Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Комп виснет (зависает, висит). Часть IV

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Под термином "висит" понимается отсутствие реакции ПК на воздействия как со стороны пользователя, так и со стороны отдельных элементов схемы (БП, видеокарта, HDD, модули оперативной памяти, процессор, элементы МП).

 
Перед тем, как описать конкретную проблему с элементами ПК, обязательно укажите его конфигурацию:

 
  • Материнская плата
  • Процессор
  • Модули памяти (объем и производитель)
  • HDD (жесткий диск)
  • Видеокарта
  • Блок Питания (БП)

    Следует также указать, подключены ли периферийные устройства.

     
    Для идентификации неисправности целесообразны следующие действия:

    1) Отключаем всю периферию (принтеры, карты сетевых интерфейсов, PCI-платы).
    2) Проверяем напряжение на выходе БП.
    Выбор БП. Хороший блок питания - основа всей системы!
    3) Проводим осмотр поверхности МП на наличие "вздутых, потекших" конденсаторов, "пробитых" транзисторов.
    4) Проверяем температуру элементов ПК (процессор, видеокарта, HDD). Мануально проверяем температуру "Южного моста" и "Северного моста" (может быть в одной микросхеме).
    5) Отключаем HDD, видеокарту, модули оперативной памяти. После отключения видеокарты или модулей оперативной памяти, МП должна подать соответствующие сигналы.
    BIOS. Сигналы (писки, звуки, beepcode) и их описание
    6) Если МП не сигнализирует об отсутствующих модулях оперативной памяти/видеокарте, "сбросить" BIOS (извлечь батарейку, замкнуть соответствующие контакты).
    7) Если комплектующие ПК новые, возможно необходима "прошивка" BIOS.
    Драйверы и прошивки BIOS. О необходимости замены BIOS читаем на сайте производителя МП.

    Идея шапки © krukoff

    Желающие заняться переодическим пополнением шапки, присылайте предложения в ПМ модераторам[/pm].  
    С уважением к Вам от лица модераторов раздела Dr.StandBy AKA Большой дядька

     
    Первая часть этой темы, Вторая часть этой темы, Третья часть этой темы

  • Всего записей: 26094 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 04:29 18-01-2017
    Tempter



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    to kykrinik
     
    Прошивку эту ставил.
     
    А это "установку Windows 8.1/10 x64 в режиме UEFI на диск с разметкой GPT  
    в BIOS надо отключать поддержку Legacy" - не делал.
     
    Думаешь запашет? Ноутбук с DOS-ом шёл. И грузится с Legacy.

    ----------
    Intel® Core™ i7 950 3,07 GHz/12Gb RAM/GF GTX 680 /LG 24EA53VQ-P/Windows 10 Корпоративная x64

    Всего записей: 3993 | Зарегистр. 21-06-2006 | Отправлено: 07:17 02-10-2017 | Исправлено: Tempter, 07:19 02-10-2017
    kykrinik

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Tempter
    Конечно должно работать. SSD PCI-E NVMe не попадались и win10 редко ставил, но
    1. В биос везде выбирай "только UEFI" и "PCI-E" если есть, и "AHCI". Если "PCI-E" нет, то "SATA". А Legacy запрети пока.
    2. После настройки биос устанавливай операционку, из windows подходят только x64 8.1 или 10.
    Перед установкой windows или в процессе установки выполни быстрое форматирование всего SSD.
    Тогда Windows 10 x64 разметит SSD в таблице GPT вместо MBR (Legacy).
    (Можно это сделать до установки windows, только разделы на SSD не создавай, их создаст windows в процессе установки.)
    После установки windows_x64 убедись в  "Управлении дисками", что SSD с разметкеткой GPT:

    Если надо, объясню, что делать после установки.

    Всего записей: 224 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 10:45 02-10-2017 | Исправлено: kykrinik, 12:58 02-10-2017
    Tempter



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    to kykrinik
     
    Привет, всё понял. Попробую. Если что - напишу.
     



    ----------
    Intel® Core™ i7 950 3,07 GHz/12Gb RAM/GF GTX 680 /LG 24EA53VQ-P/Windows 10 Корпоративная x64

    Всего записей: 3993 | Зарегистр. 21-06-2006 | Отправлено: 15:49 02-10-2017
    kykrinik

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    .

    Всего записей: 224 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 16:40 02-10-2017 | Исправлено: kykrinik, 00:08 23-10-2017
    Lehasven



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У коллеги по работе зависает компьютер, человек он не особо вникающий что и как в компьютере. Говорит что при включении появляются полосы на весь экран разного цвета, перезагружая раз 5-6 начинает заводится. При зависании издает  писк короткой очередью, так я понял его. У меня сразу в мыслях, если проблема аппаратная тогда два варианта оперативная память или видеокарта(видеокарта у него встроенная), посоветовал снять одну из планок ОЗУ и проверить так. Может что еще подскажите.

    Всего записей: 258 | Зарегистр. 09-02-2010 | Отправлено: 15:06 02-11-2017
    kykrinik

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Lehasven
    Пусть коллега, зная все подробности, погуглит вопрос на все лады.
    Много подробных ответов найдёт с картинками.

    Всего записей: 224 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 17:22 02-11-2017 | Исправлено: kykrinik, 17:25 02-11-2017
    helllbilly



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    У коллеги по работе зависает компьютер, человек он не особо вникающий что и как в компьютере. Говорит что при включении появляются полосы на весь экран разного цвета, перезагружая раз 5-6 начинает заводится. При зависании издает  писк короткой очередью, так я понял его. У меня сразу в мыслях, если проблема аппаратная тогда два варианта оперативная память или видеокарта(видеокарта у него встроенная), посоветовал снять одну из планок ОЗУ и проверить так. Может что еще подскажите.

     
    Вероятнее всего, что аппаратная, смущает что видеокарта встроенная - симптоматика как у внешней, в том случае, если бы она перегревалась, к примеру, кулер не заводится. Попробуйте отключить все кабели, заново подключить - может отходит что-то.

    Всего записей: 106 | Зарегистр. 18-04-2013 | Отправлено: 12:18 20-11-2017
    hunter7007



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    У коллеги по работе  

     Ещё бы знать возраст сего аппарата
     

    Цитата:
    перезагружая раз 5-6 начинает заводится.

     Определённые подозрения, очень характерный признак для системников в возрасте.
     


    ----------
    Не следует множить сущее без необходимости.Оккам


    Всего записей: 7250 | Зарегистр. 15-10-2008 | Отправлено: 13:46 25-11-2017
    ToMove

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет.  
    Происходят периодические зависания (даже кнопкой резет не ребутится. Редко синий экран может вылезти, если подождать) в разных приложениях, какой-то закономерности нет.
    С дискретной видеокартой все ок. Не могу понять из-за процессора или материнской платы. Покупал в разных магазинах, поэтому прежде чем нести по гарантии, хочу понять что именно нести.
     
    -Материнская плата ASROCK H110M-DGS R3.0
    -Процессор Pentium g4560
     
    Видеоведро прогонял через OCCT - ошибок не было. А вот как мать потестить?

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 27-11-2017 | Отправлено: 19:29 27-11-2017 | Исправлено: ToMove, 19:36 27-11-2017
    kykrinik

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ToMove
    Тест матери: CPU: OCCT - Режим тестирования - Большой набор данных.
    Проверить совместимость с памятью на странице ASROCK. Пробовать понизить частоту памяти в BIOS.
    Сбросить настройки BIOS на заводские. Отсоединить все дополнительные переферийные устройства.
    Ставить виндовс 8.1x64 MSDN в режиме UEFI на диск с разметкой GPT. Если не поможет, пробовать чистую загрузку.  
    Если не поможет, проверить все контакты/коннекторы. Если не поможет,  всё разобрать/отсоединить и заново собрать.

    Всего записей: 224 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 16:53 28-11-2017
    ToMove

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Стояла видеокарта 770 gtx, за 2 месяца ни одного зависания. До ее установки и после снятия происходят зависания. Память тестил через memtest - 0 ошибок. Ставил чистую винду на другой хдд - не помогает. Пробовал другой бп - не помогает. Через OCCT тестил с данными параметрами - 0 ошибок. Через LinX тестил - все ок. Драйвера на встроенную вк ставил/сносил/обновлял - не помогает. Бред какой-то
     
    Правда, кроме Win10 не пробовал другие ОС, может несовместимость какая-то у этого говножелеза с 10кой?

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 27-11-2017 | Отправлено: 18:44 28-11-2017 | Исправлено: ToMove, 18:47 28-11-2017
    kykrinik

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ToMove
    А встроенного видео Intel HD Graphics разве нету? "Отсоединить все дополнительные переферийные устройства." "Ставить виндовс 8.1x64 MSDN".

    Всего записей: 224 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 19:03 28-11-2017
    ProdifII



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ToMove
    Если ресет не работает, то или плата или блок питания. (если не кнопка)

    Всего записей: 447 | Зарегистр. 11-05-2017 | Отправлено: 10:22 29-11-2017
    tumbin

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет. Может кто сталкивался. Комп зависает периодически раз в 3-4 дня. В основном это происходит при разворачивании видео на ютубе с маленького экрана на полный. В браузере Опера. Причём виснет намертво - ка экране ничего не двигается, даже курсор. Помогает только ресет. Конфигурация следующая:
    1) Мать Asus M5A97 R2.0
    2) Проц AMВ FX 8350 на штатной частоте 4ГГц
    3) Память 16гб Crucial BLE8G3D21BCE1.16FN - память новая, т.к. были подозрения на неё
    4) Видео Palit GTX 1060 6GB
    5) Блок питания Corsaiк 750Ватт
    6)HDD - Kingston SSD 240 Гб
    7)Windows 10 - последний с майкрософта. Лицензия.
     
    Что, собственно пробовал и проверял:
    Пересел с оперы на firefox (как вариант), зависаний пока не было
    Протестил память - всё ок, ошибок нет
    Температуры все в норме
    Гонял комп Prime95 и Аидой - все тесты держит ничего не виснет и не отваливается.
    Да, в играх никаких проблем нет.
     
    Короче, вот такая ситуация. Что ещё проверить??? Самое главное - это зависание мне никак не воспроизвести специально.

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 14-11-2005 | Отправлено: 17:43 29-11-2017
    Bishonen

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток. На ПК после замены мат платы появились короткие подвисания в доли секунды может секунду. Подвисания картинки наверное даже не увидел бы если бы не характерный звук (трррр...). Так каждые 5-10 минут. Особенно хорошо заметно в играх, а еще лучше играя с музыкой. Сначала грешил на звуковую, по перебирал драйверы ни к чему не привело, поставил звуковую от креатив проблема осталась. Кто может подсказать куда копать ? По внешнему виду мать в полном порядке.  
    1) Мать Intel DQ67SW B3 (Bios последний с сайта производителя ествественно)
    2) Проц i5 2500k (Пробовал отключать турбобуст не помогло)
    3) Память 4 плашки по 4gb Kingston (метестом смотрел все норм)
    4) Видео Gigabite GTX 1060 3gb (на старой материнке вела себя отлично)
    5) Блок питания 650 WT (так же на старой матери проблем не было)
    6) SSD Kingston 240gb HDD WD 2tb
    7) Windows 10 домашняя x64 ( лицензия)
    Хочу понять откуда могут быть эти подвисания. В журнале событий ничего нет. Винду пробовал ставить начисто. По хорошему можно было бы сдать ее пока на гарантии но остаться без ПК (пока в сервисе будут тестить) не вариант, а замену на 1155 с 4 дырками под оперативку сейчас найти сложновато.

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 10-02-2015 | Отправлено: 22:05 29-11-2017 | Исправлено: Bishonen, 22:15 29-11-2017
    kykrinik

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bishonen
    Запускать игры с минимальными настройками производительности.
    Установить игры на другой диск, потом и на системный тоже.
    Сбросить настройки BIOS на заводские. Вынуть вилку системника из розетки, нажать кнопку питания системника и держать 15 секунд. Зачистить контакты памяти резинкой.
    Заменить дата-кабель от мамы к диску, сменить порт/разъём, сменить диск, отключить остальные диски и DVD.
    Переткнуть все контактные соединения в системнике; изменить положение проводов, где можно, если нечем их заменить.

    Всего записей: 224 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 23:39 29-11-2017 | Исправлено: kykrinik, 23:49 29-11-2017
    komandor

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tumbin
    Это не помогает?
     
    Bishonen
    Состояние Ethernet порта (подключен - не подключен) влияет на подвисания?

    Всего записей: 10382 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 23:44 29-11-2017
    tumbin

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо за совет. Не пробовал. Сейчас пока на FIREFOX вот жду зависания. Пока сутки комп работает - полёт нормальный. Много видео просмотрел на ютубе, разворачивал, сворачивал пока всё ок. Но это не факт. Там зависания случались раз в 3-4 дня. Да и право сказать, что я видео не каждый день смотрел, так что тоже не факт... Короче, пока пользуюсь другим браузером. Посмотрел вообще по интернету мало кто Оперой пользуется...

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 14-11-2005 | Отправлено: 00:04 30-11-2017
    Bishonen

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kykrinik
    Проблема наблюдается не только в играх, даже при просмотре видео с ютюб.
    Игры распихиваю на оба диска, проблема и там и там.
    Биос сбрасывал не помогло.
    Память зачищал уже, тоже грешил на оперативку тестил ее, местами плашки менял, контакты чистил не помогло.
    ДВД приводка нет, недавно менял корпус, была полная пересборка так что тыканье проводов и их положение тоже никакого эфекта недают. Сата кабели пробовал ставить от старой материнки которые отлично работали тоже никакого эффекта.  
    Осталось только попробовать порты сата 2 очень не хотелось бы т.к. ССД. И снять заряд попробую.
    komandor
    Не проверял, даже не могу предположить как это может повлиять, но попробую.
    Спасибо всем кто отписался буду пробовать

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 10-02-2015 | Отправлено: 07:24 30-11-2017
    ProdifII



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bishonen
    Биос BIOS SWQ6710H.86A ?  На Win 7 тоже подвисания ?

    Всего записей: 447 | Зарегистр. 11-05-2017 | Отправлено: 10:07 30-11-2017
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Комп виснет (зависает, висит). Часть IV

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru