Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IX

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим (*), отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  


Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь и продолжили тут и тут. Поболтали и тут и даже там

Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 

* - Минздрав предупреждает!

Всего записей: 26319 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 07:55 07-08-2019 | Исправлено: Akam1, 07:59 07-08-2019
Vouk1

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
нечётное число планок играет интереснее
это все познавательно, но у меня задача намного проще - на какой из старых компов поставить две планки, а на какой одну, всего лишь.

Всего записей: 2207 | Зарегистр. 27-07-2003 | Отправлено: 09:47 27-03-2021
longnew

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vouk1 а что тут обсуждать? ставишь и прогоняешь Тест кэша и памяти в aida64. Ну я могу тоже написать, что на 775 сокете от двух планок будет меньше прироста, чем если для Phenom какого-нибудь из-за расположения контроллера памяти. Так вечно гадать можно - пробуйте, можно еще тайминги на 2гб планке сделать 5-5-5-18 вместо 6-6-6-24(кажись, уже забыл что там по дефолту как правило)...больше времени ушло на разговоры ни о чем и кучу народа напряг зря.

Всего записей: 726 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 10:05 27-03-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vouk1
 
Если вам нужны попугаи, то извините, с этим не ко мне. longnew правильно вам сказал:  

Цитата:
...больше времени ушло на разговоры ни о чем и кучу народа напряг зря.

Как работает многоканальная память я вам сказал, а конкретные цифры будут зависеть от множества случайностей, особенно в попупагаеметрах типа AIDA64 и ей подобных - не зря её авторы сами же говорят и не раскрывают методику своих "измерений":  
 
"Результаты измерений не совместимы между разными версиями".  
 
Хотите достоверные результаты - идёте на Standard Performance Evaluation Corporation и гоняете тесты из списка Retired Benchmarks - их результатам доверять можно.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29434 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 10:29 27-03-2021
Vouk1

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 и кучу народа напряг зря.
дико извиняюсь, но не ожидал что в ветке флейма кого то можно напрячь, специально именно тут и спросил

Всего записей: 2207 | Зарегистр. 27-07-2003 | Отправлено: 11:14 27-03-2021 | Исправлено: Vouk1, 11:15 27-03-2021
longnew

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Цитата:
особенно в попупагаеметрах типа AIDA64 и ей подобных
Ага, попугаи там знатные Синтетический прирост в 2 раза равен в реальности 10%+-, но все же можно сравнивать, реальный прирост все-таки отражается приростом, хоть и не пропорциональным. Для меня в свое время откровением было, что 4 планки памяти DDR2 на двухканальном контроллере phenom давали почти двухкратный прирост в синтетике, который можно было реально заметить в работе браузера, профиль которого был на ram-диске.
Вообще история есть старая, которую по разному рассказывают, про "Есть ли у крота глаза". В средние века целый месяц в Парижском университете обсуждался данный вопрос между двумя "научными" школами. Пришли к выводу, что нет. Данный постулат несколько веков держался, пока какой-то дурак не проверил.
 
Добавлено:
Vouk1
Цитата:
дико извиняюсь, но не ожидал что в ветке флейма кого то можно напрячь, специально именно тут и спросил

Цитата:
это все познавательно, но у меня задача намного проще - на какой из старых компов поставить две планки, а на какой одну, всего лишь.
явное противоречие. Если вопрос практический, то нужно все железо обозвать. Если поговорить с целью теоретической, то все и высказались. Какой вопрос такой и ответ...проверяйте, короче, больше пользы, тут еще проблема - вспомнить что и как работало раньше.
 

Всего записей: 726 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 11:25 27-03-2021 | Исправлено: longnew, 11:37 27-03-2021
jktgeorge



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Т.с. «возвращаясь к напечатанному...»
Я уже было приуныл, что вроде по всем отзывам приличная (для своих денег) док-станция для флэшек и HDD/SSD, мне досталась бракованная, и уже думал отправить на обмен или другую взять, но тут пришлось переставить шнурок от нее в соседский USB-3 порт.  И ё-маё, всё стало прекрасно работать, даже БИОС видит флэшку через этот хаб и позволяет с неё загружаться в WinPE.
 Неужели, рядом расположенные usb-3 порты на материнке, все-же чем то различаются? Я еще понимаю там, вынесенные на переднюю панель ящика по проводам, но тут... Или сие давно известно, просто кто «не в теме» об этом не знают?

Всего записей: 810 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 21:14 27-03-2021 | Исправлено: jktgeorge, 21:15 27-03-2021
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Или сие давно известно, просто кто «не в теме» об этом не знают?

Конешно не знают, что можно расшаркать порт до безобразия. Или козявку размазать по контактам очередным тыканьем чего нить.
Собсно, попадались выломанные язычки в мамке ЮСБ, и один попадался раздавленный. Эт с какой силой вколачивать надо было...

Всего записей: 8802 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 23:37 27-03-2021
jktgeorge



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember
Это вы своим опытом делитесь, как там чегонить "расшаркать" и "размазать козявки" по портам, при этом "очередной раз тыкая" не пойми чем? Не все же такие криворукие "выламыватели язычков". У меня четвертый комп лет за 20, и ни один не крякнул от механической поломки или от пивного потопа. А нынешнему, так всего с пару месяцев, так что про выломанные порты и козявки в мамке – успокойтесь.

Всего записей: 810 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 00:32 28-03-2021 | Исправлено: jktgeorge, 00:36 28-03-2021
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jktgeorge
Какой вопрос - такой ответ. Конспирология.

Цитата:
Неужели, рядом расположенные usb-3 порты на материнке, все-же чем то различаются?

Только своим состоянием. Ну еще брак возможен, но не встречал..
 
Добавлено:

Цитата:
Это вы своим опытом делитесь

Угу. 90% уверяют, что ни сном ни духом как это оно, оно само...

Всего записей: 8802 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 01:15 28-03-2021
longnew

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jktgeorge
Цитата:
рядом расположенные usb-3 порты на материнке
в смысле те, что прямо вплотную? Тогда чудеса какого-то механического брака на самой мат. плате. Может быть на задней панели одни usb 3 через контроллер в мат. плате работают, другие через контроллер в процессоре и что-то одно криво реализовано. (в инструкции к мат. плате должно быть где какие)

Всего записей: 726 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 01:23 28-03-2021 | Исправлено: longnew, 01:29 28-03-2021
jktgeorge



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember
ПК-шабашник или разводила с сервис-центра? Угадал?
 
Добавлено:
longnew
Да вот сам в ах-е. 6 штук портов, 4 вторых и 2 третьих на материнке. Оба 3-х рабочие, ну во всяком случае при работе с флэшками и внешниками никаких проблем не замечал. А вот с хабом прям черти что,  – при подключении в один порт  – дикие тормоза на экране (выше писАл), но при этом  ни проц не грузит ни память не ест ни к диску, воткнутому в хаб обращений нет. Стоило перекинуть шнурок в другой разъем - всё нормально. Как ясно, что ни о каких механических повреждениях портов речи быть не может, да и с браком что-то не сходится, ведь я ж говорю  – флэшки и внешники читаются с обоих аж бегом.

Всего записей: 810 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 01:26 28-03-2021
longnew

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jktgeorge
Цитата:
Оба 3-х рабочие
тогда про контроллеры отменяется. У меня usb-модем отваливался периодически, хотя наверное не твой случай, из-за того что лапки(язычки) внутри разъема сильно отогнуты были, точнее сам модем чуть меньше был, пришлось подогнуть на мат. плате. А нет в хозяйстве usb удлинителя или шнурка другого проверить?

Всего записей: 726 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 01:44 28-03-2021 | Исправлено: longnew, 02:00 28-03-2021
jktgeorge



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
longnew
Шнурок есть, подключен от usb3 к монитору, на котором еще 4 порта. Вот сейчас вместо родного поцепил его, - результат тот же (именно в тот странный порт на материнке). Да и родной-то рабочий, ведь если бы то зависело от шнурка, то косяк бы проявлялся на обоих портах.
 Потом поцепил назад к монитору, а хаб подсоединил родным шнуром к одному usb-3 в мониторе  – все работает как должно, считай монитор сам является хабом. Так получается, что хаб через хаб на ПК )))). Интересно будет скорость померить при таком подключении )).
UPD
Померил. Упала всего ~ на 20 м/с, где то на 10%.

Всего записей: 810 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 02:09 28-03-2021 | Исправлено: jktgeorge, 02:14 28-03-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jktgeorge
 
Могут попасться кривые, и чипы могут быть "жаренные". Я когда-то брал у приятеля GA-Z68AP-D3 специально под i7-2600 - ATX с одной стороны, слотов для плат хватает с другой и Ethron EJ-168A (2 x USB 3.0, PCIe x1 Gen 2) на плате распаян с другой. Плата была новенькая (даже групповую коробку не распечатали) с распродажи ЗИП одной крупной конторы. И один порт попался полудохлый - по приборам ток нагрузки >= 0,45A и усё, линия +5 в порту садится до 4,35V. Флешку берущую до 0,21А - 0,25А держит, а что поболее - забудь. Винт через активный хаб? - ага, разбежался - идёт чтение/запись, в некий момент пауза минут на ...цать, снова пишем-читаем и не известно будет пауза или нет и что считаем-запишем - конкретный порт полудохлый.  
 
Я хотел "соплю" на +5В кинуть, но не стал - плата вроде на гарантии, вот пусть завод и чинит. Сплавил им - вернули обратно с ответом "Плата рабочая, ремонт не требуется, но гарантия на неё истекла ...." - как раз накануне продажи. А у меня были другие USB 3 платы - STLabs U-750 (NEC/Renesas mPD720201), Etron EJ-168A, HP USB 3.0 SuperSpeed PCIe x1(QT587AA) на чипе TI TUSB7340. Ну, думаю в прошивке есть етрон, его и поставлю - ага, поставил, не работает - грызётся с распаянным чипом. А НР в другой машине нужна. В итоге отключил этот чип и поставил U-750 - проблем нет, всё работает.
 
Добавлено:
jktgeorge
 
Стоит напряжение под нагрузкой в цепи +5V померить USB 3.0 тестером типа RD AT35
 
   
 
 - он измеряет напряжение с точностью до 1 mV, хотя в отличии от своего предшественника RD AT34 делает это дольше - в нём используется метод двойной интеграции, так что измерительный цикл 2 секунды, но он именно USB 3.0 и работе устройств не мешает.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29434 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 05:10 28-03-2021
Caravelli



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jktgeorgeСмею предположить, что наводки по кабелю передаются на шину данных порта. Тут возможны 2 варианта: или корпус USB-3 не заземлен(типа холодной пайки), или полудохлый порт.

Всего записей: 1557 | Зарегистр. 01-12-2009 | Отправлено: 07:30 28-03-2021
jktgeorge



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
Винт через активный хаб?

Конечно, я ведь и марку приводил. БП -как положено. Да и как он может быть пассивным, если расчитан и на 3.5" (он то без внешнего питания никак не заведётся) и на 2.5" и 3 usb порта в нем, один из которых силовой (значек аккума нарисован), т.е. можно заряжать разные приблуды.

Цитата:
померить USB 3.0 тестером типа RD AT35

Ну такой штуки у меня нет.

Цитата:
или корпус USB-3 не заземлен

Сейчас тестером проверил, шнурок в порт на мамке, один щуп к "земле" на конце шнура, второй на корпус (ну к железу, что общей для всех разъемов) - всё норм по сопротивлению, контакт нормальный. Т.е. корпус хаба через шнурок соединяется с корпусом по экрану-оплётке кабеля, т.е. заземление присутствует. Или не так я это "заземление" проверяю?
 
Цитата:
или полудохлый порт

А вот что под этим имеется ввиду, что не выдает положенное напряжение при определенном токе?
 Как бы это без прибора померить... У меня есть обрезок usb "папа", может с того вывести "+"5v и  "–" GND (красный и черный), прицепить к ним какойнить резистор ом на 10 (как раз должен 0.5A при 5v давать, а usb-3 кажется под 0.9А должен тянуть) чтоб на этой нагрузке ток замерить?..

Всего записей: 810 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 10:23 28-03-2021 | Исправлено: jktgeorge, 10:31 28-03-2021
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jktgeorge

Цитата:
ПК-шабашник или разводила с сервис-центра? Угадал?  

Ага, пальцем се в зад угадал. Манал я гунденье от клиентов-мудаков выслушивать и ихние хазы вынюхивать.
Как грит Калян-наладчик, у нас еще остались предприятия и конторы без наладчиков и анжинеров.
 
Victor_VG

Цитата:
Стоит напряжение под нагрузкой в цепи +5V померить USB 3.0 тестером типа RD AT35  

Дык вроде у него док-стания сурьезная, со своим БП. Или я ошибся и там пионэрский вариант ?

Всего записей: 8802 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 10:41 28-03-2021
jktgeorge



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember
Да полупионЭрский недорогой вариант ))), как по отзывам в разных местах, вроде ничего,  –  китаец Maiwo HDD 2.5"/3.5" SATA/SSD + 3хUSB 3.0 (K308H)

Всего записей: 810 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 10:54 28-03-2021
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jktgeorge

Цитата:
китаец Maiwo HDD 2.5"/3.5" SATA/SSD + 3хUSB 3.0 (K308H)

На картинках смотрел вроде со своим БП оно...
Из простого - попробовать не до конца на милим втыкать в мамку. Из сложного - юсб3 мамку вместо докстанции, МП из корпуса достать и вызванивать на целость в омах и козы между.
Ну еще есть BoardView и, возможно, схема под данную МП. Тогда можно и далее.
Ну и софтово глянуть можно типа wireshark c usb пакетом. Но тут знать про юсб надоть.

Всего записей: 8802 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 11:05 28-03-2021
jktgeorge



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember

Цитата:
На картинках смотрел вроде со своим БП оно...
ну да https://rozetka.com.ua/maiwo_k308h/p48027686/

Цитата:
Из простого - попробовать не до конца на милим втыкать в мамку

ВАУ!!! Сработало! Никаких тормозов через этот порт, всё как и должно быть.  
 Ладно, будем жить с этим. Думаю тогда на сам шнурок поставлю ограничительную прокладку, чтоб каждый раз тот "милим" не ловить.

Всего записей: 810 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 11:40 28-03-2021 | Исправлено: jktgeorge, 11:48 28-03-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IX


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru