Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » долго запускается 1с

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

HavingingWorld



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ очень долго стала запускаться, комп новый в том году покупали
драйвера все новые, от мусора регулярно чистится клинерами, дефрагментацию делал, не помогает
и при включении системы стал дольше думать, а 1с так вообще можно пойти кофе попить

Всего записей: 156 | Зарегистр. 31-08-2011 | Отправлено: 01:40 19-03-2017
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Телепаты в отпуске. Когда выйдут - ответят.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 25869 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 05:57 19-03-2017
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HavingingWorld, понятие "новый" сильно растяжимое. Может он и куплен в 2016 году, но его комплектующие могут быть моделями пятилетней давности. Поэтому приведите хотя бы его краткие характеристики: процессор (модель, количество ядер и частота), количество оперативной памяти, ёмкость жёсткого и/или SSD диска. Также не забудьте указать версию Windows (её номер, редакцию и разрядность). Всё это вы можете посмотреть в программе AIDA64.

Всего записей: 9045 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 08:55 19-03-2017
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Телепаты грят пора бэкапить базу на другой носитель.

Всего записей: 5824 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 11:47 19-03-2017
HavingingWorld



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
мне не нужны советы по техническому улучшению компьютера
 
Добавлено:
ну если так интересно то 4 ядра, 4 гига, 500гб hdd

Всего записей: 156 | Зарегистр. 31-08-2011 | Отправлено: 21:58 19-03-2017
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
500гб hdd


Цитата:
пора бэкапить базу на другой носитель


Всего записей: 5824 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 22:04 19-03-2017
HavingingWorld



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
что вы заладили бекабить да бекабить, программные есть варианты решения?

Всего записей: 156 | Зарегистр. 31-08-2011 | Отправлено: 01:54 20-03-2017
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
программные есть варианты решения?
Конечно. Для начала настройте ОС.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 25869 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 02:36 20-03-2017
iRiverStone

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HavingingWorld

Цитата:
программные есть варианты решения?

Программно забекапить базу?

Всего записей: 660 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 18:51 20-03-2017
HavingingWorld



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а что там настроить еще, драйвера все обновил сегодня, отключил все эффекты  
установил буст спид, дефрагментацию сделал, поотключал автозагрузку лишнюю, реестр почистил
 
iRiverStone да раскажи мне как забекабить програмно базу

Всего записей: 156 | Зарегистр. 31-08-2011 | Отправлено: 04:00 21-03-2017
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
как забекабить програмно базу
Зайти в Конфигуратор. Меню
Администрирование - Выгрузить информационную базу.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 25869 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 04:12 21-03-2017
HavingingWorld



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1
спасибо что я бы без тебя делал...........
 
и кстати всеравно долго грузится, еще варианты будут

Всего записей: 156 | Зарегистр. 31-08-2011 | Отправлено: 06:34 23-03-2017
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HavingingWorld
Гуглим прогу на тему SMART для HDD. Бэкап был сделан для того, что если вдруг винту придет внезапно
пушистый зверь, не дергать волоски на пятой точке об утерянной базе. По минимуму, для баз ставится
два винта в системник и настраивается авто-бэкап по ночам. Т.е. база на одном винте, бэкап - на другом.
Гы, извините, шо-то мну поперло...

Всего записей: 5824 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 11:00 23-03-2017
HavingingWorld



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а с чего вы решили что полетит жесткий? ему еще года нет, он бесшумно работает и смарт говорит о долгой счастливой работе долгие годы!

Всего записей: 156 | Зарегистр. 31-08-2011 | Отправлено: 00:32 28-03-2017
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HavingingWorld
Ничего я не решал. Система начала тормозить - большая вероятность потерять базу.
По уму надо бэкапить.

Цитата:
он бесшумно работает и смарт говорит о долгой счастливой работе долгие годы!

Ну СМАРТ видели только вы. Остальные гадают. Собсно, все данные только перед вами -
зачем тут гадалки устраивать ? Смотрите загрузку системы процессами, текущий режим передачи
по каналу винта, в СМАРТе ошибки по интерфейсу и прочие не нулевые RAW значения (кроме
времени наработки и счетчиков включений) и т.д. Вам же написали сразу:

Цитата:
Телепаты в отпуске. Когда выйдут - ответят.

Так что ждите. Какой вопрос - такой ответ.

Всего записей: 5824 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 00:03 29-03-2017
MirCyber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HavingingWorld
что секретного в вашем компьютере?
почему нельзя указать конфигурацию, точную, а не 4 гига 4 ядра.
вопрос  ведь задаёте в разделе "Hardware"
и не забудьте размер базы и версию, раз тема названа про 1с
 
Добавлено:
если что, телепаты там

Всего записей: 1272 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 08:37 29-03-2017
HavingingWorld



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну потому что я не за ним сейчас, компьютер в офисе, я там редко бываю

Всего записей: 156 | Зарегистр. 31-08-2011 | Отправлено: 20:44 29-03-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » долго запускается 1с

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru