Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору jktgeorge Могут попасться кривые, и чипы могут быть "жаренные". Я когда-то брал у приятеля GA-Z68AP-D3 специально под i7-2600 - ATX с одной стороны, слотов для плат хватает с другой и Ethron EJ-168A (2 x USB 3.0, PCIe x1 Gen 2) на плате распаян с другой. Плата была новенькая (даже групповую коробку не распечатали) с распродажи ЗИП одной крупной конторы. И один порт попался полудохлый - по приборам ток нагрузки >= 0,45A и усё, линия +5 в порту садится до 4,35V. Флешку берущую до 0,21А - 0,25А держит, а что поболее - забудь. Винт через активный хаб? - ага, разбежался - идёт чтение/запись, в некий момент пауза минут на ...цать, снова пишем-читаем и не известно будет пауза или нет и что считаем-запишем - конкретный порт полудохлый. Я хотел "соплю" на +5В кинуть, но не стал - плата вроде на гарантии, вот пусть завод и чинит. Сплавил им - вернули обратно с ответом "Плата рабочая, ремонт не требуется, но гарантия на неё истекла ...." - как раз накануне продажи. А у меня были другие USB 3 платы - STLabs U-750 (NEC/Renesas mPD720201), Etron EJ-168A, HP USB 3.0 SuperSpeed PCIe x1(QT587AA) на чипе TI TUSB7340. Ну, думаю в прошивке есть етрон, его и поставлю - ага, поставил, не работает - грызётся с распаянным чипом. А НР в другой машине нужна. В итоге отключил этот чип и поставил U-750 - проблем нет, всё работает. Добавлено: jktgeorge Стоит напряжение под нагрузкой в цепи +5V померить USB 3.0 тестером типа RD AT35 - он измеряет напряжение с точностью до 1 mV, хотя в отличии от своего предшественника RD AT34 делает это дольше - в нём используется метод двойной интеграции, так что измерительный цикл 2 секунды, но он именно USB 3.0 и работе устройств не мешает.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|