Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Жесткий диск сходит с ума!

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dialos

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну я ведь записал на диск то, что мне и рекомендовали по ссылке http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=52510&start=0
зачем тогда мне было скидывать ссылку на WinPE ?
 
 
Добавлено:

Цитата:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=24097#13

 
Ок. я понял как создать загрузочную дискету, что бы загрузить DOS. где я возьму файл F3EG ? мне его как то на дискету закидывать, после того как я сделал её загрузочной ? и что именно прописывать в cmd что бы этот файл запустился ?

Всего записей: 13 | Зарегистр. 22-05-2018 | Отправлено: 22:42 25-05-2018 | Исправлено: Dialos, 22:56 25-05-2018
ZSZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dialos

Цитата:
и что именно прописывать в cmd что бы этот файл запустился ?

 
Зайти в каталог с файлом и набрать название файла. Не знаю, какой там у Вас DOS будет. Можно даже мышкой жмякнуть.
 
 

Всего записей: 3553 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 23:04 25-05-2018
tmpl

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
WinPE

 
Там Дос тоже есть. Но чистый Дос лучше.

Всего записей: 798 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 23:13 25-05-2018
Dialos

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Там Дос тоже есть. Но чистый Дос лучше.

И как этот ДОС запустить ? потому что загрузочную дискету у меня не получиться создать. нет таких шлейфов, что бы вставить во флопик.
я скачал 2k10 Live v7.16 by conty9/korsak7

Всего записей: 13 | Зарегистр. 22-05-2018 | Отправлено: 10:36 26-05-2018 | Исправлено: Dialos, 11:00 26-05-2018
RetroRocket



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dialos
Как всё сложно у вас. Видимо, эта сборка WinPE не подходит.
Вот вам полностью готовый загрузочный ISO-файл с DOS'ом и F3EG.exe внутри - https://www.upload.ee/files/8482575/F3EG.zip.html.
Просто загрузитесь с него, больше ничего делать и нажимать не надо.  
Для примера запустил в виртуалке -
 

 
Жёлтым виделено название контроллера, а зелёным - два его канала с дисками.
Соответственно, у вас должно отобразиться название вашего контроллера и подключенных к нему дисков.
Поскольку вашего диска у меня нет, то и результат - "Unavailable for Non-Samsung drive".
Если диск не определится, то попробуйте в BIOS переключить контроллер в режим IDE вместо AHCI.

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 583 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 11:00 26-05-2018
Dialos

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если диск не определится, то попробуйте в BIOS переключить контроллер в режим IDE вместо AHCI.

У меня нет в биосе ни IDE ни AHCI.
 
Но думаю это уже не важно, потому что мне удалось сделать загрузочную флешку с досом с помощью руфус. в корень флешки я закинул F3EG. понажимав на все кнопки я как-то загрузился в дос. затем прописал C:\F3EG.exe. пару секунд побегали буквы и всё. затем я выключил комп кнопкой питания. затем его включил и вроде всё работает. фото -> https://yadi.sk/i/U9-wOV_X3WYxHP.
только винт у меня как висел так и висит почему то в безопасном извлечении устройств. сейчас он работает, файлы не удалились.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 22-05-2018 | Отправлено: 11:32 26-05-2018
RetroRocket



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dialos

Цитата:
 вроде всё работает. фото

Судя по фотке, патч успешно обновил firmware диска.  

Цитата:
висит почему то в безопасном извлечении устройств

Это зависит от драйверов и обычно недоступно для системного диска.

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 583 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 11:37 26-05-2018
Dialos

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это зависит от драйверов и обычно недоступно для системного диска.

я что-то в биосе потыркал и всё, больше не висит.
кароче проблема решена, большое спасибо RetroRocket!

Всего записей: 13 | Зарегистр. 22-05-2018 | Отправлено: 11:50 26-05-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Жесткий диск сходит с ума!

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru