Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Комп виснет (зависает, висит). Часть IV

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Под термином "висит" понимается отсутствие реакции ПК на воздействия как со стороны пользователя, так и со стороны отдельных элементов схемы (БП, видеокарта, HDD, модули оперативной памяти, процессор, элементы МП).

 
Перед тем, как описать конкретную проблему с элементами ПК, обязательно укажите его конфигурацию:

 
  • Материнская плата
  • Процессор
  • Модули памяти (объем и производитель)
  • HDD (жесткий диск)
  • Видеокарта
  • Блок Питания (БП)

    Следует также указать, подключены ли периферийные устройства.

     
    Для идентификации неисправности целесообразны следующие действия:

    1) Отключаем всю периферию (принтеры, карты сетевых интерфейсов, PCI-платы).
    2) Проверяем напряжение на выходе БП.
    Выбор БП. Хороший блок питания - основа всей системы!
    3) Проводим осмотр поверхности МП на наличие "вздутых, потекших" конденсаторов, "пробитых" транзисторов.
    4) Проверяем температуру элементов ПК (процессор, видеокарта, HDD). Мануально проверяем температуру "Южного моста" и "Северного моста" (может быть в одной микросхеме).
    5) Отключаем HDD, видеокарту, модули оперативной памяти. После отключения видеокарты или модулей оперативной памяти, МП должна подать соответствующие сигналы.
    BIOS. Сигналы (писки, звуки, beepcode) и их описание
    6) Если МП не сигнализирует об отсутствующих модулях оперативной памяти/видеокарте, "сбросить" BIOS (извлечь батарейку, замкнуть соответствующие контакты).
    7) Если комплектующие ПК новые, возможно необходима "прошивка" BIOS.
    Драйверы и прошивки BIOS. О необходимости замены BIOS читаем на сайте производителя МП.

    Идея шапки © krukoff

    Желающие заняться переодическим пополнением шапки, присылайте предложения в ПМ модераторам[/pm].  
    С уважением к Вам от лица модераторов раздела Dr.StandBy AKA Большой дядька

     
    Первая часть этой темы, Вторая часть этой темы, Третья часть этой темы

  • Всего записей: 26125 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 04:29 18-01-2017
    Komandor



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    kykrinik
    нет, можно выдергивать и вставлять, звуков нет
    PrintScreen
    на материнке они танталовые, и вроде как вздуваться не умеют.
    вюдео подменил, проблема теперь другая бросает в синий экран, щас поиграл в игрушку около часа, все было ОК, вышел из игры, посмотрел все напряги в норме в аиде, температуры тоже максимум на проце была 72, но суть тажа,  блок питания еще не разбирал, завтра вскрою, но блок крутой был термалтейк 750вт, покупался для мощного видео нвидиа 9800 на то время...
    пока наливал чаю, экран смерти выскочил... кстати винт сыпется, бэды пошли...

    ----------
    Cowon Jet- Audio 4 -Сайт посвещается всем любителям Jet- Audio 4

    Всего записей: 4612 | Зарегистр. 10-02-2004 | Отправлено: 00:34 03-07-2018
    kykrinik

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Предлагаю после замены винта сбросить биос и ставить винду начисто для старой видео.
    Снова сбросить биос и ставить вторую винду для новой видео отдельно.
    Контакты у планок памяти должны быть белыми. Если жёлтые, очистить резиновой стиркой.

    Всего записей: 224 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 09:07 03-07-2018 | Исправлено: kykrinik, 09:15 03-07-2018
    ZSZ

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Komandor

    Цитата:
    ОК, вышел из игры, посмотрел все напряги в норме в аиде,

     
    За это надо бить поленом по башке.
    Напряжения надо смотреть осциллографом. Как на выходе блока питания, так и на выходах вторичных стабилизаторов на материнской плате.
     

    Цитата:
    температуры тоже максимум на проце была 72

     
    Многовато.

    Всего записей: 3787 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 09:14 03-07-2018 | Исправлено: ZSZ, 09:17 03-07-2018
    Komandor



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    винт сыпется это то понятно, ему уже года 4, 1тб, бэды посыпал, причем вчера и до сих пор новые выползают..
     
    так стал копать глубже хотел было добраться до блока питания, но не успел, все оказалось гораздо проще, но не ремонто пригодно вроде, вообщем гнул всю плату на включенном, и оказалось что проблема в памяти, а точнее в её разъёмах, сами контакты пружинки походу прожались уже и все планки памяти довольно свободно качаются в своих слотах, (любую качаешь и комп виснет намертво) я их пошкурил нулёвкой до блеска, но не помогло, да и как оно поможет... вот и всё.
     
    Добавлено:
    подумал может попробовать залудить все контакты паяльником на планке памяти, потолще станет??? или не ? мать древняя asus p5k на авито 2р стоит, но не вопрос что такаяже..
     
    Добавлено:
    72
    да многовато, пасту наверно пора менять было...

    ----------
    Cowon Jet- Audio 4 -Сайт посвещается всем любителям Jet- Audio 4

    Всего записей: 4612 | Зарегистр. 10-02-2004 | Отправлено: 20:26 03-07-2018
    kykrinik

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Komandor
    Не кипиши, пробуй дальше.
    Если б не было контакта с памятью, комп бы не запустился.
    Температуру CPU смотрят по спецификации. Нормальная для Р4.

    Всего записей: 224 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 20:47 03-07-2018 | Исправлено: kykrinik, 21:00 03-07-2018
    Komandor



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    щас около 390 бэдов вывалило, Ж)) некоторые файлы начинают повреждаться... пойду поиграю и подумаю что делать, склоняюсь к двум мыслям, на помойку снести или у парадной на лавочке оставить
     
    Добавлено:
    kykrinik
    а что пробовать то?, также не должно быть, трогаешь планку и биос намертво виснет. если попробовать както их там зажать чтоб не качались.. буду думать и ждать советов.
     
    Добавлено:
    кстати а бэды не могут из за памяти быть, ведь такого не было .

    ----------
    Cowon Jet- Audio 4 -Сайт посвещается всем любителям Jet- Audio 4

    Всего записей: 4612 | Зарегистр. 10-02-2004 | Отправлено: 20:49 03-07-2018
    tmpl

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Komandor

    Цитата:
    если попробовать както их там зажать чтоб не качались..

     
    Фото можно? Вроде бы направляющие по краям слота не должны давать качать планку?
     
    А поджать контакты, наверное, можно иголкой через верхние отверстия слота.

    Всего записей: 837 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 21:03 03-07-2018 | Исправлено: tmpl, 21:08 03-07-2018
    AntiMember

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    самое интересное, последнее зависание было со сбросом времени, хотя батарейка огонь, 3.1в, хотя ей еже 10 лет...

    Мож безсвинцовка посыпалась местами ? Хотя на МП ниразу не встречал.

    Цитата:
    я склоняюсь что мосту конец..

    Дык часы с батарейкой и часовым кварцем в южнике. А память с видяхой в севере.

    Цитата:
    я их пошкурил нулёвкой до блеска

    С ламелей памяти главное все покрытие не содрать в усердии...

    Цитата:
    может попробовать залудить все контакты паяльником на планке памяти, потолще станет???

    Угу. И потом повторять процедуру раз в пол-года. А то и чаще...
    Для начала винтик бы другой подкинуть. Потому как для выни своп тоже выгруженные страницы.
    Ну и планки памяти по одной исключать попробовать.

    Всего записей: 6621 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 21:08 03-07-2018
    kykrinik

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Системе плевать, зажаты планки или нет, главное что контакт есть.
    Бэды можно проверить. Юзать другой порт на маме, другой провод, другой комп. линукс и тд.
    Можно исключить из юзанья убитую поверхность, пиши в личку, объясню.

    Всего записей: 224 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 21:09 03-07-2018
    tmpl

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Komandor

    Цитата:
    я их пошкурил нулёвкой до блеска

     
    Контакты в слотах (в т.ч. видео) тоже надо чистить.

    Всего записей: 837 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 21:14 03-07-2018
    kykrinik

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    и в HDD можно, только не нулёвкой, а стиркой.

    Всего записей: 224 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 21:17 03-07-2018
    Komandor



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    уговорили вообщем пошел все что есть контакты шкурить, и придумал и даже попробовал,
     вроде получается, по бокам планок зубочистки забить с боков, 4шт на планку, сидит как влетая, (всмысле вообще не качается). слегка их подрезав ножом...

    ----------
    Cowon Jet- Audio 4 -Сайт посвещается всем любителям Jet- Audio 4

    Всего записей: 4612 | Зарегистр. 10-02-2004 | Отправлено: 21:26 03-07-2018
    tmpl

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    шкурить

     
    Жестоко.
     
    PS: Картонка или белая бумага в несколько слоев и растворитель.

    Всего записей: 837 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 21:34 03-07-2018
    Komandor



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    и в HDD можно

    там сата к ним не подлезешь, щлейф сменю от сидирома поставлю...
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Жестоко

    нулёвка и есть как бумага, пять раз провел и все, стерлась напрочь..

    ----------
    Cowon Jet- Audio 4 -Сайт посвещается всем любителям Jet- Audio 4

    Всего записей: 4612 | Зарегистр. 10-02-2004 | Отправлено: 21:34 03-07-2018
    kykrinik

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    и в HDD можно
    там сата к ним не подлезешь
    Не, корпус HDD разбираешь и чистишь контакты на электронной плате внутри HDD стирочкой, не нулёвкой.  
    Иногда помогает восстановить HDD. На маме тоже все контакты чистишь стиркой.

    Цитата:
    Контакты в слотах (в т.ч. видео) тоже надо чистить.
    Как советовал tmpl, да, попробуй.  
    Видео я не разбирал.

    Всего записей: 224 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 04:39 04-07-2018 | Исправлено: kykrinik, 09:42 05-07-2018
    Komandor



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ну что ребятки проделал все операции, и да дело было в памяти, позабивал зубочистки, сразу стал пищать один длинный три коротких, выдернул, опять забил по другому уже, просто не включился, только вентиляторы крутятся, опять выдернул, забил зубочистки, все планки прижал к одному краю и о чудо, пока арбайтен сижу жду...

    ----------
    Cowon Jet- Audio 4 -Сайт посвещается всем любителям Jet- Audio 4

    Всего записей: 4612 | Зарегистр. 10-02-2004 | Отправлено: 07:21 07-07-2018
    AntiMember

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Komandor
    Гы, мну такая хрень не встречалась. Как для себя, конешно можно было-бы по-трах. - пересадить слоты с донора.
    А если кому-то ремонтить - ну его на.

    Всего записей: 6621 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 10:17 07-07-2018
    Komandor



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AntiMember
    ага, просто память с китая была заказана и плашки гораздо тоньше именных фирм...

    ----------
    Cowon Jet- Audio 4 -Сайт посвещается всем любителям Jet- Audio 4

    Всего записей: 4612 | Зарегистр. 10-02-2004 | Отправлено: 11:05 07-07-2018
    kykrinik

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Komandor
    Так почему этот старый комп работал много лет, как часы? Риторика.
    Или же ты забыл упомянуть, что проблемы возникли после замены памяти. Риторика.

    Всего записей: 224 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 23:58 07-07-2018 | Исправлено: kykrinik, 01:03 08-07-2018
    Komandor



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    kykrinik
    нет года 4 назад, был 1гб, заказывал 4 планки по 2гб, кстати видяха все таки накрылась, пошли фризы, поставил старую 8800 ultra
     
    Добавлено:
    винт сыпаться перестал вроде...

    ----------
    Cowon Jet- Audio 4 -Сайт посвещается всем любителям Jet- Audio 4

    Всего записей: 4612 | Зарегистр. 10-02-2004 | Отправлено: 00:26 10-07-2018
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Комп виснет (зависает, висит). Часть IV

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды



    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru