Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Подключение 5.1 к ПК

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

GuitarFan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нашел систему 5.1 и решил подключить ее к ПК. Первый раз пользуюсь 5.1 и у меня есть вопрос.
Купил провода с тюльпанами на одной стороне и 3.5 на другой. Подключил по этой схеме:
http://we-it.net/images/images3/5.1_sound_system_3.jpg
Первая проблема в том, что в диспетчере реалтек колонки перепутаны. Нижние
http://imgur.com/z5zYbsn
Если нажать на какую-то из двух нижних колонок на фото то у меня звук будет на фронтальных колонках. То есть они перепутаны. Хотя я подключил все точно по схеме.
Звук в песнях на колонках Front Right и Front Left весьма странный. Голос плохо слышно. Как будто там играются только определенные частоты. Это нормально? Что такое виртуальное окружение и почему без него не играет музыка?
Что такое широкополосные громкоговорители и какие там галочки мне ставить(на скрине видно, что у меня стоит 2 галочки)?

В общем, вы нынешнем подключении все работает кроме передних боковых. И то, фактически они подключены.
Только что еще 10й раз проверил боковые колонки. Шнуры от них подключены к (Front Right) и (FR. LT).
Дальше из черного выхода звуковой карты идет шнур во входы (F.R) и (F.L). Все верно, как и на схеме.
Но если в диспетчере реалтек нажать на передние боковые колонки - нет звука. Но, колонки сами то подключены.
Если я поставлю тип колонок 7.1, то при нажатии на нижние колонки (задние колонки) у меня будут играть фронтальные боковые.
Вот такая вот канетель. Я не знаю почему так. Может быть дело в том, что Realtek Hight Definition аудио я поставил не сразу, у меня вообще Windows 7 сам скачивал Nvidia Hight Definition Audio а уже поверх я ставил реалтек, потому что в этих Nvidia я не нашел панели настроек звука, соответственно и 5.1 выбрать не мог, потому пришлось ставить драйвера реалтек.

Добавлено:
А вот в этом тесте
http://i.imgur.com/JRjFLeu.png
ситуация еще интереснее:
При нажатии на какой-то из передних боковых динамиков звук идет из обоих боковых и фронтального. У меня уже мозг сломался. По всем признакам это похоже на неправильное подключение, но там 100% все верно подключено. Я перепроверял все много раз.

Добавлено:
В общем я решил проблему. Подключил колонки по другой схеме и все теперь работает. Короче схема была кривая.
Что такое виртуальное окружение?

Всего записей: 117 | Зарегистр. 25-09-2012 | Отправлено: 11:08 23-04-2015
Temuri

Advanced Member

Цитата:
Что такое виртуальное окружение?  

Virtual surround так перевели скорее всего.

----------
Fascinating!

Всего записей: 722 | Зарегистр. 11-08-2008 | Отправлено: 16:47 23-04-2015
UCLA

Advanced Member

Цитата:
Что такое виртуальное окружение

позволяет воспроизводить стереозвук на всех громкоговорителях многоканальной системы.
Цитата:
Может быть дело в том, что Realtek Hight Definition аудио я поставил не сразу

Ага.

Всего записей: 867 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 02:04 24-04-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Подключение 5.1 к ПК

Реклама на форуме Ru.Board.