Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Lity Да нет, не думаю. Смотри что у нас выходит - мы нанесли с небольшим запасом по толщине слой пластичного материала между поверхностей и приложили к ним постоянное усилие сжатия. Допустим поверхности сместились, что произойдёт? Физика говорит, что внешнее усилие приведёт к перераспределению толщины слоя пластичного материала за счёт его текучести и заполнению образовавшихся между ними пустот. А те пустоты которые материал не смог полностью заполнить из-за недостатка давления и другой материал со сходной текучестью не заполнит. Так что в обещании "заполнит всё и всегда!" больше пустозвонства, чем понимания сути происходящего. Нам достаточно подумать "А что будет происходить если материал сжать с усилием большим его предела текучести?" - произойдёт его растекание в объёме между сжимающими поверхностями подобно прессу и всё . А что это за материал в общем случае не важно так как в этом случае он ведёт себя подобно жидкости. Да, БП получил. Упаковка - фантастика: снаружи пенопластовая коробка обклеенная скотчем, внутри на ребре вторая прижатая сложенной втрое сантиметровой пенкой, а у же в той БП в плёнке. Сломать невозможно. А сам БП имеет размер 216х112х50 мм. Модель которая и нужна - NVVV S-400-65 - 400 Вт 65V 6,1A сбоку справа переключатель напряжения сети 110 - 220V, сверху спереди-слева 60 мм вертушка с автоматикой управления, клемник сзади, закрывается поворотной крышкой-защёлкой, слева от него регулятор выходного напряжения и светодиод индикации включения. Крепление либо с днища, либо сбоку винтами М3 по четыре точки. Выброс горячего воздуха сверху сзади и снизу по рёбрам корпуса жабры. Корпус алюминий, он же служит радиатором силовых элементов. Я думаю в хозмаге у дома куплю либо готовые стальные рейки/уголки, либо если не придётся из алюминия стойки делать - вес не большой, около 2 кг оба БП, так что уголок, идеально литой т.к. он жёстче, нагрузку легко выдержит. Либо стальные листы-накладки под винты и оставить 40 - 50 мм воздушного зазора для охлаждения - высокую башню делать не хочу чтобы на столе не мешалась. Да и такую хреновину не во всякую коробку засунешь. Или на ребре оба крепить к шасси благо его я из листа 4 мм стеклотекстолита сделал. Но второе мне не сильно нравится т.к. вентилятор тут вытяжной, а поставлю на ребро и охлаждение может ухудшится. powerp1nk Перепаяйте вырванный колок. Контакты 17 и 20 идут на разные порты. Вот схема переходника и по ней это видно: Если у вас опыт радиомонтажника не большой, лучше снесите в мастерскую к более опытному монтажнику - он сделает это быстрее и не устроит КЗ при пайке. Да и системные платы давно многослойные и при выпайке обломка не имея опыта легко повредить металлизацию отверстия и нарушить контакт между слоями. Потому лучше сначала руку на силовых разъёмах набить - их по неопытности сломать сложно, а потом постепенно браться за пайку более мелких деталей. Опыт штука наживная и приходит со временем. Не боги горшки обжигают.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
| Всего записей: 34151 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 13:20 12-03-2024 | Исправлено: Victor_VG, 13:23 12-03-2024 |
|