Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору GUIDO_COSTA Так всё одно лет тридцать без дела лежал - плёнок ныне кажется не выпускают (честно говоря не сильно искал), а свою задачу - жёсткая опора для массивного планшета решает. Но, понятное дело, что устранить первопричину проблем - малую чувствительность самой матриц и откровенно плохую оптику (по моему и старой Смена-8М с которой я когда-то начинал и то оптика была на порядок, если не больше лучше, ну а лантановую оптику от ЛОМО которая стоит у меня на Киев и Зенит-е с этим куском пластика и сравнивать смешно). Вот чем лично мне всегда нравился Киев-4АМ это затвором - металлический шторный с выдержками от ручной до 1/2000, оптика и механика копия легендарной Лейки. Конечно с одной стороны это не зеркалка - видоискатель имеет отдельный оптический канал, и потому иной раз тут можно допустить ошибки, но я чаще всего пользовался плёнкой 65-й. Редко, если нужно было снимать в полутьме или что-то быстрое 130-й, а 250-й раза два - три за всю жизнь воспользовался - зерно слишком заметно. Потому старался всеми правдами и неправдами добыть Микрат-2000 который использовали для аэрофотосьёмки - у него и высокая чувствительность 2000 ед. ГОСТ и зерно меньше чем у 45-й. Ну, это и понятно - при большом зерне и съёмке с самолёта хорошо коли что-то размером с Эверест увидим, а на этой плёнке на снимках с высоты 15 км можно было разглядеть детали размером от 5 - 6 мм. Но, такая плёнка нужна для отдельных случаев, а в обычной жизни мне простой ФОТО-65 изготовленной Тасма (Шосткино) хватало. Эту плёнку два завода выпускали - Тасма и Свема. Тасма мне больше нравилась - и зерно поменьше, и контрастность снимков выходила получше что облегчало жизнь при печати. Пока юнцом был мы с батей запирались в ванной, затыкали половиком щель под дверью чтобы бумагу или плёнку не засветить и при красном фотофонаре печатали. Потом все стёкла были облеплены фотографиями - дед научил: моешь стекло содой, и на чистое мокрый отпечаток. Глянцеватель становится не нужен, хотя сохнет иной раз сутки. Глянцеватель хорош коли нужно быстро и много напечатать - нашлёпал мокрые, тряпки натянул, включил в розетки и минут через двадцать снимай сухие снимки,а нам он был без надобности - посматривали "Сколько там плёнок в печать накопилось? Ага, можно и увеличитель доставать!" ну, тут в ход весы, реактивы и пошло колдовство. Я кроме нейтрального фиксажа ничего готового не брал - в Химреактивы, набрал всего и сам нужные смеси делаешь - спокойнее в плане что снимки не испортишь. А с готовыми, особенно если возится с Микрат-2000 - или снимки будут передержаны (считай повезло), или вся плёнка выйдет черной как антрацит - стандартный проявитель для неё не годился. Но больше всего возни было с цветной - там проявка идёт в несколько шагов и не дай бог температура растворов уйдёт хоть на доли градуса или с временем засветки ошибёшься! У меня так было - температура оказалась чуть ниже нужной и вся плёнка вышла зелёной. Плёнку пришлось выкинуть. Обидно! Там были интересные кадры. С ч/б в этом смысле было проще - сунул в бачок, проявил, высушил и сиди печатай. Некогда или не умеешь, либо просто не хочешь возится - несёшь отснятую плёнку в ближайшее фотоателье. А уже те отправят её на фабрику, где и проявят и снимки опечатают. Только приходи и забирай готовое. И так кстати многие делали - громоздкие бачки, увеличители, кюветы, а главное ядовитые реактивы "живут" вне дома. И если для ч/б проявитель на вкус был штукой не самой приятной если случайно попал в рот, максимум медвежьей болезнью на пару дней отделаешься, та для цветной можно было и в деревянный бушлат одеться. Весь состав проявителя я на помять не помню, но вот железо-синеродистый калий - а это цианид причём довольно ядовитый, в его состав входил и использовался на стадии цветной проявки, уже после засветки плёнки. Ч/б проявитель для цветной плёнки был обычный, ног после него плёнка промывалась, засвечивалась и использовались три цветных проявителя с промывкой между каждым, а потом ещё и собственный фиксаж. Иначе снимков запросто можно было получить кусок голой, без капли эмульсии фотоплёнки. А это разве что коту игрушка. Добавлено: shema13 Первая ссылка не понятно зачем? С телефоном - да, силой вынуждают сменить. Вотсап уже радостно сказал "С 24 октября WotsAp на вашем устройстве не доступен. Замените устройство на поддерживаемую модель", ну и связисты по-тихому "дожимают" - СМС-и не отправляются, многие "не могут дозвонится". Пришёл к ним мол что происходит, где причины искать? "У вас телефон слишком старый и не поддерживает современные сим-карты. Вам лучше купить новый!". Ну, тут они правы в данном случае есть смысл заменить аппарат на новый - его производитель давно закрылся из-за банкротства, да и если снова сдохнет АКБ запасную к нему снять не с чего - машинке почти десять лет, да и система версии 4.4.2. Из достоинств это то, что батарею держит дней по десять хотя пользуюсь довольно прилично, и почти не обращает внимание на помехи. Новые в этом смысле хуже. В городе приемлемо, а выехал за - не дозвонишься, а с этого я откуда угодно дозваниваюсь.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|