Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Чудеса на виражах - ко мне едет комплект LRDIMM 4 x 32 Gb DDR3-1866, ну прилетел 26.09, привезли на сортировку 28.09. 30.09 выпустили и .... на ту же сортировку повторно. А эта в прошлый раз почти две недели сортировала, ну думаю раз так - ждать месяц. А сейчас вот сообщение "Покинуло сортировочный центр" и как раз индекс их выходных ворот. Ну, если они куда ещё пакет не сплавили, часа через полтора он на местной, а там есть шанс или завтра после обеда или в субботу забрать. А я как раз под сиё дело легонько свои планы винты добавить придерживаю - у меня лежат два терабайтника и трёшка для своих машин. Как раз хочу самый мелкий винт сменить на больший, а тот на приборные дела - дисков много не бывает, а та железяка нужна по времени и месту когда без управления прибором с компа дело не сделать. А в иное время её дело в шкафу стоять и не отсвечивать. Хотя по разумности там ноут был бы удобнее - экран-доска-диск есть, места много не занимает? Стал не нужен убрал в книжный шкаф, а башня штукенция габаритная, тут иной подход надыть - чемоданы, даже без ручки, внушают к себе уважение. Добавлено: О! На местную сортировку приехала, а та долго почту не держит. Есть шансы сегодня память забрать. Поглядим. Как-то 128 Гб памяти получше будут чем всего 64. Лишь бы машина её скушала, хотя по идее эту - должна ибо родной Samsung, и вдобавок Low Resistanse DIMM т.е. полностью буферизованная память у которой регистровые буфера стоят по всем шинам - адреса, данные, команды и ЕСС, а у REG EСС DIMM буферизуется только адресная шина, а шины данных, ECC и команд нет. Поэтому плата могла не завестись на 1600 - 1866 с 4Rx4 памятью, в то время как с 2Rx4 работает без вопросов. А LRDIMM могут быть хоть 8Rх4, хоть 16Rx4, но если он в SPD запрограммирован имитировать 2Rx4, то машина его и увидит как 2Rx4 и только диагностический софт типа HWiNFO64 или Тайфун-а прочитав SPD скажет что модуль 8Rx4 или к примеру 16Rx4, но видится как 2Rx4. И проблем с работой такой памяти на больших скоростях нет, а если это обычная регистровая, то может потребоваться снижение частоты тактирования памяти, особенно если она имеет четыре или более ранков на планку.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
| Всего записей: 34483 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 01:52 06-10-2023 | Исправлено: Victor_VG, 03:30 06-10-2023 |
|