-2002
das Rustle

Junior Member
Вообщем у меня 5-ти летний IBM 6.4 Гб. Так вот када его подключаешь(щас у меня баракуда), то винда предлагает делать проверку и на 97% винт издает повторяющиеся звуки и до 100% проверка не доходит (я около часа слушал жуткий, повторяющийся скрежет моего старого винта).
Если проверку пропустить, то он кое-как видится, и туда можно что-то даже записать... но читается оно со скрипом... Пытаюсь делать формат С: --- такая же байда - доходит до 97% --- и те же звуки...
Че делать? Помогите! Жалко, ведь такая хорошая "дискетка"!

Цитата:
Да и попробуй Drive Fitness Test от IBM http://www.storage.ibm.com/hdd/support/download.htm#DFT  

Был я на этой ссылке, тянул этот тест, но файл оказался битым(не инсталится), а его зеркал я не нашел...

Всего записей: 158 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 18:27 22-01-2003
moscvich

Member
das Rustle
Есть отличная вещь,называется MHDD.По возможностям превосходит DFT,но нужны прямые руки.Почитай это.За новым ПО к IBM теперь можно ходить на сайт Hitachi.Там есть DFT 3.30.

Всего записей: 318 | Зарегистр. 18-02-2002 | Отправлено: 19:34 22-01-2003
das Rustle

Junior Member

Цитата:
За новым ПО к IBM теперь можно ходить на сайт Hitachi.Там есть DFT 3.30.

Да я с этого ж Хитачи и скачивал - битый у них этот DFT 3.30
Щас вот скандиском попробую еще проверку поверхности сделать, и если она дойдет до конца, то может она поможет, а если нет - почитаю об этом MHDD - хотя, конечно на первый взгляд, страшная прога какая-то...
Как ты говоришь, чтобы ее юзать надоть ---
Цитата:
прямые руки

Добавлено
Всё, млин, винтяка по-моему совсем здох...
достал я DFT, подрубил этот IBM, а он негодяй даже не видится биосом  
Вначале что-то громко он трещал, а потом совсем умолк...
Чё делать? Винты вообще хоть какому-то ремонту подлежат?

Всего записей: 158 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 22:55 22-01-2003
Michael II

Full Member
Ну, всегда в резерве остается способ от Vlad2000plus.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=3&topic=2020#1

Всего записей: 551 | Зарегистр. 20-11-2001 | Отправлено: 09:26 23-01-2003
das Rustle

Junior Member

Цитата:
Ну, всегда в резерве остается способ от Vlad2000plus.  

способ, конечно, еще тот... но я думаю, что он не поможет и вот по каким причинам:

• винту уж 5 лет, и на гарантию мне уж надеятся не стоит
  • щас, но вообще не заводится(диски в нем, по-моему, вообще не крутятся, холодный он какой-то, как "труп") и соответственно в биосе не находится

Так чё делать?

Всего записей: 158 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 12:39 23-01-2003
moscvich

Member
Попробуй плату электроники за шлейф пошевелить,если начнёт подавать признаки жизни,то снимай плату,почисти иголки на игольчатом разъёме и загладь впадины на плате электроники в ответной части разъёма.Если затёрло служебку,то это только к спецу обращаться.

Всего записей: 318 | Зарегистр. 18-02-2002 | Отправлено: 13:59 23-01-2003
das Rustle

Junior Member

Цитата:
Если затёрло служебку,то это только к спецу обращаться.

ой, советы может и дельные ты даешь, но тока в жизнь я их чего-то боюсь воплощать... да и не очень то я понимать о каких впадинах (на плате электроники в ответной части разъёма) идет речь... Вообщем буду искать спеца, вот дорого ли эти услуги обходятся?

Всего записей: 158 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 20:51 23-01-2003
moscvich

Member
das Rustle
По ценам не подскажу,но дам совет,ищи человека который знает,что будет делать,а не учиться на твоём винте.Почитай вот это,поймёшь разговор о каком разъёме.

Всего записей: 318 | Зарегистр. 18-02-2002 | Отправлено: 17:35 24-01-2003
das Rustle

Junior Member
moscvich, спасибо тебе за советы и за линк. Я тут поспарашал, дорого спецы за ремонт винтов берут + не гарантируют что сделают. Просят минимум от 10$ и выше...
Такого объема винт (как у меня) мона щас за 25$ купить. Вот и думай теперь!?.

Всего записей: 158 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 18:15 24-01-2003
moscvich

Member
das Rustle
Посмотри плату на предмет термического разрушения м/с,то если всё ок попробуй сам реанимировать,терять как сам говоришь уже нечего.

Всего записей: 318 | Зарегистр. 18-02-2002 | Отправлено: 18:20 24-01-2003
das Rustle

Junior Member
е-е-е-е-е-е!!! Винтяка ожил!!!
После просмотра ссылки, находящейся несколько выше, я внимательно осмотрел винт и обнаружил, что одна из ножек 39 пинового разъема слегка втоплена и согнута (как я этого раньше не заметил... ). Так вот после аккуратной работы пинцетом, винтяку смог таки определить биос, а дальше винт прошел тест фирменной утилитой ой IBM и сейчас вроде "его" дыхание хоть как-то наладилось!

Всего записей: 158 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 03:28 27-01-2003

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » проблемы с IBM винтом (думаю, что бэды)...
Dekker (05-09-2003 19:55): Перемещено в форум "Магнитные носители информации"

Реклама на форуме Ru.Board.