Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Компьютер не видит рабочий ethernet кабель

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

zargius



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Купил кусок витой пары, обжал прямым способом, втыкаю в розетку куда заведен кабель провайдера, втыкаю в комп и он говорит нет соединения, мол сетевой кабель не подключен, ну думаю ладно, может обжал плохо или не правильно, перепроверил - всё правильно, втыкаю в ноут интернет поднимается за секунду.
Переобжал на всякий случай кабель, думал может действительно глаза врут и жилы перепутаны, а сетевая карта на ноутбке просто умеет переворачивать как надо. Переобжал - такая же ерунда, не видит комп сеть.
Взял другой патчкорд который также сам обжимал - сеть есть ( но кабель короткий, мне не подходит) сегодня принес другой кабель, обжал и ровно такая же ситуация, комп не видит сеть, ноутбук видит.
В компе встроенная сетевушка (мать ASUS P7P55 LX), обновлял драйвера, бестолку. Вычитал, что бывает чип карты переглючивает и надо обесточить комп. Отрубил питание, снова включаю - сетевая карта мигает одним индикатором, показывает что несущая есть, а после загрузки винды (Win7 x64) гаснет.
Подскажите куда мне копать, впервые с таким столкнулся, кабель то явно целый и обжат правильно, уже столько коннекторов израсходовал в попытках найти проблему

Всего записей: 11 | Зарегистр. 07-02-2012 | Отправлено: 21:13 01-03-2017
tmpl

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Соединяй комп-ноут. Плюс у тебя в биосе есть диагностика ЛАНа.

Всего записей: 517 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 22:50 01-03-2017
Vsevolod



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zargius
IP вручную или по DHCP ? с провайдером

Всего записей: 2072 | Зарегистр. 13-06-2001 | Отправлено: 23:54 01-03-2017
umnik2905

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Была похожая проблема с куском кабеля метров на 20.
Решилось заменой кабеля издругой бухты, от другого производителя.

Всего записей: 267 | Зарегистр. 04-05-2010 | Отправлено: 02:14 02-03-2017
zargius



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
IP вручную или по DHCP ? с провайдером

вообще отдает настройки по DHCP, но в данном случае хоть динамический адрес, хоть статический, без разницы, ругается именно на неподключеный кабель
 

Цитата:
Была похожая проблема с куском кабеля метров на 20.  
Решилось заменой кабеля издругой бухты, от другого производителя.

Именно двадцатиметровый кусок кабеля и мучаю, только это уже второй кусок из другой бухты ... правда по производителю не смотрел одинаковые ли ... приду домой, сравню производителя ...
 
Проблема решилась наполовину, воткнул кабель в роутер, он видит кабель, но инет оооочень нестабильный, сайты открывает через раз, проверял на компе через шнурок и на ноуте по вайфай, и там и там инет нестабильный ...
Хотя если воткну кабель напрямую в ноут - подключение происходит за секунду и инет летает

Всего записей: 11 | Зарегистр. 07-02-2012 | Отправлено: 08:14 02-03-2017
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Была похожая проблема с куском кабеля метров на 20.  
Решилось заменой кабеля из другой бухты, от другого производителя.

На отрезках до 50 метров такого не встречал, может сейчас уже до того низкосортный кабель стали гнать что и на 20 метрах не заводится. А раньше было что из заявленных 100 метрах на дермовом кабеле все затыкалось на 60-70.

----------
Кешбек на Али до 15%
Digma — лауреат премии pc magazine.

Всего записей: 19192 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 08:24 02-03-2017
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тут, возможно, от провайдера шнурок уже более 50м. Да +20м. Я бы возле розетки свичик или любую
хрень со свичем (типа ДСЛ модема) кинул как репитер для проверки.

Всего записей: 5831 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 11:45 02-03-2017
MR_DesigneR



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Тут, возможно, от провайдера шнурок уже более 50м. Да +20м.

До сотки длины всё равно обязана держать без ущерба передачи скорости.
Да и ноут без проблем... Проблема с сетевой компа скорее всего.

Всего записей: 9914 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 12:02 02-03-2017 | Исправлено: MR_DesigneR, 12:04 02-03-2017
zargius



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Тут, возможно, от провайдера шнурок уже более 50м. Да +20м.

думаю 50 метров точняк есть, монтажники тянули мне кабель с подвала на пятый этаж ... но ноут портит эту версию, на нем инет поднимается влёт

Всего записей: 11 | Зарегистр. 07-02-2012 | Отправлено: 12:55 02-03-2017
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MR_DesigneR

Цитата:
Проблема с сетевой компа скорее всего.

Вполне вероятно. Но тут несколько сложнее. Реальный недавний мой случай.
В системнике начала глюкать, а потом и пропадать встроенная сетевуха. Дело было летом - думаю
мо-ж грозой подпалило. Поставил PCI-ку. Проработало все красиво чуть более года. Зовут опять
к этому системнику - не включается. Открыл - вокруг сокета пару низкопрофильных кондеев по низкой
стороне начало дуться. Заменил все по низкой стороне вокруг сокета. Системник запустился.
И встроенная сетевая карта нашлась и заработала...

Всего записей: 5831 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 15:03 02-03-2017
MR_DesigneR



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zargius
Попробуйте на пониженной скорости запустить, - 10мб/сек - в свойствах сетевой - дополнительно, - если запустится, то однозначно проблема с обжимом, не разжёвывает такой ваша встроенная сетевая), если нет, - то проблема аппаратная внутренняя...

Всего записей: 9914 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 15:23 02-03-2017
nv59



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zargius
При пропадании сетевого питания (сплиттер (или как его там) у вас ведь в подъзеде?) частенько вылетают встроенные сетевухи.
У меня так и случилось и как раз с АСУС-мамой - теперь из 2 портов живой лишь 1. Я уж и отдельную PCI-сетевушку нашел, но тут подарили планшет и купил я для него роутер Зухель.
 
Кстати, совсем недавно у нас из-за ~220В буквально СКИС сплиттер - вроде и работает, но в час-по-байту.
Пришел мэн, тык-мык - сплиттер заменил, всё и восстановилось! Зухель тоже не повредился )

Всего записей: 671 | Зарегистр. 15-06-2009 | Отправлено: 21:38 03-03-2017
Vsevolod



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nv59
Ну при этом можно посоветовать раздобывать сетевую плату и проверить

Всего записей: 2072 | Зарегистр. 13-06-2001 | Отправлено: 23:04 03-03-2017
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zargius

Цитата:
думаю 50 метров точняк есть, монтажники тянули мне кабель с подвала на пятый этаж  

Ну провайдер наверно не дурак, они должны нормальным тянуть что бы потом не пришлось самим переделывать.

----------
Кешбек на Али до 15%
Digma — лауреат премии pc magazine.

Всего записей: 19192 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 23:07 03-03-2017
zargius



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вообщем после загубленного десятка джеков и огромного количества времени на эксперименты, пришел к выводу, что проблема в качестве кабеля ... ну и возможно частично вина длины трассы.
 
Вчера взял очередной кусок кабеля из старых, с темной и мягкой изоляцией, но опять таки чуток короче нужного мне метража, комп мгновенно подключился ... что удивительно кабель мягкий, но жилы более толстые и маркировка на них как новая, а на современных 5e тоненькие жилы и ломаешь глаза, то ли оранжевый, то ли коричневый

Всего записей: 11 | Зарегистр. 07-02-2012 | Отправлено: 12:15 07-03-2017
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zargius
Осталось прояснить феномен ноута.

Всего записей: 10121 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 18:27 07-03-2017
KUMAR55

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В любом случае , ПК и НОУТ надо подключать через роутер или ИБП( имеющим защиту сети) , довольно часто по кабелю от провайдера идут скачки напряжения, которые выводят из строя встроенную сетевую карту.
У меня так на МП от Гигабайта сетевуха накрылась, 2 года потом на Сетевой карте TP-LINK работал, до смены МП.
 Сейчас в продаже есть TP-LINK TG-3468.

Всего записей: 237 | Зарегистр. 13-10-2008 | Отправлено: 21:43 07-03-2017
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот поэтому никогда не жмусь и доплачиваю 150 рублей за внешнюю сетевку Это лучше чем плату менять.

----------
Кешбек на Али до 15%
Digma — лауреат премии pc magazine.

Всего записей: 19192 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 21:58 07-03-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Компьютер не видит рабочий ethernet кабель

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru