insorg
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Greyleon Цитата:Любой, в том числе 22Н2. В конкретно этом ничего не менялось. Добавлено: Цитата: ZFS много кто использует? | Я её живьём видел только на одной из прошлых работ на серваке, который по совместительству был и терминальным (RDP на >200 работников) и файлопомойкой. Вот там с этой байдой и игрались. Больше нигде это мне не встречалось в живом виде в качестве рабочего. Пару раз читал опусы гиков и любителей про всякие мелкие "поиграться" на каком-нибудь NAS на два харда по 1 ТБ (типа, их не жалко, можно и пустить в расход), чтоб потом это пустить под всякие торренты и тому подобную мелочёвку с рандомными чтениями/записями. Но это уже баловство. А для дома оно и избыточно будет. Так-то вон даже ReFS майки всё никак не выкатят на публику (хотя мусолят не первый год), но всё равно NTFS до сих пор достаточна для SOHO, в том числе под работу с БД, аудио/видео монтажками, CAD и тому подобное... Добавлено: Victor_VG Самое интересное, что я ещё когда на десятку пересаживался, ещё тогда все эти маны (и не только их, просто из всех ссылки только на эти остались, ибо там инфа успела обновиться за пару лет немного) все "скурил", всё под одной строчке разбирал - чо куда и на что влияет. По итогу получил батник, который можно хоть по одной строке растащить, хоть целиком юзать. Да, в нём всё "прибито гвоздями" (для изменения чего-то нужно править сам батник), зато без лишних запросов. Там и в реестр записи, и вызовы планировщика (как в том, который дал), и куча всякого. Добился того, что просто установки любой винды от ХР до 11 я после его запускаю и всё готово, никаких больше настроек не нужно, ибо всё выполняет он(конечно же, ещё нужно делать - активацию винды, софт докинуть, дрова всякие, но это уже не задача настроечного батника). Когда доделал, то офигел с размера - больше 220 кБ чистого текста в ANSI (даже не уникод), и это всё без бинарников в теле батника, только текст комманд и буквально несколько строк с короткими комментами в разных местах. Добавлено: В публику, естественно, я это выкладывать не буду, ибо замахаюсь объяснять что и зачем там сделано именно так, а не иначе. Да и не все строки там стоит выполнять, до сих пор есть пара десятков строк, которые способны наоборот попортить жизнь. Это - тонкая настройка служб, чтоб по максимуму было всё выключено. Вот, хочется мне иметь ещё возможность в такое сыграть, чтоб расход памяти да количество процессов уменьшить (играют ещё отголоски ХР-водства, видимо). Они так и вынесены в отдельное место "на доработку", жить не мешают, сами не выполняются, но всё никак руки не дойдут их довести до ума вот уже который год. |