Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть VIII

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим (*), отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  


Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь и продолжили тут и тут. Поболтали и тут

Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 

* - Минздрав предупреждает!

Всего записей: 26112 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 16:05 05-05-2017 | Исправлено: Akam1, 07:43 26-06-2018
WatsonRus

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Но... их уже нет...

Авито рулит... тут же нашел практически новую BTC 5107A, даже в родной коробке. Пешу с нее.
 
Тут же и недостаток нашелся - ряд PrtScr-Scroll-Break могли бы и поднять вместо своего логотипа, места полно. Вот уже попал на Shift-PrtScr вместо Shift-Ins... придется привыкать теперь.
 
Добавлено:
Вот что-то не понял назначения кнопки пробуждения - у меня при ее нажатии комп не выходит из сна, а что-то пытается делать, но даже сигнал на монитор не идет. Пробуждается через кнопку выключения - появляется стандартный экран пробуждения. Этой же кнопкой нормально и выключается. Мне, впрочем, ни сон, ни пробуждение и не нужны особо, главное выключение.
 
Может, это потому, что клавиатура работает через адаптер (не простой переходник) PS/2-USB? У меня подключена по USB через USB-хаб на мониторе, на единственном PS/2 мышь висит - почему - объяснял выше - всякие BootCD на основе WinPE (не сами WinPE сборки) на основе Win7 не видят USB-мышь.

Всего записей: 22617 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:06 17-10-2018
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
это все зависит от сочетания железо/прошивки (не только главный биос, но и прочие могут влиять)/ось/драйверы. все это вместе должно уметь правильно засыпать и просыпаться.

Всего записей: 8431 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 16:27 17-10-2018 | Исправлено: MERCURY127, 16:28 17-10-2018
WatsonRus

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну да бог с ним с просыпанием... баг все-таки нашелся посерьезнее - не работает 9-ка на цифровой клавиатуре работает, только надо сильно давить. Ну, это ничего... остальные клавиши вроде нормальные...

Всего записей: 22617 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:33 17-10-2018 | Исправлено: WatsonRus, 21:46 17-10-2018
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
не работает 9-ка на цифровой клавиатуре.
разобрать, почистить, собрать.  
не помогло - в магазин. пусть меняют.

Всего записей: 8431 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 16:44 17-10-2018
vzar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для начала надо обмыть, а уж затем
Цитата:
разобрать, почистить, собрать.


Всего записей: 5807 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 16:50 17-10-2018
ZSZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
  не работает 9-ка на цифровой клавиатуре. Ну, это ничего... остальные клавиши вроде нормальные...  

 
Окисление проводников (сгнила дорожка). Следом поплывут другие крайние.

Всего записей: 3714 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 16:51 17-10-2018
WatsonRus

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MERCURY127
Цитата:
не помогло - в магазин

Эта не из магазина. На Авито куплена. Так что уже все. Да и менять не на что, эта серия давно не выпускается.
 
Добавлено:
vzar
Цитата:
обмыть

От чего ее обмывать? Клавиатура абсолютно чистая.

Всего записей: 22617 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 17:02 17-10-2018
longnew

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Графитовым простым карандашом дорожки дорисовать на 9ке.

Всего записей: 134 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 17:06 17-10-2018 | Исправлено: longnew, 20:30 17-10-2018
WatsonRus

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А 9-ка-то эта все же работает. Только надо сильнее давить.
 
Добавлено:
Но не нравится мне пока эта BTC 5107A... Все время из-за этого сдвига рядов средней секции вниз при слепом наборе попадаю на эти PrtScr-Scroll-Break вместо Ins-Home-PgUp, и на Ins-Home-PgUp вместо Del-End-PgDn.  
 
 
Может, постепенно привыкну...  
 
Добавлено:
Вот моя мечта... http://www.btc.ru/card/24/ то же, но без всяких сдвигов и все на своих местах... но этого зверя походу не найти вообще, редкая была, хотя на никсах бывала когда-то...

Всего записей: 22617 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:37 17-10-2018
HNKTO



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Авито рулит

Эти варианты уже отрабатывал. В моих краях точно такой, с кнопками питания, не водится.
 
"будильник" и у меня ничего не делает. Да, как было сказано выше, видать имеет толк в сочитании с какими-то своими материнками.

Цитата:
не работает 9-ка на цифровой клавиатуре

Раз плохо давится и сильнее жать:
"разобрать, почистить, собрать."
Бывает попадает всякая пыль между плёнками мембранн и начинает плохо контачить.

Цитата:
попадаю на эти PrtScr-Scroll-Break

А мне наоборот на тех которые с расстоянием проблема... Кто к чему привык.

Всего записей: 1233 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 21:54 17-10-2018
WatsonRus

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HNKTO
Цитата:
В моих краях точно такой, с кнопками питания, не водится.

Москве больше повезло... просто народа у нас элементарно больше... еще есть, только точно сильно б/у (судя по цене) в фирме, и сегодня еще точно такой же типа почти новый, но черный (и дорогой - 500 руб.), появился, еще в двух местах сильно б/у уже продали по дешевке.
 
5121W бы достать... эх... в объявах нашел только в Луге (Ленобл) на RKraft.ru...
 
Добавлено:
Все то же, но с перламутровыми пуговицами со стандартным расположением средней секции клавиш вместо впустую занимаемого логотипом места, а логотип притулился над Esc.
 
 
 
Добавлено много позже:
vzar
Цитата:
Прошу всех высказать своё мнение за открытие нового раздела на форуме

Высказал, не против, хотя самому это раздел вряд будет нужен.

Всего записей: 22617 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:59 17-10-2018 | Исправлено: WatsonRus, 19:57 18-10-2018
vzar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
От чего ее обмывать? Клавиатура абсолютно чистая.
Ай-я-яй. Не от чего, а для чего. Чтоб не ломалась.
С таким отношением к вводу оборудования в эксплуатацию мы коммунизм не построим.


Прошу всех высказать своё мнение за открытие нового раздела на форуме

Всего записей: 5807 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 08:57 18-10-2018
bomzz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
никто не знает
XEON L3110 и XEON X3110
TPD отличается почти в полтора раза,
 
энергопотребление
6 Watt (Extended Halt TDP) / 99.83 Watt
8 Watt (Extended Halt TDP) / 99.83 Watt
 
если вот это отключить в биосе
TXT / Trusted Execution technology
они будут одинаково лопать\греться?
 
у них разница только из за одной отключенной части в микросхеме,
или в технологии создания кристалла?
 
XEON L3110 - вот этот вообще отличный оказался,
комп на нем с встроенным видео лопает всего 75 ватт в час.
но они резко пропали на алиекспрессе, а были по 150 рублей даже,
а теперь только у одного продавца по 1200.
а X3110 стоят 150-300
 
а может я вообще зря заморачиваюсь, комп с видеокартой на E8500 лопал 125 ватт.
процессор лопает в зависимости от задач. но он и греется меньше,
кулер практически не слышно, только если корпус разобрать и ухо туда засунуть

Всего записей: 2274 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 14:26 18-10-2018 | Исправлено: bomzz, 14:33 18-10-2018
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
лопает всего 75 ватт в час.

А в два часа?

Всего записей: 10395 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 16:40 18-10-2018
bomzz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
это уже усреднено к часу, суткам и месяцу
 
старый системник лопал 150 ватт, q9550 9500gt
потом собрал на 125, e8500 8600gt
а этот самый скромный. на диете сидит. L3110 Intel GMA 3100  

Всего записей: 2274 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 17:07 18-10-2018 | Исправлено: bomzz, 17:23 18-10-2018
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Core i7 3770, три винта, без вк - кушает 40-60 вт, при ползании в сети и смотрении фильмов.

Всего записей: 8431 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 20:47 18-10-2018 | Исправлено: MERCURY127, 20:47 18-10-2018
bomzz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну он помоднее чутка 22 nm. 45 nm

Всего записей: 2274 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 22:16 18-10-2018 | Исправлено: bomzz, 22:17 18-10-2018
Living things



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На старом компе, который запускается через раз, пропал звук. Нет его ни из колонок, ни через наушники. Как устранить неполадку? Может в Windows  ХР какой драйвер потерялся?

Всего записей: 1697 | Зарегистр. 12-07-2012 | Отправлено: 09:11 20-10-2018
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В панели управления есть проверка звука..?

Всего записей: 2430 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 09:43 20-10-2018
Living things



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В-общем, после ремонта перепутали вход с выходом. Поменяли проводки местами, и звук появился.

Всего записей: 1697 | Зарегистр. 12-07-2012 | Отправлено: 15:25 20-10-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть VIII

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru