Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Комп виснет (зависает, висит). Часть IV

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Под термином "висит" понимается отсутствие реакции ПК на воздействия как со стороны пользователя, так и со стороны отдельных элементов схемы (БП, видеокарта, HDD, модули оперативной памяти, процессор, элементы МП).

 
Перед тем, как описать конкретную проблему с элементами ПК, обязательно укажите его конфигурацию:

 
  • Материнская плата
  • Процессор
  • Модули памяти (объем и производитель)
  • HDD (жесткий диск)
  • Видеокарта
  • Блок Питания (БП)

    Следует также указать, подключены ли периферийные устройства.

     
    Для идентификации неисправности целесообразны следующие действия:

    1) Отключаем всю периферию (принтеры, карты сетевых интерфейсов, PCI-платы).
    2) Проверяем напряжение на выходе БП.
    Выбор БП. Хороший блок питания - основа всей системы!
    3) Проводим осмотр поверхности МП на наличие "вздутых, потекших" конденсаторов, "пробитых" транзисторов.
    4) Проверяем температуру элементов ПК (процессор, видеокарта, HDD). Мануально проверяем температуру "Южного моста" и "Северного моста" (может быть в одной микросхеме).
    5) Отключаем HDD, видеокарту, модули оперативной памяти. После отключения видеокарты или модулей оперативной памяти, МП должна подать соответствующие сигналы.
    BIOS. Сигналы (писки, звуки, beepcode) и их описание
    6) Если МП не сигнализирует об отсутствующих модулях оперативной памяти/видеокарте, "сбросить" BIOS (извлечь батарейку, замкнуть соответствующие контакты).
    7) Если комплектующие ПК новые, возможно необходима "прошивка" BIOS.
    Драйверы и прошивки BIOS. О необходимости замены BIOS читаем на сайте производителя МП.

    Идея шапки © krukoff

    Желающие заняться переодическим пополнением шапки, присылайте предложения в ПМ модераторам[/pm].  
    С уважением к Вам от лица модераторов раздела Dr.StandBy AKA Большой дядька

     
    Первая часть этой темы, Вторая часть этой темы, Третья часть этой темы

  • Всего записей: 25835 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 04:29 18-01-2017
    Shara1

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Комп MSI L1350D стояла ХР вроде работал боле менее, поставил 7 стал тупить. Может для 7 нужно больше 2 гб. оперативы? Подскажите плиз, что делать?

    Всего записей: 99 | Зарегистр. 27-11-2005 | Отправлено: 19:40 13-02-2017
    kykrinik

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Shara1Оперативки сойдёт и 2 гб, win7 надо обновлять, выполнять полное обслуживание и не трогать серьёзные настройки, через неделю-месяц win7 должна просраться. После установки win7 и на нормальных компах тупит.
     

    Всего записей: 153 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 21:29 13-02-2017 | Исправлено: kykrinik, 19:22 14-02-2017
    Shara1

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7 поставил дня 2 назад, обновляю пока. Как ее обслуживать? В настройках не лазил. Завтра попробую продуть от пыли, может поможет.

    Всего записей: 99 | Зарегистр. 27-11-2005 | Отправлено: 21:32 13-02-2017 | Исправлено: Shara1, 21:34 13-02-2017
    kykrinik

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Shara1 Как ее обслуживать? - В win8 в трее и в Панели управления есть Центр поддержки.
    И при простоях 7 сама должна обслуживаться, если настройки по умолчанию и интернет есть.

    Всего записей: 153 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 22:00 13-02-2017 | Исправлено: kykrinik, 22:01 13-02-2017
    Shara1

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ясно, Спасибо.

    Всего записей: 99 | Зарегистр. 27-11-2005 | Отправлено: 22:03 13-02-2017
    Shara1

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Совсем забыл спросить, если винда крякнутая, как насчет обновления. Кряк брал на этом форуме -w7lxe. Я думал обновления надо отключать, или не надо? Что надо включить, чтобы при простоях 7 сама должна обслуживаться? Седня продул комп на работе, большой добавки в скорости не получилось.

    Всего записей: 99 | Зарегистр. 27-11-2005 | Отправлено: 18:00 14-02-2017 | Исправлено: Shara1, 18:01 14-02-2017
    kykrinik

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Shara1 Обновление включено по умолчанию. И должно быть включено. Кряку без разницы.
    Важнее, чтобы win7 была оригинальной с пометкой MSDN.
    Не ставить сторонние антивирусы, есть родной Microsoft Security Essentials, не пользоваться твикерами-настройщиками и чистильщиками как CCleaner, не трогать Службы и реестр;
    не помню, или это было в XP, но лучше указать пароль пользователя, а не оставлять пустым.
    Если есть родные драйвера для 7, установить.
    установить directX и 2005 2008 2010 2012 2013 2015 если 7 -x64 то С++ версии установить и x86 и x64, NetFrameWork 3.5 в 7 вроде стоит, NetFrameWork 4...  вроде -нет, установить для новых программ.
    После установки всех своих программ Выполнить: cmd /k %WinDir%\System32\sfc.exe /verifyonly
    Если работа 7 со временем не наладится, будем искать причину.
    Кстати, win8 внешне как win7, только лучше во всём и не имеет такого глюка. нужны драйвера для чипсета, найдутся.

    Всего записей: 153 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 19:09 14-02-2017 | Исправлено: kykrinik, 19:10 15-02-2017
    Shara1

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А что это? -После установки всех своих программ Выполнить: cmd /k %WinDir%\System32\sfc.exe /verifyonly , и как это выполнить? В ХР это было в кнопке пуск, а в 7 не знаю где.

    Всего записей: 99 | Зарегистр. 27-11-2005 | Отправлено: 17:33 15-02-2017
    Akam1



    Комса
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Shara1
    В семерке примерно там же.
    Нажать на клавиатуре комбинацию клавиш Win+R и ввести.
    Клавиша Win на клавиатуре - это клавиша с логотипом Windows. "Плюс" нажимать не надо, просто нажать одновременно Win и R

    ----------
    В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
    Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

    Всего записей: 25835 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 17:40 15-02-2017 | Исправлено: Akam1, 17:40 15-02-2017
    Shara1

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А не обьясните что это такое - cmd /k %WinDir%\System32\sfc.exe /verifyonly

    Всего записей: 99 | Зарегистр. 27-11-2005 | Отправлено: 18:11 15-02-2017
    komandor

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Shara1
    Тут есть все

    Всего записей: 10083 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 18:27 15-02-2017
    Shara1

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо.

    Всего записей: 99 | Зарегистр. 27-11-2005 | Отправлено: 18:53 15-02-2017
    kykrinik

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Shara1
    sfc.exe /verifyonly не внося никаких изменений, покажет, нарушена ли "целостность системы", т.к.
    некоторые программы заменяют системные файлы своими и меняют права доступа.

    Всего записей: 153 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 19:05 15-02-2017
    Shara1

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо, уже проверил, все нормально с файлами.

    Всего записей: 99 | Зарегистр. 27-11-2005 | Отправлено: 19:07 15-02-2017
    kykrinik

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Shara1, сорри, чёт мне взбрело в голову, что в win7 это невозможно... ,
    но вообще-то вместо winXP-шной sfc.exe /verifyonly надо выполнять при доступном интернете:
    %WinDir%\System32\DISM.exe /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
    %WinDir%\System32\sfc.exe /scannow
     

    Всего записей: 153 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 15:26 17-02-2017 | Исправлено: kykrinik, 15:33 17-02-2017
    Shara1

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо, а что это?

    Всего записей: 99 | Зарегистр. 27-11-2005 | Отправлено: 18:18 18-02-2017
    komandor

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    а что это?

    Я же говорил, тут есть все.

    Всего записей: 10083 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 18:45 18-02-2017
    kykrinik

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Shara1, как показал komandor:
    /Online - при доступном интернете, можно без интернета но нужен другой параметр и образ windows.
    /RestoreHealth для поиска повреждений в хранилище компонентов с последующим автоматическим выполнением операции восстановления.
     
    Кроме того:
    1. sfc.exe не сможет устранить повреждения без выполненной первой команды;
    2. время проверки и восстановления по отдельности одинаково долгое, поэтому сразу выполняем восстановление.
     
    К примеру, эти команды помогают при "Ошибке обновления" (и других).
    Майкрософт упоминают, что не гарантируют не только работу сторонних программ,
    но и самой системы, в которую они установлены.)

    Всего записей: 153 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 19:06 18-02-2017 | Исправлено: kykrinik, 20:44 18-02-2017
    Shara1

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо проверил обе, на первой выдало какая Винда у меня стоит, на второй начало проверять, ошибок не нашел, еще на работе Админ сказал что на мой комп ставили Винду 7 стартер, а у меня сейчас стоит Проф., посоветовал для увеличения скорости отключить все компоненты Виндовс кроме Директа и Експлоер 11. Я отключил, но пропал интернет, пришлось включить Сервер Телнет. Но особой добавки в скорости я не заметел.

    Всего записей: 99 | Зарегистр. 27-11-2005 | Отправлено: 21:04 18-02-2017 | Исправлено: Shara1, 21:05 18-02-2017
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Комп виснет (зависает, висит). Часть IV

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru