Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IX

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим (*), отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  


Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь и продолжили тут и тут. Поболтали и тут и даже там

Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 

* - Минздрав предупреждает!

Всего записей: 26319 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 07:55 07-08-2019 | Исправлено: Akam1, 07:59 07-08-2019
HNKTO



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vouk1
Можно попробовать попререключать FUNCом NUMом клавиатуру до попытки работоспособности версии Enter-а с нумпада. Что тожже не гарантия. Возможно тут нужна только другая, рабочая клавиатура. Встроенная или PC/2 если это возможно.
uzeerpc
Чем нить автоматизированно сдвигать окно Адоба на область отображения дополнительного монитора.
Ещё можно поискать в настройках а-ля "отключить автоматическое обнаружения ТВ", но в случае HDMI оно скорей всего недоступно или нефункционально.

Всего записей: 1704 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 22:04 24-01-2021
Vouk1

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
до попытки работоспособности версии Enter-а  
а там же нет другого энтера на нумпаде.
и разъема для PS/2 тожет нет...
была б рабочая встроенная, так и вопроса б не было...

Всего записей: 2207 | Зарегистр. 27-07-2003 | Отправлено: 23:20 24-01-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qupear
 
TP-Link однозначно нет - всё что могут покупают в колбасном отделе:
 

 
типичный TP-Link кабельный 4 LAN x 100-BASE-TX -> 1 WAN x 100-BaSE-TX TL-R460 собственной персоной. Чип ОЗУ 8Мб перемаркированный из 110 в 133 МГц, частота шины памяти процессора 167 МГц. В минимальной конфигурации локальная ОС занимает 7,8 - 7,9 Мб из 8, при скорости более 15 Мб/с возникает перегрузка устройства с последствиями "WAN доступен только один порт их четырёх, LAN перестаёт работать". И как выяснилось мне с данным экземпляром повезло - обычно в этих "роутерах" стояла 100 МГц память...
 
Как вариант Keenetic KN1010 (Giga) / KN1810 (Ultra) - они будут подороже чем ширпотреб, зато сделаны на совесть и 256 МБ ОЗУ на борту это не типовые 64 Мб у TP-Link или 128 Мб у других изготовителей - используемая в роутерах ОС Linux при загрузке занимает примерно 80 - 90 Мб ОЗУ и более. И это только сама ОС без рабочих буферов и таблиц которые так же требуют порядка 50 - 60 МБ ОЗУ. Так что 64 - 128 Мб ОЗУ устройству просто не хватит, а 256 МБ и более на ширпотреб стараются не ставить под предлогом  - "256 МБ памяти и более это профессиональные решения, для массового рынка это дорого и не нужно.".
 


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29433 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 01:15 25-01-2021
dddimmm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята привет! Может и мне кто поможет.
Необходимо охлаждать маленький неттоп обычным корпусным вентилятором на 3 пин. Шумность не важна, нужны максимальные обороты. Я так понял разъем от процессорного кулера на плате неттопа не способен полноценно вращать корпусный вентилятор, где можно взять на него питание? Может внедриться в БП неттопа, но он на 19v? Или на плате что то можно объединить?
https://i.postimg.cc/Y03Sx2R9/IMG-2021-02-01-151129.jpg
https://i.postimg.cc/cHG4yt5C/IMG-20210201-151255.jpg

Всего записей: 1767 | Зарегистр. 28-07-2007 | Отправлено: 13:29 01-02-2021
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dddimmm
дык. если регулировка пофиг - третий пин и не нужен, два оставшихся прицепить на 12 вольт, в любом случае такой вольтаж дожен быть на выходе стабилизатора, который питает мат-плату.. в принципе, можно попробовать прицепить кулер к торчащим проводам от старого кулера, только именно ±12, без регулятора..
 
единссно, при этом может не завестись - мать будет считать, шо кулер сдох или его нет совсем, раз регулятор не пристёгнут..)
 
ну и таки да - а в чём проблема найти нормальный штатный кулер для девайса и заменить?

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 13129 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 19:16 01-02-2021
contrafack

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У нас есть небольшой ионизатор, недавно решил использовать, но забыл , что он под 110V, и надо через преобразователь подключить. Ну под 220V естественно, "что то пошло не так"
Теперь вопрос - ремонт / переоборудование под 220V, это сложно/долго?  
 
По мне, я думал там только катушку менять и все. Но мне один ремонтник говорит, что надо всю электронику внутри менять под 220В.  

Всего записей: 3086 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 19:54 01-02-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
contrafack
 
БСК - Бред Сивой Кобылы. Классический вариант - трансформатор/автотрансформатор 220V -> 110V между сетью и устройством. Ремонтнику по лбу настучать, но легонько осторожно - остатки извилины не выбить.
 
dddimmm
 
Поищите ветродуй по размеру. Единственное - ток потребления нового ветродуя не должен превышать параметры старого - дорожки могут поплавится. Необходимости искать что-то иное нет, синий провод - земляной, остальные спаять по цветам. Иное для вас не важно.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29433 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 20:12 01-02-2021 | Исправлено: Victor_VG, 20:19 01-02-2021
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
синий провод - земляной

Может все же черный ?..

Цитата:
дык. если регулировка пофиг - третий пин и не нужен, два оставшихся прицепить на 12 вольт

Не третий, а четвертый, синий.

Цитата:
единссно, при этом может не завестись - мать будет считать, шо кулер сдох

Ну если третий желтый на вентиле есть - соединить с желтым - пусть мать меряет.

Всего записей: 8800 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 20:27 01-02-2021
contrafack

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
 
Ну я уже включил в сеть, там полюбому что то сгорел

Всего записей: 3086 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 20:32 01-02-2021
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
contrafack
Не видя внутряну в руках - разговор ни о чем.

Всего записей: 8800 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 20:38 01-02-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember
 
У него на фото земля выведена синим. Видать на склад чёрную краску не завезли.  
 
А вообще-то по большому счёту цветовая маркировка это условность - договорились люди "земляной провод черный", а у завода на складе только синий остался, вот пришёл начальник, посмотрел на енто дело и сказал "Паять чем есть, сойдёт!". Хорошо что не серо-бурмалиновым в жгуте с руку толщиной кинули.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29433 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 22:28 01-02-2021
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
У него на фото с права налево: черный-ground, красный-12, желтый-датчик, синий-PWM.

Всего записей: 8800 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 22:58 01-02-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
contrafack
 
Не видя железа гадать что сгорело, и сгорело ли бесполезно. Трансформатор самое простое решение для подключения устройств переменного тока в сетях с равной частотой, но разным напряжением.  
 
А найти готовый силовой трансформатор примерно вдвое большей чем требуется устройству мощности имеющий отводы 110/127/220V от первичной обмотки. Его можно взять например в старом ламповом цветном телевизоре - там ставили силовые трансформаторы мощностью 200 - 300 Вт, а иногда и более, да и для дома их выпускали массово т.к. в начале 70-х сеть в странах Европы переключали сс 110/27В на 220/230В, а у народа была куча холодильников и прочего добра на 110/127В, так что трансформаторы были зело востребованы.
 
В крайнем случае вам придётся для него только коробку смастерить и припаять сеть к отводам 220V, а нагрузку к одному концу 220V и отводу 110V. А вторичные обмотки можете так оставить - для автотрансформатора они не требуются. Единственный его недостаток это отсутствие гальванической развязки по постоянному току в цепи "нагрузка - питающая сеть", но думаю для вашего случая это абсолютно не важно. А если гальваническая развязка необходима, то нужен обычный трансформатор с подключением нагрузки ко вторичной обмотке, а не к отводу первичной.
 
Добавлено:
AntiMember
 
Да, черный я как-то и не заметил. Три торчат, а ентот спрятался под лавку.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29433 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 23:11 01-02-2021
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember
Цитата:
Не третий, а четвертый, синий.
человек про трёхпиновый кулер говорил, четвёртого (от кулера) у него нету:
обычным корпусным вентилятором на 3 пин
ну и ваще - я говорил только о двух, ±12v, у него на пикче = чёрный/красный..


про "начальника смены" - цвет = фигня, главное штырьки не попутать..    
 
   

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 13129 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 06:21 02-02-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley
 
Справа Intel-е цвета, но вы правы - главное не спутать цепи, а цвет проводов не важен.  У самого есть несколько серверных 230 мм вертушек у которых не было концов, а под руками была катушка МГТФ. Им и напаял концы, а что у ФТ-4 родной цвет белый, а у МГТФ изоляция сделана намоткой фторопластовой ленты думаю кто с этим проводом имел дело знает. И знает, что у него сквозь изоляцию медь просвечивает, так что провод кажется розоватым. А этим вертушкам иди с ходу скажи какой конец на какую цепь идёт - на плате управления  маркировка площадок только цифры 1, 2, 3, 4. Так что пришлось по дохлой разбираться кого куда паять, но уже лет десять все работают, хотя шумят как взлетающий истребитель. Кто изготовил сюань - завод по-скромничал и подпись не оставил, только маркировка "12V 2,5A 580cfm 9700 rpm 87 dBa", но толстую книгу её поток со стола как пушинку сдувает.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29433 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 15:42 03-02-2021
Rako1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor me v2

Цитата:
Правильные пацаны слушают аналоговые носители на ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ аналоговой аппаратуре, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО

Это всё здорово, а как слушать тогда новую музыку, которая только в цифре распространяется?

----------
Ответьте, пожалуйста мне в этой теме - Блокировка рекламы в браузере... (27.09.2021г. всё ещё актуально)

Всего записей: 823 | Зарегистр. 17-12-2007 | Отправлено: 22:44 13-02-2021
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rako1
Цитата:
как слушать тогда новую музыку, которая только в цифре распространяется?
дык это.. на мафон записать..это тема!    
 
   

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 13129 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 05:24 14-02-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rako1
 
Искать студийную мастер-копию. Жидкую валюту ещё никто не отменял, а она творит чудеса.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29433 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 19:40 15-02-2021
Living things



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спрошу здесь, поскольку тема Viber  не особо актуальна.
На ПК в Viber не работает камера, только звук.

 

 
Сколько лет компьютеру, не было необходимости ею пользоваться. А теперь предстоят zoom-конференции...
Может в настройках ПК нужно просмотреть пункт подключение Android-устройств?
Windows10x64
 
TheBarmaley
Кстати,  и в вашей профильной теме (Google Chrome ) задала вам вопрос: как вы так оформляете, что при наведении на вопрос возле ника пользователя выпадает  весь его ответ? Но если у меня так не получится, ничего страшного. А вот с камерой -глобальная проблема!

Всего записей: 2617 | Зарегистр. 12-07-2012 | Отправлено: 21:15 16-02-2021
MERCURY127



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Living things, а в системе использование камеры вайберу разрешено? в других приложениях норм?

Всего записей: 10077 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 21:19 16-02-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IX


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru