GUIDO_COSTA
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Greyleon Писал(а): Цитата: Не знаю даже как правильно сформулировать вопрос, чтобы найти статью о необходимости оставлять на накопителе 10-15% свободного места. Может у кого-нибудь есть ссылка на этот момент (желательно на русском, но не обязательно)? | • Ты явно не в том месте ищешь интересующую тебя информацию… Поскольку кроме очередного пересказа сказок и легенд, ничего другого от местных "консультантов" ты не "услышишь"… • Вот типичный пример доморощенных фантазий: Цитата: Ну сказано же вам русским языком: ЭТО ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ МОДЕЛИ ВАШЕГО ТВЕРДОТЕЛЬНИКА!!1 Например, если у вас беспроблемный топовый самсунг корпоративного сегмента, тогда можете и не оставлять, он изначально спроектирован так, чтобы всё было хорошо почти при любом расклада. | • Походу парнишка совсем невдупляет что накопители для корпоративного сегмента это совершенно другая история как по их назначению, так и по цене накопителей… • Соответственно в домашних ПК их использование, мягко говоря, нецелесообразно… • Раз уж была упомянута компания "Самсунг", обратим тогда свой взгляд на их фирменную утилиту – "Samsung Magician", а именно на приложенную картинку: • Как видим в данной утилите присутствует некая функция (Over Provisioning), которая делает накопителю "обрезание"... • Собственно сам производитель рекомендует создавать резервную область в размере от 10-ти % общего объема… • Зачем это нужно делать, написано на той же картинке… • Информация для "слабовидящих": - Samsung Magician позволяет включить технологию Over Provisioning, которая производит резервацию на SSD определённого дискового пространства для использования его контроллером на нужды самого накопителя. Технология позволяет увеличить производительность SSD, улучшить стабильность работы и продлить срок его службы. • От себя могу посоветовать, – не забываем обновлять прошивку накопителя, если доступна новая версия, - желательно обновится.
---------- Пепел Клааса стучит в моё сердце! |
|