Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору insorg Лично у меня их два разных, но оба двухметровые - один Toocki 66W USB-A - Type-C на ток 5А, и второй Toocki 100W Type-C - Type-C на ток 6А купленный для DIY зарядки - там выход платы Type-C. Матери купил такой же как у меня телефон, но пока ей дал кабель Hoco на 3А - иного 2м способного пропустить токи до 3,2А со сравнительно небольшими потерями у меня сейчас нет, а штатный кабель метровый и при его диаметре я сомневаюсь что он 3,0А - 3,3А пропустит без особых потерь. Надо бы его милиомметром проверить, а это возня со сборкой тест-стенда. Да и в любом случае желательно видеть идёт зарядка или нет, а такой кабель это показывает. Добавлено: WildGoblin Иногда нет. Например если встретится случай типа ноута тёти Сони где на входе стоял SMD предохранитель на 5А но ... покрытый токопроводящим лаком. Он сгорел, а в схеме ноута индикатор питания включен до него. С БП 19V на плату приходят, диоды питания и зарядки светятся, а машина не включается и зарядка не идёт. Предохранитель смотрят - звонится, и 19V после него есть, но машина не стартует. До меня эту машину несколько сервис центров пытались чинить и не смогли понять что сломалось. И я несколько раз за неё брался и откладывал в строну - вроде всё цело, а что-то не так. И только случайный солнечный блик дал подсказку - предохранитель блестел как-то необычно. Взял скальпель, слегка поцарапал сверху - лак. Ради интереса срезал кусочек - звонится накоротко! А предохранитель перегорел. Кинул сверху перемычку - всё заработало. А предохранитель после иной припаял - обычную ВП-у на 5А.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|