GUIDO_COSTA
Запрет на пост | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Victor_VG Писал(а): Цитата: А SSD под интенсивную запись не годится - откажет через пару месяцев по выработке ресурса, да и его цена при равной ёмкости в разы выше HDD - они сегодня экономически не оправданы. | • Даже сложно представить те объёмы записи/перезаписи информации, из-за которых получится ушатать за два месяца твердотельный накопитель. Victor_VG Писал(а): Цитата: Своё и в подмётки не годится Маде ин Заграница ибо не Заграница! | • Чтобы рассуждать о "своём" его для начала нужно материализовать хоть в каких-то масштабах, а с этим, как известно у "вас" не очень... • Поэтому по прежнему приходится довольствоваться заграничным. Victor_VG Писал(а): Цитата: Библия холуя Святой Заграницы, автор и год издания не известны. | • Только и "слышишь" здесь о "алибабашных" покупках... Если это не "заграница"..., то, что тогда "заграница"... Victor_VG Писал(а): Цитата: Да, SSD штуковина модная, и изготовители хотят продать их как можно больше, но если бы я посчитал, что мне он нужен, я бы ещё лет десять тому назад его имел. | • Модной эта штука стала ещё лет так пятнадцать назад..., но до некоторых эта "мода" всё ещё не дошла... Victor_VG Писал(а): Цитата: У меня был выбор - пощупать живьём 120 Гб M.2 SATA SSD и оставить себе или вернуть. Не подошёл, вернул, потом не знаю куда его приятель дел. | • В 2013-м формат "М.2" насколько я помню, ещё не был доступен..., ну да ладно... Спрашивать почему "не подошел" наверное, не стоит... igor me v2 Писал(а): Цитата: Дееееевятнадцать чеееееловек На трупешник флешА Йо-хо-хо И живой винчестер | • А это уже "болезнь", - флешофобия - называется. Victor_VG Писал(а): Цитата: Вибрации, толчки, внешние удары - механика от них ломается, а SSD к ним мало чувствительны, зато в них возможна потеря данных всего массива при отсутствии питания в течении нескольких дней. С этой проблемой борются уже несколько лет, но сообщений о её решении я не видел. | • Первый раз "слышу" что-то подобное... Обстоятельства, при которых возникает данная "проблема" похоже - неизвестны, также как и методика противодействия... Victor_VG Писал(а): Цитата: Конечно глупость - ибо это обсуждалось на комитете JDEC всего-то пару дней назад - в препринтах пришло краткое сообщение "Исследование причин самопроизвольного сброса FLash памяти в начальное состояние при отсутствии питания устройства в течении нескольких дней. Докладчик - объединённая экспертная группа Intel, Micron, Samsung.", подробности обещали после подготовки официального доклада. | • Дата и место мероприятия известны...? Victor_VG Писал(а): Цитата: Но, легонько успокою - одна из загадок этого явления как раз в том и заключена, что на ширпотребовских накопителях оно встречается столь редко, что практически им можно пренебречь, а вот на корпоративных его вероятность сегодня оценивается примерно в 1/600-ю и именно им был вызван последний крупный сбой sf.net когда они потеряли данные на SSD и система несколько недель не работала, это же явление произошло на датацентре upload.ee,... | • Чудеса, да и только...! Victor_VG Писал(а): Цитата: Налицо только явление природу которого пока никто не понимает, а о его обнаружении сообщили на заседании профильного ТК JDEC как раз сами разработчики флеш памяти - Intel, Micron, Samsung, SkHinix, Hundai. | • Просто - рукалицо... igor me v2 Писал(а): Цитата: Понятно, что эта проблема не массовая, а точечная, если бы она была таковой - SSD просто перестали бы использовать в ряде применений. И один конкретный SSD - не показатель. Если бы вы их пронаблюдали несколько десятков хотя бы, одной или близкой модели... Но такие случаи явно бывают, об этом есть не одно и не два, а довольно много упоминаний, в том числе и среди участников форума... | • А случаи бывают разные... К примеру, всякие дурачки, - которые за копейки на "алибабах" покупают разное одноразовое барахло, а оно через месяц-два выходит из строя... Victor_VG Писал(а): Цитата: Первоисточник - отчёты и протоколы заседаний техкомитета JDEK получаемые фирмами-участниками объединения. И будет хорошо, если хотя бы краткий конспект дойдёт ибо "Русским вход запрещён!"... | • Так всё-таки, откуда именно была "высосана" эта информация...? Victor_VG Писал(а): Цитата: Достоверно известно что на бытовых SSD это явление не отловлено, а на серверных - да, и не однократно. Но кругом стоят бытовые SSD кои тысячелетиями валяются без питания и биты не теряют, а посему - "Мнением Партии и Правительства - явление не существует!". | • Бред сивой кобылы..., - лучшего определения для этой "душераздирающей" истории с "потерянной информацией" наверное, и не придумаешь.
---------- Пепел Клааса стучит в моё сердце! |
|